Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   C какого возраста лучше отдавать ребенка в детский сад (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8290)

Судьба 28.08.2008 22:10

C какого возраста лучше отдавать ребенка в детский сад

C какого возраста лучше отдавать ребенка в детский сад

Льдинка 29.08.2008 09:31

На другом сайте о детях лично воспитатель отвечал на вопросы родителей,один из них такойже.Воспитатель советует отдавать ребенка лет с 3 в детские сады.До этого времени он нуждается в заботе родителей.

Вместо Нее 29.08.2008 09:47

Согласна, в 3 года. А в 2, мне кажется, стоит отдать в садик в группу развития (3 раза в неделю по 3 часа) для адаптации. Большинство детских садов такое практикуют.

Так что мы идем 1 сентября в группу развития, а в 3 годика - в ясли.

доминика 29.08.2008 11:10

Считаю, что нужно отдавать ребенка в садик, когда он немного приучится к самостоятельности. Я отдала своего 2,8 – почти месяц водила до обеда, чтобы он привык, и я тоже привыкла. А вообще можно и 1,5 и 2 года лишь бы чувствовали, что вы готовы отдать ребенка в садик *и самое главное ребенок готов к садику. :-)

Маркиза 29.08.2008 14:13

А ещё лучше в наши садики вообще не водить. Есть очень много развивающих центров для детей. Как мама позаботится о ребёнке никто не позаботится, поэтому, если есть возможность, лучше дома! :-)

Оля-Ля 29.08.2008 14:30

В сад ребенка нужно отдавать.Три года *- самый оптимальный возраст.А будет он плакать или нет - не факт.Некоторые дети плачут до школы,такова их особенность.Конечно,мама может присмотрит и лучше,но не заменит ребенку друзей,ему нужен коллектив.В школу-то идти придется уж точно.Все зависит от педагога.Меня,например,дети зовут мамой.И родители мне доверяют.

Судьба 29.08.2008 15:08

Спасибо всем большое за советы! (F)

Просто моя младшая дочь, ей 2года1месяц, очень сильно привязана ко мне, вообще без меня не может! Даже на прогулке во дворе нужно, чтобы мама сидела все время рядышком.

Старшую дочь в сад отдали в 2г2мес. и она почти сразу чувствовала себя там комфортно. Скорее, мне было сложнее к этому привыкнуть!

нора 29.08.2008 15:09

СОГЛАСНА С ЛЮДМИЛОЙ-ДЕТСКИЙ САД НУЖЕН РЕБЕНКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО. КАК УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ МОГУ СКАЗАТЬ,ЧТО С САДОВСКИМИ ДЕТКАМИ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ РАБОТАТЬ. А ДЕРЖАТЬ РЕБЕНКА ДОМА ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО САДЫ ПЛОХИЕ-ЭТО НЕ МОТИВАЦИЯ.И ШКОЛЫ БЫВАЮТ НЕ САХАР.ТАК ЧТО ВСЮ ЖИЗНЬ ДОМА СИДЕТЬ!

Iskra 29.08.2008 15:15

Я считаю садик не необходимым, но полезным с точки зрения социализации. Собираюсь примерно с 2,5 лет отдавать - чтобы постепенно, к трем годам, уже привык. все-таки после садика стресс перехода в школу будет меньше, а в развивающих центрах детки все же в более ... ну, тепличных, что ли, условиях. Это и хорошо, потому что дает возможность развиваться без стресса, но и слегка мешать может - при переходе к реально жизни, где не все так гладко :(, увы....

Без Изъяна 29.08.2008 15:18

Я свою дочь отдавала в 1,5 года,ничего страшного здесь нет.Недельку до сна забирала, а потом и целый день.Все еще зависет *от воспитателя как он относится к детям,ребенок все чуствует.

Коломбина 29.08.2008 15:46

Здесь нет универсального совета для любого случая. *Сколько людей - столько и мнений. *Все зависит в первую очередь, от здоровья ребенка, во вторую - от материальных возможностей родителей и их желания заниматься собственным ребенком. Конечно, удобнее сдать ребенка в "камеру хранения", а потом предъявлять претензии к воспитателям, что ребенок часто болеет или чего-то не умеет, не знает. Я не понимаю выражения "сижу дома с ребенком". Если ребенком заниматься, *а не только кормить и обстирывать, то много не насидишься. Можно дома научить большему, чем в садике, а общаться дети могут и во дворе, на детских площадках. Было бы желание.

Оля-Ля 29.08.2008 15:49

Главное,чтобы мама отдавала ребенка в сад спокойно.Ее волнение всегда передается ребенку.Чем больше Вы доверяете нам,тем проще ребенку,он тоже будет спокоен.Конечно,мастерство педагога - большой плюс.Только разве на уши не встанешь,чтоб успокоить,зато потом только радуешься.И мама *довольна - на работу со спокойной душой,и ребеночку хорошо.Согласна,сады бывают всякие...Поискать в районе,послушать отзывы,в конце концов есть дни открытых дверей.И приучать ребенка постепенно,начиная с 1 часа.

Iskra 29.08.2008 16:05

Ага, спокойствие мамы - очень важно! У нас одна девочка рассказывала, как за кустами сидела и в окна заглядывала в группу * :-S - ващще жесть :)

Оля-Ля 29.08.2008 16:55

Ага,а ребенок в это время нервничал...Так бы и вылила горшок этой маме на голову

Iskra 29.08.2008 16:59

Та утож :). Хотя разные ж ведь страшилки в жизни есть :( - увы, не все воспитатели - потому что деток любят... Есть те, кто просто близко живет :(. НО это частности, а *в садик, по-моему, ходить ребенку стоит. Ну хоть немного - перед школой. А вот должен ли маленький уже уметь ходить на горшок, сам одеваться, кушать ложкой? Или этому в садике учат? Есть ли признаки, что в садик пока еще рано? Людмила, как профи - ответьте, пожалуйста! (*)

Аннакондочка 29.08.2008 17:15

Вообще все дети разые и по разному воспринимают ту или иную ситуацию.У меня двое детей с разницой в возрасте 11,5 лет.Обоих я повела в ясли в возрасте 1год 3 мес.Старшая,дочь,с большим удовольствием пошла без всяких проблем.А вот младший,сын,пошёл с большой истерикой и очень долго привыкал,пока из ясельной группы не перевели в садик.После этого начал ходить с удовольствием.Почему так?Толи взрослее стал,толи воспитатели сменились.От воспитателей тоже много зависит.

Оля-Ля 29.08.2008 18:09

На горшок ходить - желательно,хотя бы знать что это такое.Но с 3х лет в группах уже унитазы.Мы разрешаем поначалу приносить свой горшок,чтобы ребенок не боялся.К Новому году все отучаются,ну или почти все.Ну,а ложку держать к двум годам - пора.У меня дочь в 1,5 года уже сама ела.Но детей всех кормим,докармливаем.Не все сразу.В коллективе быстрее учатся.

Оля-Ля 29.08.2008 18:12

Да,одеваться,естесственно ребенок сам не может,в яслях одеваем.Как правило колготы пытаются одевать.И оденем,и заправим,и застегнем все ,как надо.Другой вопрос,что не везде так.Я работаю уже 22 годаи живу рядом,и работу свою люблю.

Iskra 29.08.2008 19:50

Ой, я просто мечтаю, чтобы у моего Владьки были хорошие воспитатели! У меня были хорошие - до старшей группы:(. Но я-то не помню, а мама рассказывала, что пришла новая нянечка - и била всех детей.... Я отказалась ходить в садик, совсем - так и сидела дома три или четыре месяца... А до этого я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любила садик! Видно, вначале везло с воспитателями :)

Оля-Ля 30.08.2008 19:00

Ищите!

Небо Лондона 31.08.2008 18:01

В 1,5 - 2 годика...это из собственного опыта.

Маркиза 03.09.2008 13:24

Отвечаю Людмиле и Вите: сегодня мой сын проходил тестирование, ему 7 сентября исполняется 5 лет! Тестирование было в *центр по подготовке детей к школе, мы собеседование прошли в группу, где обучаются дети с 6-7 лет, многие шестилетки после садиков не прошли! Я пишу к тому милые мамочки, чито с ребёнком можно заниматься дома намного лучше, чем в детском саду, всё зависит от вас! :-) А коолектив?! так гуляйте больше, детей везде очень много! У моего сына очень много друзей, а сейчас пойдёт в центр, так ещё познакомится!

новелла 03.09.2008 14:39

a y menia do4ka v etom gody poshla pervii raz v sadik ei 3.5daje 4yt bolshe pervie dva dnia govorila mne poka idi na raboty.a segodnia plakala,no menia eto ne ydivliaet ia sama vospitatelnisa..nas4et plophih sadov v rossii eto pravda takih yajasov naslushalas ot podryg y kotorih *deti tam v sadi hodiat 4to toje bi ne otdala.i sama ia v sad ne hodila v detstve ,no ni4em eto mne ne pomishalo v,moei jizni ,a naooborot *ia dymaiy ,v izraili v sady rebenka v prinsipe nikto nemojet iz vospitatelei pobit za eto y nas tyrma ...i roditeli daje nemogyt shlepnyt a to sosedi donesyt v polisiy.vot tak y nas lybiat detei ,a ia vspominaiy kak v shkole mal4ishkam yshi krytili :-O

Антигейша 03.09.2008 15:42

в 2-2.5 г.

Гражданочка 03.09.2008 15:47

Когда ребенок все понимает сам!!! 5-6 лет.Детей надо растить самим.

Утомленная Сексом 03.09.2008 16:04

Моя дочь пошла в 3годика

Оля-Ля 03.09.2008 16:23

К сожалению,не у всех есть возможность растить самим,все таки основеая масса мамочек у нас работает.
Коллектив на улице - это неплохо.Но нужно еще научиться и поведению в коллективе.А так придут в школу,и кто влес,кто по дрова.Бедные учителя!Вместо уроков учатся в столовую ходить и т.д.

Гражданочка 03.09.2008 16:30

Нам 5 лет и мы ходим в садик сегодня уже 3 дня,после садика ребенка не узнать.непослушный ужасно.!А в садике сказали у вас очень послушный мальчик,такой воспитанный.

Наталья Омимав 03.09.2008 17:56

У меня двое деток и пошли в сад с 3х и 4х лет. Я думаю, что это самый нормальный возраст отдавать детей в сад.

Прекрасная 03.09.2008 18:01

После трех...

нина 03.09.2008 18:09

Моей доченьке 2 и 5....наверное, самое оно *-), а может, чуть по-раньше было бы лучше....

Маркиза 04.09.2008 13:13

Воспитание идёт с дома, а не с сада! И сколько глупых слов дети хватают в садике!!!!!! *А общение и учение в коллективе, для этого есть специальные центры раннего развития и учат там намного больше, чем в саду! Они сразу привыкают к школьной системе: учителя все разные и только занятия! А работать, тоже можно совмещать. Я работаю дома бухгалтером, выхожу в офис и читаю лекции в университете! Было бы желание! :-)

Ясно Солнышко 05.09.2008 11:11

Сын пошел в сад в год, заболел, потом в 2.5. Но меньше болеть стал после 3-х. Дочь пошла в сад 1 сентября в 3.3 неделю привыкнуть не можем. Сына изначально было сложно забрать из садика, дочь ждет не дождется, когда я прийду. :-(

Услада 05.09.2008 11:17

Свою дочь я отдала в садик в 1,5 года.У меня не было проблем со слезами и нежеланием ходить в садик.Болела конечно,но не сказать,что слишком часто.

Ника 10.09.2008 05:17

Дочку отдала в садик в 3 года 7 мес. К этому времени дочка уже сама кушала и ложкой и вилкой, сама одевалась, была приучена к туалету. Ребенок ходит в садик с большим удовольствием.

Маришка К 10.09.2008 06:57

мы сейчас пошли в сад,сыну 3,6 сутра слёзы,ходим пока не полный день третью неделю,надеюсь дальше будет лучшк.

Многие говорят что ребёнкав сад лучше отдавать с 3-4 лет когда они уже начинают понимать что надо учиться и обходиться без мамы,кто то говорит что в сад приучать лучше с яслей,у каждого своё мнение :-)

Нормальная 10.09.2008 10:34

Я обеих дочек отдавала с 2 лет,болели конечно сначала,потом наладилось все. Слез никаких не было,ничего плохого дети из сада не вынесут,если дома нормальная семья и родители в состоянии объяснить что есть хорошо,а что нет. Не у всех есть возможность работать дома и сад просто необходим.

Моё Имя Забава 10.09.2008 11:44

Вообще-то детские психологи говорят, что до 3 лет у ребенка еще очень тесная связь с мамой. Он физически чувствует в маме острую необходимость...И что до этого времени лучше быть рядом с малышом. Но это я узнала уже позже...Сама *отдавала обоих своих детей в 2 года. Были и слезы, и болезни... Но не думаю, что в 3 или 4 было бы легче, - расставаться с мамой и идти к чужой тете поначалу трудно в любом возрасте. И болеть они будут так же, потому что микроклимат в группе *другой, нежели дома, и адаптироваться придется в любом случае. Зато в саду дети получают навыки общения , учатся находиться в обществе сверстников, что очень пригодится в школе. И вот теперь мы эти навыки в школе и применяем... :-)

Пенелопа 10.09.2008 19:15

Я живя ещё в России отдала дочь в садик в 2,5 года,в 3,5 года пришлось забрать оттуда(запретили врачи,уж столько она там болячек насобирала),хотя слёз у неё не было вообще.А сын пошёл в садик, уже тут,в Германии,почти в 4 года.Ему было конечно сложней,он совсем не знал немецкого языка,первую неделю ещё переживал,чтобы мы его не забыли забрать,но потом все волнения прошли,а через три месяца он загорорил как рождённый в немецкой семье.

Бриллиантовая Леди 10.09.2008 20:28

Когда ребенок научится себя обслуживать. Раньше при *оформлении детей в сад требовали,чт бы ребенок умел пользоваться горшком,чашкой,ложкой. Мои ходили в ясли.с года. Нормально. Внук пошел в 2 года. До этого ходили в клуб раннего развития. Там приучают к занятиям без родственников. Слушать педагога-тоже надо научиться. И вообще к общению в группе. Сейчас средний внук идет в сад Ему в январе будет 3 года.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT.