Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мамы, у кого детки-груднички, давайте делиться советами! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10073)

Буду жить 12.09.2009 00:22

Мамы, у кого детки-груднички, давайте делиться советами!

Я самая счастливая на свете мама:-$моей доче почти 3 месяца!!! Дорогие мамочкиспрашивайте буду рада помочь, или просто пишите о своём ребёночке, с удовольствием пообщаюсь. Давайте делиться впечатлениями.

Дунюшкина 12.09.2009 18:26

Приветик! А я уже не считаю себя самой счастливой мамой....кормлю грудью уже 2 года 7 месяцев, Не могу отучить.... помогите!!!!!!!!!

Лидия Демидова 12.09.2009 20:00

Умница,Оленька! Ребеночек здоровенький будет!

Тютенькова 12.09.2009 21:43

Всем привет!Моей дочуле 1 год и 1 мес.У нас всё замечательно,вот только есть небольшая пупочная грыжа.Может кто-то сталкивался с такой проблемой?Поделитесь опытом.

Фоминых 13.09.2009 12:42

Татьяна , у моей дочери- 7 месяцев, та же проблема, пупочная грыжа.Я делаю массаж круговой вокруг пупка, стала поменьше, но всё равно до конца не проходит. Мне все в голос говорят, что надо идти заговаривать.Хочу попробовать, все равно ничего не теряю.Кстати здесь в темке про заговоры был описан метод заговора.А вы к хирургу ходили? Мне он сказал, что если гружа к году не проходит, то для излечения уже требуется оперативное вмешательсво, т.к стенка брюшной полости сформировывается и пупочное кольцо закрывается, соответственно грыже уже некуда деться.

Буду жить 13.09.2009 13:43

моей дочке сейчас 5, 5 мес., тоже была пупочная грыжа, избавились от неё так; заклеивала пупок лейкопластырем и через 3 месяца все прошло

Тютенькова 13.09.2009 22:52

Маша,нам именно хирург и сказал о наличии грыжи.Сами мы как то не обратили внимание.И сказал он нам тоже,что и вам-если не пройдёт сама,потребуется оперативное вмешательство.А вот про возраст ни словом не обмолвился.Думаю,пластырь в нашем случае не поможет.Неужели уже поздно?:-( Наверное тоже надо искать бабулю,которая заговаривает...

АННА МОСИНА 13.09.2009 23:00

мамульки!всем привет.моей дочурки 2,9 тоже никак не могу отучить от груди.старшей 6 лет кормила ее до трех.

Шейхалиева 13.09.2009 23:02

Я думаю это не нормально кормить до 4лет,вы что с ума сходите Ирина,может вы до 18лет будете сиську пихать!я в шоке!

Буду любить 14.09.2009 01:05

здраствуйте,хочу расказать как мы избавились от пупочной грыжи,у меня у младшего была тоже очень большая гдето с грецкий орех я тоже очень боялась что будут вырезать ему было 4 месяца но постарой методики моей мамы,мы обошлись без этого ,я наклеивала 5 копеек советских и плотным пластырем приклеивала нам помогло хотя врач нам говорил что нельзя этого делать перед тем как идти к врачу я отклеивала за день чтобы небыло видно следов от пластыря и слава богу у нас все прошло

Лебедева 14.09.2009 11:59

Девочки здравствуйте! У меня дочке 2г 11мес. Очень часто бывает насморк. Подскажите пож-та какие-нибудь эффективные способы лечения(можно народные), а то все эти Аквамарисы- лажа полная.

Фоминых 19.09.2009 13:14

Луиза!!!! я тоже слышала про такой метод, и хирург мне тоже самое говорит, что нельзя, говорит" вы еще к бабкам сходите". а что делать....пойду, т.к от её гимнастики нифига не проходит, а время уходит.

Фоминых 19.09.2009 13:17

Ирина, я тоже в шоке от того, что вы так долго кормите грудью. во первых ничего полезного в молоке уже нет, во вторых при отучении от груди у ребенка уже будет психологическая травма, ну а третьих ,вы как потом собираетесь свою грудь восстанавливать, или для вас не важно как выглядит она????Моя бабушка уормила папу до 3-х лет, он даже помнит, что он даже стеснялся уже этого, а отучиться не мог. И бабушки грудь висела до пупа, УЖАС.....

Фоминых 19.09.2009 13:20

Юля Майкова, я капаю в носик алоэ, но оно горьковатое, но помогает. а еще мне ЛОР сказала, что нос нужно всегда содержать в чистоте, т.е вычищать все козявки и обязательно отсасывать грушей, если начался насморк. Т.к если нос не вычестить, то там начинается что то типа гниения,и процесс будет бесконечный.

Lena Мими 19.09.2009 13:30

Девочки, какая груша?(md) Простите, что вмешиваюсь. У моей сестры грудничок. Так она пользуется комплексом"Отривин бэби" Там такая удобная штучка, через которую можно отсосать сопельки малыша. И при этом он не беспокоется. А груша древний век, может поранить носик. В этом комплексе есть и капли для орошения носика. Закапали, прочистили носик, удалили сопельки и можно закапать капли от насморка какие врач назначит..

Lena Мими 19.09.2009 13:34

Девочки, пупочная грыжа -это такая штука, которая с возрастом у детишек сама проходит. Скорее к году. Нужно перед каждым кормлением выкладывать малыша на животик. А заговоры все просто совпадение.

Фоминых 20.09.2009 09:04

Ленусик!!!! Грыжа сама никогда не проходит,(md) а если проходит" то это совпадение" как говорите Вы. выкладывание на животик можно делать пока ребенок совсем маленький. как Вы себе представляете выложить на живот ребенка который уже ползает:-D. Поэтому извините, но ваш ответ несколько некомпетентен.Получается,сейчас мамочки начитаются, что грыжа сама проходит, и ничего делать не будут. А в год будет поздно.

Lena Мими 20.09.2009 11:34

Мария, я имела ввиду совпадение в том, что например все родители думают, отвели к бабке и грыжа прошла. А может она сама прошла благодаря массажу и гимнастике. Ведь детям до года многие делают массаж. Я не хочу спорить, но недавно одна моя знакомая крестила ребенка и заметила, что после этого грыжа прошла, а то что она делала массаж ребенку об этом она и не вспомнила. Я не хирург, спорить не буду. Просто приведу вам научную статью.

Lena Мими 20.09.2009 11:34

Грыжи чаще приобретаются в процессе жизни, однако случаются и врождённые грыжи. Особого внимания в этой связи заслуживает пупочная грыжа, которая образуется вследствие очень слабого развития мышц брюшной стенки у ребёнка и незаращения так называемого пупочного кольца - места выхода пуповины, над которым пока ещё не развиты мышцы. Это отверстие через несколько недель или месяцев закрывается само, поэтому пупочная грыжа не должна сильно пугать молодых родителей. В отличие от большинства приобретённых грыж, пупочная грыжа новорожденного не требует операции, по крайней мере, если она не ущемляется, что в столь юном возрасте происходит крайне редко. Пупочная грыжа особенно выражена в те моменты, когда малыш кричит. Когда он перестаёт кричать, грыжа, как правило, быстро уменьшается в размерах.

Lena Мими 20.09.2009 11:36

В норме пупочная грыжа самостоятельно исчезает уже в первые годы жизни, однако можно помочь своему малышу укрепить необходимые мышцы и быстрее от неё избавиться. С этой целью ребёнка можно укладывать на животик на две - три минуты по несколько раз в день, делать ему общий массаж, заниматься гимнастикой. Внимание! Комплекс гимнастических упражнений и технику массажа необходимо предварительно обговорить со специалистом, чтобы не навредить своему ребёнку! Очень важно обеспечить малышу полноценное и правильное питание, в противном случае частые расстройства кишечника лишь усугубят ситуацию. Эти простые меры способствуют развитию брюшного пресса и укреплению пупочного кольца мышечным слоем. Если же к четырём - пяти годам грыжа не исчезла, необходимо показаться хирургу.

Lena Мими 20.09.2009 11:36

Приобретённые, а также врождённые неисчезнувшие пупочные грыжи требуют оперативного вмешательства, иначе существует опасность её ущемления с развитием острой недостаточности кровоснабжения и некроза соответствующих тканей, о чём уже говорилось выше.

Фоминых 20.09.2009 15:57

Лена!!! вот теперь дейчтвительно полный ответ на вопрос о грыже, мне всё это рассказывал хирург. Делаю гимнастику уже 8 месяц, но увы.....ничего не проходит. А про заговоры, они помогают,но конечно не всем и не все это умеют делать.Моей знакомой бабулька заговорила и грыжу, и ячмень. И я тоже хочу к ней сходить, хуже однозначно не будет.

Яна Запрудер 22.09.2009 09:48

всем привет! у меня четверо деток.всех кормила грудью и сейчас кормлю.малышу годик. общий стаж грудного кормленияпочти 6 летлет! первую дочь кормила 1,5 года,сына 1 год,третью дочь 2,2 года и сына уже год кормлю. хочу проинформировать тех кто не знает что грудь после кормленияпотеряет формутолько в том случае если не укреплять её физическими упражнениями для груди.и те кто кормят во время беременности и потом продолжают кормить двоих сразу делают огромную ошибку.женское молоко меняет свой состав относительно возраста ребёнка,а это значит,что оно подходит старшему.а что с малышом? в животике у него "отбирали" полезное.оно шло в молоко и когда родился вместо молозиво получил молоко для взрослых деток,снова с нехваткой для него полезных веществ.и это чудо что он вообще родился,потому что кормление грудью во время беременности может привести к выкидышу и недоразвитости.зачем рисковать? будьте ответственными мамами!

Lena Мими 22.09.2009 09:50

я думаю, что кормить грудью во время беременности - это преступление.

Буду любить 24.09.2009 16:29

У второй дочери в 1 мес. обнаружили пупочную грыжу, в течении двух месяцев прикладывали советские 5 копеек, и делали массаж вокруг пупка по часовой стрелке большим пальцем (круговые движения), через 2 месяца ничего не оказалось.
Теперь о насморке. Чем больше грушей высасывать сопельки из носа, тем больше соплей образуется. Я своим детям капаю нос Соком Алоэ Вера, никакой химии в доме вообще нет. Третьей дочери через 3 дня годик, с соплями столкнулись один раз, и то на зубы.

Савенко 24.09.2009 17:39

Здравствуйте Все Мамачки!я лично выросла без грудного молока,а так же моя сестра,молока хватало на 1месяц нашей маме.Я и сама родила сына и 1месяц кормила.МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ!НЕ БОЛЕЗНЕННЫ!

Буду жить 24.09.2009 22:38

После родов у меня было очень хорошее молоко, и его было очень много, сцеживала каждые два часа. Но к сожалению перенесла стресс, когда доче было 1,5 месяца и молоко пропало. Долго подбирали смесь и наконец то подобрали - Нан кисломолочный и теперь не знаем проблем! Сейчас нам уже четвёртый месяц, и пока нас всё устраивает. Поделитесь с какого времени начинать давать малышу пюрешки? В муниципальной больнице говорят, что уже пора, а вот в платной клинике пока не советуют. И как быть?

Буду жить 24.09.2009 22:41

Мой муж вырос на козьем молоке и ещё знаю много людей, которых с рождения кормили козьим молоком, скажите пожалуйста дорогие мамочки почему сейчас врачи запрещают козье молоко и рекомендуют его принимать ни раньше 8 месяцев? Ведь оно самое полезное!

У меня будет всё 24.09.2009 23:46

вообще,как мне говорил врач,ребнка надо кормить до 6 месяцев обязательно,а потом по желанию!дочку я кормила до 5 месяцев(сейчас ей 2,5 года)стала в 4 мес. ее прикармливать смесью,так она в 5 мес. бросила грудь,а сына я пока кормлю грудью(ему 4 месяца)но на ночь я даю ему бутылку,чтобы лучше и крепче спал.а пюрешки начинают давать с 4 месяцев,ну во всяком случае я начала прикармливать детей с 4 месяцев!

Буду любить 25.09.2009 10:35

Здраствуйте, а у меня другая проблема, ребенку уже5 месяцев и он оченьлюбит спать на левом боку, ложишь на другую сторону, сразу же переварачиваеться,из-за этого немножко на бок держит головку. Подскажите, может есть какие-то подушки или обезательно нужен масаж. Спасибо.

У меня будет всё 25.09.2009 14:02

Какие возможности,
если у ребёнка 5 мес. ещё не опустились
яички в мошонку.
Упражнения или оперативно ?

Буду любить 25.09.2009 22:44

Таня Драган, такая-же ситуация как и вашего малыша, была с первой моей дочкой, только с правой стороны. Помог только массаж.

Буду любить 25.09.2009 22:46

Элеонора Назарова если у вас есть козы или у родственников, знакомых и Вы знаете, что коза ухоженная, почему-бы и не давать молоко. У меня две старших выросли на козьем молоке. А вот с третьей не получилось, в Америке коз своих нет, а магазинное козье молоко:-) :-) :-) .
Своих начинала прикармливать с 4-х мес. овощи, фрукты, соки.

Буду жить 25.09.2009 22:47

Есть ли у кого у деток увеличенная вилочковая железа?

Буду жить 26.09.2009 22:13

Спасибо Наталья, но к сожалению в Анапе коз держать негде и родственников у меня здесь тоже нет:'(но в ближайшей деревни у моих знакомых точнее у их родственников есть козы, вроде семья чистоплотная. Наталья а вы как разбавляли 50 на 50?

Буду любить 27.09.2009 05:56

Сначала разбавляла 50 на 50, потому, как козье молоко жирное, может и расстройства быть, я так давала неделю. А потом пили чистое, причем сразу парное, только выдоенное. У меня у средней дочери были такие бронхиты, из больниц не вылазили, почти астма. И одна врач сказала :"Пейте козье молоко", ну кроме молока мы еще всякое лечение проходили. Родители мужа переехали на дачу, там обосновались конкретно и ради внучки завели коз(Y)

Наталья Беккер 29.09.2009 21:57

а что нужно есть,чтобы молоко было жирней?

Наталья Беккер 29.09.2009 21:58

Я ИМЕЮ В ВИДУ ГРУДНОЕ МОЛОКО:-)

Алён 29.09.2009 22:01

Халва и грецкие орехи ......но в пределах разумного конечно :-D

Кирилюк 29.09.2009 23:56

Можно еще бутерброд с маслом и с сыром, и чай с молоком. Оно еще и лактацию подымаем. Я только так и питалась когда кормила. В сыре очень много кальция, на много больше чем в твороге.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT.