![]() |
|
МЕДИЦИНСКИЙ СЛЕНГ(КАК МЫ ГОВОРИМ МЕЖДУ СОБОЙ)
Я работаю во 2-гепатологическом отделении -работаю во 2 печенке
ставить клизму-заниматься водными процедурами |
Извиняюсь,"ОТСОСАТЬ" -санировать трахеобронхиальное дерево и ротовую полость.
|
Вколоться-попасть в вену,ушел-умер,флющка-флюорография,сахарник-больной сахарным диабетом,д-шка-состоит на диспансерном учете....
|
"Дуромер" -эхоэнцефалограф
|
"Молоко" - молочный зуб, "хлебница"- бак. камера.Моя подруга работает в роддоме. Так она часо говорит "недоноски" - недоношенные дети.
|
Наркология: белочка(белая горячка),налить или опохмелить(смесь Попова),обдолбленный,обкумаренный и т.д
|
Уписать, завалить- поставить капельницу. Кровопийцы-утром нас так коллеги называют, когда кровь берем. Работаю в роддоме, процедурный кабинет.
|
-ребят приезжайте,у нас нарик откинулся,надо описать(милиция,приезжайте,есть труп к протоколированию)
|
Экс = покойник, труп
|
"Люкс - холл " - индивидуальное койко место в коридоре, "Сахарница" - лаборант биохимической лаборатории по забору крови на сахар.
|
Отделение недоношенных- недоноски (в том числе персонал)
В кассе, на УЗИ, Rg спрашивают: Вы ведь недоноски? Да! Также 10 коек неврологии: головастики- дети с кефалогематомой |
Наркология: галка- галоперидол, белочка- белая горячка,
алик- алкоголик, феня- феназепам, когда просишь больных позвать остальных пить лекарства, могут крикнуть- колёса пить.Смесь Попова- коктель Шасси, если пациент приходит подписать заявление на госпитализацию в "10раз"- интересуемся- ну что сдаваться пришёл? |
цефик-цефтриаксон, лежаки-лежачие больные, кровососка-лаборант, флюшка-флюрограмма, алконавты-алкоголики.
|
Давленометр, "Сидим на заборе" так говорят в ОПК
|
трахматологи,...нейгропатологи,...
|
Я работаю на VIP клиентах(эндоэкологическая чистка организма по Левину),нам положено называть клизму- чисткой
|
ЛЛБ(Лошадь ломовая бесплатная) - старшая медсестра.
|
И ЕЩЁ ПЛЮС К ЭТОМУ ВИНОВАТА ЗА ВСЕХ.
|
невропитолог-невролог.
передний золон-преднизолон. ейный филин-эуфиллин. фунциклирует-все что может двигаться, работать.в т.ч респиратор объемный |
"АФРОДИТА"- больной с усиленной соливацией:-$
|
Палату с лежачими больными называем ВАЛЕЖНИК.:-)
|
ну я - девочка по вызову!!!:-D
причем, был такой случай... разговаривали мы ( две участковые сестры) в коридоре... народ как всегда уши грел....:-D - у тебя сколько адрес??? - два!!1. а у тебя?? - у меня четры... но я их быстенько обслужу... даже раздеваться не буду.. все сделаю побыстрому... клиент будет доволен.... - а ты резинки взяла?? сколько?? - да пять штук набрала, вдруг порвутся... сцена была немая у народа!!!! с выпученными глазами!!!:-D |
Калечи-пациенты.
|
"уши"-фонендоскоп
"катер"-мочевой катетер "дернуть","экстубнуть"-экстубация больного "полярка","порализующая"-поляризующая смесь "трепонашка"-трепонация. |
АППЕНДЮК-АППЕНДИЦИТ.
ПАЦИКИ-ПАЦИЕНТЫ. ТРУБИТЬ-ИНТУБИРОВАТЬ. |
"Утопленник"-когда шарик марлев. в р.-р упал(для обработки напр.стоматита)
|
У нас в участковой больнице детское отделение было, мы его называли - детство:отнеси снимки в детство, сходи в детство...:-D
|
кесарки-женщины после кесарева сечения.
|
у пациента остановка - "сейчас веселье начнется"(кто, работает в реанимации - поймут)
|
доктор разговаривает в холле с родственниками, поворачивается и кричит мне - "Аня, отсоси у Иванова"(просонировать трахеальную трубку). У родственников - немая сцена.
|
"труп сейчас отвезем или пообедаем"
|
меня часто называют пациенты-комарик.вампирша.кровосос. когда делаю забор крови.
|
5 галочки+100 азы= 5 мг галоперидола и 100 мг азалептина
|
menya nazuvayt 4asto pomoshniza zybodera
pomoshnik stomatologa :-D:-D:-D |
Люди вы сами себя слышите? От некоторых выражений просто мурашки по коже. Неужели мы настолько очерствели если позволяем себе так называть наших пациентов. Я работаю в психиатрии но никто от меня никогда не услышит слов типа "псих" или "дурдом" и все мои друзья знают что меня очень обижают подобного рода выражения. А потом спрашиваем почему люди так негативно настроены к медикам. Чтобы требовать уважения к себе надо для начала уважать других.
|
Не люблю чёрный юмор. И считаю-медицинский сленг- это сокращение слов, но этот сленг не должен касаться людей(пациентов).
|
По отношению к пациентам частенько употр***яем уменьшительно-ласкательные наименования, так прилипает! Дома стараюсь от этого избавляться... А в нашем диспанере в этом отношениии всех перещеголяло гинекологическое отделение, у них все заиньки-лапочки-пышечки-красавицы...
|
А я не обращаюсь ласково, но вежливо разговариваю, думаю, им ласка моя не нужна, а вот забота, и улыбка на лице, и готовность помочь, для многих намного важнее, чем ласка, и ответы на вопросы, когда их задают...
Раздражает вопрос - Если я умру? Вначале отвечала, что нет, потом перешла на то, что мы все когда-нибудь умрём, теперь отвечаю, что не на моей смене. Возможно жестоко, но какой может быть ответ на вопрос, где нет ответа. С детьми не люблю разботать, поэтому стараюсь сбежать с детского приёмного. Не люблю, когда их надо держать во время анализов крови, а они орут и ногой могут в тебя заехать, а ещё больше раздражают их паникёры-родители. Поэтому ,наверное, важно работать в том месте, где тебе нравится, а не туда, куда пошлёт начальство. Люблю, когда надо принимать быстрые решения, а не возиться часами с какой-нибудь ерундой, как головная боль, или понос |
непруха-кишечная непроходимость
набадяжить-10млн.пенницилина+Nacl-100m "идем подбросимl"-поправить б-го на кровати |
Ну например УЗИ бр.полости.На вопрос что будем смотреть? ответ-брюхо или ливер(без задней мысли) Но иногда ловлю себя на мысли,что нас может слышать так сказать гражданский человек;-)
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT. |
|