![]() |
ДОНОРСТВО.
Много ли среди участников группы доноров?
Что вы думаете о донорстве вообще и в вашем регионе в частности? |
В нашем районе с донорами проблема, кровь берут у всех даже у алкоголиков, (надеюсь, что на переработку)
Молодых доноров мало, предприятия отказывают в " донорских днях "- это когда выездная бригада выезжает на предприятие для забора крови у работников предприятия. А как у вас? А вы - донор? Сколько раз сдавали кровь? Как у вас стимулируют доноров? |
в италии донорство - добровольное, как "хороший поступок".
на работе дают оплачиваемый выходной ( хотя теперь, когда напряжка с работой - не очень уверена, что все фирмы делают это) |
Я донор.Правда давно не здавала кровь.Кормлю грудью.Материальной выгоды никогда не имела,просто рада,что могу кому то *помочь.
|
Я тоже донор и уже ПОЧЕТНЫЙ, кровь продолжаю сдавать, но дозу переносить уже тяжело, у нас доза 400 грамм, ну это пожалуй везде так, хотя когда я начинала сдавать в 76 году :-D, доза была 200 грамм.
|
я лично один раз сдавала, но несмотря на мою "мощную" статуру, мне стало плохо, ужасно тошнило, чуть ли не до рвоты.... после этого боюсь идти еще сдавать *:-(. *и я - человек не болезненный, даже стыдно *(tr).
|
Я несколько раз сдавала кровь, но в последний раз было плохо, а теперь боюсь.
|
Я кровь сдала 1раз в жизни и последний...!Мне было 20лет и денег платили в 2000году в Госпитале 118гривен!!Из них 18на налоги и 5гривен на чай старшей медсестре!На проезд на метро и электричку 40 и в итоге читстыми у меня на руках55гр!!! *(md) (tr)Тяжело было,а мне практика нужна была после медухи!!!Так и работала,но 1раз зарплату задержали и у меня не было денег даже на проезд на работу!!Не у кого даже занять было!!!Хирурги с коронами ,а медсестры такие же как я и я сдала кровь 450мл!!!Весила 56кг!!!Думала,что не переживу-отходила долго,но с тех пор больше не сдам-только ради спасения близких!!!
|
Я была донором,20лет назад сдала кровь 16раз по 200мл,тогда брали.Давали один выходной и сгущеное молоко!!!Вот недавно сдала кровь в Москве,дали 1000руб,выходной и напоили чаем с вафлями до и после сдачи!!!Сдала 450мл,чувствовала себя прекрасно!!!!
|
Я хотела бы сдавать, но у меня не возьмут , наверное. Хоть у меня и "чистая" кровь, но я пью постоянно гормоны от эндометриоза. Говорят , не возьмут. Хотя, чем у алкашей-то лучше?
|
Я донор вот уже 2 года, чувствую себя после процедуры хорошо :-), делаю это во благо пациентов, т.к. Выгоды не может и быть, нам платят за кровь 180 рублей и 2 шоколадки. А на счет алкашей, такая же фигня, у меня сосед алкаш, пьет безпробудно, я его постоянно вижу в донорстве, у него берут кровь :-@, что потом будет с человеком, которому перельют его кровь :-S
|
Я работаю рентгенлаборантом - нам нельзя быть донором из-за работы в зоне ионизирующего излучения.
|
Начала сдавать,когда дочке было 4 месяца.Я мать-одиночка и нужны были деньги.Сдавала каждые 2 недели плазму,делала небольшие перерывы.Когда вышла на работу-сдавала уже по привычке.До пчетного донора оставалсь немного,но у меня повысилась трансаминаза в крови и меня забраковали.С тех пор не даю.
|
МЕНЯ ЗАБРАКОВАЛИ, ТАК И СКАЗАЛИ "ВАМ САМОЙ КРОВЬ ДОЛИВАТЬ НАДО" :) *ДЕФИЦИТ ВЕСА :)
|
Я СДАЛА УЖЕ 6 РАЗ , И ВСЁ НОРМАЛЬНО, ПЛОХО НЕ БЫЛО, БУДУ ЕЩЁ СДАВАТЬ, А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ!!! СДАЮ ПЛАЗМУ, БЕРУТ ПО 600 МЛ.
|
Я - почётный донор(больше 40 раз) процедуру переношу хорошо.Всегда удивляюсь на алкашей:неужели им с похмелья не плохо? они наверно уже 10 раз почётные доноры?
|
Я донор сдала уже 8 раз! Чуствую себя просто отлично! Легко становиться да и денежная компенсация и два дня к отпуску! А вообще стимул был из жизни, один человек сдал кровь для моей мамы!
|
Я не сдавала ни разу, у меня гепатит-С.
И то что деньги за это дают, или отгулы или обед бесплатный, то это не должно быть так. Думаю донорство должно быть безвозмездным, от души, а не за поощрение. Тогда меньше больных людей будет сдавать кровь, таких как гепатитники, СПИДники, наркоманы, алкоголики и просто бомжи, которым нужны деньги или прогул работы. В Израиле донорство не оплачивается именно из этих соображений. Хочешь сдавай, хочешь не сдавай, и сдают, потому что важно помочь от души, а не за копейки. |
Галина я с вами полностью согласна. но хочется добавить , что на нашей крови многие наживаются путем ее торговли и поставок в другие города. И после просмотра некоторых передачь по этому поводу решила сдавать кровь только в экстренных т.к. у меня редкая группа. Если бы я знала , что моя кровь нужна ан данный момент ребенку, то сдала бы не задумываясь.(Z)(X):'(
|
а я сдала кровь уже раз двадцать.Мы ездим сдаём кровь каждые два месяца , почему да потому что у нас медиков отняли все льготы , а 40 раз сдам и может на старость зароботаю себе хоть какую то льготу.
|
Сталина,не знаю,как насчёт льгот к старости...У нас в Украине это каких-то 12 гривен,кажется,к пенсии.А у вас?
|
а у нас льгота на коммунальные услуги , свет и ежемесячная денежная выплота точно не знаю, но примерно 500 руб.
|
хочу в Россию! Сдаю тут в Украине кровь регулярно, платят( на питание так сказать) 7,78.Это меньше доллара! Льгот практически никаких, к пенсии какие то сущие копейки и всё на этом.
|
Я тоже донор-сдала 30 раз.а стимулом к донорству было то,отец лежал в реанимации с прободной язвой надо были доноры,сдавали все родственники,а как я была рада,когда ему принесли капать мою кровь.с тех пор сдаю-вдруг кому-то она спасет жизнь?!
|
Я тоже донор-сдала 30 раз.а стимулом к донорству было то,отец лежал в реанимации с прободной язвой надо были доноры,сдавали все родственники,а как я была рада,когда ему принесли капать мою кровь.с тех пор сдаю-вдруг кому-то она спасет жизнь?!
|
А моя кровь уже 4-х человек от смерти спасла! Я так счастлива что с моей помощью человек остался радоваться жизни вместе со всеми остальными даже когда была на 3-м месяце беременности сдавала чтобы спасти человека хотя самой потом было ой как плохо!!!
|
А у нас в городе---мед.работникам добровольно-принудительно:2 донора в год,не хочешь сам сдавать- покупай!Не ПОЗОР ли,ребята???????Не зависимо в какой сфере медицины ты работаешь,даже поликлиники заставляют!Куда жаловаться-не знаем, пожалуешься-могут уволить!Вот и выбирай:работа или донор.Вот даже как бывает.:-( :-( :-(
|
Я сдавала кровь на плазму три раза,через неделю снова пойду.Пошла ради того-чтобы кому нибудь помочь.Сказали,что людей с моей группой крови не хватает(3-я положит.),и будут мне рады:)Вот я и сдаю каждые 2 недели.
|
Если бы можно было, то сдавала бы кровь бесплатно, но донором быть не могла никогда (анемия).
|
Я тоже Почетный Донор,кровь сдала безвозмездно *раз 50.Горько читать,как МЕДИКИ на гривны и рубли чью-то,возможно,жизнь отмеривают!!!Кровь сдаю по450грамм и я горжусь-мною спасена жизнь по-крайней мере-40-45 человек!Мне есть чем гордиться и не важно-ребенок или старый человек-на их месте завтра может оказаться кто-то из наших близких.Уж если не мы,МЕДИКИ,то кто же пример другим подаст???
|
Регулярно на работу приезжает выездная бригада для забора крови. Многие сдают, я их за это очень уважаю, но сама не сдавала не разу..( Бабушка была почетным донором и умерла от рака крови, после этого не могу через это перешагнуть). Конечно, если надо будет экстренно, сдам не задумываясь.
|
ПОЧЁТНЫЙ ДОНОР- БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД, В ТЕЧЕНИИ ГОДА ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ПЛАТЕЖИ В РАЗМЕРЕ 790 РУБ
|
Вот проезда бесплатного у нас нет.
|
К нам на работу 2 раза в год со станции переливания крови приезжает выездная бригада для забора крови. Желающих сдать кровь очень много.Я тоже сдавала кровь уже раз 15.Переношу хорошо.Очень приятно знать, что твоя кровь спасла кому-то жизнь.Предоставляют 2 отгула,225руб. и премия от нашего главного врача 500 руб.
|
С 2006 года "Почётный", последний год сдаю только "под пациента" у меня АВ (IV) Rh отрицат... система заготовки изменилась.
|
Сдаю с 86г,раньше не часто. Когда была подростком,самой было нужно переливание. Вот и решила сдавать,людям помогать.А в последние годы вызывают 4 раза в год,я донор резерва 4-,сдаю для конкретных пациентов.
|
Я уже как-то писала, что моё убеждение - за активное донорство люди должны иметь хоть какие-то льготы, тем более с нашей зарплатой. После кровосдачи донор ДОЛЖЕН получить высококолорийный обед или деньги на него (не чай с вафлями)-это прописано в законе о донорстве, и его никто не отменял. Об алкоголиках вообще отдельный разговор. Пусть все знают,что он пьёт, но если он не состоит на учёте у нарколога ему не имееют права отказать. (на каком основании?)Если вы скажете ему,что он пьёт-он подаст на вас в суд(имеет право-ваши слова ни чем не обоснованы). А по внешнему виду судить тоже бессмысленно: было много раз- сдают донор бичеватого вида и вполне благополучная дама.А после обследования у бичеватого все анализы в норме, а дамы RW++++. !Примеры только из жизни!
|
Первый раз *3 года назад пошла добровольно -принудительно, но так прониклась, что теперь 2 раза в год обязательно сдаю, прошу мою кровь отдавать в детскую онкогематологию. *Жалею, что не делала этого раньше! Сейчас мне 47, до какого возраста можно сдавать кровь?
|
Я кровь сдавала с 1980 по 2006 год и очень рада что моя ровь кому -то помогла С1999г я Почетный донор ,сдавала бы еще, но подкрались болезни!!!!!!
|
мне один раз пришлось сдать кровь,не желею.но недавно перенесла кесарево сечение,через сколько теперь мне можно сдавать кровь,или теперь нельзя?
|
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT. |