Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

ОльгаНН 21.09.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 459345)
Брюшную полость делают с контрастом, а лёгкие снимают без контраста, просто делается однократно в один день! Лёгким контраст не нужен и так все видно!

Если крупно - то видно. Очень мелкие разглядят только с контрастом. Наш доктор - расшифровщик настаивает на контрасте даже,если делаем одни легкие.

Л.А. 22.09.2021 07:10

Да,просто удалили без каких либо препаратов,наблюдение у онколога,ну и у нефролога.Дали вторую группу инвалидности.

Magnesia 22.09.2021 11:03

Татьяна Князева, понимаю ваше состояние… год назад у нас такая же неопределённость была.
Если на месте не хотят назначать нужную схему (думаю тут вопрос в финансировании - препараты дорогие, может его просто нет у них), надо обращался в страховую, жаловаться в местный Минздрав - сразу все найдут и назначат.
Акситиниб и пембро считаются хорошими препаратами, пусть вам помогут хорошо!
Правда моя мамаа акси плохо переносит, а вот пембро легко.

Юлия75 22.09.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от HeleN. (Сообщение 459315)
Размер 39х36х56 мм
Последний раз креатинин был в норме - 70.28
А до этого креатининкиназа 243
И немного повышен гематокрит

В остальном анализы норма

Я уже начиталась, что такой размер опухоли соответствует уже 2 стадии...а на ней уже идут метастазы? ((

Добавлено через 5 минут
У меня еще такой вопрос к бывалым - что значит опухоль в капсуле? Я так понимаю это очень хорошо?
И как понять в капсуле она или нет? По результатам КТ это понятно или только во время операции уже?

Здравствуйте! Такой размер опухоли при отсутствии метастазов укладывается в стадию 1b, при второй стадии размер опухоли более 7 см. У меня опухоль была точно такого же размера как у Вашей мамы, но по послеоперационной гистологии была поставлена 2 стадия, доктор сказал, что видимо опухоль по факту оказалась больше, чем показывало КТ, почку удалили полностью, так как для резекции было неудачное расположение. Операция была в 2013 году, 8 лет в ремиссии, при том что опухоль была G3, т.е. очень агрессивная. Сейчас вам главное как можно быстрее дообследоваться и бегом на операцию, при раке почки это основное лечение. Желаю всем здоровья!!!

Magnesia 23.09.2021 09:22

Цитата:

Сообщение от HeleN. (Сообщение 459322)
Да, главное найти хорошего врача...вопрос где...
Пытаюсь перечитать форум, но с Москвы мало людей, хоть уточнить бы

Здравствуйте! Вам все выше верно написали! КТ с контрастом 3 зон, сцинтиграфию. Может и МРТ мозга, но тут уже врач подскажет. Обычно назначают, если есть неврологическая симптоматика.
В Москве из бесплатных Блохина и 62 больница неплохие, из платных Хадасса в Сколково. У Тимофеева однозначно рекомендую брать 2 мнение.

По поводу стадии. Огромная вероятность, что при таких размерах это 1 стадия. Лечение - операция. Препараты в таком случае не нужны.
Редко, но бывает (как в случае моей мамы), что при небольших размерах образования на почке - множественные метастазы в организме (у неё в основном в костях). Поэтому нужно полное обследование, включая сцинти

tatia 23.09.2021 14:11

Добрый день, дорогие форумчане! Очень долго не писала, ..напомню о нашем случае..у мужа 4 стадия , неоперабельная..с сентября 2017 года лечился интерфероном( да, почти каменный век), но это лечение давало неплохой результат в течении этих четырех лет лет!в нашем случае это уже чудо!..но предыдущее КТ показало рост опухоли и рост метазтаза в печени..мужа перевели на таблетки Сорафениб...Очень прошу откликнуться тех форумчан, которым было назначено такое лечение..что нам ждать, как переносится, сильные ли побочки..Буду очень признательна!

ОльгаНН 23.09.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от tatia (Сообщение 459367)
Добрый день, дорогие форумчане! Очень долго не писала, ..напомню о нашем случае..у мужа 4 стадия , неоперабельная..с сентября 2017 года лечился интерфероном( да, почти каменный век), но это лечение давало неплохой результат в течении этих четырех лет лет!в нашем случае это уже чудо!..но предыдущее КТ показало рост опухоли и рост метазтаза в печени..мужа перевели на таблетки Сорафениб...Очень прошу откликнуться тех форумчан, которым было назначено такое лечение..что нам ждать, как переносится, сильные ли побочки..Буду очень признательна!

Добрый вечер! Мой муж тоже два года в первой линии лечения сидел на ИнтронеА. Потом выписали Сорафениб. Принимал полтора года импортный - Нексавар,потом два месяца Российский Сорафениб- Натив.На Сорафенибе были не сильные побочки. Диарея и тошнота оооочень умеренные,терпимые. Облысение очаговое началось,побрили голову. Пропали все волосы на теле везде.После отмены отрасли. Вот и все. Последующие схемы тяжелее намного.

Добавлено через 3 минуты
Хочу спросить тех,кто сидел на Ниволумабе. У мужа появились проблемы с глазами. Краснеют,ощущение песка в глазах. Я сегодня утром испугалась,показалось,что склеры пожелтели. Но ,видимо,из-за мелких капиллярных разрывов,он трет глаза все время. Было так у кого? Чем снимали?

tatia 23.09.2021 17:22

Ольга, спасибо Вам большое ..Дай Бог Вам и вашему мужу сил и терпения !

Татьяна Князева 23.09.2021 20:47

Ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы проиграли!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как научиться жить???? Если дышать не можешь без него?????

Жена 23.09.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 459380)
Ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы проиграли!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как научиться жить???? Если дышать не можешь без него?????

Господи, помоги вам справиться и выдержать! Соболезнуем.
Царствие небесное.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT.