Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   -=ЦЕЛЬ=- (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=5559)

Mit 01.07.2010 20:50

-=ЦЕЛЬ=-

Не смог найти подходящий раздел т.к. тема интересующая меня и не только меня как я думаю и надеюсь, не относится ни к наркоманам, ни к *******йцам, ни к неизлечимо больным, она относится - ко всем живущим существам на этой планете, ну тем кто имеют мозг больше жвачки.

Рожденный однажды человек живет и развивается, он изучает этот мир всем мыслимыми и немыслимыми способами. Наука на текущем уровне может определить основные принципы развития человека и понимания нами мира, но она ни когда не ответит кто мы и о чем пойдет речь в этой теме - зачем мы, без вмешательства сторонних сил.

Еще в 90-х великая прорицательница Ванга сказала, что человечество все узнает от древних книг (если не ошибаюсь) а так же встретится с "зелеными" человечками.

Почему я говорю об этом бреде? Да это бред, мы с вами вообще этого не увидим и - это факт. Дело в том, что сам вопрос о цели существования относится ко всему во вселенной.

Многим людям достаточно просто жить, есть пить, заниматься любовью целыми днями в лазурных бассейнах, играть в игры, смотреть фильмы, а некоторым даже нравится выполнять однотипную работу каждый день и всю жизнь под предлогом безвыходности жизни.... как же это называется, ах да - работать.

Я ни когда не был патриотом, хотя мне это нравится, я прекрасно понимаю все достижения цивилизаций, сколько потребовалось времени и усилий миллиардов людей чтобы развиться до этого уровня нас с вами, когда мы можем вот так спокойна говорить о таких вещай, которые 65 лет назад, когда наши войска оттесняли врага от столицы нашей родины, вообще не имел популярности и ответ был бы прост - жить чтобы жить на земле предков во благо и развития своей Родины. Как это не глупо звучит.... жить чтобы быть шестеренкой для поддержания механизма в рабочем состоянии...

Рамки общества существовали всегда. Любой человек чувствует себя свободным до тех пор пока он эта самая шестеренка и пользуется "смазкой". Пока он потр***яет и работает ради еды, имущества, свяких "побрекушик", смотрит кино, и федеральные новости, ходит голосовать, учится наукам чтобы сделать автономную атомную кофемолку способную делать кофе на моче. Да такая кофемолка будет популярна если на землю упадет пара десятков астеройдов-метеоридов! Но ведь это все всего навсего мягкая кроватка в тюремной камере.

Я про то, что хоть человечество и создало столько много занятий в этом мире, но вам не кажется что мы кое что почти безвозвратно потеряли и еще больше теряем? Люди становятся сугубо шестеренками зажатыми в рамки и легко манипулируемыми при желании. Это я оставлю без комментариев, мне сложно описать словами то что я именно хочу донести и боюсь сделать это не правильно.

Вернемся к основной задаче. А какая же она? Задача по поиску задачи. Как узнать своё предназначения, может вы спаситель мира или губитель, а может вы должны пожать кому-то руку и умереть? А не безответственно ли говорить щас - а какая разница какая цель, поживу поживу узнаю!. Любой человек больше чем просто живое существо, что бы быть кормом или шестеренкой в этом мире.

Давно уже известно, что люди жили на этой планете как минимум 50 тысячь лет и далеко не с палками и топорами (посмотрите фильмы Склярова и у вас пропадут сомнения после первого же). Но не стоит питать иллюзий по поводу того, что ктото все скрывает и отрицает чтобы мы не знали и не ведали. Если(!) прошлация цивилизация развалилась и распалась почти полностью, Да (!) так что от них остались единицы - значит они были провалены во всех смыслах своей жизни... они докатились до такой воны которая не знала пощады это огромные ошибки в социальном развитии этой цивилизации и скорее всего даже не стоит узнавать про них что-то т.к. это может распаковать "вирусы" их общества. И есть еще такое предположение, что адам и ева и райский сад и бог с ними это всего лишь лаборатория по попытке развить новое общество - но как уже нам известно мы знаем что произошло в этой самой лаборатории и как они разгневали бедный и без того ученых. А еще есть моря замерзшей воды на марсе и на пару спутников юпитера...

Всему рано или поздно приходит конец - золотые слова. Раз уж цивилизации существовавшие десятки тысяч а может и миллионы лет развалились, значит нашему "поколению" еще жить да жить как минимум столько же. Так сказать мы результат перезагрузки.

Так вот это я кто тому, что есть глобальные цели каждого человека и индивидуальные. Где бы вы ни были но вы должны знать кто вы, вы Не(!) продукт теории Дарвина. Есть пословица - каждый стоит столько, о чем он хлопочет. Если вам проще думать что ваша днк была когда то рыбкой - это ваше дело в вашей голове.

С глобальными более менее разобрались. А что делать с индивидуальной целью в жизни. Как я уже писал большинство 99,9999% выбирают рамки общества. Остальные 0,0001% либо *******йцы, либо в психушке и тюрьмах. Но есть те кто прошел по лезвию между этими местами.

---------возможно будет дописано.

Основной вопрос к людям - какова ваша цель в жизни?

не писать "накопить на айфон4\новый комп\тачку" и т.д.

Свой 01.07.2010 20:57

Извини, но такие посты где очень много букв, не всегда воспринимаются...Пролистываешь сообщение и видишь вопрос из под пола...
Цель в жизни? Любить, быть любимым и жить в гармонии с собой и миром. Пока как-то так!

Каратель Грешников-2000 01.07.2010 21:09

засунь се в жопу свой саентологический бред, троль ***ов, и говори за себя. если ты не знаеш смысла он несомнено был ведом Иери. а вопще читаю все культы нюэдж профанацией и сборищем егоитсов, чо желаю им зохава истинным владыкой Земли господином маестро Ктулху!!!!! преклоните колени прет Его могуществом ироды, и ещо покайтесь за грехи свои. за***о свои жж тута пиарить.

Каратель Грешников-2000 01.07.2010 21:12

чесно горя от айфи не окажусь-там езть прёмник глобал позишон сизтем-для мя ****авта незаменимая вещь, ото сёдня припёрся в ебеня какието и неебу куда ити-заплутал малость на путях господних-а так бы мя выручила технология дойного назначеня
ищо на айфе зтоит нормальная ос-не то што на нокия-та ****ец тормозит.

Mit 02.07.2010 00:03

оба ответа стандартны, разглагольствования про айфоны не пишите такое даже не читаю, будет интересно услышать еще мнения.

напоминаю что не дописано.

Цитата:

засунь се в жопу свой саентологический бред
живя и опираясь на рамки, каноны и традиции этого общества не теряй уважения к другим точкам зрения, иначе сам от них пострадаешь

FAQ 02.07.2010 06:28

Со временем пришло осознание того, что цели должны быть низкими, и тогда одна рождая другую, они делают жизнь приятной. например, ночью у меня была цель проснуться. теперь цель - познакомиться с качественным собеседником. Все просто. С мечтами - иначе. Но я не мечтаю. Собственно, все эти цели ни что иное, как моральная мастурбация. Приятно и некоторым необходима. Как сказал один человек другому: на тебе, друг, плащ и мечтай теперь о чем нибудь высоком.

Каратель Грешников-2000 02.07.2010 06:43

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 20377)

живя и опираясь на рамки, каноны и традиции этого общества не теряй уважения к другим точкам зрения, иначе сам от них пострадаешь

фсё-иду падавать в сут на тебя за угрозу причинения телесного повреждения и/или убийства.

Каратель Грешников-2000 02.07.2010 06:44

Цитата:

Сообщение от FAQ (Сообщение 20386)
Со временем пришло осознание того, что цели должны быть низкими, и тогда одна рождая другую, они делают жизнь приятной. например, ночью у меня была цель проснуться. теперь цель - познакомиться с качественным собеседником. Все просто. С мечтами - иначе. Но я не мечтаю. Собственно, все эти цели ни что иное, как моральная мастурбация. Приятно и некоторым необходима. Как сказал один человек другому: на тебе, друг, плащ и мечтай теперь о чем нибудь высоком.

помойму те надо к психиатру-пост смахивает на брет)))

FAQ 02.07.2010 08:45

Я воспользуюсь вашей рекомендацией, доктор.))))

Феич 02.07.2010 09:01

Лично для меня цель чуть ли не самое важное в жизни. Если нет цели - для чего ты тогда живешь? В чем смысл? Жаль что последнее время моя цель - быть здоровой, но и она стерлась и размылась. Я ощущаю себя иногда безхозным человеком который непонятно для чего живет.
Мне кажется что дети - вот это долгоиграющая цель)))))
Возможно я путаю цель со смыслом жизни, но на данном этапе у меня они объединились.
Может мне стоит делать как FAQ - ставить себе низкие цели?

FAQ 02.07.2010 10:30

Может и стоит) потому как все другое - семья, дети любов, карьера сами приходят в вашу жизнь. Или не приходят.

Незарегистрированный 02.07.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Феич (Сообщение 20404)
Лично для меня цель чуть ли не самое важное в жизни. Если нет цели - для чего ты тогда живешь? В чем смысл? Жаль что последнее время моя цель - быть здоровой, но и она стерлась и размылась. Я ощущаю себя иногда безхозным человеком который непонятно для чего живет.
Мне кажется что дети - вот это долгоиграющая цель)))))
Возможно я путаю цель со смыслом жизни, но на данном этапе у меня они объединились.
Может мне стоит делать как FAQ - ставить себе низкие цели?

таковы все психологи-алчные юродивые, мнящие себя великими личностями недостойно господом обделённые. не бери же с них пример-и не думай подобно грязной свиноматке о том чтоб опороситься отпрысками-но пусть та кто на аватаре твоём изображена станет и целью и смыслом.

Феич 02.07.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 20422)
таковы все психологи-алчные юродивые, мнящие себя великими личностями недостойно господом обделённые. не бери же с них пример-и не думай подобно грязной свиноматке о том чтоб опороситься отпрысками-но пусть та кто на аватаре твоём изображена станет и целью и смыслом.

:D Про свиноматок писал Иерофант. Ты его последователь?

Феич 02.07.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от FAQ (Сообщение 20413)
Может и стоит) потому как все другое - семья, дети любов, карьера сами приходят в вашу жизнь. Или не приходят.

Ну согласна что мужчина он сам встретится :D, Работу нужно искать и это цель. Дети как получиться.
Я подумала про маленькие цели - если жизнь состоит только из них - это скучно. Нужен стимул грубо говоря)

Каратель Грешников-2000 02.07.2010 17:26

насколько Я помню первоначально именно Я употребил в отношении баб данный термин на данном фруме, Иери какбы видимо тоже так их называет как и ещо очень многие-например Гитлер.

Каратель Грешников-2000 02.07.2010 17:27

но приятно что хоть ктото читает Иерофанта. его посты-золото.

Феич 02.07.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Каратель Грешников-2000 (Сообщение 20473)
насколько Я помню первоначально именно Я употребил в отношении баб данный термин на данном фруме, Иери какбы видимо тоже так их называет как и ещо очень многие-например Гитлер.

Пардон, я недавно на форуме. А ты почему называешь женщин свиноматками?

Каратель Грешников-2000 02.07.2010 17:30

не всех женщин а только определённый психологический тип.
они всегда занимают в обществе такие положения, как кухарки, поломойки, офисное быдло-а их главная роль --производство новых солдат для армии.

Феич 02.07.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Каратель Грешников-2000 (Сообщение 20479)
не всех женщин а только определённый психологический тип.
они всегда занимают в обществе такие положения, как кухарки, поломойки, офисное быдло-а их главная роль --производство новых солдат для армии.

Расскажи мне какую женщину ты не назовешь свиноматкой?

Каратель Грешников-2000 02.07.2010 17:43

таких много.
поетессы, художницы, писательнецы-но только не дай бог не стервозные ведьмы-просто ведьмы-тоже.

Феич 02.07.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Каратель Грешников-2000 (Сообщение 20494)
таких много.
поетессы, художницы, писательнецы-но только не дай бог не стервозные ведьмы-просто ведьмы-тоже.

Эх - по твоей классификации я свиноматка. Интересно твоя любимая девушка поэтесса? художница или писательница?

Каратель Грешников-2000 02.07.2010 17:59

ага
тут есть всё решающий нюанс-свиноматка-лишь та что не стремится измениться в лучшую сторону, "превзойти свою природу"-тот кто стремится к познанию и рано или поздно станет высокодуховным существом-не хрюща.

Феич 02.07.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Каратель Грешников-2000 (Сообщение 20504)
ага
тут есть всё решающий нюанс-свиноматка-лишь та что не стремится измениться в лучшую сторону, "превзойти свою природу"-тот кто стремится к познанию и рано или поздно станет высокодуховным существом-не хрюща.

Уффф пронесло))))
А про девушку не ответил...

Каратель Грешников-2000 02.07.2010 18:09

не скажи-на ето потребуется много летт)))

Феич 02.07.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Каратель Грешников-2000 (Сообщение 20508)
не скажи-на ето потребуется много летт)))

Может мне повезет и я успею.
Кстати а как на счет классификации мужчин?

Каратель Грешников-2000 02.07.2010 18:47

гопники-ето те кто пиво и фензик жрёт на лавачке во дворе и изредка курит ганжу через бутылку-ездят преимущественно на ранкинском автопроме-жигулях с тонированными стёклами
мажоры-ну это понятно вроде-курят ганжу через бульбик и ещо ходят по клубешникам, так глотают экстази или нюхают кокс-потом трахаются.
говнари всякие-да панки, готы и емо-тоже ясно-они слушают рок соответствующих жанров, мажоры колбасятся под транс или прогрессив-хаус или електро, гопники ясен пень любят всякую лирическую поеботину, крайне попсовую порой.
анархисты(это мы)-могут быть кем угодно и слушать любую музыку
масоны-слушают классику
сектанты-христоз-рок и еретичествуют, не пьют и не курят(зависит от типа секты конечно)
ну и так далее
сотонизты(это тоже мы)-похожи в своих стремлениях на христианских мистиков-но только у них другой бох-сотона.
учоные(тоже мы)-ну эт понятно-ботанят и чит книги
а вопще нас много

FAQ 02.07.2010 20:05

Цитата:

Я подумала про маленькие цели - если жизнь состоит только из них - это скучно.
Это не скучно, это некогда-мечтать-и-ставить-великие-цели. ))

Каратель Грешников-2000 02.07.2010 20:26

так можно и в говнеце утопнуть..

FAQ 02.07.2010 20:33

Можно, но цели другие)) Всему свое время, наверное. Может мне и хотелось бы как раньше ставить великие цели и к ним идти, но есть заботы, люди, интересы, увлечения..

Каратель Грешников-2000 02.07.2010 20:38

можно тем не менее не деградировать несмотря на недостижимость великих целей.
хотя я не утвержждю что к вам относится--но встречается на каждом шгу.а

FAQ 02.07.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Каратель Грешников-2000 (Сообщение 20567)
можно тем не менее не деградировать несмотря на недостижимость великих целей.

конечно можно. У каждого своя оценка величины цели к тому же. Но я предпочитаю недостижимые цели называть мечтой. В отличии от желаний, мечта может быть вечной и несбыточной. Это тоже нужно.

Каратель Грешников-2000 02.07.2010 20:51

у меня мечта чтоб было построено идеальное общество-была.
сейчас я понимаю что любая пирамидальная иерархия априори несправедлива только с точки зрения рабов, потом они сами став господами чмырят таких какими сами были. и им становится плевать на весь етот бредовый идеализм. но ктото скажет что просто их души зачерствели.

FAQ 02.07.2010 20:56

Нет, это не черствость, это психология раба. Возвысившись отомстить тому миру в который был погружен. Чем сильнее унижение, тем жестче отдача. На выходе получаются "великие" с рабскими замашками.

FAQ 02.07.2010 20:57

Цитата:

у меня мечта чтоб было построено идеальное общество
в каждом создателе конституции живет утопист.

Каратель Грешников-2000 02.07.2010 21:06

тащусь от авы-гипнотизирует-попробую се загрузить жаботину.

Каратель Грешников-2000 02.07.2010 21:08

не всегда жестокость и мстиетельность проистекает из прошлых обид-есть немало тиранов с роджения бывших господами-тут дело в капризности и природе человека в первородном грехе так сказать.

FAQ 03.07.2010 06:59

Цитата:

Сообщение от Каратель Грешников-2000 (Сообщение 20578)
не всегда жестокость и мстиетельность проистекает из прошлых обид-есть немало тиранов с роджения бывших господами-тут дело в капризности и природе человека в первородном грехе так сказать.

Первородный грех - само по себе определение неверное, на мой взгляд. Хотя есть схемы верования, которые читают, что человек априори создание греховное, и только светлое знание дает спасение. Но, я не об этом. Есть несколько граней зла, безусловно. Одна из них, как я и говорила, появляется в следствии рабской психологии. Униженные, подвергаются постоянному насилию над душой и телом люди, добрыми бывают редко, к сожалению . Они или отходят от суи мирской, либо выплескивает дозы негатива на еще более слабых. Другая сторона - зло, которое произрастает в отсутствие должного внимания к человеку на ранних этапах формирования личности, или же что хуже того - усиленное внимание, умышленное возведение человека в ранг бога, посредством вседозволенности, например. Но и это не совсем правильно называть первородный грехом. Это мнение, конечно, субъективно.

Макс 03.07.2010 08:02

Цитата:

Сообщение от FAQ (Сообщение 20599)
Первородный грех - само по себе определение неверное, на мой взгляд. Хотя есть схемы верования, которые читают, что человек априори создание греховное, и только светлое знание дает спасение. Но, я не об этом. Есть несколько граней зла, безусловно. Одна из них, как я и говорила, появляется в следствии рабской психологии. Униженные, подвергаются постоянному насилию над душой и телом люди, добрыми бывают редко, к сожалению . Они или отходят от суи мирской, либо выплескивает дозы негатива на еще более слабых. Другая сторона - зло, которое произрастает в отсутствие должного внимания к человеку на ранних этапах формирования личности, или же что хуже того - усиленное внимание, умышленное возведение человека в ранг бога, посредством вседозволенности, например. Но и это не совсем правильно называть первородный грехом. Это мнение, конечно, субъективно.

Вот вас всех плющит. Особенно Карателя: априори гриховности человека, абструкции сознания...еще об нтносительности бесконечности и о вселенной созная расскажи, и я точно пойду на прием к психиатору.
Нет бога и черта и нет библейского добра и зла. Все мы рабы условностей общества в котором выросли. В других культурах, другие понятия о добре. Еще недавно, например во многих человеческих обществах процветал канибализм (да и сейчас он есть), для них добро - это быть сьединым родственниками. Для самурая харакири это тоже добро. Хотим мы этого или нет, но мы все судим о жизни по христианским меркам. Эта религия огнем и мечем поставила свою печать на весь мир...
А для меня добро - это то, что может причинить или увеличить удовольствие, уменьшить страдание и уберечь от зла.
Зло - то, что может причинить или увеличить страдания, уменьшить удовольствия, лишить блага. Я думаю, что Бог есть человек. В своих мечтаниях о боге и рае, человечество бессознательно, как ребенок пытаеться увидеть себя в будующем. Бог - это человек из будующего. А сегодня я сам для себя и бог, и судья.

Кстати, для женщин разговоры о христианстве это очень деликатная тема. Еще совсем недавно христианство не считало женщин людьми, и не считало что у них есть душа...Считалось, что господь создал Адама, а Еву создал Сатана, чтобы постоянно искушать человека...
Библию переписывали тысячи раз, все кому не лень. Мне нравиться как это делал Гитлер. Он переписал ее для себя, а себя обьявил мессией, который послан исполнить предания об Апокалипсисе и предать огню и мечу всех грешников. Бог это фюррер - одна из заповедей из его библии. А заповедь не убий он вообще убрал, т. кат она устарела.

FAQ 03.07.2010 08:45

Определение зла и добра это уже совсем другая тема. И я свою точку зрения на этот счет, пока не объясняла. )))) то что христианство женщин мягко говоря недолюбливало (как и другие религии) меня лично не касается вообще, как и весь это еврейский кружок. Мне в первую очередь религия интересна, как история. Как то так...

Макс 03.07.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от FAQ (Сообщение 20602)
Определение зла и добра это уже совсем другая тема. И я свою точку зрения на этот счет, пока не объясняла. )))) то что христианство женщин мягко говоря недолюбливало (как и другие религии) меня лично не касается вообще, как и весь это еврейский кружок. Мне в первую очередь религия интересна, как история. Как то так...

меня в свое время тоже интересовала религия...если бы я выбирал себе религию, то я бы выбрал Буддизм. Очень гуманная. человечная религия, и люди в тех странах очень доброжелательные...И жить им легче.
Читая истории христианства находиш в ней столько самых диких течений....Одни из них, считали что путь в рай лежит, только через страдания и мучительную смерть. Они ходили голышом вдоль дорог и приставали к путникам с прозьбой их убить...Еще тоже, были христиана. у них было все общее. Женщины тоже все были общие, и она не имела права сказать НЕТ. Нк что делать, религия такая. Я бы тоже записался в их секту.... Дети у них тоже были общие и у них не было понятия мать и отец...А ведь, тоже христиане, молились библии... Еще мне нравяться Езиды. Они и сейчас живут в Ираке их бог Дьявол. О них, между прочим писал и Пушкин. Это тоже христианское течение...Кстати, ислам тоже одна из разновидностей христианства. Исуса они почитают как пророка. Мухамед, в свое время пришел к христианам, и заявил что он пророк. Христиане его выгнали....С этого и начался раскол. А так у христиан и масульман общий бог, только называют его разными именами. Почитай коран и сравни с библией одни и теже сюжеты....

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT.