![]() |
|
ХАМКИ- МЕДСЕСТРЫ---ЭТО ЛЕЧИТСЯ?
вот моя история! попала я в больничку на операцию. все круто-платная палата, муж врач в этой больнице. вроде, я как свой человек. но только вот одно НО-медсестры ХАМКИ. и весь кайф от больничного пребывания насмарку
|
Бывет такое!Я хоть и сама медсестра,но бывает,что и мне грубят медсестры из других отделений.Это очень не прятно!Но бывает,что попадется такая пациентка,что от нее чуть не плачешь.Иногда таких приходится ставить на место.
|
СО МНОЙ-ТО ЕЩЕ ПО-БОЖЕСКИ ОБРАЩАЛИСЬ, А ВОТ С ДРУГИМИ..... В ТАКИЕ МОМЕНТЫ ХОЧЕТСЯ ПОЛОМАТЬ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ.
|
катерина, обломать надо не систему образования, а систему зарплаты *;-).
я в европе не нажалуюсь , и получаю по-божески( по сравнению с родиной) . не представляю как на родине девочки отбегаются целый день, или еще хуже -ночь за копейки! |
Мне кажется,, что когда у нас в России будет платная медицина вот тогда можно будет и требовать от мед.персонала хорошего отношения и качественной помощи. А пока медсёстры получают нищенскую зарплату, они будут отностться к пациентам так же как платят. Нужен стимул для лучшей работы. Это одна сторона. А с другой стороны должен проводиться качественный контроль за окозанием услуг, а не эти отписки руководства "у нас всё хорошо" никто не хочет выносить сор из избы. А так же должена бать служба психологической разгрузки. да и персонал должен быть хорошо подобран. И многое многое другое об этом можно говорить и говорить.
|
(Y)
|
Только больной может реагировать неадекватно. На то он и больной. А здоровый человек должен всегда реагировать адекватно, те есть вести себя разумно. А мед. работник просто ОБЯЗАН , по специфике своей работы.
Больной может быть раздражителен, капризен, даже груб по причине заболевания, что я докажу ему если буду хамить в ответ? А по поводу зарплаты, разве больной виноват, что она низкая? Да и всегда есть выбор - не нравится - не работай. |
Эльвира! *(Y) (Y) (Y)
|
всё зависит от человека.а медсестры иногда грубят от усталости или когда надоедает повторять одно и то же по многу раз (sr)
|
РАБОТАТЬ МЕДИКОМ НЕПРОСТО,НО ВСЕГДА НУЖНО ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ!ХАМИТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!
|
:-OКАК БЫ НЕ ВЕЛА СЕБЯ МЕД,СЕСТРА,НО *БОЛЬНОЙ ВСЕГДА ПРАВ!!!! :'(
|
извините, девочки, но я не очень соглассна, что больной всегда прав.
мы не в магазине работаем, ничего не продаем. возможно, такая политика может пойти в приватных клиниках, но в госсударственных.... увы нет! наша работа - заботиться о *нуждах людей, которые не в силах сделать что-то в данный момент, но *не прислуживать: дай -подай и прочее. нужно быть профессиональными, конечно же не хамить, но и не быть на побегушках. |
я считаю, что хамство - это недопустимая вещь в нашей работе. Иногда хватает ласкового взгляда, слова, улыбки и больному стало легче. есть больные - истерики, но их надо пресекать на корню и знать себе цену!
|
100% нет !!!
|
но добавлю, не только мед.сёстры, некоторые, этим страдают, везде такое присутствуе.
Только есть такой нюанс, в медицинском учреждении наиболее болезненно встретить хама, т.к. именно там порой затрагивается личное и интимное, и возникает ощущение своей уязвимости!!! и это ужасно... |
100 * % *net
naoborot * wratschi * sebe chamow *rastjat *schtobi * rabotat *spokojnee *bilo rjadom * s nej |
Но человек по своей природе егоист в какой то степени и любого можно довести до белого каления всё зависит от обстановки! пример-молодой нагловатый парень закидывает недвусмысленные *пошлые намёки м/с реанимацыи у которой перегруз в отделении и нервы и так на пределе а он не уймётся и шуточки прибауточки здесь не помогают а наоборот вредят! (dt)
|
Это не лечится однозначно!!! Есть у нас одна такая и самое главное - ей все сходит с рук.
|
На глупый вопрос - глупый ответ. Может это и выглядит как хамство, не знаю.....
|
Спокойно и "адекватно"на разные закидоны наших больных могут реагировать только роботы.Он спокойно измерит пятый раз за день давление бабуле,у которой есть свой аппарат,а к медсестрам она ходит мерить"просто,чтобы сравнить"!!!!!!! *-)И также спокойно пойдет делать клизму в 3 часа ночи,только потому,что та же бабуля вдруг вспомнила,что не какала 5 дней :-|.....
Может нас заменить машинами?"Хамства" и "неадекватных" реакций уж точно не будет..... :-( |
не знаю...но в природе столько хамства...самое обидное когда ты всех буквально "облизываешь",а когда сам заболеешь в поликлиннике такое отношение,что уж лучше вообще ни болеть...это касается ни только сестёр но и врачей...не знаю откуда берутся чёрствые и бездушные медики,вроде мы все даём клятву ...и в мед учереждениях вроде ни кто плохому ни обучает *-)...я конечно не равняю всех под одну гребёнку,есть среди нашего брата и ангелы,которым хочется памятник ещё при жизни воздвигнуть и молиться всю жизнь за их здоровье :-$ (F) (F) (F)таким медикам огромное спс :-) (F) (F) (F)
|
конечно,хамство лечится!лекарство-жалобная книга!результат-лишение премии от маленькой зарплаты!в следующий раз медсестра будет подбирать слова,отвечая ЛЮБОМУ пациенту.наблюдала ситуацию в своём диспансере-плачевно. (tr)
|
по моему горбатого только могила исправит :-(
|
Полностью согластна с Натальей Мельниковой. (Y)
Да, очень жаль , что ХАМСТВО, грубость есть и в медицине! *8oI (sc) |
Согласна с Натальей, а еще пошлые шутки пациентов, которые думают что это так остроумно.
|
наталья мельникова я тебя полностью поддерживаю
|
Хамить это ужасно в любой ситуации и в любой профессии. Хамством ничего не добьёшся,к тому же покажеш себя с очень плохой стороны.Выдержка и терпение,перед нами больной человек. А если он хамит,то поверьте тихий шепот успокоет человека лучше чем крик,истерика или хамство.
|
Это не лечится, это даже не диагноз, это клиника.
|
Мне становтся очень стыдно когда кто то из моих родственников или знакомых рассказывает о таких не приятных случаях ХАМСТВА!!!
|
Хамству конечно бой,но у меня на работе приходиться разговаривать на повышенных тонах,мы лечим военных людей,а они народ специфический.К каждому индивидуальный подход нужен.
|
иногда , бывает желание нахамить , но понимаешь мы же лечим " больных ". А если попадаются хамки , надо менять профессию . Надо работать с удовольствием и понимать люди все разные:-D
|
Сегодня мне нахамили ! А нахамила медсестра - пенсионерка , которая много лет отработала в медицине , стучала себя кулаком в грудь и не слушала , что ей пытались объяснить . Сама ведь когда то от пациентов требовала то , что положено - наверное забыла .Вот такое хамство - особенно отвратительно !!!
|
Бывают разные ситуации. Инргда нужно нахамить.(sr)
|
Нет, хамить нельзя...Но иногда так хочется высказаться...ненормативно...У меня иногда такое чувство, что работаю не в акушерском отделение, а психо - неврологическом. такое отмачивают...и главное не зависит от образования. Иной раз женщина с подтвержденным диагнозом"олигофрения" куда адекватней, чем мадам с двумя высшими образованиями, хотя я в психатрии не силньна, очень кажется, что у нее шизофрения. Поэтому не хочется им уподо***ться и поэтому "гладим по шерстке", а свои мысли рассказываем друг- другу и становится легче. Ну, а хамки- медсестры - это неизлечимо, я имею в виду настоящих хамок.
|
Галия, а кто сказал, что наличие высшего образования (или нескальких) показательбума?:-)
|
Ой, девочки, разные бывают ситуации. Сама когда в больницу иду, уже настраиваюсь на хамство. Причем в поликлинике оно больше почему то процветает. В стационаре приличнее. Теперь обратная ситуация. Я работаю в детском стацинаре. С детьми работать замечательно, но когда приходят посетители и проходят в грязной обуви в отделение, очень хочеться нахамить, потому что разговоры не помогают.Приходиться, стиснув зубы опять разговоры говорить, а так хочеться выразиться!
|
Хамить пациентам это самое последнее дело. Хамство это признак бессилия перед ситуацией. И как иногда обидно, что после общения с такими неуравновешенными м/с люди думают плохо обо всех нас. Нужно уметь спускать пар не на своих пациентах ведь на их месте можем оказаться мы.
|
на хамок,хмаством отвечать зарание спланированно и грамотно
|
Иногда так охота не только нахамить,но и треснуть.нашли другое применение зовем сразу завотделением,либо лечащего доктора,и так приятно слушать как отчитывают пациента:-D
|
а хамы пациенты это излечимо? я не тот человек который мило улыбается на хамство,присекаю это на корне.я выполняю свою работу,и причем достойно, и мне ну никак не платят за терпение унижений
|
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT. |
|