Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   для тех,кому нужно просто общение,поддержка в трудностях (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1495)

небесная 18.07.2009 10:34

для тех,кому нужно просто общение,поддержка в трудностях

Привет,ребят...Когда я прочитала всем известную историю Юлии,меня удивили строки о том,как её бросили "здоровые" друзья. Так определённо не должно быть! Люди должны помогать друг другу в любой ситуации,а те ,кто посмел отвернуться,просто нелюди какие-то...Они поступили так ,потому что боялись чего-то непонятного,я хочу сказать: бояться нечего,больные раком -такие же люди,они же не "чумные " какие-нибудь! Они не виноваты в их горе! Многие из них ,возможно ,достойны счастья больше всех нас взятых!! Если у кого-то случилась беда,мы обязаны протянуть руку помощи!!! Ну разве я не права?!

Admin 18.07.2009 11:23

Ты права. А друзья у Бли не друзья а враги. И то враги могли бы оказать сочувствие и помошь в такой ситуации. Эти друзья как пиявки, только потредляют, а как трудности - исчезают.

Сергей_ok 15.09.2009 12:50

Друзья познаются в беде. И не надо стремиться сохранить тот же круг общения. Необходимо успокоиться, жить и стремиться вперёд: создавать новый круг общения, новую жизнь в соответствии с изменившимися обстоятельствами.

Air 09.12.2009 22:00

Периодически я испытываю сильные боли, сижу на обезболивающем.. Но иногда хочется, чтобы кто-то помог словом, поддержал...
Но парень перестал меня совсем ценить.. Просыпаясь от сильной боли, звонишь ему.. Просишь помочь словом.. Он знает, что я очень больна.. Но при этом спокойной отвечает, что спит, помочь не может, что я уже надоела ночными звонками... На этой почве уже развиваются психические болезни..
Очень нужна поддержка.. Но когда отворачиваются даже такие близкие люди.. Болезнь только ухудшается.. Уже из-за моральной составляющей..

Танечка 14.12.2009 17:25

Всем привет!!!!
От меня тоже отвернулись все друзья и знакомые, а лучшая подруга вообще всем сказала что я могу их заразить раком!!!! И от этого становиться еще больнее!!!! Хотя куда еще БОЛЬНЕЕ!!!!!!!

Незарегистрированный 16.02.2010 20:12

Привет! Мой совет - не стоит тратить свои нервы на людей, которые так поступают с вами, мало кто может выдержать подобную проверку, только достойные люди.
PS, мысленно протягиваю вам руку)

Наталья_flaxy 18.02.2010 08:28

Кому нужна поддержка

Здравствуйте...
Возможно, мое предложение хоть кому-то поможет морально. Я читаю о том, как бросают, отварачиваются друзья и сердце кровью обливается.
Я учусь на психолога, много общаюсь с разными людьми, хочу помочь хотя бы поддержкой и общением. Если хочется поговорить, а не с кем, готова с огромной радостью!
Если возникнет желание пишите, не стесняйтесь, я буду очень рада, честное слово.
оставлю номер аськи 194932008
и почту flaxy06@mail.ru

frolovsg 06.04.2010 00:26

Танечка,я буду рад с тобой познакомится!!

Танечка 18.04.2010 19:03

Я тоже буду рада с тобой познакомиться!!!!

дмитрий 08.05.2010 23:40

я читаю, и ужасаюсь, честно! я тоже не много психолог! Я зашол на подобный форум, потому, что тоже болен неизлечимой болезнью! Мне больно слышать о том, что тут пишут! Люди порой бывают настоько жестоки к близким! судовольствием пообщаюсь с желающими!!!

Танечка 12.05.2010 16:01

А я уже не чему не удивляюсь!!!!!

Незарегистрированный 12.05.2010 17:54

тань хочеш познакомимся.будем общатся.

Танечка 12.05.2010 18:17

хочу!!!!
мой мир ; Татьяна Рублева

PhoenX 01.09.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 4551)
Ты права. А друзья у Бли не друзья а враги. И то враги могли бы оказать сочувствие и помошь в такой ситуации. Эти друзья как пиявки, только потредляют, а как трудности - исчезают.

Ребенок сколько тебе лет?

Haze 12.09.2010 18:02

Танечка ,ну ты приколистка)в отной раше знаешь сколько Татьян Рублевых?а в мире?))

Светлан Светланыч 15.11.2012 02:37

Привет всем.
Я пока ни кому не говорили ещё что у меня рак.
Сама ещё не до конца осознаю,что со моной.
очень хочу найти душу,которая меня поймёт и поможет.
Ни на кого не могу расчитывать.Я не одинока - у меня семья - 2 сына и муж.Но он сам сейчас напуган,,хотя и вида не показыват.Но он скуп на слова и мне не хватает поддержки.
Примите и меня в балет)

albi 15.11.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Светлан Светланыч (Сообщение 326074)
Привет всем.
Я пока ни кому не говорили ещё что у меня рак.
Сама ещё не до конца осознаю,что со моной.
очень хочу найти душу,которая меня поймёт и поможет.
Ни на кого не могу расчитывать.Я не одинока - у меня семья - 2 сына и муж.Но он сам сейчас напуган,,хотя и вида не показыват.Но он скуп на слова и мне не хватает поддержки.
Примите и меня в балет)

приветик Света ) у меня тоже щитовитка ((
может и не поверишь...но у меня одна отдушина .это инет...здесь появились друзья..которые всегда выслушают и помогут хорошими словами..для поднятия духа бодрости )))
родственники и друзья все знают что я болею...но все как то не придают этому значение ))) дома я не могу произнести фразу " мне плохо ".....ее никто не хочет слышать ))

Светлан Светланыч 16.11.2012 13:26

Привет albi !
У меня жизнь разделилась на "до" и "после".
Та ,что "до" закончилась.
И это страшно так.В осознании этого я провела 2-е суток не сомкнув глаз.Просто всё думала,анализировала,не спала - не могла.
Я ни когда не думала и не верила в то ,что можно всю жизнь свою переосознать.Но вот,видимо,в назидание этого, мне и самой пришлось через это идти.
Иду и сейчас.Очень много начинаю понимать заново и по-другому смотреть на вещи,на которые уже были взгляды.
Получается,что как-будто во мне сейчас уже живёт другой человек.
Мир ценностей перевернулся .
Но это лирика)))
А какой у тебя рак? И как давно?

albi 18.11.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Светлан Светланыч (Сообщение 326116)
Привет albi !
У меня жизнь разделилась на "до" и "после".
Та ,что "до" закончилась.
И это страшно так.В осознании этого я провела 2-е суток не сомкнув глаз.Просто всё думала,анализировала,не спала - не могла.
Я ни когда не думала и не верила в то ,что можно всю жизнь свою переосознать.Но вот,видимо,в назидание этого, мне и самой пришлось через это идти.
Иду и сейчас.Очень много начинаю понимать заново и по-другому смотреть на вещи,на которые уже были взгляды.
Получается,что как-будто во мне сейчас уже живёт другой человек.
Мир ценностей перевернулся .
Но это лирика)))
А какой у тебя рак? И как давно?

Светочка не только у тебя жизнь так разделилась....думаю что через это прошел каждый у кого тяжелое заболевание....и я изменилась точно так же как ты оцениваю мир другим взглядом )) уже шесть лет живу другим человеком )) и это не лирика.....у меня это уже реальность ))))

Светлан Светланыч 18.11.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от albi (Сообщение 326173)
Светочка не только у тебя жизнь так разделилась....думаю что через это прошел каждый у кого тяжелое заболевание....и я изменилась точно так же как ты оцениваю мир другим взглядом )) уже шесть лет живу другим человеком )) и это не лирика.....у меня это уже реальность ))))

да...Теперь я понимаю,что это не лирика(
Кажется,что ни когда тебя не коснётся беда и горе,что они где-то там.
Что я уже знаю наверняка,что каждый этим путём должен пройти сам.
Я пока не ощущаю реальность.Мне кажется,что всё это просто сон.

albi 19.11.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Светлан Светланыч (Сообщение 326175)
да...Теперь я понимаю,что это не лирика(
Кажется,что ни когда тебя не коснётся беда и горе,что они где-то там.
Что я уже знаю наверняка,что каждый этим путём должен пройти сам.
Я пока не ощущаю реальность.Мне кажется,что всё это просто сон.

Светик...но одно меня всетаки радует....это то что я теперь знаю всему цену....что для меня важно а что можно откинуть....я даже себе очень нравлюсь в новом " Я" ;)

Светлан Светланыч 19.11.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от albi (Сообщение 326192)
Светик...но одно меня всетаки радует....это то что я теперь знаю всему цену....что для меня важно а что можно откинуть....я даже себе очень нравлюсь в новом " Я" ;)

Это здорово)
А я 10 декабря ложусь на опрерацию.Ну ,планирую,по крайней мере.

maniola 19.11.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Светлан Светланыч (Сообщение 326195)
Это здорово)

Привет!Так что с анализами-маркерами?Оперироваться где будешь?

Светлан Светланыч 20.11.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 326196)
Привет!Так что с анализами-маркерами?Оперироваться где будешь?

Маркеры хорошие.
Сначала хотела сразу оперироваться,но поняла почему Дюку сделали 2 операции и решила,что мне надо узнать стороннее мнение,что б не получилось так же.
На 10-е хочу отказаться и поехать сдать стёкла на повторный анализ , и ещё раз сделать биопсию,но уже в другом месте.Потому что маркеры оставляют сомнения у меня лично.Понимаю,что они могут быть в норме и при любых кальценомах,но тем не менее,у меня ещё есть надежда что есть ошибка в диагнозе.

albi 20.11.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Светлан Светланыч (Сообщение 326195)
Это здорово)

Светик !!!! все будет хорошо !!
настраивайся на лучшее !!! мы все будем за тебя переживать ;)

Светлан Светланыч 20.11.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от albi (Сообщение 326217)
Светик !!!! все будет хорошо !!
настраивайся на лучшее !!! мы все будем за тебя переживать ;)

Спасибо огромное!
Побарахтаемся ещё)))

maniola 20.11.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Светлан Светланыч (Сообщение 326216)
Маркеры хорошие.
Сначала хотела сразу оперироваться,но поняла почему Дюку сделали 2 операции и решила,что мне надо узнать стороннее мнение,что б не получилось так же.
На 10-е хочу отказаться и поехать сдать стёкла на повторный анализ , и ещё раз сделать биопсию,но уже в другом месте.Потому что маркеры оставляют сомнения у меня лично.Понимаю,что они могут быть в норме и при любых кальценомах,но тем не менее,у меня ещё есть надежда что есть ошибка в диагнозе.

Я тоже думаю,что надо проверить ещё раз,но, мне кажется,если там опухоль ,то лучше удалить.А Диме сказали ,что один вид опухоли,а оказался другой более агрессивный.Но что самое возмутительное,это то что это был результат гистологии,а не просто до операционная биобсия.Я конечно могу и ошибаться,но может можно первую биобсию(ткани которые были взяты) показать в другой лаборатории,другим врачам? чтобы не тыкать опять в щитовидку.

Светлан Светланыч 21.11.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 326221)
Я тоже думаю,что надо проверить ещё раз,но, мне кажется,если там опухоль ,то лучше удалить.А Диме сказали ,что один вид опухоли,а оказался другой более агрессивный.Но что самое возмутительное,это то что это был результат гистологии,а не просто до операционная биобсия.Я конечно могу и ошибаться,но может можно первую биобсию(ткани которые были взяты) показать в другой лаборатории,другим врачам? чтобы не тыкать опять в щитовидку.

Именно так и хочу сделать .Заберу стёкла и поеду в онкоцентр к другому морфологу.Может так что-нибудь определенноё скажут.
Очень уж не хочется делать 2 операции.

Сергий 26.11.2012 07:54

Здравствуйте, однополчане:-) А мне сделали операцию, половину языка откромсали и лимфоузлы все слева на шее пять дней назад. Вот лежу восстанавливаюсь и осознаю. Я прошу меня простить, если куда нибудь не в тему написал. Я здесь еще как то не очень ориентируюсь.

maniola 26.11.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 326279)
Здравствуйте, однополчане:-) А мне сделали операцию, половину языка откромсали и лимфоузлы все слева на шее пять дней назад. Вот лежу восстанавливаюсь и осознаю. Я прошу меня простить, если куда нибудь не в тему написал. Я здесь еще как то не очень ориентируюсь.

Здравствуй Сергей! Меня Таней зовут.Какой диагноз у тебя? Тут многие уже поле операции,а некоторые в ожидании возможной операции.Я после операции уже 2,5 года.Щитовидка.Сейчас у тебя один из может самых трудных моментов,но день за днём силы будут восстанавливаться,а с ними и уверенность в том,что жизнь продолжается.Ты уже дома?

kudry 26.11.2012 15:55

Цитата:

привет! главное не падай духом! держись! пиши .не пропадай!

Светлан Светланыч 26.11.2012 18:46

Цитата:

Привет-привет!!!
Не кисни ! Всё будет отлично.Главное в это верить.
Мне предстоит только операция.10 декабря должна лечь в клинику.Это уже вторая за эту осень.Самое сложное после операции - это первые 7-10 дней.Потом все восстановиться и наладится.

kudry 26.11.2012 19:42

привет, Светлан Светланыч! как настроение?чем занимаешься?

Светлан Светланыч 27.11.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 326298)
привет, Светлан Светланыч! как настроение?чем занимаешься?

Привет!
Настроение,если чессссно,отвратное...
Погода такая,что не располагает к веселью...да и дети все болееют,из дома не выйти...
Тоска,короче.
А по существу если,то обзваниваю медклиники и ищу где бы мне пульмонолога подешевле найти,что б заключение дал на операцию.

maniola 27.11.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Светлан Светланыч (Сообщение 326303)
Привет!
Настроение,если чессссно,отвратное...
Погода такая,что не располагает к веселью...да и дети все болееют,из дома не выйти...
Тоска,короче.
А по существу если,то обзваниваю медклиники и ищу где бы мне пульмонолога подешевле найти,что б заключение дал на операцию.

Напомни ты где живёшь?

Светлан Светланыч 27.11.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 326304)
Напомни ты где живёшь?

Санкт-Петербург.

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

(с) Павел Шапчиц

Сергий 28.11.2012 03:52

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 326280)
Здравствуй Сергей! Меня Таней зовут.Какой диагноз у тебя? Тут многие уже поле операции,а некоторые в ожидании возможной операции.Я после операции уже 2,5 года.Щитовидка.Сейчас у тебя один из может самых трудных моментов,но день за днём силы будут восстанавливаться,а с ними и уверенность в том,что жизнь продолжается.Ты уже дома?

Привет. Рак языка был, более конкретно я в диагноз не вникал. Я пока еще в больнице, учусь разговаривать. Кушать очень хочу:-) , но пока могу только жидкостями питаться. Вроде понемногу полегче стает. Терпимо в общем все. Я так понимаю в ближайшие дни анализ более точный мне должны будут сказать, гистологию отчекрыженных кусочков меня

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Светлан Светланыч (Сообщение 326293)
Привет-привет!!!
Не кисни ! Всё будет отлично.Главное в это верить.
Мне предстоит только операция.10 декабря должна лечь в клинику.Это уже вторая за эту осень.Самое сложное после операции - это первые 7-10 дней.Потом все восстановиться и наладится.

Привет, спасибо. Я в общем уже сейчас то не кисну. У меня только почему то ощущение, что я родился и вырос в этой больнице. Хотя лежу всего десять дней. :-) , тебе желаю благополучного лечения. От всей души.

maniola 28.11.2012 06:32

Цитата:

Сообщение от Светлан Светланыч (Сообщение 326309)
Санкт-Петербург.

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

(с) Павел Шапчиц

Вот уже и стихи пошли ;) значит всё путем :) Питер Свет,так там же центр науки.Ты не ищи дорогие.Может гос.центры по эндокринологии,институт как у нас.Я оперировалась в институте эндокринологии.У вас тоже должен быть.Там они,что называется,собаку съели на щитовидке и спецы высокого класса.Детки болеют это сезонная проблема,пусть быстрее выздоравливают,а ты сама там берегись от чихов.постарайся не затягивать,чтобы в этом году определиться.

kudry 28.11.2012 07:11

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 326310)
Привет. Рак языка был, более конкретно я в диагноз не вникал. Я пока еще в больнице, учусь разговаривать. Кушать очень хочу:-) , но пока могу только жидкостями питаться. Вроде понемногу полегче стает. Терпимо в общем все. Я так понимаю в ближайшие дни анализ более точный мне должны будут сказать, гистологию отчекрыженных кусочков меня

Добавлено через 6 минут

Привет, спасибо. Я в общем уже сейчас то не кисну. У меня только почему то ощущение, что я родился и вырос в этой больнице. Хотя лежу всего десять дней. :-) , тебе желаю благополучного лечения. От всей души.

привет,Сергей! а ты откуда?чем занимался до болезни?долго тебе еще в больнице быть?

Светлан Светланыч 28.11.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 326314)
Вот уже и стихи пошли ;) значит всё путем :) Питер Свет,так там же центр науки.Ты не ищи дорогие.Может гос.центры по эндокринологии,институт как у нас.Я оперировалась в институте эндокринологии.У вас тоже должен быть.Там они,что называется,собаку съели на щитовидке и спецы высокого класса.Детки болеют это сезонная проблема,пусть быстрее выздоравливают,а ты сама там берегись от чихов.постарайся не затягивать,чтобы в этом году определиться.

Самое удивительное,что в нашем центре науки биопсию щитовидки делают в 3 местах.Причем в одно место без направления врача не попасть, в другом месте приходи и бесплатно на гососнове, а третье место - частная клиника,у которой есть лицензия.
Я вот как раз сегодня туда и направляюсь на биопсию.Хочу сделать ещё раз,что б уж наверняка было понятно .А то получится,что потом придётся делать вторую операцию на щитовидке.Это получится у меня уже третья .Первая была на груди этой осенью- фиброаденоматоз и кисты.Боюсь,что третий наркоз я не переживу.После первого 18 часов отходила.
Короч,решила обхитрить судьбу и науку;) вдруг они стёкла перепутали:D

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT.