![]() |
Жизнь с миомой
Доброго вемени суток, хотела поделиться своей проблемкой — обнаружили миому, не очень большую, около 2 см. Врач сказала, что будем наблюдать, пить пока ничего не надо, будет расти — примем меры. А мне как-то не по себе, что она в принципе есть, и как с ней жить теперь? Загорать нельзя? А пресс качать? А бегать на беговой дорожке можно?
|
Цитата:
|
Когда узнала о миоме на время ограничила физические нагрузки и сдала абонемент в солярий( Так врач советовала, но у меня была побольше, и я ее лечила
|
Olushka_ina Спасибо, то есть главное, чтобы гормоны не скакали, а не я))
Снеж, А вылечили в итоге? Читаю форумы и как-то все безрадостно, либо оперируют, либо… все равно оперируют((( |
Миому сложно лечить, поэтому такой большой процент операций, но все равно по сравнению с тем, что было даже 10 лет назад, никаких сравнений! Сейчас и матку сохраняют, и куча вариантов операций — лапара, эмболизация. И лекарства появились современные, без гормонов. Я Эсмию принимала, например
|
Ну так вылечили?)) Операций любых боюсь, даже амнио отказалась делать, потому что там игла огромная!
|
Миома уменьшилась наполовину, сейчас она примерно как ваша, может чуть меньше, рост прекратился, уже больше года живу нормальной жизнью.
|
Физические нагрузки не противопоказаны при миоме. Главное следить чтобы она расти не начала, это может случиться из-за любого сбоя в организме, особенно гормонального. У меня 10 лет назад меньше чем за пол года с 4 недель до 12 выросла, начала кровоточить, пришлось удалять. А сейчас лечат медикаметозно. Так что удачи!
|
Миома сложное заболевание.И его нужно лечить.Ведь бывают осложнения.Наиболее частыми осложнениями миомы матки являются железодефицитная анемия, кровотечения и бесплодие при отсутствии терапии. Одним из опасных для жизни осложнений является перекрут ножки миоматозного узла, который возникает в результате острого нарушения питания и кровоснабжения миомы на «ножке». В этом случае у женщины возникают следующие клинические симптомы:
острая боль внизу живота; тошнота и рвота; падение артериального давления; головокружение и нарастающая слабость; бледность кожи и холодный липкий пот. Если женщине немедленно не будет оказана экстренная хирургическая помощь, то может наступить смертельный исход.С источника eko-blog.ru/handbooks/zabolevaniya/mioma-matki |
Я думаю, что ели врач говорит, то рано паниковать.
|
Миома - способ остановить процесс
Цитата:
|
Обратитесь в клинику «АльтраВита» к хорошему гинекологу, он поможет.
|
Мне тоже поставили миому. Я не могу сказать, что она меня каким образом беспокоит. С миомой поставили эндометриоз. Все нормально. Но за сутки до критических дней начинается. Температура, головокружение, слабость. Потом за сутки 3-4 тампона, 5-6 прокладок. На ночь под себя пеленки. И так уже 5 лет. Честно говоря сил нет. Но боюсь, что если удалят матку и яичники еще сильнее поправлюсь и раньше постарею. Вот и терплю.
|
Меры надо принимать немедленно.
Цитата:
Что бы в организме что то выросло постороннее, нужна причина. Кроме причины нужна программа роста, определенная информация, которая запустит рост, будет формировать новообразование... Так просто ничего не растет. И еще требуется энергия для роста опухоли. Как показывает практика, причиной часто является не завершенная родами беременность. Это и дает гормональный сбой, что снижает иммунитет. Не удачная беременность может дать и информацию для роста. Ведь зародыш ребенка нес именно такую информацию. Если не было абортов и выкидышей, то можно предположить два источника такой информации: наследственная передача, или порча. Ну, а энергию роста дает ваш организм. Что с этим делать? Понятно, что чем быстрее вы избавитесь от патологической информации, тем меньше будет проявление болезни, тем проще будет от нее избавиться. Нужна энергоинформационная очистка организма, и восстановление нормального энергетического статуса. Осознание причин, извлечение из ситуации опыта и урока, возможно прощение и покаяние... Тогда вы исцелитесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
это очень не просто, жить с таким заболеванием как миома. кстати, говорят, что она и онкологией может потом стать...правда?
|
Цитата:
|
Мне кажется, тогда проще всего сделать тест на онкомаркеры - так сомнения все развеяться сразу. Думаю, для уточнения помогут са 125 – это https://zaberemenet-pri-endometriose.ru/markeryi-endometrioza.html высокомолекулярные гликопротеины (вещества, имеющие белковое происхождение), которые находятся в маточной жидкости и здоровых тканях женского организма. Они присутствуют в небольшом количестве, что считается нормой.
|
напишите этой девушке, она вам подскажет нужного человека - alena.lesnina@gmail.com
|
Цитата:
|
Надо просто наблюдаться, не забывать
|
Причины миомы могут быть психосоматическими (как следствие накопленных обид, чаще на близких), поэтому неплохо было бы проконсультироваться у психотерапевта.
|
Цитата:
|
Цитата:
С ЭТИМ - ко мне обращайтесь! Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT. |