Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

HeleN. 01.10.2021 07:01

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 459449)
Странно как-то с дообследованием. После КТ назначать УЗИ????Обычно наоборот. Что может добавить УЗИ ?

Они сказали им нужно ИХ узи с описанием ИХ врача перед операцией. Делали брюшную полость и сосуды ног

Добавлено через 28 минут
Кто-нибудь знает - в Блохина вообще хорошие врачи? Думаем еще съездить в Пироговку

Л.А. 01.10.2021 08:23

У меня то же в описании воспаленные лимфоузлы без злокачественного роста..Все удалили,1,5 года после операции,,опухоль была 8 на 9 см,но по гистологии 1 стадия,,

ОльгаНН 01.10.2021 10:08

Цитата:

Сообщение от HeleN. (Сообщение 459450)
Они сказали им нужно ИХ узи с описанием ИХ врача перед операцией. Делали брюшную полость и сосуды ног

Добавлено через 28 минут
Кто-нибудь знает - в Блохина вообще хорошие врачи? Думаем еще съездить в Пироговку

Расскажу историю. У одного приятеля мужа на УЗИ случайно обнаружили кисту 2 см в почке. Послали на КТ. Там в описании указали,что онкология под вопросом. Пошел к хирургу-онкологу,звезде Атдуеву. Его нужно было долго ждать под кабинетом,отлучился,поэтому зашли к зав.отделением. Тот внимательно изучил все исследованияи тоже сказал,что нужно ИХ узи с описанием ИХ суперврача Рыхтика. Они пошли,сделали,кстати недешево. Тот написал,что это точно киста и надо просто наблюдать. Они счастливые чуть не уехали домой. Но напоследок решили все-таки заглянуть к Атдуеву. Он был на месте и сказал срочно оперироваться и это точно рак. Вот представляете состояние пациента? Прооперировался резекцией. Две недели ожидания гистологии выносил мозг жене,что его зря разрезали. Но в результате - светлоклеточная карцинома. О как!
Прошло уже 9 лет. На КТ даже не видно следов резекции. А что бы было,послушай они УЗИ второго врача???
Я понимаю,когда просят переделать на своем хорошем оборудовании низкокачественное МРТ или Узи ,сделанное с маленьким разрешением на слабом аппарате. Но заставлять делать УЗИ после КТ - форменное вымывание денег из карманов пациента или ОМС.

HeleN. 01.10.2021 10:52

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 459453)
Но заставлять делать УЗИ после КТ - форменное вымывание денег из карманов пациента или ОМС.

Вот и меня это насторожило очень. Я прямо спросила - зачем? Если есть КТ. Якобы нужно им все пространство посмотреть. И вены ног. Ощущение что попали на вымывание денег - тоже было

Litt 01.10.2021 11:00

Цитата:

Сообщение от HeleN. (Сообщение 459454)
Вот и меня это насторожило очень. Я прямо спросила - зачем? Если есть КТ. Якобы нужно им все пространство посмотреть. И вены ног. Ощущение что попали на вымывание денег - тоже было

Делайте скорее операцию как выше говорят. И контроль постоянный КТ с контрастом после. Вам очень повезло, что обнаружили так рано, а вы паникуете здесь на форуме, среди людей, борющихся с 4 стадией.

Sacic 01.10.2021 11:07

Цитата:

Сообщение от Litt (Сообщение 459455)
Делайте скорее операцию как выше говорят. И контроль постоянный КТ с контрастом после. Вам очень повезло, что обнаружили так рано, а вы паникуете здесь на форуме, среди людей, борющихся с 4 стадией.

Абсолютно с вами согласен!)-коротко и все "по делу"!-вот помниться я делал операцию с Т4!!! в 2018 году-не было времени сомневаться ,что то проверять и т д-а после операции уже все узнал и проверил и "перепроверил"-времени потом было более чем достаточно))

HeleN. 01.10.2021 12:36

Цитата:

Сообщение от Litt (Сообщение 459455)
а вы паникуете здесь на форуме, среди людей, борющихся с 4 стадией.

Я считаю некорректным "мериться" бедой. У кого она тяжелее, у кого нет. Она одна. И если человек пришел сюда за помощью - осуждать некрасиво

геннадий 70 01.10.2021 13:27

Здравствуйте уважаемые форумчане....Нужен совет..Уже второй раз ..сталкиваюсь с этой задачей...Схема пембро+акси...снова нет инлиты..Жаловался-привезли пачку через два месяца...теперь снова нет...когда ждать неизвестно..Правда рецепт на этот раз выдали без проблем....утешает не очень...Как пошевелить наших бюрократов???

КитКэт 01.10.2021 14:12

Хелен, вам все рассказали... А Пироговка вроде для жителей Подмосковья и регионов. И таки да, каждый федеральный центр настаивает на том, чтобы необходимые исследования,были сделаны на их аппаратах и описаны их докторами. Будет направление- будет по омс..

HeleN. 01.10.2021 15:07

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 459461)
Хелен, вам все рассказали... А Пироговка вроде для жителей Подмосковья и регионов. И таки да, каждый федеральный центр настаивает на том, чтобы необходимые исследования,были сделаны на их аппаратах и описаны их докторами. Будет направление- будет по омс..

Просто в Блохина уж очень явно намекают на деньги в конверте. От этого не по себе

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT.