![]() |
ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ СЛУЖБА...
Сейчас учусь на второй ступени общаюсь с медиками разных профилей работы и все чаще слышу выражение "как в психушке". Обидно, ведь у нас не плохо просто специфика другая мы ведь людям помогаем жить со своей болезнью в гармонии, т.к чаше всего эти заболевания неизлечимы. *Откуда такой негатив???
|
Это потому,что они там не работали.Я 2года работала в мужском отд.психб-цы и воспоминания о больных у меня самые хорошие,каждый со своим характером,своей бедой,особенно жалко молодых ребят,которые ещё и жить то толком не начали и такая беда их накрыла...
|
а я не знаю, не могу принять психическую проблему, как болезнь,потому что её определить не так-то и просто, сплошные теории, и никакого конкретного анализа.
тоже работала в психиатрии, не моё это, знала, что уйду, хотя больных своих любила, работала в психо-гериатрии, где были люди пережившие ужасы войны, с номерами на запястьях после Освенецима и ему подобных лагерей |
Я считаю,что психически больные - они тоже люди и к ним также нужно относиться как и обычным.Я работаю тоже в мужском отделении и мне здесь больше нравится.В приемном покое в ЦРБ работала,ну не моё!!!
|
Работаю в реанимации психиатрической больнице где смешаны часы спокойствия и минуты дикого ужаса - поняла одно за 5 лет работы у нас здесь нормальные люди все больные на свободе;-)
|
Работаю в реанимации психиатрической больнице где смешаны часы спокойствия и минуты дикого ужаса - поняла одно за 5 лет работы у нас здесь нормальные люди все больные на свободе;-)
|
|
Светлана, это я и имела ввиду, когда писала, что не могу принять душевные проблемы, ну не вижу я это, как болезнь. Да кто из нас нормален?
|
Привет! ПБ № 3 им. В.А. Гиляровского, острое мужское отделение ,м/с аминазинового кабинета.:-)
|
Работаю в психбольнице уже 10 лет, начинала с приемного покоя, работала в остром мужском отделении, теперь в женском старшей медсестрой. Учусь на второй ступени. 4 года назад получила диплом по специальности психолог, но поняла, что мне больше нравится сестринская работа - это реальная помощь нашим пациентам каждый день. И вообще пациенты психбольниц более благодарные, чем в других стационарах.
|
Девчонки, а что это у вас там за ступени?*-)
|
Вторая ступень - повышенный уровень сестринского образования - "Организация сестринского дела"
|
Работаю в детской психиатрической больнице,речевое отделение уже 17 лет.Очень нравится!
|
А у нас в городе Омске есть ещё и повышенный уровень образования для м/с психиатрических клиник и кабинетов, при Областном колледже, очень полезная штука. Много дополнительной и разнообразной информации.
|
Всем привет! 18 лет работаю в психиатрии, раньше палатной м\с, а последние 5 лет процедурной. Привыкла, другого не представляю.
|
Здравствуйте! Работаю 16 лет в психиатрии,сейчас тоже процедурной мед сестрой,общее мужское отделение,что не говорите,морально тяжело у нас,да ещё и под 90 человек,в отделении.Терпение и терпение!!!
|
психиатрическое отделение с принудительным лечением-сама работа мне нравится
|
я тоже хотела устроиться в психиатрию палатной мед.сестрой с суточным графиком *но мне говорят нет мест я из пдмосковья *может кто поможет или подскажет спасибо
|
работаю с ПНИ санитаркой 6 лет, 4 года назад выучилась на медсестру, а на работу не берут, пока училась была умница и молодец, как принесла диплом так сразу чуть ли не самая плохая работница:-( , хотя все тоже самое*-)
|
Работаю в костромской областной психоб-це,в детском отд.И никуда больше не хочу,привыкла к своим детям.И очень жаль,что многие из них потом идут на хроников.
|
А у кого из вас до сих пор назначают сульфозин?Я свой первый сульфозин до сих пор помню.Сделала все три куба под одну лопатку.Так этот парень,он уже большой,все таки 15 лет прошло,недавно мне встретился,и сказал,что до сих пор из всех уколов этот помнит!Посмеялись.
|
НО ПОЧЕМУ У НАС ТАКАЯ УНИЗИТЕЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА,ведь с такими больными работаем!
|
Причем постоянно под статьей ходим.Наша заведующая мало того что верит б-м,так еще и за нас не заступится.Инъекционно нейролептики назначать боится,даже если он стульями кидается.
|
Ну есть такие" гуманисты"-самодуры.
|
У нас вроде врачи хорошие.
|
Часто м/с врачу может предложить"Может аминазинчику больному" и часто в ответ "Ну давай" только с дозировкой определимся,и что-нибудь свое добавит(галик например) Врачи дежуранты приходяр из диспансера..они нам так говорят"Вы больных всех знаете кому что идет из лекарств лучше"У нас очень лояльно.Ну конечно с умом нужно ко всему подходить.
|
А еще они говорят"Главное себя береч,у вас дети."
|
Суточные дежурства у нас запрещены-бдительность теряем.График- день,ночь,три выходных.
|
По поводу сульфазина. Он же запрещен.Вроде и с производства снят.У нас лет 12 не применяют.
|
У нас, кстати, требуются две медсестры. Зарплата у меня без категории и по максимальному стажу(5 лет)-11900руб.
|
У нас сульфазина тоже лет семь нет.А график такой же рабочий.Хотя если подрабатываешь,то и сутки ставят.Но я на ставку работаю.
|
У кого-нибудь в больнице сохранились бригады? Это когда вакантный фонд делят между сотрудниками по КТУ.
|
ответила другу Татьяна Преснякова (Пышненко)
Да,знаем.Нет,все срезали. А у вас? |
Пока есть. Но снимают за невыполнение плана (койкодней и т.д)
|
А мультидисциплинарные бригады как приживаются?
|
Мы на голом окладе+ночные+стаж+вредность.Все.
|
Нам сказали везде бригадные сняли.
|
У кого бригадные еще есть?
|
а как с премиями у вас?и с 13ой зарплатой?
|
Вот должны дать за 3квартал.Ждем.А вообще нищета,аминазина и того нет инъекционного.Только в драже.
|
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT. |