![]() |
|
У меня один вопрос к мед.сёстрам России-почему мед.сёстры не моют лежачих ...
У меня один вопрос к мед.сёстрам России-почему мед.сёстры не моют лежачих пациентов в больницах?
|
всегда думала,что уход за больными-забота родственников...или сиделки.
|
теперь понятен вопрос-Вы же не в России живёте)))
|
а если у пациентов родствеников нет или далеко живут?
|
да не занимаются медсёстры уходом за больными,вот и всё.Для этого есть санитарки.Просто наши реалии несколько другие.
|
Раньше мыли. а когда перешли на рыночные отношения перестали. ведь всё в стране изменилось....... за всё надо платить ..... .а какая настальгия по тем временам.....
|
и лежат бедные пациенты в своих екстриментах неделями????Боже мой.У меня тётя недавно перенесла апоплех,и как она туда на скорой помощи в обрыганом халате поступила,так они её через две недели на нормальный статион перевели в том же обрыганом халате,хотя сын мед.сёстрам заплатил чтоб за ней ухаживали.Печально
|
Ну насчёт халата я с вами не согласна. сын мог бы принести из дома чистый халат и сменить. а во всём остальном скажу так. всё таки безразличней стали люди к чужим судьбам. даже медработники...... Очень жаль....
|
так в россии в реанимации родствеников и не пускают,и почему в реанимации нету рубашек больничных?
|
Вообще в реанимации без всякой одежды . такие правила....
|
когда мне мой брат про все эти страсти рассказывал,я просто плакала,даже в Киргизии когда я там училась токого не *пережила
|
А мы моем два раза в день,если это позволяет состояние пациента.
|
У нас в реанимации все пациенты чистенькие-таковы *требования, а в палатах *разные....
|
Марина для этого усть младший медицинский персонал(санитарочки). Если в отделении лежит 30 и более человек *у нас много своих функциональных обязанностей, но мы помогаем санитарочкам
|
У нас в реанимации тоже чистые больные лежат.Всегда по утрам перестилаем ,умываем и прочий туалет производим.Такие требования.Это зависит от заведующего,он должен требовать,чтобы это всё соблюдалось.Когда смену сдавали друг другу - смотрели и в этом плане тоже.Я лично из дома приносила станки и брила мужчин на своём посту.Много зависит от материальной базы больницы.Если нет белья,часто не перестелешь больного.Заведующий пускал родственников,по одному человеку,в определённое время,к больным,которые лежат долго.Они не ухаживают,только навещают.Единственное,что они передавали - это было энтеральное питание для больного,разные баночки с протеинами.Я уже не работаю ,но заведующий тот же,думаю,что ничего не изменилось.
|
у нас тоже разрешают родственникам в реанимацию приходить...сейчас с этим уже не так строго.
|
Правильно делают,только ненадолго,только увидеть, и чтобы не мешать лечебному процессу.
|
да...у нас знакомый умер в реанимации от осложнений гриппа,так мать к нему не пускали,чтоб не плакала...отец рядом сидел.
|
Считается,что мужчины крепче...
|
...у нас знакомый умер в реанимации от осложнений гриппа,так мать к нему не пускали,чтоб не плакала...
Это же *КОЩУНСТВО !!!!! |
У меня просто слов нет, не могу успокоиться, прочитав пост Яны Шмариной....
|
Ирин,не кощунство...она приходила,конечно...но когда он уже затяжелел,то всё...
|
молодой парень,25 лет...тяжело очень.
|
Яна, так как раз это и был самый важный момент - момент прощания, не только для матери, но и для её сына...Это же бесчеловечно.
|
Я могу ещё согласиться , что на момент проведения реанимационных мероприятий просят родственникам удалиться. А как я поняла, в этом случае то исход *был ясен ...
У нас к примеру при проведении реан. мероприятий у детей и подростков родители имеют право рядом находиться....Точнее мы не имеем права им это запретить.... |
Ирин,я подробностей не знаю...муж рассказал,что когда малый уже на аппарате был,мать отправили...отцу разрешили.Ладно,мы ж не знаем,как и что там было...не дай бог никому.Кстати,у нас если смерть в присутствии,то родных выгоняем,если что-то делать.А если смысла нет в реанимации,то наоборот,пытаешься объяснить,что пусть спокойно уйдёт,чтобы они простились...
|
их моют санитарки.
|
вообще не понимаю почему нельзя близким родственникам в реанимацию,у нас два раза в день можно больных посещать,утром и вечером,по часу, а если пациен присмерти,то в отдельной комнате могут родственники попращатся,почему надо всё усложнять,когда и так тяжело.А в больнице где моя тётя лежала,даже и нянечки не мыли .Иесли так подумать,если у них опыт ,если у пациентов тубус и другие катетеры есть
|
очень странно, я уже не первый раз слышу такое, что в России больных не моют... рыночные отношения... всё хорошо... но хотя бы почистить зубы или вообщеуход *за ротовой полостью... и интимная гигиена должны делаться - это же очаг для дополнительных инфекций...
|
если в реанимации положенно без одежды, почему тогда тётка Марины в этом грязном халате пролежала 2 недели...
|
Марин, может и правда не повезло с клиникой и твоей тётке и моим родственникам... если пишут, что должны мыть... значит клиника такая или заведущий не требовательный... ***яя... я представляю у нас такое... если до 7 утра медсестра в палату не зашла, то пациенты уже звонят, типа где ва там лазиете(ch) *а один у нас щас лежит, так его жена приходит *мыть... *молодой мужик стесняется просто нас...
|
СвиняюсЬ за нецензурщину:-$
|
И с каких пор м.с должна мыть больных, это работа сан. Ванщица и санитарочка, конечно обработать пролежни, рот если нуждаеться глаза, безусловно обработать проблемные места, но мыть! Может м.с еще судно должна выносить?
|
да и вынесла бы,не переломилась...мы в своё время всем занимались,если санитарок не было.
|
не ну без разницы кто, не имею ввиду теперь конкретно м/с... значит должны быть санитарки для этого...
пЫ.сЫ.: мы тут не взирая на личности делаем всё подряд... и моем и судна выносим... ;-) |
ну и... медицинское обслуживание_ перевязки... и т.п.
|
вот именно,если санитарок нету,то пусть пациены в кравать делают????Жутко.
|
а как быть, если одна м/с в ночь например, на всё отеделение? приказать пациентам ночью зажать все дырки и ни-ни?
|
Я работаю в наркологии, в отд. Ночует около 60 человек, и бывает 15 фиксированых, а пост один, мне их напоить лекарствами, кого уколоть, кого прокапать, кого обработать, перевязать померять АД, разложить таблетки наследующий день, поработать с историями, работа с документами, списать наркотики в нескольких журналах и поступление круглосуточное, и когда еще судно выносить?
|
ну и у нас почти так же... а что вы делаете тогда с пациентом, если он в кровать сделал? Не, это конечно очень грустно, что мало персонала... но как то надо смотреть что важнее... человек, пациент наверно должен бть важнее бумажных волокит... всё понимаю, но... если представить что вы сами пациент или ваши близкие...
|
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT. |
|