Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   БЫВАЕТ ЛИ У ВАС ОЩУЩЕНИЕ БРЕЗГЛИВОСТИ НА РАБОТЕ? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10454)

Екатерина Груднова 10.07.2009 22:53

БЫВАЕТ ЛИ У ВАС ОЩУЩЕНИЕ БРЕЗГЛИВОСТИ НА РАБОТЕ?

У меня недавно возникла ситуация-мне надо было делать клизму бабушке одной-у неё попа не держит воду-и её надо было чистить в ручную-одевать перчатки по самые уши и лезть туда рукой и всё выгр****ь оттуда-я не смогла,и мне кажется что никогда не смогу-меня воротит только при одной мысли об этом.
Бывало ли у кого-нибудь что-то подобное?:(

ольга 10.07.2009 22:54

Когда у пациента рвота,то у меня тоже позывы.Всё остальное переношу нормально.

Пшеничная 11.07.2009 07:22

брезгливостью наверно это не назовешь, нонеприятно было, когда еще в хирургии работала. Частенько "бомжам" приходилось раны обрабатывать, а у них там такая "Красотища"...

Инна Долбня 11.07.2009 11:17

Раньше бризгливость присутствовала, когда перешла работать в стоматологический кабинет научилась контролировать себя. Теперь нормально отношусь обсолютно ко всему.

Татьяна Белоусова 11.07.2009 14:24

Я тоже не могу спокойно переносить, когда у больного начинается рвота. Всегда и у меня начинаются позывы. И за столько лет работы так и не привыкла. И еще, брезгливостью это наверное не назовёшь, но резкие запахи как например каловый перитонит или флегмоны и т. д. вызывают очень неприятные ощущения. Но приходится выполнять свою работу.

Галя Белозёрова 25.07.2009 00:47

Всё, что связано со ротом - это рвота, сакшен, мокрота - мне неприятно. Остальное не мешает...

ЛАДУШКА ДЭДЦО 27.07.2009 21:51

Ну,скажем так...Все терпимо...Ни от чего в обморок не упаду...

ольга 27.07.2009 21:52

бывает,когда начальство выпендривается не по делу!

Эльф 27.07.2009 22:02

Иногда бывает.но пытаюсь сдерживать себя и не показывать этого!

Алена Фирсова-Булыгина 27.07.2009 22:29

Тут вот пишут про ручную клизму-если честно какие бабки не попадались и с недельными запорами и воду не держали но сейч есть много средств per os и всех прочищали но про ручную я в шоке!А насчет брезгливости я считаю что люди которые идут на нашу профессию должны терпеть все!

Давыдова 28.07.2009 15:22

да ко всему привыкаешь. Хотя, все мы люди, ничто нам не чуждо. Но виду не покажу.

Наталья Соколова 06.09.2009 20:44

Вообще не особа! Ко всему привык-шь!

Ольга Макарова 07.09.2009 10:22

Бывает. Я фармацевт, а иногда приходят не очень чистые и цивилизованные люди.

07.09.2009 11:10

Бывает и довольно часто!Я работаю в детской инфекции,где маленькие дети(после3-х лет)лежат с мамами.Я таких свиней вижу,что в страшном сне не приснится!Ладно сами,а дети с плесенью в промежности?Каково это?

Наталья Новикова 07.09.2009 18:31

Бывает,только к бездушным коллегам:-@

Федорчук 08.09.2009 09:41

У меня вопрос,а что Вы вкладываете в слово брезгливость?
Я много лет проработала в операционной, а там бывало много и всего, чувства были разные, но никогда не думала о брезгливости.Если речь идет о жизни человека не до чувств.

Наталья Новикова 08.09.2009 15:10

Кира!
На многое за 33 года на участке приходилось закрывать глаза-блохи,черви,вонь и т.дТошнило,бывало,что рвало,когда выходила из квартиры(редко,очень редко)Всего несколько раз лежала в больнице,но 2 раза сестрички и моё г...о выносили.Но я не о том.Брезгливость нормальное чувство,особенно у чистоплотного человека.А вот с работы ушла из-замалодешия иподхалимства коллеги,у меня брезгливость к сволочам.

Нестерова 09.09.2009 13:46

Работаю в наркологическом отделении,поэтому чувство брезгливости охватывает часто.Раньше работала в детстве на участке и тоже попадались те еще семейки,когда на ряду с ними бомж покажется просто идеалом чистоты.

адуллина 09.09.2009 13:59

НИКОГДА РАБОТА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ

Наталья Новикова 09.09.2009 19:44

Милая Кира,очень захотелось высказаться о том,что наболело.Вопрос звучал-ощущение брезгливости на работе,вот и вспомнила коллегу из-за которой пришлось оставить работу,очень любимую работу.Но так и лучше,пока не нажила профессионального выгорания.Ведь медики,как ,,сливные бочки,,,извините за сравнение.Терпим всё,хамство,вонь ,низкую зарплату.Светя другим-сгораем сами.НО ПРОФЕССИЮ ЛЮБИМ,РАЗ РАБОТАЕМ.Успехов Вам всем.:-$

Антохина 04.10.2009 21:01

Конечно есть.Правда мы часто его сдерживаем...порой как можем.Есть такое выражение "Медик не должен быть брезгливым.Он должен быть внимательным" не всега так получается и это нормально.Алкаши бомжи всегда вызывают чувство брезгливости.

Екатерина Груднова 21.10.2009 11:32

Не всегда в больнице имеются средства per os,мне просто было противно,неприятно,но виду я не подала,сделала что могла,но в ручную *чистить эту бабку не полезла-а другая смена чистила:(. Остальное воспринимаю нормально,привыкла-работаю в эндокринологии и кого к нам только не кладут-и бомжей,и наркоманов,и алкашей-весь сброд,а как представлю КОГО везут в приемник(приемное отделение)-вообще жуть!!!

Галя Белозёрова 21.10.2009 12:48

Брезгую рвотных масс, и всё, что связано с полостью рта. Но работать-то надо. Не выношу грудных детей, кому-то нравится их запах, а меня выворачивает. Так же думаю, что не смогда бы присутствовать при родах. А вот пожрать на трупе, это я могу, и каловые камни выну, и вся в крови могу перемазаться.
Не думаю, что медик не должен быть брезгливым, просто у каждого своё восприятие тех или иных вещей.

Ирина Фрайман 21.10.2009 12:55

Будучи студенткой мед. училища, проходила практику в род. доме и гинекологии. Мне было тогда 17 лет. Возникшее уже тогда чувство брезгливости к запахам и человеческим выделениям не могу до сегодняшнего дня забыть.

ирина шиманс 23.10.2009 23:26

у меня выворачивает желудок от рвотного запаха, но слава богу всегда случается на мой пустой желудок!
а то устрою дует :-(

Оля Беркулян 23.10.2009 23:40

Очень часто приходит чуство брезгливости.... и также приходится переступать через ето. Думаешь:" Ты же - сестра милосердия!!". Просто понимаешь,что больница - ето помощь больным людям, а не "институт благородных девиц". А когда речь идет о людях пожилого возраста, то сразу думаю,что у меня тоже есть родители, и что я не всегда смогу быть рядом,что возможно кому-то тоже прийдется переступить через себя))

Галя Белозёрова 24.10.2009 00:41

Наверно, кощунство так говорить, но вот о родителях, что они будут в каком-то состоянии, что надо будет за ними ухаживать, я меньше всего думаю. Я уверена, что они заслуживают лучшего, уйти из жизни быстро, и не мучаясь.

Ирина Фрайман 24.10.2009 21:59

... поправка к моему сообщению от 21.10. :
Брезгливовость не ко всему, лишь только в отделениях новорожденных и гинекологии. Вроде я женщина , да к тому же и мать, да и не плохая - но несмотря ни на что , я не могу скрыть это чувство брезгливости в вышесказанных отделениях...

СчастливаЯ ЖизнЯ 25.10.2009 02:23

конечно это чувство есть у всех...но не хотелось что бы когда мне оказывать будут помощь будут брезговать..ведь кто знает какая у нас судьба.
Просто брезгливость нужно сдерживать ведь мы шли на это сами...знали и про рвотные массы и про многое другое.
Личноя свою брезгливость спрячу куда подальше но помощь окажу

Галя Белозёрова 25.10.2009 09:08

Наверное, всё же речь не идёт о настоящей брезгливости. Неприятно и брезгливость это не одно и тоже. Так же как и фобия, если я боюсь пауков, то мой страх сильнее долга. Я, однажды не смогла ухаживать за больным, потому что у него была тату огромного паука. И брезгливость, если бы это было такое страшное, то мы бы не заставили себя это делать никак или блевали бы рядом с больным. Как суп с мухой, кто-то не сможет это есть, а я выну муху ложкой и буду есть.

СчастливаЯ ЖизнЯ 25.10.2009 09:36

выходит если у меня тату ...я должна умереть?!или ждать когда прийдет кто то другой?!не дай Бог мне попасть к такоим медикам

Галя Белозёрова 25.10.2009 10:14

Я говорю про подсознание человека, над которым мы не подвластны. Это фобии, это брезгливость. И при этом можно быть отличным медиком.
Думаю, единицы из нас пойдут в горящий дом с людьми, что бы никто не умер там.

Галя Белозёрова 25.10.2009 10:19

Значит недостаточно училась психология. Сейчас у нас проводят подготовку к землетрясениям. Вот, что бы Вы делали, если бы произошло такое в вашем городе?
Нам сказали, что никто вас не заставит работать, пока вы не убедитесь, что с вашими родными всё в порядке. Мы люди, мы не можем отдаться работе и спасать других, не зная, что с нашими детьми.

Галя Белозёрова 25.10.2009 10:30

Выходит, что все мы когда-то умрём.
Кстати, в некоторых цивилизованных странах, если больной курит и задыхается, и при этом не бросает курить, то считают, что лечить его не надо, зачем тратить на него кучу денег, ему не дадут страховку, которая может покрыть проблемы с дыханием.
Хорошо это или плохо, это не нам решать. Я сама курю и у меня астма. Меня лечат, но вот если бы сказали, что я сама приношу себе вред, то были бы правы.

СчастливаЯ ЖизнЯ 25.10.2009 16:52

вот поэтому иногда к медикам и не хочется обращатся...
ладно всем

Галя Белозёрова 25.10.2009 18:18

Да, перестань.. Хотя если будут меньше обращаться, так даже лучше. Ведь больше половины обращений они ни на чём не основаны. Так получается, что если человек платит в больничную кассу, то имеет с любой, даже немыслимой ерундой ходить по медикам, и отнимать у них время.

Зиновая 25.10.2009 19:07

есть,и она играет еще и защитную функцию.я работаю в отделении функц. д-ки детской обл. больницы.когда маленькие дети-нормально ,а приходят подростки на ЭКГ так к ним не возможно подойти-запах и от них и от одежды не возможный,РЕГ или ЭЭГ делаешь,а голова как маслом облитая,еще и запах неприятный.

Галя Белозёрова 25.10.2009 22:46

Хуже нет вонючих мужских ног, иногда и женских но реже. Я просто прошу этих больных обуться.

Эвита Миа 26.10.2009 09:13

Возникает такое чувство и нередко... На работе удается абстрагироваться... Кажется, восприятие отключается и все это в виртуальной реальности, что ли... А дома содрогаешься до рвотных спазм и яростно отскребаешься в ванне...

Галя Белозёрова 26.10.2009 09:38

Я пока дохожу до дома, уже не помню.... Мне с этим везёт, никогда после не содрогаюсь.
Я даже после работы не моюсь, только руки при выходе их отделения. После ночных смен пробовала купаться, но тогда уснуть не могу.

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT.