![]() |
МЕД. РАБОТНИК- ЭТО ПРИЗВАНИЕ, ИЛИ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ИМ СТАТЬ???
МЕД. РАБОТНИК- ЭТО ПРИЗВАНИЕ, ИЛИ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ИМ СТАТЬ???
|
Тема интересная, есть о чём поговорить...
Да! Это-призвание.Нет правил без исключений, к нам попадают *и без призвания,но в целом мы- особая "каста" Мы как бы все из одной огромной семьи. Как сказала мне одна женщина, что мы, медики, люди от БОГА! Счастья нам всем,здоровья, успехов , удачи,Любви! |
Да,я согласна с вами!!!Но иногда сама прийдёшь на приём к доктору,а там так с тобой обойдутся,что на душе очень гадко становится!!! :'( 8oIНеприятно,что среди нас такие вот личности,и называются они Мед.работниками!!! :-@Одно радует- их немного!!! :-D ;-)
|
МЕДИК-ЭТО ОДНОЗНАЧНО ПРИЗВАНИЕ!КАК ПОЖАРНИК ИЛИ СПАСАТЕЛЬ,ТАКОГО РАБОТНИКА СРАЗУ ВИДНО,НА СВОЁМ ОН МЕСТЕ ИЛИ НЕТ!
|
Мы любим свою профессию,Относимся хорошо к своим пациентам.Но когда сами приходим в больницу,слышим столько нигатива.
|
Нет не каждый.Медицину надо чувствовать,понимать. *-)
|
*-) наверно призвание, хотя я поступила в мед.училище не очень то осознанно, просто чтобы куда-нибудь поступить. Потом втянулась и теперь не представляю свою жизнь без медицины, может мне просто повезло *:-D Ведь работу свою люблю! :-)
|
Я считаю, что мед.работником надо родиться. Я с * раннего детства мечтала стать мед.сестрой и потихоньку шла к своей цели. И вот уже как 5 лет работаю мед.сестрой. Я люблю свою профессию и живу ею. (fr)
|
призвание конечно но и опыт большую роль играет
|
Медработники - это отдельная НАЦИЯ!!! :-P
|
Это призвание!!!
(F) |
У меня был смешной случай. Я никак с выбором профессии не могла определиться - то там работала, то сям... И поступать в мед.колледж решила поздно, аж в 21 год. Приехала к бабушке похвастать успешной сдачей экзаменов, а у нее как раз подружки "заседали". Услышав о том, что я поступила, одна из них сказала:" тю! А ты в детстве все время в доктора играла, разве не помнишь? Все девочки играли в свадьбу и дочки-матери, а ты куклам уколы давала. Мы всегда думали, что ты будешь медиком!"
Я сильно удивилась, так как этого не помню. Но факт остается фактом - призвание! Кстати, когда начала учиться, сомнения насчет того, мое это или не мое, окончательно развеялись: было ТАК интересно, что я читала даже то, что не задавали. :-$ |
призвание от Бога
|
в медицине без призвания не обойтись. и если человеку не дано быть медиком это сразу видно. когда любишь свою проффесию то тебя не раздражают ни жалобы больного ни прос. ьбы о помощи.так что то может быть только от бога
|
Медик - это образ жизни, состояние души.
Профессия нелегкая, где -то даже н***агодарная, но безусловно благородная, требующая определённых человеческих качеств: сострадания, терпения, самопожертвования... И чем дольше работаю. тем сильнее убеждаюсь в этом. Случайные люди быстро уходят, остаются НАСТОЯЩИЕ МЕДИКИ. (v) |
К сожалению, случайные люди не всегда уходят. А ходят на работу потом "отсиживать". И именно по таким людям потом судят о всех медиках...
|
Безусловно это призвание. А те кто случайно пришли в медицину или уходят или занимаются бумажной работой. В нашем выпуске (группе) по пальцам можно сосчитать кто занимается практической медициной. В основном или специальность поменяли, или в кабинетах отсиживаются.
|
Согласна с Натальей. Медработники -это отдельная нация. Только мы друг друга понимаем, у нас и юмор своеобразный, и раскрепощены мы как -то больше, тем запретных не существует :-$
|
соласна с предыдущей участнцей
|
(F)КОНЕЧНО ПРИЗВАНИЕ!!!НО Я ОТДЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ!!!Я ПРИШЛА В МЕД,УЧИЛИЩЕ ПРОСТО ЧТО БЫ КУДА ТО ПОСТУПИТЬ!!ТРИЖДЫ СОБЕРАЛАСЬ УХОДИТЬ иЗ УЧИЛИЩА!!НО,,,,,!!!!ТЕПЕРЬ НЕ МЫСЛЮ СЕБЯ БЕЗ МЕДИЦИНЫ!!!!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Конечно же призвание! Прежде, чем поступить, я работала санитаркой, что бы понять- ведержу ли я такую ответственность,как своевременная помощь людям. Приобрести элементарные навыки, хотя бы тоже общение с больными, вид крови, первый труп. Когда всё это я осознала, вот тогда я и сделала этот шаг в медицину. В нашей большой семье я одна медработник и этим горжусь!
|
Призвание! Это врожденное состояние! Я с детства лечила раненных котов,собак, голубей,цыплят...,родители думали - ветиринар растет,а получился фельдшер! :-D
|
Медик - это не профессия, это состояние души.
|
ТОЛЬКО ПРИЗВАНИЕ!!!.я б вообще в мединституты принимала *ну ТОЛЬКО после учёбы и 2х лет работы после медучилища!!!...посмотрите,что твориться в медицине...стыдоба.... (N)
|
Конечно же - это призвание,образ жизни,состояние души.Случайные люди не задерживаются в медицине.Главное - не растерять энтузиазм,терпение,милосердие и любовь к людям!
|
Согласна с вами коллеги, однозначно -призвание.30 лет моей жизни -медицина и никогда не жалела о выборе ,без нее себя не мыслю,я думаю ,вы согласитесь со мной, мы счастливые люди
|
Чтобы работать в медицине ,нужно иметь особый склад характера,и как не высокопарно сказано,нужно любить людей,искренне хотеть помогать им.
|
Естественно! И в нынешнее время в медицине остаются(несмотря на малую зарплату) только те, кто нигде себя не мыслит, кроме медицины.
|
дорогие коллеги я думаю это призвание :-$
|
со глашусь с многими -это призвание ,а по другому не как!
|
Когда мы начинаем учиться многие незнают будут ли они медиками до конца и только современем осознаёшь что это на самом деле конечно же призвание.Я например даже подумать не могу что в жизни я работаю где-то в другой сфере.я мед.сестра и мне другого не надо.
|
Это даже не призвание,а скорее образ жизни.
|
Согласна со многими-призвание.
|
Это призвание. Медиком просто так быть нельзя!!! Чужая жизнь,в твоих руках!!! (lo) *(lo) *(lo)
|
ПРИЗВАНИЕ
|
безусловно призвание
|
Думаю,так спросить можно о любой профессии- а учитель- это призвание? Бухгалтер- призвание? Вопрос в другом: останется ли человек в профессии? Медиком стать (т.е на медика выучиться) может каждый, но поработав какое-то время, останется ли он в медицине? Не разочаруется, не уйдёт? Вот если останется- это призвание!
У нас тут недавно были несколько девочек нак практике, мы им говорим: делайте то, учитесь этому, это вам пригодится... А одна заявляет: да оно мне и на фиг не надо, доучусь, лишь бы диплом был, а медицина мне не нужна.,я уже знаю, куда и работать пойду...Вот для такой это уже заранее- не призвание, заняла чьё-то место в медучилище. |
Всякие бывают. Некоторым лечше было бы чем нибудь другим занятся. Подальше от людей.
|
призвание!
|
призвание,образ жизни,даже образ мыслей...:-D
|
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT. |