![]() |
89. ЦЕНЫ на сигареты - может их надо повысить...? Ваше мнение...
89. ЦЕНЫ на сигареты - может их надо повысить...? Ваше мнение...
|
Да!
|
НЕ НАДО.
ВО-ПЕРВЫХ,ТОТ КТО КУРИТ, ВСЕ РАВНО НЕ БРОСИТ.!! ВО-ВТОРЫХ-ОЧЕНЬ УДАРИТ ПО СЕМЕЙНОМУ БЮДЖЕТУ!!! |
Нет смысла повышать. Просто придется больше работать, пока не бросишь, чтобы позволять себе сигареты.
|
да куда еще повышать (md)
|
МНЕ ВСЁ РАВНО! НА СИГАРЕТЫ Я ЗАРАБАТЫВАЮ.
|
сколько не повышай, человек всегда найдёт деньги, чтобы купить.....так же как алкоголик на водку...... запретить производить....тоже не реально....появятся нелегалы...... у человека самого должно щёлкнуть в мозгу, чтобы прийти к правильному решению...бросить это грешное и вредное дело....пока сам он это не осознает.....будет как зомби идти и покупать....
|
ВСЁ РАВНО ЭТО МАЛО КОГО ОСТАНОВИТ.... К СпЖЕЛЕНИЮ Я ЗАЯДЛЫЙ КУРИЛЬЩИК. пОРОЙ КАЖЕТСЯ КУРИТЬ БРОСИТЬ-ЭТО НЕ РЕАЛЬНО:(:(:(
|
Даже если ввести наказание (ввиде административного штрафа) это все равно ни чем не поможет! А повышение цены это как вариант, но мало что изменит.
|
Мне всё равно...я думаю что курили и будут курить,это их не остановит....
|
А смысл? Это ничего не изменит...:-(
|
нечно...причем раз в 20..тогда может людям не захочется тратить на них столько денег
|
Да идея бесполезная
|
НЕ НАДО:-D
|
повышать-не повышать.....какая разница ...кто хочет курить, будет курить
|
Да вообще их запретить надо! Я за, руками и ногами.
|
Повышай цены не повышай толку нет. И пугать тоже. Как говорится: скажи курильщику, что никотин его убивает - первым делом он закурит. Согласна со всеми кто считает, что не поможет ничего кроме желания бросить и силы воли. К дополнению можно прикупить что то (таблетки, пластырь) на 100% на них не надеяться, а как психологическая поддержка вполне сойдет. И никакие уговоры, угрозы, страшилки не помогут! *С завтрашнего дня вступаю в ряды бросающих. Надоело!
|
Будет таже история что и с водкой, "- Папа, теперь ты станешь меньше пить! - Нет сынок, теперь ты будешь меньше есть!!!" Абсолютно безсысленно поднимать цены на сигареты! Нужен психолог, психиатр, психоаналитик, да хоть гипнотизер! Пока человек сам не захочет не бросит!
|
Если и поднимать цены то сразу рублей до 300 за пачку и тогда будет смысл бросить курить, а те кто говорит не надо повышать цены, то по всей видимости они просто не хотят бросать. Лично я курю довольно долго и сам пока не бросил, попробую с завтрашнего дня. Р.S. И зачем только Пётр 1 привез из Европы табак.
|
Если повышать ценны то появитья очень много под польщиков или будут выращиваться самосад, потомучто чем больше запрета тем больше возникает желания его нарушить. надо в водить как например
, Китае, в Германии, в Италии и многих других странах систему ШТРАФОВ за курение в общественных местах примерно от 1000$ тогда может будет эффект |
моя бы воля - я вобщебы запретила продажу сигарет, и установила большие штафы за выращивание табака!!!:-D ну а если честно,то бросайте курить - к ничему хорошему курение не призводит!
|
Сделать сигареты по 100 рублей за пачку! И бензин 50 руб. за литр чтоб пробок не было:-D
|
не поможет. Живу в Австралии, здесь цена за пачку 20 шт. 12 долларов . Многие перешли на табак-делают сигареты дома сами ))) Наркоману цены не мешают)))
|
Сделать как в Европе по 4-5 евро за пачку. Глядишь станет меньше курильщиков.
|
А толку?не поможет!
|
Это не поможет! Мы на кон здоровье кладем- непомогает. Некоторые знают что *умерают именно от этого и никокого толку.
|
Kurity budut za lyubuyu zenu eto zavisimosty!
|
Дело не в цене,
|
точно не поможет!!!у нас самые дешёвые в магазине-около 3 ($) ,а муж говорит-вторую работу найду,если надо,а курить буду!!!
|
А смысл? Курильщик все равно будет покупать эту отраву...!
|
А если на *производителя и правительство которое(ые) *позволяет продавать это убийственное оружие в стране пойти с атакой ?
|
Цены так не повысят...Кому то это будет совсем не выгодно. Думают ведь не о нашем здоровье,а о своих зароботках!!!
|
Согласна со Светланой. *Но ведь у нас могут табак выращивать и самостоятельно У себя на даче или в огороде!
|
не надо , ничего хорошего не будет, запретительные меры тоже не помогут, о подобных вещах может говорить только не курящий, а вот не продавать подросткам это правильно, может следующее поколение будет курить меньше, в сочетании с рекламой.
|
С 2012-го года минимальная стоимость пачки сигарет будет около ста рублей, а бутылка водки около 500! Это серьезно! Так что есть еще один повод бросить пить и курить!
|
как цены не повышай,но кто хочет курить тот и будет,хоть как цену ты не подними.
|
Жила в Италии,там курить в общественных местах запрещается и цены на сигареты подняли. Сейчас там на много меньше курящих и мне пришлось бросить,т.к. там одна пачка стоила на тот момент,как у нас блок. правда опять закурила,когда *вернулась
|
не думаю что это сократит число курящих,по себе даже сужу когда курила,и были поднятия цен как курила дорогие сигареты так и курила,а вот запретить курить в общественных местах я двумя руками,сама стараюсь посещать те кафе в которых не курят,жаль что в ночных клубах,всегда накурено,приходишь воняет все от одежды до волос.
|
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT. |