![]() |
Лечение злокачественных опухолей. Общие вопросы.
Александр Мерзликин не компетентен в вопросах лечения онкологии вообще и рабдомиосаркомы (опухоль, которую нашли у Кости) в частности. Дабы вы здесь не поддавались на провокации и не пугались создам пока временно эту тему. Пишите здесь свои вопросы касающиеся лечения, попробуем на все вопросы ответить!
На данном этапе что я могу сказать-лучевая терапия это неотъемлемый этап в лечении онкологии. Я уже писала здесь много раз, напишу еще-как правило стандартное лечение злокачественной опухоли проходит в 3 этапа: 1-хирургическое вмешательство, 2-ЛТ+полихимиотерапия, 3-полихимиотерапия несколько блоков. На все виды опухолей существует протокол лечение-утвержденный минздравом и проверенный на тысячах пациентов документ, в котором прописано в какой последовательности и какими препаратами лечится та или иная опухоль. |
Александр видимо решил что если у Костика из орбиты глаза опухоль убрали и снаружи у малыша ничего не торчит это уже все, ребенок вылечен. И пишет здесь новости про малыша :"Ля, ля, ля все хорошо-гуляем, кушаем, смеемся "..... и вдруг "ОПУХОЛЬ НАЧАЛА РАСТИ!!!" Тревога.... К сожалению сама по себе операция по удалению опухоли этотолько начало долгого пути. И как только злокачественные клетки трогает скальпель они тут же начинают делиться в геометрической прогресси, с невероятной скоростью!!!! Так сейчас и произошло-операция была сделана 2 недели назад, и сейчас уже пора начинать облучение! Все 3 этапа лечение должны проходить с минимальными пеперывами на восстановление ребенка иначе толку не будет от этого лечения.
Так что все по плану-ЛТ вместе с химией сейчас покажет реагируют ли клетки на лечение,т.е. умирают ли они от ЛТ и химии, или нет. |
В данный момент все, что мы с вами можем сделать-это Господу молиться об исцелении тяжело болящего младенца Константина, и надеяться на милость Божию!!!
А по поводу того, что это мы спровоцировали рост опухоли своим негативом здесь-это знаете смешно, если в данной ситуации еще кому-то охота смеяться..... Если мама не одумается и не будет отмаливать СВОЕГО дитя у Господа, то толку от лечения не будет... Руками врачей Господь таких деток спасает, но Господа мать должна молить так, чтбы он ее услышал!!!!! |
Скажите, пожалуйста, у Костика есть шанс? Я понимаю - вы не лечащий врач и прочая, но раз вы эту тему открыли, значит, разбираетесь? Ведь он поправится? Сердце кровью обливается :((
|
Татьяна безнадежных детей в Германии лечить не возьмут. Вот многие спрашивали нас а почему именно Германия? Отвечаю-потому там самые сильные окнологи!!! И не во всех клиниках-есть так называемые универститетские клиники, так вот мы своих детей стараемся отправить только туда! Вот выйдет на связь Жанна и попдробнее чем я сможет рассказать о преимуществах именно УНИКЛИНИК! Там не проводят экспериментальное лечение (знаете есть ведь дешевое лечение, есть и вовсе бесплатное-но это эксперименты), и там не зарабатывают деньги на тяжело больных детях! Если Костю взяли, значит шанс есть. Сейчас все решается-будут ли клетки реагировать на ЛТ+химию или нет...... Если нет-малыша мучить никто не будет, это факт. Но мы сейчас не будем про это если......
Мы все очень хотим чтобы малыш поправился, будем молиться за его здравие, Господь обязательно должен нас услышать! |
Знаете можно погибнуть и от гриппа, или вылечиться от 4 -последней стадии рака.... На все воля Божья, человеческая ЖИЗНЬ не зависит от тяжести перенесенного им заболевания, Можно вылечить самое страшное, и пропустить элементарное.....
|
Евгения, спасибо. Я теперь еще сильнее верю в то, что Костик справится.
|
Евгения!Спасибо,что открыли эту тему, действительно очень моного вопросов...Скажите,пожалуйста, слышала, что ЛТ замедляет или полностью может остановить рост детского организма или это пока не первостепенный вопрос?
|
Женечка, спасибо за темку
|
Евгения, а ведь и правда все эти отписки Мерзликина "...все хорошо..." просто бред! Ведь остались метестазы в легких, мне кажется это самое страшное! Радоваться то рано. Нужно молить бога о спасении малыша!
|
Екатерина по поводу роста. Толкьо когда ребенку облучают позвоничник, кости позвоночника становятся тонкими, хрупкими и на несколько лет (2-3 года) спинка перестает расти. Но ножки и ручки все равно растут, таких деток в обязательном порядке наблюдает эндокринолог-смотрит уровень гормона роста. Вообще лечение онкологии очень жетское, и восстаналиваются потом малыши годами. Но в принципе ничего непоправимого не случается, главное, что детки живут!!
|
Упс маленькое уточнение-у Кости опухоль называется РЕТИНОБЛАСТОМА, а не рабдомиосаркома. Простите меня за такую нелепую очепятку
|
Женечка,это такая нужная тема,пусть она не будет временной. Для непросвещенных людей все знать,очень важно.
|
Женечка, подскажите пожалуйста, а есть реальные примеры излечения от рака у деток?
|
Жень, и хочу еще здесь уточнить, я правильно понимаю, что излечение - это если в течение 5 лет нет рецидивов, т.к. после 5 лет вероятность рецидива ничтожно мала?
|
Первые 5 лет наиболее вероятны для рецидива, с каждым прошедшим годом эта вероятность снижается, после первых 5 лет она становится ничтожно мала. Человек проживший 10 лет в ремисси считается освободившимся от этого диагноза.
У моего ребенка в 4 года нашли злокачественную опухоль головного мозга, была операция, ЛТ+химия, 4 блока химии. В общей сложности весь прочесс лечения занял 7 мес. На данный момент мой ребенок 2 года в ремиссии. Есть девочки, которые лежали со мной и потеряли деток, но есть и те, кто как и мы сейчас в ремиссии. Я видела взрослых людей-живых и здоровых, 7-10 лет назад переживших онкологию. Есть примеры, это лечится, у каждого своя судьба и свой путь к этому, но в первую очередь всех этих детей спасает молитва и покаяние матери! Господь милосерден, надо только искренне покаяться, и понять для чего нам дается такое испытание!!! |
добрый вечер всем! подскажите пожалуйста, может кому известно, излечима ли меома? мы боремся с ней уже4 года... толком ничего врачи не объясняют именно мне, возможно боятся, так как дело касается моего родного человека :-( если кому-то удобнее объяснить с радостью прочту это в личке.
|
я работала в Хайделбергской университетской клинике целый год, правда во взрослом отделении рака крови. Но там были и пациенты и с соркомами, с опухолями мозга, очень многие приезжали из России и ОАЭ. В Хайдельберге огромный научный раковай центр, очень ьхорошие рез-ты лечения. Недавно там отстроили новый радиокорпус, где и лежал Костик. У Костички есть шанс на выздоровление!!!
|
Евгения, спасибо. Такую тему не видела ни в одной группе.Вопросов было немало, многие уже отпали.
Чем облучение отличается от химии, при каких случаях облучают, и при каких капают химию?....Раньше я думала, это одно и то же. |
И еще...что понимать под словом "ремиссия". Это, когда раковых клеток нет вообще?
|
Реми?ссия (лат. remissio — уменьшение, ослабление) — временное или полное исчезновение проявлений (симптомов) хронической болезни.
В онкологии такой диагноз могут снять только через 10 лет, поэтому исчезновение симптомов заболевания и отсутствие в организме раковых клеток так называют. Облучение это истр***ение клеток внутри организма радиационными потоками. Я не физик правильно тут не объясню. Химиотерапия это введение в организм яда, который убивает онкологические клетки. И то и другое это виды лечения, и как правило они идут в совокупности, потому что принцип действия у них разных, а смысл один-излечить организм от патологических клеток полным их истр***ением. Просто на каждый вид опухоли утвержден свой протокол лечения в соответствии с которым и назначается или все в совокупности, или что-то одно. |
каковы негативные последствия химиотерапии? Сколько раз ее делают, почему назначают снова и сколько можно раз? Или на нач. этапе сразу говорится, что надо столько-то курсов?Каковы перерывы м/у курсами, что делается в эти периоды для восстановления организма?
|
Может не совсем по теме, но может кто ответит.. Могут ли онкологические заболевания у маленьких детей быть следствием вакцинации? Просто меня этот вопрос в последнее время волнует...Слышали ли вы о такой причине онкологии?
|
Никто не знает причины каких либо заболеваний. И все заболевания тянутся от генома. А вот кого они зацепят, зависит от иммунитета.Иммунитет страдает от прививок, образа жизни и т.д.Как мы его сохраняем, зависит от нас.
|
Я полностью согласна с Евгенией Н. На собственном опыте (полтора года назад у меня заболела мама) мы узнали, что такое рак. Лечились в Балашихе, операция, химия. Молитва, покаяние, причащение,пост, мы объехали очень много Святых мест, заказывали молебны , сорокоусты.... Были в Боровском Свято-Пафнутьевом мужском монастыре у старца ,Батюшки Власия (Перегонцева). Руками хирургов, врачей ,Господь управляет. Сейчас у мамы полная регрессия. Полная регрессия — исчезновение всех проявлений заболевания. И она говорит, что даже благодарна Господу за все, что пережила, переоценила.... Наверное, Господь видит это... Извините, может не по теме....
|
Я много лет назад ездила в Украину ребенка лечить,и познакомилась там с батюшкой,так он мне рассказал свою историю,что он когда был молодой,заболел раком и его семья вымаливала у бога для него выздоравления .и он тогда победил эту болезнь,и он так поверил в бога,что после этой страшной болезни он решил себя господу посветить.Конечно без помощи врачей там не обошлось,но самое главное верить,всем людям верить в то,что чудеса бывают.
|
Девочки!!! А я сделала такой вывод, что опухоли у малышей как то связаны с прививкой АКДС. Читая историю болезни ребенка видно, что проявилось все сразу после этой вакцинации. Лично я знаю 4 таких случая. Поэтому от повторной АКДС я лично отказалась. Надеюсь, что это мое предположение ошибочно.
|
Женечка,вы нам как раз доступно всё объясняете.Вот если бы отвечал на вопосы врач,я бы моло что поняла.
|
Негативные последствия химиотерапии и ЛТ (общие) - отсутствие (временное) растительности на лице и теле (волосы), низкий вес, потеря аппетита. проблемы со многими органами-эррозивные гастриты, кишечная непроходимость, ломкость костей, скалиозы, ослаблание зрения, полное отсутствие иммунитета на первые 3 года, слабость, и т.д. и т.п.... Химия это яд, и это не проходит бесследно, наравне с больными клетками убиваются и здоровые... Но это все ничто по сравнению с тем, что это лечит онкологию!!!!
Количество курсов зависит от классификации опухоли (протокольное лечение) и резистентности клеток к назначаемым препаратам. иногда приходится сменить несколько лекарств, прежде чем клетки отзовутся на такое лечение! Перерывы между курсами различные-все зависит от возраста, веса и состояния здоровья пауиента и от излечаемой опухоли. Но в среднем это 3 недели. Для восстановления организма кроме здорового питания ничего применять нельзя.... |
какой ужас!!! ...как нельзя?! А МОЛИТВА!!!
|
Свежее мясо, овощи, фрукты, свежий воздух и положительные эмоции-вот и все, что можно для востановления организма в этот период.
АКДС вызывает у детей ЛЕЙКОЗ это научно доказано, есть куча исследований по этому поводу.... Никто не говорит, что детей не надо прививать вовсе, но не так, как в нашем государстве-во первых надо делать ребенку иммунограмму и смотреть по крови можно ли прививать ребенка или нет. А во вторых нельзя делать несколько прививок сразу, не каждый организм это может выдержать! |
Молитва безусловно, я здесь имела ввиду всякие стимуляторы, витамины и БАДы.... А молитва всю жизнь несколько раз в день, и пост, и поездки по святым местам! И самое главное-образ жизни родителей! Они должны покаяться и жить по заповедям Божьим, и Господь обязательно смилуется!
|
Да получаеться мы делаем прививку пытаясь защитить ребенка от болезней а можем получить лейкоз,но как прививка может вызвать лейкоз?А какова вероятность от АКДС заболеть лейкозом,т.е если слабый иммунитет то можешь заболеть?Я поражен у меня двое маленьких детей и оба часто болет вирусами,простудой это значит слабый иммунитет а прививки все делаем а тут еще и лейкоз от прививки можно заработать.
|
Ну лейкоз получить можно только если есть геннетическая предрасположенность, но если вылезет что то другое от этого не легче.
|
Евгения,напишите ,пожалуйста,в чём суть ТКМ?Как проходит эта операция?
Извиняюсь,если уже был этот вопрос,но я просмотрела,не нашла. |
ТКМ-трансплантация костного мозга.
Говоря образно, это – "последний довод", последняя надежда, последний выход для тех, у кого прочие виды лечения не дали результатов. И если при лимфобластных лейкозах возможно в случае срыва противорецидивное лечение, при рецидивах лимфом и миелобластной лейкемии другого выхода, кроме ТКМ, - нет… Показана трансплантация и при тяжелых формах аластической анемии, и при некоторых других заболеваниях. Операция ТКМ - одна из самых дорогостоящих. Это во многом связано с послеоперационным режимом. Сама пересадка - теоретически несложная операция: клетки костного мозга можно взять прямо из кости, но они способны переходить и в периферическую кровь, тогда их "ловят" и замораживают. В таком состоянии клетки могут храниться очень долго. Затем, когда возникает необходимость в трансплантации, их размораживают и вводят обратно для восстановления. При кажущейся простоте эта процедура довольно сложна. |
Говоря крайне упрощенно, в ходе операции у больного мощной химиотерапией полностью убивается костный мозг, кровь и все пораженные ткани и клетки. Затем вводится донорский костный мозг. Если все пойдет удачно, он приживется, и ребенок (или взрослый) будет здоров. Но две угрозы стоят на пути выздоровления. Первая - это возможность отторжения организмом трансплантата (чужого белка). Чтобы этого не произошло, защитное сопротивление организма подавляется мощными медикаментами. Вторая же угроза - в том, что в течении двух-трех послеоперационных месяцев организм пациента практически лишен иммунной системы. Малейшее инфицирование может стать смертельным. Чтобы избежать заражения, пациент помещается в специальную палату с особыми мерами защиты, он изолируется от внешнего мира. Все это - и медикаменты, и содержание больного - требует немалых затрат.
|
Пересадка возможна как собственного костного мозга пациента (если он не поражен или если из него можно выделить непораженной так называемую стволовую клетку) - такая ТКМ называется аутологической; или костного мозга специально подобранного донора - аллогенная ТКМ.
Аллогенная трансплантация - это замена дефектного костного мозга здоровым донорским. В случае, если донором является родной брат или сестра, существует 25% вероятности, что костный мозг по набору антигенов подойдет больному, и это лучшая возможность для данного вида трансплантации. В мировой практике существует и неродственная трансплантация. В регистрах банков крови хранятся донорские данные, полученные методом типирования, который определяет набор антигенов, нужных для пересадки. Подбор донора костного мозга - дело непростое, гораздо более сложное, чем донора крови. Такой подбор требует времени и также стоит весьма дорого. |
Евгения скажите пожалуйста что это за опухоль PNET и что такое в онкологии значит (стекла)?
|
PNET из всех видов опухолей на сегодняшний день одна из самых тяжелых. Она практически не поддается ни химии, ни лучевой терапии.
Не поняла про стекла-Вы спрашиваете что такое стекла или что значит такой диагноз по стеклам? |
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT. |