![]() |
|
Состояние Насти (только для просмотра)
17.01.2009
Настесделали еще одну *операцию (шестую по *счету), *удалили *желчный *пузырь,который являлся *источником *заражения *крови. *Температура *остается *в районе 39. Из положительных моментов: - пульс снизился со *150 *до 115 ударов в *минуту; - давление держится свое, адреналин *пока *колоть *перестали; - один из многочисленных диагнозов - закрытый перелом черепа *- *к счастью, не * подтвердился, внешних *повреждений *на *голове *нет; - *в *перерывах между вводом лекарств *Настя *открывает *глаза, *пытается *смотреть в *сторону, откуда *слышит *звук. В целом ситуация по-прежнему очень *тяжелая *из-за сепсиса *(заражениекрови) и отека *головного мозга, вызванного сотрясением *мозга *и шоком.Иммунная система *практически не *работает. |
21.01.2009
"Сегодня *Настенька посмотрела на меня *и *врача *и улыбнулась *мне, когда я ей сказала, *что *я ее мама и люблю ее. *Она меня узнала, я так быларада!!!" *- мама Насти, *Наталья Николаевна. |
23.01.2009
''Я говорила Настюше, *как мы *с папой *ее *любим, как любят *ее друзья, бабушки и уже полюбли совсем незнакомые люди. Шептала *ей *на ушко, *что она сильненькая девочка и *справится, *все, *все *ей помогают и врачи *и родные и *друзья. Сегодня ее улыбка длилась дольше. Она *меня узнала. Но она еще неподозревает, *что *с *ней случилось . . . . . Температура в 18.00 *час была 37,4. *Это впервые *за все время. *Вчера *и *сегодняя пыталась сделатьей массаж, но ведь она лежит на спине и одной трудно ворочать ее тело ипри этом массировать. К тому же она *вся в *проводках. Сегодня я протиралавсю *ее КРЕЩЕНСКОЙ *ВОДОЙ ." - *мама Насти, *Наталья Николаевна |
ПРОДОЛЖЕНИЕ от 23.01.2009
"И разминала кисти рук, и все руки. Доктор сказала, что через кисти *идетвосстановление деятельности мозга. Для тех, кто не представляет, в какомсостоянии Настя, объясню. Никаких травм головы *и переломов *у нее нет. Но все больные *после комы заново *учатся пережевывать пищу, говоритьдвигать пальцами рук и все *остальное. Она не может сама ничего. *Вся жизнь начинается заново. Сегодняя занималась ею 2 часа. Мне *выписали пропуск, и теперь я буду *ходить вбольницу как на работу, *каждый день, и *чередовать 30 *мин. массаж с гимнастикой, 30 мин *перерыв. С *момента аварии прошло 34 суток. Кормят еепо-прежнему *через зонд: *бульон *мясной носим, кисель, *кисломолочнуюзакваску .'' - мама Насти, Наталья Николаевна |
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 23.01.2009
"Состояние *остается стабильно тяжелым, но *прослеживается положительная динамика. Спасибо Вам всем, кто *помогает, без Вас все *было бы *гораздо *труднее!" *- мама *Насти, *Наталья *Николаевна |
25.01.2009
Состояние остается прежним...стабильно *тяжелое, но *намного лучше, чем в первые *дни. Надеемся на лучшее... Процесс пробуждения *у *Насти *уже начался, сейчас каждый день *с *4 *до 6 *часов *к *ней приходит *ее мама, делает ей массаж *и просто за ней ухаживает. |
27.01.2009
"Извините,что не можем регулярно добавлять новости о Настеньке.Мы *с утра и до ночи в больнице. На ее лечение уже государство потратило 1.500 000 р.Но и *мы тоже регулярно тратим *приличные суммы на *все необходимое: лекарства,пищу *для Насти,средства гигиены (ведь *она *лежит без движения).Этоя пишу для *тех,кто думает,что мы *обогащаемся *за счет Ваших пожертвований.Пребывание в реанимации *стоит 10.000 р. всутки.Настюша не двигает своим *телом,ни пальцами,ни руками.Простолежит.Вчера кажется она начала понимать,что с ней произошло. . .Навзрыд *плакала все *5 часов,которые я с ней проводила. Делаю *уже с 21янв. массаж и *гимнастику каждыйдень. Ухаживаю за ней с 16.00 час и до22.00, или до 23.00 час. Хотя мне разрешено с 16.00 до 18.00 час." - мама Насти, Наталья Николаевна |
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 27.01.2009
"Начинаюее учить кушать *через *рот. *В *течение * следующего *месяца * необходимо найти деньги на содержание *Насти *в * реабилитационном * центре. *Этоориентировочно 5.000 $ * в сутки. На *реабилитацию уйдет *не *менее *2 лет. Это *на *то, чтобы *заново научиться *жевать * пищу, глотать, двигать *пальцами, руками, говорить * и ВСТАТЬ *НА *НОГИ . . . . . . . Но в России таких *протезов *не делают. Только За *границей. Цена одного протеза 35-40 *тыс. *евро ориентировочно. Настюше *нужно *двапротеза на две ноги. Так что все, что сможем *собрать, все *равно придется *отдать * на *то, что *мы *с Вами почти *ВСЕ ИМЕЕМ * и даже не *задумываемся, какое *это счастье." - Настина мама, Наталья Николаевна |
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 27.01.2009
"С *миру *по нитке, и Настеньке Вы тем самым поможете. Какое *будет для *вас *счастье испытать, *что благодаря Вашей помощи (пусть *и 50 *руб.) остался в живых один конкретный *человек *Анастасия Белковская. *Красивый и добрый человек! Отзывчивый на *чужую беду человек! Талантливый и веселый и жизнерадостный *человек! НАША *с МУЖЕМ ГОРДОСТЬ! Вы *спасаете ЧЕЛОВЕКА, *спасибо *ВАМ, *люди! Все, *кто *помог, Вы - СПАСАТЕЛИ! Низкий Вам поклон и всех *Вас обнимаем, *наших объятий хватит *на *всех Вас . . ." - мама Насти, Наталья Николаевна |
28.01.2009
"СегодняНастюша как увидела меня, сразу навзрыд *заплакала . . . . . горючимислезами. Она начала *понимать, что с ней . .. никакие слова ее не успокаивают, наоборот сильнее *плачет! Сегодня с *такой *радостью съела клубничку очень крупную, *и *половину сладкой желтой сливы. *Ещеязычок крохотульку, сок *морковный и домашний йогурт. Все это покапилюшке съела. Все это *привозит Слава Шинкаренко, ее друг" - мама Насти, Наталья Николаевна |
30.01.2009
"Вчера и сегодня *Настюша *начинает понимать, что с ней, *ЧТО С ЕЕ НОГАМИ . .. .? Ее охватывает *УЖАС. *Сегодня первый *день *дышит самостоятельно, трубку *убрали. Пытается *говорить, *но звук *не идет. Но *уходя все-таки смогла я расслышать: <ПОКА, ПОКА, ДА, Спокойной... ЛЮБЛЮ . . . .ПОКА .. .> Чуть слышным *шепотом . .." *- мама Насти, Наталья Николаевна |
31.01.2009
"Сегодня у Настеньки убрали зонд, *через который ее кормили. Дышит самостоятельно.Когда *мы *с *Игорем *пришли, *нам сказали, что она сегодня весь деньплачет, *на всех врачей смотрит испуганно, все *время *что-то *спрашивает, но они ничего не понимают, т.к. звука нет. Показывает на ногу плечом испрашивает и ревет одновременно. Ее *охватывает ужас. . . . . Все уходят от *ответа *о ноге . . ." - мама Насти, Наталья Николаевна |
5.02.2009
"Настюша отключена *от всех *аппаратов. 13-ыйдень учится кушать. Уже получается лучше. Начала *двигать *ручкамипонемногу, *пальчики еще слабо держат *предметы. Третий день *садим *еевдвоем с Игорем. Сама, *конечно, не *держит позвоночник, *и *головку еще *недержит. Так . . .чуть, чуть, *как *у ребеночка *грудного. Пытается говорить, *но пока билибирда, задом наперед *слоги из *разных слов *меняет. Но *кое-что получается, отдельные слова: *<МКАД, СВЕТ, Я *ВЫШЛА, сумка, нога, *ну давай, *давай, алло, люблю, ну пока, пока.> Вчера первый разсказала слово <МАМА, ПАПА. *ВЫ РОДНЫЕ . . > Несколько дней уже *пьет *изтрубочки. Сегодня сама *держала *кружку *и пила. *Я чуток *туда налила, иначе для нее будет *тяжело, и выпадет из рук. Смотрела *на *себя в зеркало." *- мама Насти, Наталья Николаевна |
8.02.2009
"Я *дурею, ничего не соображаю, *рассеяна. Настя *труднее *маленького *ребенка. Нина *секунду не отвернуться мне. Сразу что-то *происходит . . . Не спала *инаела *я 2 *дня, *крыша едет. У меня истерики, что же будет дальше. . . ..а прошло только 2 дня. Телевизор *и *ноутбук Игорь *в *палате установил, нони *секундочки нет . . . Спина *и шея *отваливается. Она просит ееподнять, или повернуть каждую минуту, это *ужас, *я *уже *не выдерживаю. Вчера ревела *3 раза, *сил нет . . .а она *ведь не понимает. .. И пока *она не двигается самостоятельно, не *сидит *сама. Я *ее сажу по многу раз в *день, делаю массаж *несколько *раз. Ночь *не *поспишь, по 3 разавставать приходится, либо *прямо *с ней не краешке прилечь, раскрывается, либо *срывает *повязку на ноге, где еще не *зажило." *- *мама Насти, Наталья *Николаевна |
11.02.2009
Общая *информация *на *сегодняшний день: Как вы уже знаете, Настю наконец-то *из реанимации перевели *в отдельную *двухместную палату, где с ней теперь живет *ее мама. Палата находится *в *терапевтическом отделении, *а *не *в травматологии или хирургии, т.к. такие палаты-«люксы» там платные. Здесь *же, *в *блоке – все сан-удобства, чисто и просторно. За это родители *благодарят Зав. Реанимации, Ирину *Евгеньевну, *которая похлопотала *за Настену. |
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 11.02.2009
Вообще, все *врачи *и медсестры больницы очень *ее полюбили, относятся *к ней *с *заботой и лаской, называют только Настенька. Многие приходят посмотреть на нашу девочку, как на героя – потому что случилось действительно ЧУДО. Сейчас врачи признаются, что с такими травмами, *как *у Насти, было 200%, *что она *не *выживет, но все, кто занимался *ею, сделали *все возможное *и невозможное, *только *за месяц в реанимации было потрачено 1 500 000р. и Настя выкарабкивается… |
11.02.2009
Как проходит день Настеньки в больнице. 1.Публикую *это,т.к. хочу,чтобы *участники группы имели немногопредставления о том,что сейчас творится в Настиной жизни,и жизниродителей.Как *проходит Настюшин *день, кто *к ней приходит,какиепроцедуры ей *делают,и *сколько колоссального труда стоит родителям *сейчасухаживать *за ней.Ведь *у *них в буквальном смысле снова появилсямаленький,беспомощный ребеночек,с *которым так же *мама *ночи на пролет не спит,не успевает ни *поесть,ни по *телефону поговорить. Словом,каксказала сама Наталья,«мы *снова *переживаем *Настино детство»! Примерно *в час *ночи Настюша окончательно засыпает. В4.30 *просыпается,чтобы провести *все *гигиенические *процедуры,потомснова просыпается в 6.30 утра.Весь уход *за ней *осуществляет только мама,т.к. в больнице *на *57 *палат только одна медсестра. |
2. Настю очень беспокоит еелевая ножка, она еще не зажила, как правая, поэтому Настя постоянносрывает с нее повязки, бинты с лейкопластырем, чтобы почесать, нельзядаже отвернуться ни на минуту. Наталья говорит, что даже посуду моеттолько по ночам, когда Настёна точно уснула…Ее надо постоянно отвлекатьот этого,как ребенка,какими-нибудь разговорами или предметами!
Далеев 8.00 – подъем.Они умываются,мама протирает Настеньке личиколосьоном или святой водой,мажут кремом (что примечательно,Настя помнитназвание марки своей любимой косметики). Дальше у Настеньки следуетзавтрак.Все продукты и блюда, как и многое другое, привозят родителиСлавы (друга Насти,с которым она встречалась до Ивана).Эти людипомогают настолько,что у родителей Насти не хватает слов,чтобывысказать все свои эмоции!Слава приезжает каждый день после учебы иработы,привозит цветы.Иногда остается ухаживать за Настей. |
3. По совету логопеда собирают слова по слогам, учатся читать. Она его всего зацеловывает, *говорит «Такой хороший…!»
Послезавтрака приносят капельницу для усиления работы мозга – под нейНастя лежит около часа. Тоже надо постоянно следить, иначе онасдергивает рукой, и иглу приходится ставить иногда по два раза. Потом мама Насти делает ей массаж с маслом, она сама профессиональный массажист. Далее приносят *таблетки *и делают электростимуляцию левой *руки *и *кисти – она плохо сгибается и разгибается. Это от сильного удара. |
4. Около 9.30 утра Насте приходят делать ингаляцию – чтобы не *было воспалениялегких, потому как она долго лежала и скопилась мокрота.
Затем приходит невропатолог – ее лечащий врач, провести осмотр. Иногда заходит терапевт, Зав. Отделением. Часам к 11 утра Настена занимается гимнастикой с врачом ЛФК. Иперед обедом, около 12 дня приходит логопед-психолог. Пока только вроли логопеда, потому что Настюша еще не может вести беседу, рассуждатьи логически мыслить. |
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Пока ее заново учат говорить, правильно произносить слова, которые она вспоминает. Потомк Настюше приходит хирург, и делает ей перевязку левой ноги. Ей этоочень не нравится, она постоянно снимает повязку, но иначе ножка кровит,и может попасть инфекция. Поэтому постоянно необходимо быть рядом иследить, чтобы Настёна не снимала ее. Вообще, наша девочкахулиганка, *и на месте ей не сидится! Она постоянно просит, чтобы еепосадили или пытается сама перевернуться на живот - это ужебольшой прогресс, и хороший *показатель! |
5. Начиная свыходных, *у Настеньки уже побывало много гостей! Приходят и врачи,которые ее выхаживали в тот самый критический момент. В выходные пришелее тренер по фитнесу, Володя Поздеев, принес огромный букет алых роз.Сегодня пришел дежурный хирург, Армэн, который был в тот самый момент,когда Настю привезли. Он пробыл у Настюши пол часа, она обрадовалась.В это время родители ходили к врачам. Ирине Евгеньевне отнесли большойбукет нежных роз и всем врачам и медсестрам подарили коробки сконфетами, на которых на каждой большая Настина фотография и подпись:«Дорогие врачи и медсестры, спасибо Вам за жизнь…».
В больнице кНастеньке очень теплое отношение, ее все там очень полюбили. Сегодня уНастюши разболелась голова после ЛФК, и логопеда пришлось отменить. |
6. Невропатолог пришла делатьей укол от боли, - Настя хнычет, как ребенок: «Не надо, не надо!Пожалуйста!», а та отвечает ей ласково, нежно так: «Настенька, девочканаша, да ты же у нас какая сильная, такое пережить, а укольчикабоишься!»…
Около двух недель назад у Насти обнаружили ушибголовного мозга, от этого период ее осознания происходит так медленно.Сегодня вспомнила слово «компьютер». Смотрела по ноутбуку фильм «КакГринч украл Рождество» - когда показывали главного страшного героя,Настя морщилась и говорила «Фу, какой!»))) Но смотрела с интересом околочаса. Вечером сегодня Наталья (мама Насти) отъехала домой занекоторыми вещами для Настюши, в эти два часа с ней оставались родителиСлавы, потом подъехал Дима Матвей, привез модем от Мегафон для ноута,так что, возможно, скоро у них появится интернет, хотя сигнал и оченьслабый... |
7. Очень любит журналы мод, просматривает, говоритназвание брендов. Различает их, говорит «дешего», «дорого», «оооченьдорого». С удовольствием смотрит фото, ей принесли два большихфотоальбома, она помнит почти всех, называет по имени родственников идрузей. Сегодня мама ей подстригла волосы по плечи, чтобы не таквыпадали и не вытягивали много сил, заплела в косичку с атласнойленточкой. Аппетит у Настеньки хороший! Очень любит соки. Особенно ейсейчас полезен апельсиновый свежевыжатый, врачи говорят, он хорошочистит печень после такого количества лекарств. Папа с мамойсделали несколько фотографий Настюши в палате, в том числе и с еегостями. Как только уних будет возможность, они создадут альбом вгруппе.
|
8.Вся информация размещена с разрешения мамы Настеньки, НатальиБелковской. В данное время она пока не может сама выходить с нами насвязсь через группу.
|
11.02.2009
"Всемврачам и медсестрам подарили коробки с конфетами, на которых на каждойбольшая Настина фотография и подпись: «Дорогие врачи и медсестры,спасибо Вам за жизнь…». " - у меняглаза на мокром месте. Кто теперь будет говорить, что Бога нет? ...." - мама Насти, Наталья Николаевна |
12.02.2009
Да, в *первом *тайме *мы *победили, спасибо всем, кто помогал. Но *есть еще *второй тайм, *он тоже *не простой. Нельзя останавливаться... Иначе все напрасно...ведь сейчас *понадобится, к примеру, денежных *средств, *еще больше. Нужно *это понимать.... Так что Ваша *помощь *не перестает быть актуальной даже *после того, как Настя *очнулась. И еще раз огромное человеческое спасибо всем, кто отзывается на чужое горе. Храни *Вас Бог. |
26.02.2009
"Вчера *и *сегодня *начинается самое *страшное . . . Все *намного хуже, чем *в первое время, *когда *Настюша только только *открыла глаза *после комы....И *мы так радовались. С каждым *днем *она все *больше *и больше *начинает понимать, *лучше говорить. Но сейчас другая *проблема...приступы, истерики во *все *отделение с требованием *уехать *куда-нибудь *из больницы,что ей все надоело, тяжело, *и она больше *не может: <МНЕ *ПЛОХО, МАМОЧКА, Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО *СДЕЛАТ.> *Стоны от *боли *в ногах (обычно с 21 - 24.00 час). Стонет и *говорит <УБЕРИ ОТ *ТУДА> (имея в виду боль *в *животе и в *ногах). И от боли сидит и раскачивается на кровати, наклонясь на локтях вперед вниз головой. Или от *боли *трясет из *стороны в стороны ножками, как бы хочет избавиться отболевых ощущений в ножках." - мама Насти, Наталья Николаевна |
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 26.02.2009
"Скаждым днем все страшнее *и страшнее. Никакие лекарства при этом не назначаются, т.к. нельзя *затормаживать восстановление *работы мозга *и ктому-же *опасно *травить ее лекарствами. Истерики длятся по 2-3 *часа, иногда по *часу. Но *вечером *всегда *по 3 *часа до часу ночи. Уже неделюбеспокоит *живот, *страшные приступообразные *рези. Уже не знаем, чемкормить. Что ни поест, начинаются *рези. Очень *аккуратно *нужно подбирать продукты. Только *натуральные и *абсолютно свежие. Питаниедробное, т.е. частое и по чуть-чуть. . . Кстати, *по питанию *врачи вообще не *говорят, как питаться. Нет *таких *специалистов. Был приступ даже от картофельного пюре. Начался во *время еды *и тошнота. Тогда *Настя *пьетмного *воды *и *толкает пальцы, чтобы очистить желудок." *- мама Насти, Наталья Николаевна |
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 26.02.2009
"Ей страшнотяжело. Потом *после этих утренних *экзекуций *(завтрака) до *ужинаничего не *ест. . . А *если это происходит ночью, *пока *врачавызовешь, пока *кровь возьмут *на анализ, *т.к. *опасность пропуститьхирургию. *А это опять крики *и *рев *от страха иглы. Все, что *вживоте необходимо отслеживать. Дальше *все тяжелее *и тяжелее. *Я *не *в силах *писать *чаще. Тяжело *и некогда *даже спать." - мама Насти, *Наталья Николаевна |
15.03.2009
Спасибо, друзья, *что *Вы *не перестаете интересоваться *состоянием Насти ипродолжаете оказывать посильную материальную и моральную *помощь, какей, так и *ее родителям. Наша *Настенька – молодец, *она уже добиласьбольших *успехов. Ее физическое *и моральное состояние в *условиях родногодома и *в окружении *близких любящих людей улучшается *день ото дня. Она большая оптимистка и заражает своим *оптимизмом окружающих. Настена наколяске *«носится» по всей квартире, выполняя нехитрую домашнюю работу. Постепенно к ней возвращается память. Она *узнает близких *идальних *родственников, вспоминает события, связанные с *ними. Настенькас *радостью учится считать, писать. Сейчас *у *Настюшки гостит ее любимаябаба Света. Общение с ней позитивно сказывается на ее состоянии.Конечно, коляска ограничивает возможности. |
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 15.03.2009
ГулятьНастеньку приходится *выносить на *руках. Сумма, для *того *чтобы выехать *заграницу *и заказать протезы, пока еще не собрана, но *родители *продолжают верить и надеяться *на Вашу помощь, *друзья. |
24.03.2009
"УНастюши *ушиб *мозга. В следствии этого у нее амнезия . . .. . .Информация о прошлой жизни стерта. Она не *знает, *кто она как *человек, чемона занималась, где и *на кого училась, какой бизнес *начинала. Она *нас близких узнавала сразу, близких друзей ждет спрашивает, *когда ее навестят. Не помнит знакомых *людей, *даже если узнает, то *как *только человек уходит, *сразу *его забывает. Но *в последнее время память *уже стала получше. За время после *выписки из больницы ее * посетили *8 человек, *несчитая семью Шинкаренко, (родители *Славы ), *которыесистематически помогают." - мама Насти, *Наталья Николаевна |
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 24.03.2009
"ЭтоВадим Дубовик (одноклассник, и в садике ходили в одну группу), Милена,Дима Матвей, Ира Красильникова (свидетель ДТП, вызвала скорую), Слава Шинкаренко, Мила из института с Андреем. Вадим Дубовик через 1-2 дняприходит к Насте и занимается с ней *по 6-8 час. Дима Матвеев тожерегулярно навещает Настю и пишет с ней диктанты, звонит по нескольку разв день и помогает в хозяйстве, даже варит вкусные борщи, возит нас." - мама Насти, Наталья Николаевна |
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 24.03.2009
"Настюшарадуется *жизни *не *догадываясь *о проблемах, *которые *ее ждут в жизни. Разговоры *простые, *бытовые и как *у ребенка *пока *еще... Например, спрашивает гостя: <А ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ МАМА? ИЛИ ТЫ ОДНА?> Советует как *одеться, (но *слова *не *в полном объеме, жестами). *Например, *спрашивает, *почему *у *нас *нет мебели *и *стоят коробки. Мол нужно *выбросить. Отвечаем<ПОКА НЕТ ДЕНЕГ>. Она: <А *ПОЧЕМУ?> (все как у детей). Она как *бы *пока *недогадывается о том, что *деньги люди зарабатывают." - мама Насти, Наталья Николаевна |
8.04.2009
"Насамом деле *просто нет ни *сил, ни *времени, *чтобы написать о *Насте. Я сама без *сил, *и нуждаюсь в реабилитации, силы иссякли за 4 *месяца, и нужно как-то *восстановить их. Но *как это *сделать, если с дистанции нельзя сойти... Каждый день *нагрузка только *прибавляется... Не знаешь, то лиеду *готовить, то ли *облысение *лечить, то ли купание в *ванной устраивать, то ли *идти *в поликлинику и ходить там *по *врачам из кабинета в *кабинет,видя *при этом *безразличное отношение, то ли судебными делами заниматься,куда-то звонить, то ли *в этот *момент *памперс менять, либо десятки *раз в *день *поднимать Настю *и тащить в туалет ударяясь при этом обуглы проемов и получать синяки, которые не сходят... У меня ненайдется слов,чтобы описать всю страшную действительность..." - мама Насти, Наталья Николаевна |
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 8.04.2009
"Скажу коротко, ее состояние видеть *и слышать все страшнее *и страшнее, тяжелее и тяжелеедля нас, родителей, *и *для *ее психики, *она многое понимает и *иногда тихо плачет, а иногда протестует. *За месяц Настюше непозвонила *ни одна *подруга. *Да *и вообще все перестали *звонить, *даже иникто ее не навещает кроме все *тех же трех *парней: Дима *Матвей, Вадим Дубовик, Слава Шинкарено *со своими *родителями. *За что им огромное спасибо." - мама *Насти, Наталья *Николаевна |
12.04.2009
"По-прежнемунам сильно *помогает Слава и его родители.Они все *втроем *три *раза в неделю *с *15.00 *час. и *до 19.00 *возят ее *на *теннис, *оставляют *там.Ноиногда разрешают,чтобы *они там с ней остались и дополнительно занимаются на некоторых тренажерах,т.к. ей особенно *нравитсязаниматься со Славой и отцом Валерой.Затем *они едут *к ним *домой *ивозвращают Настю в *12 *час ночи.У них дома тоже *насыщенная *программа.Настенька кушает часто *и *по-немногу,и все очень вкусное готовит *еелюбимая тетя *Гала,которая души *не чает в нашей девочке.Там онисоставляют мозайки,разные игры, читают, смотрят фильмы и спят всев обнимку.То Настя с папой Валерой,то со Славочкой.Еще попонедельникам до тенниса Настюшу *Слава придумал определить в клубвязания, и она его посещает уже 2 недели." - мама Насти, Наталья Николаевна |
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 12.04.2009
"Ей очень нравится. А по воскресеньям Слава *с родителями *возят *Настеньку вбассейн к 11час. и затем они *все *дружно *гуляют в *парке Кусково. Послечего *традиционно едут *к ним *домой - кушают, спят, занимаются. Возвращается Настюша *всегда *в 12 ночи. *Я *уж заругала *ее *- *<ГДЕ ТАК ДОЛГО ГУЛЯЕТ НАША ДЕВОЧКА?>" *- мама Насти, *Наталья *Николаевна |
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 12.04.2009
"Один раз в *неделю к Насте *ходит преподаватель вокала. Настюша *полюбила *петь,да еще в настоящий *профессиональный микрофон. Распевается *целый час насинтезаторе, который ей *подарил Дима *Матвей. Я так *все *расписала, что *можно подумать одна радость..! Дело *в том, что *все это делается, чтобы у *нее было *как *можно *меньше времени *на *грусть *и слезы. Но *это она все равно умудряется делать *между всяческими *занятиями и даже вовремя посещения поликлиники, *которая у *нас теперь *каждый *день с 10.00ЛФК, 11.00, массаж *с 12-15 посещение разных *врачей и обследования. СлаваБогу, *это все через дорогу..." - *мама Насти, Наталья Николаевна |
| Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT. |
|