Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ВЫСШЕЕ СЕСТРИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10458)

Маргарита Лазарева 30.03.2009 16:29

ВЫСШЕЕ СЕСТРИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Как вы считаете, нужно ли, медсестре, высшее образование? Если да то зачем? Есть кто закончил высшее мед сестринское?

Маргарита Лазарева 30.03.2009 17:11

Девчонки кто учится, или закончил, Воронежскую мед академию, факультет ВСО, напишите свои отзывы

Жиделева 30.03.2009 17:52

У нас в больнице приняли в гастроотделение медсестру с высшим медсестринским старшей зарплата около 4 и больше вакансий в нашем городе она не нашла вот и подумаеш а есть ли смысл темболее оно у нас платное в этом году моя бывшая одногрупница заплатит 26 тысяч а когда их отработает неизвестно

Жиделева 30.03.2009 18:12

нет я не ошиблась 4

Удод 30.03.2009 21:39

К чему? Лучше уже в мединститут и быть врачом, а так *недоученный доктор или переученная сестра...

Иванюк 30.03.2009 22:24

У нас в Виннице есть бесплатный факультет при мед.коледже-медсестра -бакалавр.Я там учюсь,но правда сама не знаю для чего.Уже 3 год хожу по вечерам на пары,на надбавку к зарплате бакалаврам не дают и не извесно когда даже начнут давать.Просто от нечего занятся хожу.Авось когда-то повезёт,но это не в нашей стране дурацкой.Зато одно преимущество,когда будет возможность уехать за границу он мне не помешает.

Анастасия Волобуева 30.03.2009 22:58

Лена! (Y) (F) Я ваша коллега! Закончила сестринский бакалаврат в прошлом году в Одесском мединституте. Прогоняла три года после работы на учебу! Результат - диплом дома в тумбочке! *-) Меня утешает только то, что если наше правительство уж выделяет деньги на такое образование, то может быть в недалеком будущем у нас будут какие-то приемущества перед обычными сестрами ( имею в виду зарплату, например). В любом случае образование еще никому не мешало! *(F)

Дарья Камэсни 31.03.2009 16:46

Я закончила Челябинскую Государственную Медицинскую Академию. Факультет "Высшего Сестринского Образованя и Менеджмента". Если честно, девочки, знаний особо оттуда не вынесла.Только, что диплом о высшем образовании. Работаю старшей сестрой, правда зарплата немного повыше, чем у остальных.По идее надо идти в интернатуру, но не знаю - стоит ли. При лицензировании ЛПУ приветвуется , что естть мед.сестры с высшим образованием. Но стоит главному врачу заикнуться, чтоб оплатил учебу, сразу нет денег. А самой платить дорого, итак 5 лет сама платила. :-(

Маргарита Лазарева 31.03.2009 16:58

я живу в г Липецке а учусь в Воронеже на 3 курсе ВСО что оно мне даст пока не знаю *но думаю что пригодится столько трудов и денег ушло зато познакомилась с новыми друзьями Кстати в Белгороде и его областях тем кто закончил 3 курса идет *надбавка в виде начальной ставки врача А у нас в городе всех ст медсестер заставляют учиться (ch)

Мирвис 03.04.2009 23:15

Привет! Живу в Перми. Закончила факультет ВСО в Пермской медакадемии в 2006 году и интернатуру в 2008, к зарплате добавка - 0. Работаю старшей медсестрой, впрочем, как и до поступления в академию...

Маргарита Лазарева 20.04.2009 15:45

нужна ли интернатура???????

молчанова 20.04.2009 21:48

я в этом году заканчиваю факультет ВСО. тоже задумываюсь, стоит ли идти в интернатуру. главное нужно ли это будет.

Светлана Олейникова 20.04.2009 22:58

Честно говоря не понимаю смысла ВСО, уж лучше на 1 год больше поучиться и стать врачом, что я и делаю.

Трушк на 25.05.2009 14:47

Никогда о висшем сестринском образовании не слышала! Розкажите подробней!!! Где- то можна узнать есть ли на западе Украины такие курсы? Мне очень интересно!

Надежда твоя 27.05.2009 15:54

япошла по другому пути закончила Московский гумаитарный университет на факультете социальная медицина, специальность медико-социальный специалист по работе с населением.Толку.....только знания!!! и никому не нужное образование в медицине.

Эльвира 27.05.2009 19:06

Я закончила второй курс ВСО в Екатеринбурге, думаю что в будущем пригодится.

Номеровская 18.11.2009 10:10

Получила высшее сестринсое образование(красный диплом) и так и работала бы медецинской сестрой в государственной больнице. Но пошла в часную клинику на подработку м-с, поработала, заметили......стала старшей м-с.Трудно, но знаешь за что работаешь, потом стала главной сестрой. Я обычной больнице старшей бы некогда бы не поставили, т.к всем старшие на пенсии , а уходить не хотят(так обстоит дело в моей бывшей больнице).Сейчас заканчиваю институт реабилитации . Всем удачи

Светлана Кондратьева 18.11.2009 10:48

В 2005 году отучилась на курсах при Тюменском мед.колледже и получила диплом о ВСО.У нас целую группу сестер отучили - 35 человек в одной больнице.Естественно,столько старших медсестер никому не понадобилось...Работаю постовой м/с в детском отделении.Так что диплом не пригодился.Да мне и так хорошо,у старших зарплата ниже.

Харисова 18.11.2009 12:55

у меня вопрос, а всо подразумевает высшую категорию или категорию обязательно нужно защищать отдельно.

Наталья Новикова 18.11.2009 19:01

А в России есть высшее прикладное сестринское образование,где обучаются 3,5 года?Унас сейчас все сестрички его получают и если желают,то дальше.Можно доучиваться 2 года,а можно сразу 5 лет в университете.Только старших столько не надо.Да и не каждый соответствует этой должности.

Анна Бутовская 18.11.2009 19:09

Когда- нибудь и на постсоветском пространтве поймут,что высшее образование медсестре необходимо не только для продвижения по служебной лестнице. В Израиле уже почти нет медсестер без высшего образования.

Наталья Новикова 19.11.2009 13:30

Девочки!
О каком высшем образовании идёт речь?
В России Вы сейчас обучаетесь на базовом уровне 3г.10мес.У нас это образование называется прикладным высшим сестринским.Через 2 года можно учиться ещё 1 год и становишся сестрой -специалистом.Это уже самостоятельный работник,у неё может быть самостоятельный приём.Лечением пациентов она не занимается.Например:диабетическая сестра,сестра специалист по диетпитанию,детская сестра в семейной медицине и многе другое.Уже можно работать старшей и главной сестрой.Можно сразу учиться в университете 5 лет-это уже повышенный уровень образования.
Сейчас такая сложная аппаратура,нужны новые знания.Не понимаю тех,кто против образования.Оно -двигатель прогресса.

Наталья Новикова 19.11.2009 13:38

Ещё:-$!
Есть младшая медицинская сестра по уходу-CARE WORKER.Относится она к младшему медицинскому персоналу,как и сестра-хозяйка ,и санитары.Учится она очно 2 года и вот некоторые предметы которые изучает:анатомия-физиология,информатика,этика,эргономика,первая помощь,гериатрия,основы ухода и т.д.

Галя Белозёрова 19.11.2009 20:09

Ну в Израиле ещё много медсестёр без высшего образования, но не молодых, сейчас все школы уже считаются академическими.
У меня нет этого образования, и я никаким образом не страдаю от этого и не чувствую себя ущемлённой, выполняем ту же
"грязную" работу, и руководящие должности, понятное дело получают не все. Мне должность не нужна, так для чего учиться ещё? Курсы, которые мне были нужны, я окончила и без высшего образования

Наталья Новикова 19.11.2009 20:55

И я решила остаться без высшего.Хотела поменять место работы,когда сказала,что учусь да +стаж более 30....:-)*-)Не нужна опытная+образованная старуха(fr)

Ясарова 19.11.2009 22:11

Заканчиваю 5 курс ВСО в Ижевске.Многие тут общающиеся,даже понятия не имеют что такое ВСО.За образованием будущее медицины.Сначала поступите,узнайте что это такое,а потом рассуждайте.В нашей республике это очень приветствуется,многих пенсионерок уже поменяли на девчёнок с ВСО,работают даже гл.врачом станции переливания крови.УЧИТЕСЬ,НЕ ПРОГАДАЕТЕ,и тем более это так интересно!

СчастливаЯ ЖизнЯ 19.11.2009 23:48

любое образование это хорошо...если есть возможность нужно учится...я вот тоже планирую

Анна Бутовская 20.11.2009 07:31

Галя,а курсы вы зачем заканчивали?

Галя Белозёрова 20.11.2009 07:58

Курсы я заканчивала только для себя, те, что связаны непосредственно с моей работой, и понятное дело для единиц, что бы повысить зарплату.
Насчёт того, что учиться всегда хорошо, то я согласна, но не за счёт семьи, когда это стоит кучу денег, кучу времени и кучу нервов, то это того не стоит.

Ясарова 20.11.2009 10:00

Лично я, и вся моя группа, (за исключением 3 студенток, и то по своему желанию) учимся бесплатно засчёт нашего Минздрава.А семья моя,меня только поддерживает,муж гордитя,с детьми рейтинг-кто как сдал сессию,да и самостоятельности им прибавляет,как никак 5 недель меня не бывает дома.У меня тоже отпуск от семьи во время сессии,я приезжаю и большая любовь!Одни плюсы!

Галя Белозёрова 20.11.2009 10:09

Нам к сожалению минздрав не оплачивает.

Анна Бутовская 20.11.2009 11:13

Галя,я не открою для вас Америки,что и степень тоже может быть напрямую связана с работой и тоже влияет на зарплату.Придет день и вы останетесь в меньшинстве если не в одиночестве в отделении. Это неприятное ощущение.
"Грязная работа" есть в любой специальности вне зависимости от образования.

Галя Белозёрова 20.11.2009 11:39

Ну пока придёт этот день, то я буду еа пенсии, да и о чём говорить, что на сегодня существуют ещё практикующие медсёстры, и работают они намного легче меня, потому что им не всё разрешено делать, они не могут участвовать в реанимации, они не могут брать кровт, они даже таблетки OTC не имеют права дать. В нашем отделении из ставят на самые неквалифицированные посты, а это ничего-неделание. Что касается грязной работы на потом, то если минздрав не пересмотрит все плюсы и минусы, то так же и будут медсёстры-академики перестилать постели, менять пелёнки, подтирать сопли и задницы, кормить больных и раздавать еду, потому что других не останется, а санитарок нет у нас, и не развито это в Израиле. И если все образованные, то ето будет работать, я одна, потому что я не образованная? Но одна я просто физически не могу это сделать.

Галя Белозёрова 20.11.2009 11:41

Просто не могу понять в чём разница, у меня подруги по работе с 2академическими степенями, но делаем мы одно и тоже, и у них полномочийпоменьше, чем у меня, потому что нет у них спец. курсов. Ароф. спец. курсы дают знания, но не академическая степень.

Галя Белозёрова 20.11.2009 11:48

Анна, да и зачем думать, что будет завтра,надо жить сегодня, а "завтра" может и не быть. А если вдруг сейчас мне скажут, что меня понижают в должности, то тогда и пойду учиться

Анна Бутовская 20.11.2009 12:01

Успехов!(F)

РОМАНОВА 20.11.2009 14:44

Не знаю,где и как, но у нас в Амурской области высшее сестринкое образование не имеет ни какого значения. Ты всё равно медсестра!!!! A так как в медучилище уже необходимо учиться 5 лет, лучше в доктора пойти!

Светлана Кондратьева 21.11.2009 21:16

Я получила диплом по специальности"Сестра - организатор сестринского процесса".Училась для себя,мне было интересно.Да и училось нас 35 чел.,сразу было ясно,что все старшими и главными работать не будем.Только девочки,учеба - это теория.А работа основана на практике.Так случилось,что после 22 лет работы в детской поликлинике,мне пришлось перейти в детское отделение.И,я вам скажу,пришлось мне трудновато...Хоть теорию и знаешь,в 40 лет учиться всему заново на практике....(md) Когда всех девченок по имени,а тебя по имени отчеству..,а ты идешь у тех же девочек просить,чтоб показали..С детками ведь работаем,не дай Бог ошибешься.Тяжелые пол года были.Я и не говорила никому про ВСО,как то и сама про это забыла.Так что практика все же важнее.

Фролова 21.11.2009 21:44

Привет всем! Знаете девочки, вопрос образования очень спорный...я работаю старшей медсестрой детского диспансерного отделения туберкулезной больницы 5 лет, 2 года назад получила в медицинском колледже повышенное образование, т.е. получила диплом медицинской сестры с углубленным уровнем знаний, так это пишется у нас в дипломах...но что мне хочется сказать...очень много мне дали эти 2 года учебы, за этот период я поняла, что такое старшая медсестра отделения, ее предназначение, хотя сотрудники и продолжают считать, что старшие сестры деньги получают за просто ничего не деланье...так что хочется сказать и пожелать одно всем - учитесь девочки, это очень нужно, а то, что приходится иногда спрашивать что то у своих же подчиненных...я это за стыд не считаю, спрашиваю сама... не так страшен умный человек который считает себя глупым, как страшен глупец который считает себя умным....:-Dэто мое мнение...

ИРИНА ТУКШАИТОВА 21.11.2009 21:46

Девчонки откликнетесь кто работает в анестезиолго-реанимационом отд. есть вопрос????

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT.