![]() |
ФАРМАЦЕВТЫ
Я акушерка, но по воле судьбы работаю в аптеке. Хотела бы узнать, как работается другим коллегам на этом месте.
|
Я акушерка, но по воле судьбы работаю в аптеке. Хотела бы узнать, как работается другим коллегам на этом месте.
|
У меня подруга работает фармацептом!Аптечный киоскю2 дня работает,2 дня дома,на Украине,зарплата -1400гривен,перед Новым Годом ей премию дали-200гривен!
|
жаль нам премии не дают, а аптека у нас круглосуточная, так что приходится и ночью работать, но в основном ночью наркоманы за шприцами ходят.
|
Профессия у меня - медсестра,Но так получилось,что работаю в аптеке,Аптека круглосуточная.Работаем сутки-трое.Работа мне нравится,только если бы наркоманов было меньше.
|
если бы наркоманов было мало то и прибыли тоже было бы мало.а они очень хорошую прибыль приносят.
|
Привет,а я медсестра,но сейчас учусь на фармацевта,расскажите как работается,достойная ли оплата труда?
|
Можно вопрос? В чём сегодня заключается работа фармацевта? Знаю, что в аптеках работают фармакологи, лекарства уже продают готовые, мне просто интересно, что делает фармацевт? Даже на фабриках, где изготавливают лекарства, работают люди без. мед. образования, в крайнем случае химики. Такая профессия как фармацевт, я даже не слышала в Израиле, может просто мне не попадались, так же, как и анестезист.
|
Галя,вы правы на 100%.Фармацевт сейчас это просто продавец медикаментов.Не даром у нас в аптеке в основном работают женщины с мед.образованием.И мы справляемся не хуже фармацевтов.Аптеки теперь работают только с готовыми медикаментами и достаточно знать основные группы и "что от чего" как говорится и работай.
|
ТАТЬЯНА ФИЛИНА,работа в аптеке совсем не завидная.Не скажу что тут легче,чем в медицине. Работа с людьми так же как и в больнице,а люди разные,и учитывая,что они больные в основной своей массе,так они тоже дают такие же концерты как и в больницах.Еще тут плюс ко всему ответственность при работе с деньгами-это всегда риск,то тебя облапошат(часто фальшивые купюры),то ты сама себя накажешь при расчете с клиентом.Если говорить о нашей аптеке,то у нас график работы по 12 часов и все это время мы не имеем права даже присесть,таково требование хозяина.А теперь почти все аптеки частные,и мы как рабы, не нравится-ищи другое место-вот традиционный ответ на наши возражения.В ночную смену тоже спать нельзя(даже если нет никого),то товар принимаем,то пыль вытираем,то сроки реализации сверяем, и так целую ночь.
И о главном,зарплата тоже могла быть получше.Скажу о нас: 1 доллар в час и это не зависимо хоть день,хоть ночь.Это копейки за наши уставшие ноги,на лечение потом уйдет гораздо больше. |
Сергей Антипов ,какая с них прибыль(я про наркоманов),они и берут то только шприцы и йод-а это копейки. Учитывая,что у нас аптека самообслужка,и весь товар выложен открытым в торговом зале,так они еще и упрут что нибудь попутно-вот такая от них прибыль.От них только и ждешь подвоха.Но такова жизнь и нам надо работать не смотря ни на что.
|
в том то ваша беда что ваша аптека открытой выкладки я работаю в аптеке с обычной выкладкой а прибыль заключается в продаже седала он идет на ура не знаю как у вас но у нас в смену уходит по почти 100 уп.
|
да,у нас нет такого в аптеке, а кодтерпин и кодесан они бы рады брать,но им не по карману.Наши все сидят на ширке домашнего производства, для этого им нужен йод,но к сожалению не так много они его берут как бы нам хотелось.А как у вас в России с банальной старой "марганцовкой"?У нас ее давно нет и в помине.
|
Дорогие коллеги, с Новым годом!!!Желаю, что бы больные были адекватными, выручки большими, зарплаты еще большими, а все ненастья обходили нас стороной!!!
|
Марганцовка есть только в вeтаптеках,в обычных давно нет!
|
Ребята,а в группе есть фармацевты?
|
наверно есть и фармацевты, но у нас в аптеках очень часто работают обыкновенные медработники, а особенно в маленьких городках.
|
получила высшее образование провизор и какой толк ,просто продавец.делаешь прибыль хозяину и зарабатываешь болячки,все пытаються тебя обмануть и наказать. Мне жалко свои знания распылять .можно просто стоять за прилавком как *мурло и отвечать : идите к врачу он вам назначит препарат и ни какие советы не раздавать ,как это и бывает всегда в аптеке.зарплата все равно будет мизерная. Единственный плюс на пенсии будет чем подработать.
|
Лена, вы правы. У нас с аптеке первостольником уже много лет работает провизор, и опыт и знания есть, а вот просто торгует-вот что обидно. Имеет высшее образование, а толку, ноги по 12 часов бьет без права отдыха, уже нет здоровья, одно ее радует, может на пенсию по выслуге успеет уйти (если не отменять).
|
Коментарий фармацевта из Дании(с др.группы).... Работаю в Дании в частной аптеке. Подтвердили очень легко. Видимо кто-то до меня собирал инфо о предметах. Нужно было только сдать один экзамен по документации (рецепты, их хранение и т.д.) и психология отпуска медикаментов по америкаскому учебнику - в одном экзамене. Не сложно, только нужно знать их менталитет (как овтечать, что ожидают услышать) и где искать ответы. Потом практика 3 месяца. Сейчас и этот экзамен сдавать не надо, только на практике 6 месяцев. Правда, одно время требовали языковый экзамен на очень выском уровне. Но это всегда пригодится, раз уж живешь в этой стране. *Провизором работать очень пристижно, но датские провизор неохотно идут в аптеки - индустрия очень развита и предлагает в 2 раза больше зарплату. Поэтому работу в аптеке найдти всегда можно.
|
Комент фармацевта с Греции....Греция. Подтвердила диплом легко,в сессию со студентами экзамены-фармакология,технология и биофармация.Объем большой,но мы ж с институтов к этому привыкли. Действительно больше проблем было с программой обучения.А потом на право заним.фарм. деят.(сертификат наш) еще 5 экзаменов.
Работать в аптеке фармацевтом не выгодно,с моей точки зрения,иметь свою аптеку-выгодно.Никаких сетей аптек,на 1 диплом-1 аптека строго.Новые аптеки не открываются,только покупаются,когда фармацевт в 65 лет в обязательном порядке уходит на пенсию.Так называемая "закрытая" профессия Существуют больничные и госуд. аптеки,но очень мало,да и попасть туда простому смертному,да еще и иностранцу нереально. |
Комент с Иордании...привет всем!я живу в иордании.свой диплом защитила легко.до защиты правдо нужно пройти стажировку(1400 часов).но это необходимо нам самим так-как язык необходимо знать для работы.единственное но... очень маленькие зарплаты в частных аптеках(в государственных выше).выход один-открывать свою аптеку(здесь это не так сложно если есть финансовые возможности и стаж 3 года).
|
Россия(ну как и наша Украина)в *России *не нужно быть хорошим фармацевтом,нужно быть *хорошим *п родажником(слово противное) на этом построен этот бизнес!!!
|
Молдова...Всем привет!У нас в Молдове фармацевтам неплохо живется .Но работать надо как и в других странах .Плохо живут только те кто ленится работать .Я думаю это везде так .
|
США комент...V USA ne mogu skazat' chto zarabatyvaem mnogo, no ne zhaluemsia, zarplata vyshe srednego, zavisit v osnovnom kak mnogo my rabotaem. Rabotat' na mnogo tiazhelee chem v Rossii ili na Ukraine. Ogromnaya otvetstvennost' i zapas znanii dolzhen byt' ogromnyi.
|
Латвия комент...работаю в Латвии в Риге в аптеке при большой поликлинике... зарплаты у сотрудников не маленькие, я думаю в среднем или даже выше среднего уровня зарплат по Латвии...у меня зарплата заведующей-выше среднего уровня(моя зарплата даже среди зарплат других заведующих одна из самых высоких) (Y)
|
я скопировала коменты с другой группы-где и в какой стране фармацевты получают зарплаты и как живеться...Кому интересно-почитайте....(dt)
|
а есть и такое пишут....ушла с аптеки потому что....я не хотела бы вернуться в аптеку-
1-люди все больные, раздраженные, психованные - это морально тяжело; 2-"бабский" коллектив - это тоже не подарок, не каждый выдержит, причем многие с неустроенной личной жизнью, вы представляете, что такое неудовлетворенная женщина))); 3-работа с кассой, не каждый человек достаточно аакуратен с кассой, считаю, что необходимо отправлять первостольников на курсы кассиров, раньше в советское время такое было, а еще все это попахивает обыкновенным торгашеством, отсюда и отношение покупателей соответствующее.4-действительно не все аптеки соот-но оборудованны-так мне приходилось работать за первым столом в дубленке, шапке, и сапогах, темп=ра в помещении была *-10град., не говоря об отсутсвии холодильника, хладоагентов и проч, приходилось говорить пациентам что пож-та пойдите в др. аптеку там возьмите. Была такая аптека, где электричество вырабатывал какой то аппарат, который работал то ли на дизеле, то ли на бензине, причем оборот ее среднедневной 250тыр. |
у нас в Украине так точно чистое торгашество!!! Не даром в аптеках полно не фармацевтов, а медработников. Лишь человек торговал и прибыль приносил(любой ценой). Да еще а аптеках работают почти все нуждающиеся. Работать по 12 часов и часто без выходных, могут только люди действительно очень нуждающиеся, но у таких и отношение к жизни совсем уж упадничесткое какое то, не очень то приятно чустсвовать себя загнанным рабом.
|
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT. |