Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Шейный остеохондроз (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1144)

Admin 16.01.2009 11:49

Шейный остеохондроз

Итак, у меня обрнаружили шейный остеохондроз, говорят что это не лечиться :(
Иногда стала кружиться голова, а так всё нормально.
У кого есть информация про лечение шейного остеохондроза?
Стоит ли делать уколы для расширения сосудов?
Опасно ли, чтобы мне делали массаж? А то говорят, что если плохой массажист, то можно остаться инвалидом.
Какие есть самостоятельные упражнения, для профилактики остеохондроза?

LikLynbI 09.04.2009 13:28

Гимнастика для больных остеохондрозом шейного отдела позвоночника.

Упражнение 1.
Наклонить голову вперёд, одновременно надавливая на лоб сплетёнными пальцами рук. Последовательно надавить пальцами на затылок и виски - правый-левый. Голова противодействует давлению рук, а руки - давлению головы. Каждое движение выполнять 10 секунд.

Упражнение 2.
Поднимать плечи вверх, стараясь достать до ушей, опускать свободнее, быстрее - в течение 15 секунд. Теперь поочерёдно одно плечо вверх, другое вниз, тоже 15 секунд. Затем растереть шейный отдел позвоночника руками.

Упражнение 3.
Это упражнение улучшает работу шейного нервного сплетения. Сесть ровно, спина прямая. Медленно наклонить голову вперёд, стараясь коснуться подбородком груди. Положить сплетённые пальцы рук на затылок, надавить вперёд и вверх, приподнимая затылок. Посидеть так около минуты. Минут через 15 упражнение можно повторить.

Упражнение 4.
Голову запрокинуть назад. Постараться коснуться правым ухом правого плеча (5 раз). То же самое повторить с левой стороной.

Упражнение 5.
Подбородок опустить к шее. Повернуть голову сначала 5 раз вправо, а затем 5 раз влево.
Упражнения необходимо выполнять ежедневно, тогда положительный эффект не заставит себя долго ждать.

Admin 13.04.2009 11:48

LikLynbI, огромноне спсибо за упражнения, уже начал делать!

LikLynbI 19.04.2009 14:05

Незачто) Но надо делать регулярно.

Valeno 16.07.2009 17:35

Шейный остеохондроз

Невропатолог не ортопед, а вероятная причина невроза - шейный остеохондроз. Как я уже писал, невроз лечится устранением его причины. Причём неврозы начинаются вовсе не от волнений - это загнанная внутрьсублимированнаяболь. если Вы поволновались - так всё, причина устранена. Какова причина Вашего невроза - я могу только догадываться, может, и вправду остеохондроз. А может быть и что-то иное, я не знаю. Кстати, неврозы лечат не невропатологи, а психологи.

silverworld 09.08.2009 19:57

Шейный остеохондроз

Добрый вопрос, вопрос в следующем. 5 лет назад, мне поставили диагноз шейный и грудной остеохондроз, так же 10 лет назад у меня была травма ушиб нижней части позвоночникав районе таза.
Мне 26 лет, образ жизни малоподвижный, 8 часов в день за компьютером.после долгой работы за компьютером затекает шея. В день прохожу 1 км. 2 максимум.
Год назад появлялись странные боли тянет бока на уровне грудной клетки иногда центр грудной клетки, так же ощущение вздутия живота.
Посоветуйте пожалуйста, какое обследование мне пройти? Могут данные боли быть непосредственно связаны с грудным или шейным остеохондрозом?

Cпасибо,

electrodog 19.10.2009 16:36

Шейный остеохондроз

Сперва курс противовоспалительной терапии к невропатуортопеду с мрт, затем уж ЛФК. Бассейн не является противопоказанием к такого рода проблемам.
На первое время если невропат пошлет - курс НПВС мовалис аэртал и др.. НЕ вкоем случае не идти на данном этапе к мануальщикам

Sneshana 26.10.2009 00:17

Ну если только головокружения начались то массаж возможно и поможит но только професссиональный. А тот который делаю дома друзья либо знакомые действительно только навредит. Знаю собственном горьком опыте.Были осложнения у меня. затем пошла я к провессионалу но было уже поздно. Стало слишком больно при массаже. Пробовала ЛФК но тоже больно делать всякие упражнения. У меня остеохондроз спины и шеи. Доктор говорил что уже нельзя никак вылечить, что будит все больнее и хуже. в общем обнодежил по полной, что жить незахотелось..Я была в отчаянии. и меня подруга уговорила сходить к другому врачу. И хорошо что я согласилась. он мне прописал таблетки, называются Аркоксия. Я начала и пить и боль постепенно исчезла. Я почуствовала такой комфорт, так что ненужно огорчатся. в ваем случае когда появилсь легкие головокружение это совсем не страшно.

Незарегистрированный 30.10.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 2848)
Опасно ли, чтобы мне делали массаж? А то говорят, что если плохой массажист, то можно остаться инвалидом.

не*** за компом сидеть днями и ночами. Лучше займитесь философией.

AleksanderII 13.11.2009 09:20

Шейный остеохондроз

У меня дагноз - нестабильность шейный позвонков, но я чувсвую что смещение еще и в грудной области, подскажите пожайлуста, можно ли поставить позвонки на место с помощью массажа, и может ли массаж каким- то образом еще больше навредить, поскольку и у меня в связи со смещением головные боли, головокружение и боль в спине. Заранее спасибо

Clayot 18.11.2009 12:54

Шейный остеохондроз

Здравствуйте.

По Вашему описанию здесь не остеохондроз, а гораздо более серьезное состояние. Скорее всего, идет отек тканей вокруг нервных окончаний в области пояснично-крестцового отдела позвоночника, что и дает боли как в крестце, так и в бедре. Страдает иннервация и на нижние конечности. Причиной может быть и грыжа диска, в частности.
Стандартом в данной ситуации считается немедленная МРТ пояснично-крестцового отдела, параллельно можно и нужно, на мой взгляд, сделать местную блокаду хирург, ортопед могут сделать для обезбаливания.
После всех этих процедур можно обратиться к остеопату лучше всего помогают с подобными проблемами и к гомеопату если будет желание.
На данном этапе применение любых гомеопатических, да и традиционных, средств без понимания причин проблемы является в лучшем случае облегчением симптомов.

Так что, "ноги в руки" и удачи.

Незарегистрированный 24.03.2010 11:35

Добрый день!Меня очень беспокоят головные боли,головокружение,тошнота(не могу нормально кушать,ничего не лезет),темнота в глазах и знаете голова как в тумане,такое впечатление что можешь потерять сознание,болит шея и спина,немогу нормально жить подскажите все эти симптомы остеохондроза.

Незарегистрированный 26.05.2010 16:54

лечение шейного остеохондроза

Цитата:

Почитайте статью nmed.com.ua/sh/shejnyj-osteoxondroz там подробно написано как его лечить.

ZoIea 29.05.2010 11:21

Цитата:

Посмотрите здесь замечательную статью:
Лечение остеохондроза massagebeds.ru/index.php?article=osteochondrosis

Незарегистрированный 16.07.2010 12:09

http://livecage.com.ua/?res=root&content_id=7930

Комплексное воздействие на организ, направленное на оздоровление позвоночника. Бозвоночник - ключ к здоровью.

Незарегистрированный 16.07.2010 12:15

NUGA BEST

DEMO SALON
livecage.com.ua/?res=root&content_id=7930
Будни с 9.00

Незарегистрированный 01.09.2010 17:58

Вот здесь описан способ лечения шейного остеохондроза
fitodoktor.info/content/lechenie-sheinogo-oste

Рустик 18.10.2014 10:49

Алоказия крупнокорневая -способ лечения остеохондроза.

Растение Алоказия крупнокорневая - единственный вид лекарственный,в ней содержится сулема.Мне её привезли из Вьетнама много лет назад,начали выращивать в Сочи,растет хорошо,интенсивно в летний период.Осенью из листьев и ст***ей приготавливаем настойку,на спирте и мёде.При остеохондрозе очень хорошо помогает,вылечилось несколько знакомых...рекомендую!

Daizil 26.10.2014 15:19

Еще для шеи хорошо помогает гимнастика для шеи Шишонина.

Galina.st.60 07.12.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Clayot (Сообщение 6327)
Здравствуйте.
Стандартом в данной ситуации считается немедленная МРТ пояснично-крестцового отдела

Совершенно согласна, что в данной ситуации нужно серьезное обследование и лечение у остеопата или физиотерапия могут только навредить. Сначала нужно поставить диагноз заболевания и только потом лечить

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 11626)
Добрый день!Меня очень беспокоят головные боли,головокружение,тошнота(не могу нормально кушать,ничего не лезет),темнота в глазах и знаете голова как в тумане,такое впечатление что можешь потерять сознание,болит шея и спина, не могу нормально жить подскажите все эти симптомы остеохондроза.

В данной ситуации на остеохондроз не похоже, нужно пройти серьёзное обследование:
сдать анализ крови + полная биохимия
МРТ головы и шеи,
доплер сосудов головы и шеи
КТ грудной клетки
возможно, гастроскопию
и со всеми результатами к грамотному доктору

Natalya48 19.08.2016 06:01

Думаю что нужно пройти первоначальное обследование klinikum-karlsbad.ru/bolezn-bextereva.php

Admin 05.09.2016 05:21

Вот опыт знакомой: Лечилась кетанолом. У меня шейный и спиной остеохондроз. В общем кетанол - просто боль заглушает, а не лечит.

Boris77 17.11.2016 04:08

Я бы Вам посоветовал делать ежедневную гимнастику из лечебной физкультуры. Благодаря этим упражнениям Ваши мышцы восстановят свой тонус, с позвоночника снимется нагрузка и все постепенно встанет на свои места.
Помните что за здоровье позвоночника в первую очередь отвечают наши мышцы, так как они являются корсетом для него. Чем крепче и тренированней мышцы, тем здоровей позвоночник.

Сергей Ш 22.02.2017 19:07

Dctv lj,hsq ltym
O... sorry

Всем добрый день. По вопросам остеохондроза и других заболеваний ОДА - совет - выберите книги С.М. Бубновского. У него на сайте можно посмотреть краткое описание и выбрать.
У него самого была ситуация и похлеще.
Конечно требуется немало времени, сил и главное нервов, но это естественный способ - оно того стоит.

P.S. У меня кстати давно, когда много работал в гараже: на коленях, на корточках и ещё бог знает как - стали болеть колени. Но я внимания особо не обращал и к врачам тоже не собирался, как обычно: да ладно... Много ходил пешком и в гараж и в по городу и вообще где придется. Постепенно боль прошла.

Сергей Ш 23.02.2017 10:17

Вот кстати ещё инф как помочь своему позвоночнику - на сайте Вертебрологи (это профессиональный сайт специалистов по проблемам позвоночника, в основном хирурги и есть др) есть страничка с упражнениями.

физические упражнения для позвоночника
http://vertebrologi.ru/zdorovie/24

гимнастика при болях в спине
http://vertebrologi.ru/lechfiz/a4

А вот ещё +

С.М. Бубновский о системе кинезитерапии
http://www.bubnovsky.ru/about/#t

Katya Drobysheva 30.10.2017 09:21

Из-за того что целыми днями работаю сидя за компьютером, начал развиваться остеохондроз. Болячка не приятная, а в больницу некогда. Мазалась Вольтареном, боль проходила, но совсем ненадолго, а от таблеток разные побочки были. Но мазь с собой не удобно брать, решила найти какие-нибудь таблетки. Поискала инфу в интернете насчёт хороших лекарств, в итоге купила Мальгамму композитум и смело могу сказать, что таблетки действуют. Боль в позвоночнике стала не такая резкая и чувствуется очень-очень редко, скорее всего это потому что курс до конца ещё не пропила.

КРР 23.11.2017 01:19

Может надо делать упражнения из ушу ?

marysia33777 24.11.2017 09:34

Я уже давно с шейным остеохондрозом, поначалу ходила на физиотерапию, потом ребеночек родился, не до себя было, а теперь в декрете все обострилось, хожу на массаж, без него ни как, и мне мой доктор разработал упражнения, делаю , но к сожалению не всегда, попустит не болит вроде забросила, прихватит и опять все заново, мне он еще порекомендовал в комплексе и ревмалгон гель, снимает боль и воспаление.

Bozharo 25.11.2017 04:41

Цитата:

Первое, носите воротник Шанца по 2 часа в день. Делайте компрессы на шею из Маклюры Ежедневно по 2 часа. Кладите её за воротник Шанца. Через 2 месяца забудете об этом

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Katya Drobysheva (Сообщение 402122)
Из-за того что целыми днями работаю сидя за компьютером, начал развиваться остеохондроз. Болячка не приятная, а в больницу некогда. Мазалась Вольтареном, боль проходила, но совсем ненадолго, а от таблеток разные побочки были. Но мазь с собой не удобно брать, решила найти какие-нибудь таблетки. Поискала инфу в интернете насчёт хороших лекарств, в итоге купила Мальгамму композитум и смело могу сказать, что таблетки действуют. Боль в позвоночнике стала не такая резкая и чувствуется очень-очень редко, скорее всего это потому что курс до конца ещё не пропила.

Я тоже так делал, но все возвращается. Радикальный и безболезненный способ - применение компрессов из Маклюры- адамово яблоко

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 366533)
Вот опыт знакомой: Лечилась кетанолом. У меня шейный и спиной остеохондроз. В общем кетанол - просто боль заглушает, а не лечит.

Вы правы. Лечит настойка Маклюры. И лечит эффективно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от КРР (Сообщение 404090)
Может надо делать упражнения из ушу ?

Надо делать хоть какую нибудь, любую гимнастику и применить Маклюру

inmilova 18.12.2017 10:28

Тоже страдала от шейного остеохондроза, даже сначала не поняла что со мной, пила обезболивающие но они только небольшое облегчение давали и всё продолжалось. Потом еще от всяких ибупрофенов желудок стал болеть. Посоветовали ходить на массаж курсами (я хожу к Сергееву в Центральную клинику района Бибирево, он опытный),и с тех пор боли ушли, мышцы рассла***ются и никакого дискомфорта нет.

Андрей 1981 20.01.2018 14:02

здравствуйте мне поставили диагноз всд с паническими атаками на фоне шейного остеохондроза вроде так назначили кучу лекарств я уже их выпил но голова продолжает болеть стал очень зависить от погоды подскажите как с этим справляться

AlekSashka 20.01.2018 14:20

Хорошо помогает петля Глиссона. Главное чтобы тянущий момент приходился на тыльную сторону шеи. А таблеточки и укольчики только симптомы снимают и все. Лечение оочень длительное - 2-3 года минимум, зависит от запущенности. Параллельно можно попить окопник( снимает боль), сабельник и др. Добавить в меню орехи, молочные продукты и тд и тп.
Ну а начинать нужно с рентгена и опытного костоправа или массажиста.

Добавлено через 5 минут
От панических атак спасет медитация, как сказали бы медики - правильное дыхание. 12мин в день и по нарастающей до соответствия года-минуты.
Прим. 20 лет - 20 минут в день.

Тигран Петросович 22.01.2018 07:05

!

Была у меня пациентка 13 лет от роду с подобным диагнозом, тоже пару лет глушила лекарства от адекватной медицины)) Нужна восстановительная терапия с мышцами шеи и всего 6 ---10 сеансов проблема снимается, во общем лекарства не помогут

Алекс Кузмин 23.01.2018 06:40

Гимнастика действительно очень нужна, особенно именно для шеи, я так и её делаю, и в бассейне плаваю. Иногда боль бывает от того что всё затекло, кровь застоялась. Или хрящ не так повернулся. У меня весь позвоночник требует внимания, но когда именно шейный отдел разминаю, впечатления непередаваемые, как будто горячая кровь приливает. Очень приятно. Был в Израиле, в Многопрофильном медицинском центре на территории больничного комплекса Ассута (это Тель-Авив). В итоге оказалось что у меня остеохондроз всего позвоночника и переартрит плечевого сустава. Подобрали правильное лечение и гимнастику, и даже диету. А так на нестероидных противовоспалительных препаратах позвоночник и суставы не лечатся, просто боль убирается, а не её причина.

Marishka53 29.08.2018 09:59

У отца такой же диагноз, обязательно нужны упражнения или массаж у хорошего специалиста, также вспомогательные мази, мама ему покупает гель Ревмалгон 911, который отлично снимает боль, воспаление и напряжение. Конечно можно пропивать и курсы капсул, то они только по назначению врача.

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT.