Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ГРЯДУЩЕМУ СОКРАЩЕНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МЕД. ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10429)

Харисова 18.11.2009 13:01

А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ГРЯДУЩЕМУ СОКРАЩЕНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МЕД. ...

А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ГРЯДУЩЕМУ СОКРАЩЕНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МЕД. УЧРЕЖДЕНИЯХ.

Лично я только за. Пора давать дорогу молодым, а то сидят, особенно старшие мед. сёстры и получают пенсию+ старшинство+ещё ночные смены берут. В общем живут на работе и деньги лопатой гребут.
Вот у меня такая ситуация, старшая не даёт денег заработать, мало того, что у меня ещё категории ни какой нет и стажа тоже, да ещё и график сутки через трое. Все старенькие себе смены нахапают, а молодым не дают.

Юлия М 18.11.2009 16:52

А я против. Наверное, не от хорошей жизни человек дожил до заслуженного отдыха и на работу ходит. Я всегда думаю о том, что когда мне исполнится 55 лет и ,дай Бог, я буду полна здоровья ,- я ни за что работу не брошу.
Другое дело,когда пенсионерка с работой не справляется и её обязанности ложатся на плечи других: сама должна понять и уйти- извините,зарплата у всех одинакова и если тяжело- живи на пенсию.
А Вы Инна, чтобы не завидовать огромным деньгам пенсионерок, поищите-ка более молодой коллектив, где все одинаковы.Или на участок в поликлинику, там доплата вам будет за участковость, да и пенсионерок там мало,почти нет- потому что там ножками по пол-города за день оббежать надо. Успехов ВАм!

Галя Белозёрова 18.11.2009 18:37

Когда молодым некуда деваться, почему пенсионеры должны занимать рабочие места, должности?
Если им нечем заняться дома, то они могут помогать добровольно, это практикуется у нас, они чувствуют себя нужными и не одинокими.
Меня бы отправили на пенсию, это же время наконец-то пожить для себя, поездить по миру, пока здоровье позволяет.

Наталья Новикова 18.11.2009 18:51

Ой,милые!Да радуйтесь,что на пенсию в 55.Унас теперь в 65,так думаем,почему нас Бог наказал.Кому нужны сёстры с плохим зрением,уставшие от вечной переработки и с трясущимися руками от усталости.Правильно Галина написала,что надо отдыхать,коль заслужили,с внуками заниматься,своё здоровье ремонтировать.Всему своё время и работать должны молодые.

Ириша Семенчукова 18.11.2009 19:03

Я отношусь к сокращению нормально! Считаю, что уходить надо красиво и вовремя а не ждать когда тебя посетит моразм.

Ирина ВавкДа 18.11.2009 21:09

я считаю,что пенсионерам в нашем деле делать нечего, возраст к сожалению берет свое. У нас не библиотека и важно и здоровье и скорость и здравый смысл.

Григорьева 18.11.2009 21:21

пенсионеры пенсионерам рознь. есть такие бабушки,что молодежи сто очков вперед дадут. да и не больно-то разбежались после училища работать. мы два месяца найти не можем участковую медсестру. а врача нашли только пенсионерку. так что вопрос неоднозначный.

Наталья Новикова 19.11.2009 13:12

Катюша,жалко я не у Вас,как мне нравилась эта работа.:-$

Юлия Ивановская 19.11.2009 15:42

Я ПРОТИВ СОКРАЩЕНИЯ ПЕНСИОНЕРОВ. ОНИ НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ РАБОТАЮТ ПОКА ВПЕРЕД НОГАМИ НЕ ВЫНЕСУТ. А ОТ ОТТОГО ЧТО НА ПЕНСИЮ В 5-7 ТЫС НЕ ПРОЖИТЬ, ЭТО ЗА ГРАНИЦЕЙ МОЖНО НА ПЕНСИИ ЕЗДИТЬ ПО МИРУ И ЖИТЬ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, У НАС ТОЛЬКО НА ХЛЕБ И МОЛОКО ХВАТИТ. у НАС НАПРИМЕР САНИТАРОЧКИ ОДНИ ПЕНСИОНЕРКИ, ЕСЛИ ОНИ УЙДУТ, ТО КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ? МОЛОДЕЖЬ НА ТАКУЮ РАБОТУ И ЗАРПЛАТУ НЕ ИДЕТ.

Элла Бордюгова Сторожук 19.11.2009 15:56

Пенионеры то разные бывают у нас 2 было так земля инебо!За одной не угонишься все в руках горит,а вторая вечно ноет-я старше,мне тяжело! Так вали с работы раз не тянешь! диференцированно надо к пенсионеркам подходить надо!

Эльф 19.11.2009 16:23

На Украине это не пароблема,я думаю ,что тут и так некому работать,потому что у нас самые низкие зарплаты....:'(

Харисова 19.11.2009 17:11

Юлия Мирошникова. Я бы с удовольствием пошла на участок, где больше платят, туда и пошла бы. Но меня не взяли не во взрослую, не в детскую больницы, потому что у меня сертификата не было, а у них путёвки, что бы отучить меня. А здесь приняли и обучили, теперь я медсестра новорождённых и что теперь идти искать место, где старшая медсестра- молодая? таких днём с огнём не сыщешь.

СчастливаЯ ЖизнЯ 20.11.2009 00:22

я стала старшей в 20лет....
быть старшей это не малый труд...и в деньгах суточная больше получает..из-за ночных.
нет ну если я буду брать тоже ночные то з\п возрастет...но мне это не надо у меня и личная жизнь есть...
а вообще очень по началу трудно было ведь в отд.были все м\с старше меня минимум на 10лет...
что хочу сказать про пенсионеров то тут на самом деле все не просто...с одной стороны пенсию не зря дают...у некоторых маразм крепчает.
пример санитарке 65лет..вобще всегда утомленная,задания вообще плохо воспринимает-но держим работать вообще не кому.
м\с72года у меня тоже работает.Хороший работник не смотря на возвраст!но смотрю на нее и думаю а вдруг на работе помрет....ночью...жуть просто.

РОМАНОВА 20.11.2009 08:21

Есть пенсионеры,которые такую фору дадут молодёжи, только держись! Не хочу никого обидеть, но у нас, в последнее время молодёжь приходит которая работать не хочет. Все хотят УЗИ, ЭКГ и всё в таком же духе. А с пациентами - это кто нибудь другой! Моё предложение - всему медперсоналу, который выдержал все невыплаты зарплаты, деноминацию и остался на работе,респект и уважуха!!!!!! Не зависимо от должности! (У наса был такой случай - санитарку оперблока-пенсионерку быстренько выписали домой - не доехала, умерла! А ехать минут 5 ! )

Барковская 20.11.2009 12:10

Извените, откуда такая информация? Мы ничего об этом не слышали.

Свет лана 21.11.2009 00:18

А мы бы и рады, чтобы пенсионеры наконец-то ушли на заслуженный покой. Но вот парадокс: с работающими м/с, средний возраст 28-35 лет, контракты заключают только на 1 год( я в их числе, мой стаж 15 лет и 1 квалификац. категория). (tr) А с пенсионерами контракты продлевают сразу на 3-5 лет, на усмотрение начальства. (dt) А потом, когда бросается клич: "Срочно провести сокращение!", увольняют молодых и готовых работать на все 150%, а пенсионеры преспокойно сидят себе, зная, что расторгнуть с ними контракт досрочно для администрации невыгодно.8oI Так что моё мнение : пенсионерам - пенсию, молодым - работу!!!(v)

Татьяна Шэпэм 04.12.2009 11:57

У нас на пенсионерах держится отделение (они все дневные).Хотя и о молоденьких сестричках ничего плохого не скажу, девочки стараются.
Если пенсионеров сократят--очень жалко будет, но свято место пусто не бывает...

Черненко 04.12.2009 12:38

Юлия Ивановская.за границей не такие ж уж и большие пенсии.по миру очень не поездешь.как вы говорите на наши пенсии хлеб да молоко так на ихние еще масло можно будет добавить.многие думают что за границей мед.хорошо там где нас нет!положено на пенсию в определьонном возрасте вот и идите.внуков няньчить.сколько молодежи безработной.и молодые есть трудолюбивые.

Блохина 04.12.2009 15:37

В нашем отделении из 40 медсестер 11 трудоспособного возраста, остальные на пенсии. За последние 5 лет ни одна медсестра на работу не устроилась- боятся туберкулеза и псих. больных( не знаю, кого больше) Если всех пенсионеров уволят, у нас некому будет работать

Чупрынина 04.12.2009 23:01

я поддерживаю тенденцию к сокращению пенсионеров в случае с дефицитом рабочих мест.а уж если дефицит рабочих рук-тут этот вопрос лишний.Но...!медики преклонного возраста явно-опасный элемент,где нужен гибкий ум,быстрота мышления,точная моторика,ну и зрение и слух более-менее к норме.всё же возраст своё берёт,и эти отсутствие этих качеств у сотрудников не в пользу лечебного процесса.

Щепина 05.12.2009 10:14

Здравствуйте! Я считаю, что все МОЛОДЫМ ДОРОГУ, А СТАРИКАМ ПОЧЕТ. Пришла работать в нашу ЦРБ взяли подменным фельдшером, когда все фельдшера отгуляли отпуска все дырки мной затыкали и тут там, и на участок и в процедурку. и в дет. отд, А в это время на скорой умудрялись работать Фельдшера в возрасти 70 лет. И это пример только со скорой помощи из нашей ЦРБ. И вот с дипломом фельдшера я работаю м.с кабинета допол. диспансеризиции а запись у меня в трудовой : м.с поликлиники. Так гдешь справедливость пенсионеры работают а молодешь отучившись мечеться по больнице.

Блохина 05.12.2009 15:06

К вопросу и быстроте и реакции. Я работаю в психб-це и за 11 лет работы много раз наблюдала такую картину- молодая и энергичная. получившая высшее сестринское образование, стоит и не знает, что делать, кагда больной вешается, ну просто в ступоре. А медсестра, которой уже далеко за 60 резво и скоро устраняет попытку. Я за молодежь на работе, двумя руками ЗА

Чупрынина 06.12.2009 15:26

Хочу сказать-образованность-не признак ума.Всё зависит от желания и способностей.я какое то время работала в псих отделении,ни разу не спасовала!само-собой,всё индивидуально.

Квасникова 06.12.2009 17:28

Пенсионеры, конечно опытней, но посудите сами, они тоже ведь когда-то были молодыми и неопытными. Как молодые медсестры будут набираться опыта, если для них по-сути нет места в отделении. Конечно жаль если будут увольнять пенсионеров, ведь они могут передать свой опыт другим. И другое дело, что нынешняя молодеж просто не хочет учиться, не так как в те времена.

Сергей Митин 09.12.2009 12:10

Я все понимаю, что человек проработал по своей профессии многие годы, и возможно достиг определенных результатов в своей сфере деятельности, но мы все не вечны! Говорят что люди проработавшие многие годы в определенной сфере более опытны, чем те которые только вот начинают свою профессиональную деятельнсоть! Я с этим не совсем согласен! Да есть люди, которые все отдали своей профессии, я их уважаю за это, а есть такие относятся к своей профессии спустя рукава, так что говорить о их опытности!

ирина шиманс 09.12.2009 12:39

В Италии пенсионный возраст 65 как минимум, зависит и от других факторов. а в наших странах еще 55 или повысили?

Эльф 09.12.2009 12:52

А в наших странах и с нашей профессией доживают до такого возраста?Вот в чем вопрос!!Но это так-просто вылетело!

ИСУПОВА 09.12.2009 19:33

а кто вам вообще это сказал

Алена Фирсова-Булыгина 09.12.2009 22:01

Все мы будем пенсионерами.Половину пенсии на квартплату ну а остальные...........А недоработки есть за всеми!Тем более когда есть ставки-жалко что ли;-)

Сорокина 11.12.2009 20:31

у нас грядет большое сокращение*-)
пенсионеры работают получают пенсию .. а люди у которых маленькие дети должны уходить . я за сокращение ..(Y)

Ямалетдинова 11.12.2009 21:48

А если пенсионеру около 40лет? Самое время работать и опыт и сила, и мозги" пока на месте"...Врачей у нас около 80-90%-пенсионеров...Кто работать будет, а молодых брать-нужно лет 10 натаскивать, чтоб получить настоящего специалиста...

Ямалетдинова 11.12.2009 21:51

Да и нет очереди из молодых специалистов...

VIKTORIA 12.12.2009 22:26

В наших больницах,если уйдут пенсионеры,некому будет работать.Я не говорю,что должны работать до последнего.Не очень то много желающих на мизерную зарплату найдётся из молодых.Вот пришли недавно после училища сёстры-маникюр,а внутривенные инъекции и в глаза не видели и не хотят.А учить-работать некогда будет.Хорошо,если кто хочет обучаться-всегда пожалуйста,но без опытных сестёр никуда.Сама работаю 15 лет и сейчас у нас много пенсионеров.С ними комфортно и с полуслова понимают!

Эвита Миа 13.12.2009 05:30

У нас о сокращении ничего пока не слышно и я бы не ввязывалась, если бы не столько несправедливых нападок... Люди с опытом, старой закалки, отвественные, на них всегда можно положиться.А молодым свиристелкам ничего не стоит напиться на смене, не выйти на работу... Или взять молодых мамочек. Да, не в обиду, конечно, мы все растили детей и ходили с ними на б/л. А работать-то кто должен? У нас двое вышли из декрета, день работают, неделю на больничном, впечатление, что не хотят детей ни закалять, ни пролечить толком. Знают мало, знания отрывочные, а гонору...

Бирукова 13.12.2009 06:49

Пенсию не зря дают,НО-кто будет работать??Молодые м\с хотят сразу,много и не напрягаться(ведь так?).Привели ко мне на практику молодых выпускниц медколледжа,спрашиваю"кто остается в медицине?" из 4-х одна!!!-на фига я буду напрягаться и показывать тем,кто просто пришёл?Девчёнки,которые проходили госпрактику у меня работают у нас в стационаре,в приёмном покое хирургии,и я рада за них.
Такое ощущение,что в колледжах просто берут деньги за обучение,а заинтересованности к профессии и знаний-ноль!

Блохина 14.12.2009 10:16

Асолютно согласна со Светланой, за последнее время, а это 5.5 лет, ни одна молодая м/с не пришла к нам в отделение. Спросишь у студенток м/колледжа- а зачем учиться-то пошла? А недобрала баллов в институт, куда-то надо было. И в медицине останется одна из пяти.

Гузал Гиматдинова 14.12.2009 17:41

А у нас в хирургии повальное сокращение. Сократили 2 койки, под шумок сократили 3х медсестер, я одна из них. Так как пришла в отделение последняя...в 2004 году

Бирукова 15.12.2009 06:56

тупость какая,кто последний пришёл,а как этот человек работал и работает???

Машанова 15.12.2009 12:29

а у нас в поликлинике тоже сокращение.. сокращают ВСЕХ массажистов, физио-кабинет ВЕСЬ, а также ЛФК, озокерит.... оказывается - не надо делать никому массаж... а если он (пациент) хочет - пусть платит...
участки тоже разукрупняют - положено по нормативам 1500 населения, а хотят сделать до 2300... хотя сейчас уже по 1800-2000 чел..

Мария Волкова 15.12.2009 15:43

я не против работающих пенсионеров но за то чтобы заведующие и старшие не были пенсионерками у руля должны быть молодые и энергичные а главное честные!!!!!!!!!!

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT.