Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Пообщаемся (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Одиночество (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=7482)

А Вдруг Девчонки 29.09.2008 20:14

Одиночество

Одиночество, его размер и сила не имеют предела. Одиночество это не тогда когда ты один в пустом доме, а когда среди шумных людей, в весёлой компании, понимаешь что эти люди для тебя чужие. Одиночество это когда ты понимаешь, что ни один человек не узнает, всего что ты хотел бы сказать, но не скажешь, потому что ты сам не хочешь этого знать. Одиночество это когда ты говоришь с человеком, и замечаешь, что он не слышит тебя, что он сам пытается тебе что-то сказать, но ты его не слышишь. Тебе не интересны его проблемы, а ему твои.Каждый должен рассчитывать на свои силы, не прося никого ни о чём. Каждый человек в этой жизни один.
А что вы думаете по этому поводу дорогие участники группы.
Действительно ли одиночество так страшно или может быть в нем есть, что то и хорошее.

Regina $$$$$ 29.09.2008 21:41

Я не думаю что в одиночестве есть что то хорошее такому человеку очень тяжело жить

Любительница Больших Размеров 30.09.2008 10:20

Одиночество- это повод подумать о своей жизни, все ли в ней *правильно, или что-то нужно поменять. Может нужно поменять свое отношение к чему-то, просто нужно поразмыслить, почему так. Я думаю что одиночество, человеку дается не просто так, а с какой-то целью.

Тогрул Мамэдд 01.10.2008 11:29

Да одиночество не плохо!

в моем понимании есть два мира!

Мой - это мое одиночество

и общественный Мир в котором Мы сходимся.

Есть вещи чего я могу получить только в моем мире а есть вещи которые я могу получить житейсивуя и строя отнощения с окружающими. И обе эти важны для моего общего благополучия!

Regina $$$$$$ 07.11.2008 13:45

Для меня одиночество- это что то страшное :-O

Вот Такая Красота 08.11.2008 04:21

А мне не одиноко - я у себя есть,научишься понимать себя - поймешь и других. От себя я не устаю - а от людей устаю очень быстро.Бояться одиночества - это все равно,что бояться самого себя.

Секрет 04.01.2009 01:24

никогда меня не тревожило *одиночество напротив очень любила *быть с собой на едине. *но с несколь ких пор *осознаю *что не могу *долго оставатся одна. *ваши слова мне очень понравились * посмотрю если поможет. *аэсли нет что *делать как быть?

Совесть 06.01.2009 19:19

Одиночество это точное определение состояния души? как я понимаю или это что то другое?

Малышка 09.02.2009 21:10

Одиночество-это когда тебя не дано кому либо понять,

Это очень тяжелое состояние души! Надо научиться вы-ходить с этого *состояния.Тяжело,но получается.

Специально Дмя Тэ 11.03.2009 20:28

Здравствуйте всем! Хочу поделиться об одиночестве в своем понятии.Я была два раза замужем и оба раза с мужьями я была одинока.Одинока до боли душевной,один шаг и я попала бы в псих больницу.Да не повезло.Но между браками и сейчас я как окрылилась.Вднем я или на работе или в театр или на фитнес или бассейн или...За день так набегаюсь,что рада в свою квартиру,к телевизору или компьютеру.Много знакомых и.д.

Неземная 18.10.2009 07:44

Одиночество( иначе я называю это состояние , в шутку ,"одинобчество") абсолютно не тяготит. Столько интересного в этой жизни, успеть бы познать...Скучно может быть только вдвоем, втроем и т.д., когда общение происходит не на одной волне. А в жизни столько возможностей быть полезной, дарить душевное тепло, нести радость... Не надо просто замыкаться на себе, всегда кому-то рядом хуже...Хотя бывают и у меня минуты слабости... Но быстро, как Мюнхгаузен, себя за хвост из болота тяну...Конечно, мы все разные, и кому-то просто не хватает душевных сил перенести это состояние Души... Таким я желаю надежного плеча рядом, позитивных друзей, побольше веры в Бога и в себя...Всех вам благ!!!!

НАТАЛЬЯ Суган 24.11.2009 07:36

Лучше быть од ной -одинокою,чем вдвоём в одиночестве !

Сотрясение Мас 08.12.2009 19:13

2.Без любимой, без меня не могу прожить и дня.
Я с собою неразлучна, я – кровиночка моя!
Я с собой поговорю, похвалю и пожурю,
Если в чем-то сомневаюсь, то уверенность вселю.
Я собою дорожу, Я удачу приношу!
Я притягиваю счастье, а несчастье отвожу!
Я сама себе пою песню нежную свою.
Так собою восхищаюсь, что порою устаю.
За собою дорогой я и воду и в огонь!
Я живу теперь с собой, как за каменной стеной!
Среди множества забот лишь одно меня гнетет:
От меня- меня такую вдруг
да кто-то уведет?

Сотрясение Мас 08.12.2009 19:15

1.Я сама себя нашла! Я сама себе важна!
Я сама себя открыла, я сама себе нужна!
Я сама с собой дружу, я себе стихи пишу.
Я себе плохого слова больше в жизни не скажу!
Я сама себя люблю, я себе не нагрублю,
Потому что уважение для себя самой коплю.

Сотрясение Масг 08.12.2009 19:21

не хорощо плу4илось..........извеняюсь:'(

Александр Невский 08.12.2009 20:42

Одиночество разрушает слабых духом. Сильным духом быть трудно, но необходимо. Днем в кругу людей быть сильным духом проще. Понимание, что твое мнение кому-то интересно придает сил и уверенности в завтрашнем дне. Ложась спать живешь надеждой, что следующий день ты будешь также востребован, как в прошедшем.

Мечтательница 10.12.2009 02:36

Во всем есть хорошее... Одиночество дает возможность посмотреть внутрь себя...и пообщаться с собой... В детстве,помню,мне радостно было побыть наедине с собой...Быть в гармонии со своим внутренним миром-это счастье!!!!

Кассиопея 22.12.2009 19:34

Очень боюсь остаться одна,ненужной никому!:-@

Нежный Мьвён 26.12.2009 22:34

Бояться не надо оставаться одной.Самое главное,чтобы вы находили и положительные стороны в этом моменте жизни и не допускать депрессии и лени.

Конфетка 30.12.2009 22:40

Это в точку ! Лень и депрессия идут вместе !!! Как только расслабишься - приходит пустота, теряется цель, радость. И в конечном итоге ты такой не кому не нужен, даже самому себе !

Гарпия 05.03.2010 21:19

Иногда одиночество даже полезно: есть время подумать и многое переосмыслить. Главное, чтобы оно не затянулось!

Нежный Катэна 04.05.2010 19:43

Когда одиночество затянулось, появились комплексы,поэтому имею много времени подумать

Функ 10.05.2010 21:51

А для меня одиночество заключается в том, что я не владею достаточно немецким языком и не могу общаться с людьми на должном уровне, поэтому находясь среди людей я остаюсь одинока. А немецкий мне никак не даётся, я по натуре не разговорчивая и всегда боюсь лишний раз открыть рот, вдруг скажу не правильно или меня не поймут. Как с этим бороться?

Осколок Мьда 18.10.2010 23:06

вот сегодня мне очень одиноко..вот поэтому наверно многие заметили,что я "как затычка в бочке "везде писала свои комментарии.просто меня сегодня "прёт" на общение...ну и время есть...одиноко от того,что просто понимаешь,сколъко фальшивых и н***агодарных людей."чем больше знаем мы людей,тем больше нравятса собаки".правду никто не любит слушать, ни русские,ни немцы,поэтому приходится молчать....что б своей правдой не обидетъ...как ни странно я очень хочу,что б мне выскзалали правду. но таких не нашлось. потому,что я не говорю то,что я "якобы" знаю,я говорю то,что знаю точно.или сразу признаюсь,что это не точно.а кому нравится видеть,что чей- то ребёнок лучше,умнее,красивее твоего?что *всё есть,муж готовит,с детьми сидит?это скорее всего не одиночество,а завистъ.а результат-одиночество. причём заметила, таким "синдромом" страдают только женщины. мужикам пофиг,какого цвета волосы и детская коляска....у меня друзья-одни мужчины!женщины-одиночки-объединяйтесь!!! (ic)

Выход 26.10.2010 20:03

Каждый из нас приходит в этот мир один, и уходит один. Мы несем свой крест, просто нести его трудно.

Осколок Мьда 27.10.2010 22:04

я наверно не правильно поняла..про какое одиночество здесь надо писать..ведь с хорошей семьёй нелъзя быть одиноким или как?я имела в виду подруг...хотя в трудную минуту всегда найдутся люди,которые помогут..от которых даже не ожидаешь.а от кого ждёшь помощи-забудут про тебя....а моя самая дорогая подруга-это мой подруг-это мой муж.потому что никому не доверяю...уже...

Всё Нипочем 04.11.2010 13:44

Бывает такое в жизни, что человек одинок!И вроде всё есть семья и муж и дети,родные,но всё равно ты одинок.

Ofi Gela 09.11.2010 13:09

как говорят что душа состоит из двух половинок... они ищут друг друга..возможно веками....и только когда соединяются....наступает грмония.....

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT.