![]() |
ФЕЛЬДШЕР-ПЕРЕУЧЕННАЯ МЕДСЕСТРА,НЕДОУЧЕННЫЙ ВРАЧ! СОГЛАСНЫ С ТАКИМ МНЕНИЕМ?
ФЕЛЬДШЕР-ПЕРЕУЧЕННАЯ МЕДСЕСТРА,НЕДОУЧЕННЫЙ ВРАЧ! СОГЛАСНЫ С ТАКИМ МНЕНИЕМ?
|
Нет.Это отдельная специальность!
|
не согласна
|
никогда и нигде не слышала о таком мнении и не согласна с ним. Это совершенно отдельная специальность
|
Конечно же высказывание такое я слышала.
А действительно: фельдшер- это средний медработник т.е *до врача еще 6 лет учёбы. Но, к этому он может делать врачебные манипуляции ,тогда как медсестра не имеет *права (когда врача не рядом, например скорая помощь) |
(ch)А я это часто в селах слышу от людей!Ведь там фельдшер-перша людина на селы пысля головы колгоспу!!!! (F)
|
ЧТО ЗА ЕРУНДА,ХОТЯ МАМИНА ПОДРУГА ПРИГЛАШАЛА МЕНЯ РАБОТАТЬ В США,НО ПРИ УСЛОВИИ,ЧТО Я КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ ПЕРЕДЕЛАЮ ДИПЛОМ НА МЕДСЕСТРИНСКИЙ,НУ НЕ ЗНАЮТ ТАМ ЧТО ТАКОЕ ФЕЛЬДШЕР,ДАЖЕ САНИТАРКОЙ ТЕБЯ НЕ ВОЗЬМУТ.А МЕДСЕСТРА-ПОЖАЛУЙСТА,МОЖЕТ ЭТО НЕ ВО ВСЕХ ШТАТАХ.
|
чё за чушь?! ерунда все это!!! *:-P
|
Я тоже не согласна!!!Фельдшер в своей специфике и царь и бог,ОСОБЕННО в деревнях на ФАПАХ!!!!!!!
|
Я работаю на неотложной помощи.Бывает,что сама обслуживаю вызов-сама ставлю диагноз и делаю все манипуляции.Так как врачей не хватает.Вот зачем фельдшера-работа на скорой и неотложной помощи!!!
|
Следуя такой логике- можно сказать, что санитарка- медсестра...
|
(F)Ни то, ни другое.У нас в стране как не хватало- так и не хватает *врачей.На здравпунктах,ФАПах, да и у нас в гордской поликлинике дежурные вызова, неотложку *обслуживают фельдшера. И прекрасно с правляются!Медсестра *делает свою работу, врач-свою.Считаю эту тему неуместной здесь. Извините.
|
Татьяне.Первого человека на селе не назовут переученной медсестрой, недоученным врачом.
|
Фельдшер и медсестра имеют совершенно разный уровень образования .Я начинала на ФАПе- ты там и хирург , и педиатр , и акушер - гинеколог, и терапевт , и эпидемиолог и фармацевт .А из методов обследования - фонендоскоп *, все остальное : ЭКГ,рентген , лаборатория , узкие специалисты - за много десятков километров . Тяжело .Медсестра работает под руководством и ответственность совсем другая.
|
Апсолютно не согласна!!!!!!! Ещё на первом курсе моего обучения одна преподавательница сказала: "Фельдшер - это 0,5 врача!". Сейчас я на последнем 5ом курсе, и всё болше убеждаюсь, что она была апсолютно не права! Фельдшер - это своего рода сборник всех направлений медицины в одном, т.к. не зная педиатрии, акушерства, терапии и т.д. невозможно поставить диагноз и помощь нуждающему. А м/с - это своего рода помощница *врача, но я и не отрицаю, что и на м/с лежит большая ответственность.
|
ну вы блин даете,коллеги!значит фельдшер 0,5 врача,а м.с значит 0 целых х...н десятых что ли(даже извиняться не буду)?м.с значит помощница и подавальщица,а фельдшер БОГ и ЦАРЬ!?в других группах врачи друг друга гнобят,выказывая все свое нутро до непреличия и доказывая кто более профессиональней и круче!думала ,что хоть мы так называемый средн.мед персонал в одной упряжке понимаем и уважаем друг друга...Бог у нас один,и на земле и на ФАПЕ,а царя давно свергли!и ответственность у нас едина- за здоровье больного и его жизнь!
|
А у нас в мед.колледже м/с и фельдшерская и акушерская программы были одинаковой длительности, только направление и интенсивность обучения разные. Я считаю что и те и другие одинаково важны. Главное кто для себя что выбирает. (F)
А в штатах действительно такая профессия как фельдшер не признаётся :-)(равно как и акушерка, и детская м/с ;-)), только м/с общей пракитики. И то чтоб защитится целая история. Я вот недавно защитилась, а начала процесс более 4-х лет назад (md). Может у кого то быстрее получается, но у нас в штате очень с этим сложно, несмотря на острейшую нехватку мед.сестёр. Здесь есть работники службы скорой помощи- Paramedic , что то наподобие наших фельдшеров, но наши дипломы защитить на эту профессию невозможно. Т.е. в случае с работой в США можно и применить фразу "недоученный врач, переучення м/с" :-). |
Порой опытная мед.сестра гораздо больше может, чем *неопытный фельдшер !!! Но тема-то другая!
|
Я тоже считаю что это разные специальности и сравнивать не зачем. Я сама мед. сестра и как и писала ниже тоже училась 4 года. А фраза та применима в смысле того что такую профессию как фельдшер не везде применить можно. Никакие фельдшера не "звёзды", те же средние мед.работники, только предназначенные для работы в других заведениях.
|
Марина! (Y)Я создала тему не для того,чтобы в чем -то обидеть медсестру или фельдшера!! В самом начале темы я сказала-есть мнение в народе (особенно в селах так люди считают) и просто согласны ли с этим!! Люди!Будьте попроще-не воспринимайте все только с агрессивной стороны!!
|
По первому образованию я фельдшер,второй мой диплом- диплом м/с. Многие воспринимают фельдшера за простого среднего медработника, но бывают случаи, когда он на несколько ступеней выше врача.
|
Согласна с Анной Коробовой.
Я тоже работала и фельдшером и м\с, есть с чем сравнить. Кстати работая в деревне ни разу не слышала, что фельдшер- переученная м\с или недоученный врач *-) |
8oIКОНЕЧНО НЕТ!!!ПОРОЙ МЕД,СЕСТРА ЗНАЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВРАЧ!!!! (Y)
|
По образованию фельдшер,но работаю медсестрой.Но считаю,что работа фельдшера ответственней и интересней.Полномочий больше.На ФАПЕ и на скорой,ты сама себе и врач и м\с.И знания полученые пополняются и не забываются.А в стационаре всё на автоматизме и практически однотипно.Принеси-подай.Но мы сами выбираем себе работу. :-)
|
Почитала форум и чего ругаетесь? нужно еще учитывать человеческий фактор. В стационаре все равны, каждый делает свою работу.
|
Я по образованию фельдшер, но работаю медсестрой. . Я работала на селе сразу после училища, и уважение ко мне было не меньше чем к директору школы,хотя еще и незаслуженное. Опыта у меня не было, а теория без пракрики ничто.Спасибо медсестрам, они за меня и диагнозы ставили и лечение назначали, так что не понятно, кто из нас был переучен :-D
|
я тоже фельдшер! 6 лет отпахала на скорой,работала одна! ночи,страшные,темные подъезды,наркоманы! ужас! и благодарности не много! а случалось и жизни спасать. а сейчас м/с работаю в лаборатории и не жалею,что ушла! ответственности никакой,но считаю,что и образование свое не реализовала,уйдя со скорой
|
Работу тянем за врача и за себя,в трудовой запись - медсестра,а в дипломе - фельдшер! (md) Хотя у нас в Украине,я слышала,наша специальность уже не средняя,а высшая(не полная) 1-2 ст :-D. Уже приятнее звучит ,чем средняя специальная (sc)
|
Я - фельдшер с 74 года. работала на " скорой" 10 лет без врача сначала, потом на кардиологической бригаде с врачем, я очень любила"скорую", но муж военный и не было возможности, пошла служить, а сейчас здоровье не позволяет бегать . да и не возьмут. Ушла на пенсию, но хочется поработать.Надо переучиваться на медсестру, сейчас все так заморочено, даже не знаю с чего начать? (md)
|
ДА БОГ С НИМ ,КАК -ЭТО ЗВУЧИТ..ПОМОГ УЖЕ НА ДУШЕ ХОРОШО
|
нет,нет и нет.было бы так уже давно убрали бы эту специальность.
|
Я работаю на селе, в участковой больнице,у нас всё сброшено на медсестру.Скорая привезла больного,сдала в стационар и помахала ручкой. Сами принимаем решение, сами и назначения делаем. Врач один,консультируемся по телефону, если уже сами не справляемся.
|
У меня мать -фельдшер,а я -м/с.Разницы в полномочиях - практически никакой.Зарплата - одинаковая.Лет 10назад было правило брать на скорую только фельдшеров,а сейчас берут м/с.Когда мать с гордостью говорит,что она фельдшер - мне смешно,помоему сейчас разницы уже нет никакой!
|
А У НАС В РЕАНИМАЦИЮ БЕРУТ ТОЛЬКО ФЕЛЬДШЕРОВ
|
Это разные специальности!
Но при нехватке фельдшеров на ФАПах работают медсёстры и прекрасно справляются с обязанностями.Много видела фельдшеров, неполноценно справляющихся с обязанностями медсестры.Так что кто переучен-большой вопрос! Извините,но данную тему считаю некорректной! |
нет не согласна,у каждого своя специфика,сестра бывает даже намного грамотнее чем врач
|
Когда меня спрашивают о работе, говорю - скорая, фельдшер. У многих сразу возникает вопрос - фельдшер, это медсестра? Объясняю им, как могу... Медсестры у нас на скорой не работают, только врачи и фельдшера.
Судя по уровню подготовки еще в училище, то однозначно могу сказать - с нас три шкуры сдирали, преподаватели были строгие и требовательные именно к фельдшерам, сразу акцентировали на том, что нас ждет самостоятельная работа, о враче под боком и речи не было. Упрекали отстающих, мол, если не догоняете - переводитесь на медсестринское отделение... Специальность моя называется "Лечебное дело". На скорой работаю с врачом, хотя сразу после училища самой пришлось, врачей не хватало... Я никогда не работала медсестрой, поэтому не знаю всех их полномочий. Но знаю точно, у нас в больших селах амбулатории, где работают врач и медсестра, в селах поменьше - ФАП, где один фельдшер. В моем сообщении не узрите никакой дискриминации, уважаемые медсестры, я излагаю только факты, как есть... |
Согласна с тем, что иная медсестра может утереть нос доктору, тем более, что сама пару раз была свидетелем...
Чаще всего нам приходится сталкиваться с медсестрами приемного отделения. Девчонки, вам респект и уважуха(v) Вы умнички, без прикрас... С медсестрами других отделений сталкиваемся время от времени. В каждом отделении свои степени сложности... Некоторые подруги работают медсестрами,но я никогда не задирала нос перед ними оттого, что я фельдшер(детский сад какой-то) и непонятна мне была обида и неприкрытая агрессия девчонок(из форума). |
К чему все эти разговоры?Врач есть врач фельдшер фельдшер сестра есть сестра.Никогда менее образованые работники не сравнятся со средним образованием не будут знать больше чем те у кого вышка.Вопрос в отношении кто то постоянно совершенствует знания кто то плывет по течению врачи тоже поделены по специализации каждый должен выполнять свою работу и если знает и умеет более то честь и хвала ему не взирая на образование и гос.диплом.
|
НЕТ Я НЕСОГЛАСНА ЕСЛИ ВЫ МЕДИК ЗНАЧИТ ВЫ ЧЕГОТО НЕ ДОСТИГЛИ В СВОЕЙ ПРОФЕСИИ И ИЗА ЭТОГО ВЫ МОЯ ДОРОГАЯ ПРИШЛИ КТОКОМУ ВЫВОДУ ЧТО ЛУТШЕ А ЧТО НЕТВ МЕДЕЦИНЕ НЕТ ПОНЯТИЕ ЧТО ЛУТШЕ ЕСТЬ ПОНЯТИЕ ЧЕМ ПОМОЧЬ ЧЕМ ОБЛЕГЧИТЬ И ЕСЛИ МЕДИКИ ВСЕ БУДУТ ЗНАТЬ ЭТО ТО МИР СТАНЕТ БЕЗ БОЛЕЙ
|
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT. |