![]() |
МЫ ТОЖЕ БЫЛИ ПАЦИЕНТАМИ. ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ВОСПОМИНАНИЯ!!!
Зимой болею ОРЗ,чаще переносиш "на ногах", в поликлинники жуть то талонов не хватит, то в очереди просидиш "помереть" можно,а болеют одни бабушки,а зайдеш на прием смотрят что медработник молчком пишут больничный и "вали"мол сама все знаеш. А если не ОРЗ тоже самое8oI
|
Год назад я обратилась за помощью к хирургам,у меня был двухлодыжечный перелом.Больница у нас районная,всех докторов знаем в лицо,да и мы им уже примелькались.Отношение было хорошее и на прием к хирургу и в рентген кабинет я всегда заскакивала,естественно,вне очереди!Но это было амбулаторное лечение,а на стационарное я,слава Богу,не попадала!Кто знает как бы было там?
|
В 1993 году на 5 месяце беременности ,один мальчик(я работала в городской детской больнице) копнул меня в живот(это случилось во время капельницы).Пришла домой-кровотечение,вызвала скорую и очутилась в гинекологическом отделении. На мне была лёгкая курточка,я повесила её на вешалку(вешалка была накрыта белой простынью) и забыла о этой курточке. Это была пятница,а в понедельник на медсестринском обходе,медсестра(которая замещала по какой то причине старшую) сняв эту простынь наорала на меня за то,что я не отдала верхнюю одежду домой. Мне и так было плохо из за моего плачевного состояния,а тут ещё такая "поддержка" от коллеги. В 21 год я была очень стеснительным и замкнутым человеком,по этому ничего не ответила,поплакала от обиды и дала сама себе слово,что никогда не буду разговаривать в повышенном тоне на больных. Сдерживаю это слово по сей день.
|
В 1988 году попала на операцию с разрывом маточной трубы и внутренним кровотечением. Нашли на улице коллеги . пока скорую вызвали, пока довезли....только помню, как бедный фельдшер умолял не умирать. Мне было 25! Привез в приемный покой, а пульса нет..., видимо мозг еще реагирует на звуки:) Слышу разговор :
- Ну, что трупом оформим? Или попробуем еще спасти? Правда добрая фраза? Не знаю, какимобразом я глаза открыла ? Но их радости не было предела: " Да она живая!" Потом операция, клиническая смерть и реанимация, но я жива!!! Весь медперсонал ходил на меня смотреть, кто мог сдавали кровь на переливание. со многими потом долго общалась, как говорили - крестница! НО! После этого ни когда ни прикаких обстоятельствах я не говорю человеку, что ему немного осталось! Помню свое возмущение в тот момент! Есть хорошая фраза - все будет хорошо! Ложь во спасение в этом случае - не ложь! |
А больше всего прикалывают врачи и фельдшер. которые всегда спрашивают: "Как ты думаешь, чем тебя лучше лечить?"...
|
Т.к. я работала в поликлинике участковой медсестрой, то соответственно в любой кабинет входила без записи и без очереди. А мой участковый терапевт знает всю мою семью и всегда принимает их и мне приветы передаёт. Много знакомых осталось в поликлинике, поэтому я в любой момент могу попросить направления на различные анализы и обследования.
А вот когда я рожала в своём роддоме, среди своих коллег, то мне не понравилось отношение врача принимавшего роды. Это было ночью, ей хотелось спать, поэтому когда отошёл послед, у неё были сомнения что у меня задержка частей оболочек, но она не стала проверять (сказала, будем считать, что это просто слизь. Заштопала меня и ушла. А через 6 дней температуры и боли в пояснице, меня выскабливали, причём у нас это делают без наркоза. А про то как я зашита, я вообще молчу, там все несьёмные швы разошлись иосталась просто открытая, заэпителизировавшаяся рана |
Я в роддоме была, 10 лет назад. Дежурная акушерка постовая забыла мне прозерин сделать. Я думала, я сдохну! Живот, только что прооперированный после кесарева разнесло до немыслимых размеров!!! А порез сохраняется! Гинеколог, как увидела такую картину, орала на неё дурниной!
И ещё я хочу сказать, что в отличии от простых пациентов, я почему-то боюсь пройти в чужое отделение, побеспокоить сестёр на посту... Просто пациенты могут прошлёпать в реанимацию, не снимая шубы, и их ничто не парит! |
В силу того,что медик-слава БОГУ,что пациентом стационара не была!(все лечение на дому или в родном отделении)А вот поликлиники...Сижу в очереди как обычный гражданин,наблюдаю за всем,захожу к врачу тоже самое.Зрелище ужасное(начиная с мед.сестер,заканчивая врачами)-все наспех,нет должного,учтивого отношения-не дай бог,что -то не расслышать или переспросить(md).взглянув на карточку амбулаторную,слегка меняют отношение.А как быть обычным людям......?
|
УЖАС!!!!!..НО!!!НЕ ВЕЗДЕ!!!
|
Помню,лежала в гинекологии с токсикозом-это было что-то!!! Поставили капалку,одна бутылка прокапалась,я перекрыла сама,никто не подходил еще минут 30!! проверить как я там (одна впалате).Тут явилась медсестра,поменяла бутылку(осталось 3 по 400мл),опять выкапала,опять жду 20 минут,мочевой пузырь еще чуть-чуть и лопнет,никого нет! Через 30 минут явилась,это при том что в отделении всего 10 женщин! Следующую бутылку переключала уже я сама,возмущений было...
|
Слава Богу в больницах не лежала,только род.дом но все 2 раза ,что пришлось там быть переключала девченкам капельницы и обьясняла как правильно сдать анализ мочи после родов!
|
О,еще про роддом вспомнила! Положыли так как перенашывала и давление высокое было, на 40вой недели. Вечером дежурная акушерка меряет давление,я спрашываю:"Сколько?", а она мне:"Ты что себе думаеш,в таких сроках с высоким давлением? Знаеш сколько у нас случаев было, что роженицы из роддома сразу за 10 шахту попадали!"(за 10 шахтой у нас кладбище!!!).И не подскочит давление от таких слов еще выше??? Вот в ту ночь у меня и начались схатки,но все прошло отлично!
|
Лично мне обычно везло, даже если не знали о моей профессии. Все зависит о личных качеств людей - медиков. На мой взгляд хороших людей больше.
|
Я вот только сегодня приехала из областной больницы- была на обследовании,по записи.Запись на 13ч.,попала в кабинет в 14.40...То кого-то привели, то вызвали...Сижу и думаю- всё как в нашей поликлинике. Да разве бы я у себя сидела под кабинетами в очереди? И сама, и всех родственников- вечно без очреди...в любой кабинет... Так что сиди,Юля,говорю сама себе, и помалкивай.
|
хорошего вспомнить на ум не приходит!огорчает однако.
при чем очереди не самое жуткое.а обидно само отношение. обращений к медицине только в крайнем случаи(md) |
ВПЕЧЕТЛЕНИЕ ОБЫЧНЫЕ ВЕДЬ КАЖДАЯ МЕД СЕСТРА ЗНАЕТ НА ПЕРСАНАЛ НЕКОГДА НЕХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ
В ДЕКАБРЕ СДЕЛАЛА ОПЕРАЦИЮ НА ЖЕЛОЧНЫЙ НА 2 -РОЙ ДЕНЬ УЖЕ ВЫКУПАЛИ И Я ПОШЛА НОШКАМИ ВООБЩЕ НЕЧИГО НО ЛУТШЕ НЕ НАДО |
где можно - всегда хожу к своим. сама тоже никому не отказываю. А в роддоме - проснулась в 4 утра. думаю рано еще девчонок будить. посчитаю схватки...так и ходила до 5. сама побрилась, помылась. бужу, говорю - мне пора... ну и в 7,40 родила:-$ . а с капельницами кажется везде так. я сама снимала и в процедурку относила.
|
Где работаешь сам,отношение ничего, а в других местах еще хуже. Я не сталкивалась, нодругие знакомые медики такое рассказывают. Сейчас время не товсе изменилось и отношение
|
Пациенты не жалуются, а наоборот только хвалят, Находилась только в своем отделении, но знакомые не жалуются, У нас за плохое отношение увольняют стоит пожаловаться, За дверью много безработных,
|
Когда я лежала в больнице, отношение было хорошее. А вот от отделения грудного возраста ***сонской детской областной больницы я просто в "шоке". Они сломали моему сыночку там ножку. На пришлось 3 недели пробыть в гипсе ( малышику на то время было полтора месяца). К сожалению, никто так и не был наказан. А зря.
|
Было всякое в армии сказали сам медик сам себя и лечи.Ошибка с диагнозом позже.до в/с тоже не очень объективно отнесся доктор ты на работу не хочеш три недели лечила после зчмт сгм и выписала(а потеря сознания около 4-х часов)свои долечивали.Зла не держу да и стоит ли нужно было видеть лицо доктора когда приехал лечить ее от гиперкриза боялась почем зря.Но было и хорошее отношение и уважение и чуткое отношение рабочего коллектива все остальное.Вот хотя бы как сейчас все зависит от личных качеств врача не стоит всех грести под одну гребенку.Бывают ведь случай где действительно не ясно что это и что с этим делать...
|
Ой,Лена,вроде как в постсоветском пространчстве...но ошибок.....!... Извини,,,,,но... персонАл......нИкогда... нЕ хватает... жЁлчный...... ноЖками... нИЧЕГо...лУЧШе............ Извени,не придераюсь я .просто ошибок не люблю....
|
не прИдЕраюсь...........
|
медику быть пациентом -это фантастика.лучше умереть сразу.а вообще ничего.не жалуюсь.
|
К медику медики относятся ужасно,я рожала в стенах родной больницы,относились как ксобаке подзаборной,стыдно.Хотя я им не чего плохого не сделала.Вот так.
|
А мне всегда везло, ражала прекрасно, акушерки во время схваток сидели рядом про работу распрашивали они перепутали операции по пересадке органов с изменением пола.Роды принимала сама зав.родблоком, врать не буду может просто ее дежурство было,а может как к медику пришла.
Ну медсестры ни где не пропадуд,неуспела родить говорят мужу хочешь позвонить, ну тогда скажи пусть курочку гриль купит и овощи на салатик,я согласилась...Им ведь до утра дежурить |
Я в своем городе была пациенткой частенько и отношение становится хорошее,когда узнают что медик,но еще лучше становится когда узнают,что из отд. реанимации и анестезиологии,не знаю почему.А в роддоме когда лежала,были там девочки тоже медики ,но из других отделений к ним относились как ко всем,а ко мне как к королеве ,почему непонятно.
|
А в другом городе была в областной больнице,там по фиг всем,кто ты,еще и перешептываются за спиной,о чем то .Вот так.
|
Нет денег ты никто,деньги есть медсестра ты или врач пофиг!Щас в больницу без денег даже и ходить не надо!А полис можно так в паспорте просто носить,может где-то в аптеке пригодиться для скидки!Щас большая редкость найти хорошего доктора!
|
Ко мне так относятся, что такое ощущения, что ждут от меня помощи. А вообще отношение нормальное, обычно 2-х местная палата, и я там первая, потом кого-то ко мне приводят ещё и спрашивают, если не возражаю.
Но вот соседи по палате когда узнают, что я медсестра, начинают мне рассказывать всю свою историю болезни . Я не отвечаю, не реагирую, имею право поболеть. А самой неудобно, такая чёрствая... В последний раз просила девчонок не подселять ко мне русских старушек, которые не знают иврит. Это самые нудные старушки в мире, они так счастливы с кем-то пообщаться, кто их понимает, что готовы общаться без передыху. Меня это утомляет. Иногда делаю вид, что не знаю русский. |
лучше сразу в морг,чем в больнице лежать
|
Болеть не люблю, да и нет на это времени. Даже, когда организм уже подаёт " знаки внутреннего дискомфорта", я всё ещё не принимаю это всерьёз. Так это было и несколько лет назад. Всё не находила подходящего времени показаться специалисту, когда время нашла - было уже поздно. На 5 недель роли м/с- пациент поменялись. Утром просыпалась с мыслями о доме, о сыне, с этими же мыслями засыпала. Меня мучали мысли о дальнейшей профес. пригодности. Постепенно я впала в депрессию, без помощи психоаналитика не обошлось. Но возможно я родилась под счастливой звездой. Спустя 6 месяцев всё опять нормализовалось, я вернулась на работу, да и дома всё в порядке.
|
Я сейчас являюсь пациенткой-это называется отольются кошке мышкины слёзки-уколы в/м витамины для меня жуткая пытка(после первого такого укола подумала-как же дети это терпели???(я до этого работала в детском отделении-сейчас во взрослом))
|
Ужасно быть пациентом. Тем более когда понимающе кивают и говорят- "ну вы же знаете что и как делать". НЕТ, НЕ ЗНАЮ, так и хочется сказать.
|
Не важно кто ты по профессии, болеть всегда очень плохо. А когда поподаешь в больницу, это ваще жуть, лучше сразу умереть, ни кто не смотрит, на то, что ты медсестра, деньги все любят.Там толку ни какого лежать нет. А медики, мне кажется самые больные люди.Других лечим, а на себя плюём.И потом, некоторые так удевляютя, когда видят, что мы болеем:" вы что тоже болеете?" -"Нет мы из другого теста сделаны":-D
|
Я сейчас только из больницы, и нахожусь в жуткой депрессии. Меня мучает мысль о том, что я в скором времени могу остаться ваще без работы. Медицина я поняла, во многих случаях не помогает, а наоборот. Обследование занимает по времени до нескольких месяцев, а лечение бесконечно. Высасывает деньги и силы. Если есть возможность, надо брать волю в кулак и полсти на работу. Пока есть силы ходи, или ползай,это твои проблемы и они ни кого не волнуют. По-тому, что больные ни где не нужны, ты нужен пока здоровый.
|
Ко мне всегда относились нормально в качестве пациента. И когда была ребёнком, и сейчас.
Врачи разговаривают хорошо, объясняют всё, и делают то, что я прошу, в смысле анализов. Но вот когда лежу в больнице, к сожалению в своей, у меня есть право выбора отделения, и я выбираю те, где медсёстры мои хорошие знакомые. Но те меня иногда эксплуатируют, просят посмотреть за соседями по палате, и иногда приходится ухаживать за собой самой, отключить капельницу.... С соседями я стараюсь необщаться, т.к. они, если знают, что рядом медсестра начинают мне рассказывать все истории болезни, а если в палате русская бабулька, так она так счастлива пообщаться на родном языке, что мне приходится изредка притворяться, что я хочу спать, и закрываться прикроватной шторкой. |
Галя, полностью с Вами согласна. Единственное что раздрожает-это то, что врачи не сильно объясняют, типа:"Ну ты и сама все это знаешь", а так нормально. Обследование я прохожу быстро, ведь практически всех знаю. ну а лечение за свой счет, кроме шприцов, спирта и ваты.
|
та же ситуация, но если надо в других больницах или амбулаториях, то тогда в порядке общей очереди.
|
всегда говорю, что я медик, сразу другое отношение............сразу все по другому.......обидно.
Всегда стараюсь ко всем относиться одинаково хорошо |
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT. |