![]() |
Венчание.Что это для вас:дань моде или вера в то,что браки заключаются на ...
Венчание.Что это для вас:дань моде или вера в то,что браки заключаются на небесах,на всю жизнь...?
|
Я к этому отношусь очень серьезно,наверное по этому еще не обвенчаны.Не понимаю тех людей,которые венчаются из за красоты обряда.Наверное я к этому не готова,хотя с мужем прожили 25 лет.Для меня это серьезный шаг
|
Для меня - это вера. И очень серьезно отношусь к венчанию. Но для того, чтобы пойти на этот шаг. Нужна НАСТОЯЩАЯ любовь! Мой первый муж женат третий раз. Он отец моего сына и приходиться с ним общаться. Они венчаные. Изменяют друг другу направо и налево. И не понимают, что это один из самых сташных грехов. Не понимаю, для чего венчаться и ТАК жить.. Вот для них - это просто дань моде..
|
очень хочу повенчаться с моим мужем ...скоро 20 лет...даже дату задумала...20.10.2010 года. ...но муж откладывает до серебрянной... :-( если у нас это и случится ,то не дань моде...а просто вера в нашу любовь и чувства... (L)
|
Галина, как это здорово! Счастья и любви Вашей семье! (F)
|
Венчание - это подтверждение высшей степени трепетных чувств любви и взаимопонимания. Удачи Вам! А если что-то сдерживает мужа - не беда! Пусть челез 5 лет, но осознанно.
|
хотелось бы сделать это в маленькой церквушки без помпёзного праздника и 200 человек гостей...это прежде всего праздник для двоих,а не для публики :-)
|
Однажды видела венчание пары в Свято-Введенском монастыре. Только молодые и свидетели. Тихо и благословенно. Так что вы абсолютно правы, дорогая Галина.
|
Мой муж,мало во что вообще верующий,сам предложил венчаться.Я долго сомневалась.Но он был не приклонен.Говорил,что он по прошествии24 с лишнем лет не сомневается во мне,и что наши души на небесах должны быть вместе.За 2 дня до серебрянной свадьбы мы обвенчались.Наши дети были свидетелями,держали над нами короны....А свадьбу отмечали с родственниками,через 2дня.,показывали всем фотографии с венчания.......
|
Я согласна, что это очень серьезный шаг! Мы с мужем зарегестрировались и обвенчались в один день. Знаете, иногда действительно Бог помогает обвенчанным парам. Когда бывает очень трудно или возникает какой-то конфликт неразрешимый, невольно обращаешься к Богу и он помогает. От мужа я уходила 2 раза, но мы как привязанные к друг другу, не смогли растаться. А если уезжает куда-то в командировку, даже на пару дней, возвращается так как-будто его не было целый год! *:-) Главное кто и как в это все верит?
|
В вопросах брака, не мода и не вера а предрасположенность и индивидуальные возможности каждой уникальной пары. Много пар вообще никак не оформляют свои отношния и живут в радости, есть венчанные, но дерутся изо дня в день...В данном случае я бы советовала обращаться к астрологам...Мы все разные и под разными вибрациями живем. *куму-то просто необходимо зарегестрировать брак, а некоторым это даже вредно...Поверьте, факт и способ, каким вы формируете семью ОЧЕНЬ важен и у каждого этот путь должен быть своим, как и все в жизни каждой семьи...
|
Венчание - это очень важный и ответственный шаг для любящей пары.Мы с мужем обвенчались 14 лет спустя, после нашего бракосочетания.Присутствовали только свидетели.И это было очень трогательно,как в первый раз,чувства непередаваемы (L).В нашем случае мы шли осознанно и инициатива была общей. (F)
|
показуха.
|
Это вера---я повенчана уже 18 лет , и надеюсь, что нам дан семейный ангел, который нашу семью оберегает
|
дань моде. а потом проблемы. по-настоящему воцерковленных людей крайне мало
|
Мы обвенчались с БЫВШИМ мужем через 6 лет после свадьбы.а ещё через 2 года он начал пить.У него вся семья алкоголики.а я наивная полагала что смогу его вытащить.15 лет постоянной борьбы с водкой.Уже 3 года в разводе.Только начала спать спокойно.А венчание не панацея.
|
Я считаю что венчаться надо только тогда, когда уверен в своих чувствах на сто процентов, а если есть какие то сомнения, то лучше подождать пару лет. а то сейчас все поголовно венчаются в день бракосочетания, а через год разводятся, а большинство венчаются потому что это красиво, а сами до этого в церкви ни разу не были.... печально...
|
Для меня венчание было отчасти данью моде, отчасти желанием украсить церемонию бракосочетания. В ЗАГСе это все как-то скомкано и не торжественно... Мне было 20 лет, мужу немногим больше, в голове ветер. Обвенчались на следующий день после регистрации в ЗАГСе.
Но теперь, по прошествии 14 лет счастливой совместной жизни (а было всякое, доходило почти до развода) я верю, что обвенчались мы не зря. И что во время Таинства у нашей семьи появился покровитель... или ангел-хранитель. Верю, что благодаря тому, что мы повенчаны, - мы вместе. |
Я считаю что если Вы человек верующий - то это таинство... все отальное - дань моде! Товарищи с вопросами веры шутить не стоит!
|
Мы тоже имеем планы повенчаться,вместе 18 лет,но вот с датой еще не определились *
|
Конечно это Великое Таинство! Поэтому подходить к этому надо со всей отвтственностью. Ведь венчанные браки- это вовсе не безоблачная семейная жизнь- а масса искушений и трудностей (даже больше чем у невенчанных пар!!!) Я правда похвастать этим не могу- мужа надо еще готовить и готовить к этому, но Веры и Надежды не теряю!
|
Красивый обряд...
|
Не понимаю венчаний с объяснениями: сейчас же все венчаются. Когда мы женились я не решилась на этот шаг,а теперь очень хочу,хотели в этом году на годовщину,но выяснилось что мы женились в пост,поэтому с датой не определимся никак
|
Мои свекор со свекрухой венчаются завтра, прожили 40 лет!!! * (L)(L)(L)
|
сейчас такое ощущение что мода, можно обвенчаться потом развенчаться, для меня лично это святое
|
В наше время это, конечно, дань моде. Но я считаю, что венчание - это очень серьезное дело. Старые люди говорят, что до венчания тебя один черт дергает, а после венчания - 1000 чертей. Поэтому венчаться они рекомендуют в престарелом возрасте. Именно так сделали мои бабушка и дедушка. Они обвенчались на золотую свадьбу.
|
Когда мы регистрировались вопрос венчаться *или нет не стоял, мы оба этого хотели. Прожили 10 лет и ни разу не пожалели о том чтомы венчаные!
|
Я замужем 2 года, но мы не венчались. Тоже считаю,что это очень серьезный шаг и нужно все хорошо обдумать,а главное понять, когда вы будете к этому готовы!
|
Если Вам , говорите, нужно это долго обдумывать и решаться........ боюсь, это *дань моде :-( * *У нас это *было как безусловное проявление любви и не помню что бы мы голову ломали *: * " Стоит ли ? " *Это уже другой разговор :-)
|
Мы вот с мужем решили что венчатся будем сразу!!!
И не разу не пожелели об этом. и надеемся что наш брак будет долгим с счастливым!!! |
Если нет любви, то никакое венчание не поможет. А если чувства настоящие, то и без венчания все будет хорошо. Раньше ЗАГСов не было, только венчались, а сколько трагедий было в семьях?? *До убийств доходило... А жен били *смертным *боем. Так что ,девочки, делайте выводы. Не венчание делает браки счастливыми, а сами люди.
|
Мы не венчались и живем хорошо! В наше время венчание, я думаю, на 80-90% - это дань моде! Посмотрите, кто стоит в первых рядах в церкви: бывшие ярые коммунисты, они только сменили партбилет на "вышиванку" (рубашка). Есть, конечно, люди, которые искренне верят в бога!
|
мы с мужем венчались,когда ему было 18,а мне 21.расписались только через пол-года,т.к. особого значения сама роспись не имела.другое дело венчание-это же праздник!но это был очень обдуманный шаг.мы ни разу не пожалели,что повенчались,хотя многие(и даже родители поначалу)были против.Сейчас у нас растет доченька(ей годик)и я чувствую себя самым счастливым человеком....
|
Фраза "браки совершаются на небесах" это относится к факту самой встречи с нужным человеком, судьба свела две души, две жизни...Все остальное формальности, какими бы они не были...и где бы вы их не проводили...Ведь сущесвуют гражданские браки полные любви и гармонии, и сущесвуют браки заключенные в церкви но неудачные или несчастливые...А тип формальности скорее не следование моде а дань окружающему социуму и окружающим традициям...
|
Я думаю, что когда люди, которые верят в Бога *решают пожениться, то у них даже нет такого вопроса венчаться или нет. А если возникает этот вопрос, то это дань моде и чтобы остались яркие впечатления от свадьбы у них и у гостей. Венчание должно быть искреннее. Оно идет из глубины чувств.
|
Когда венчались наши дети, у мужа возникало желание *обвенчаться. Так действовала атмосфера храма.
|
Если семья ищет благословения от Бога на всю дальнейшую жизнь, то венчаться нужно обязательно.
|
Бывает и те, кто венчается, тоже разводятся. Венчание не оберегает семьи от развала, к сожалению.
|
мы были повенчаны, я в день свадьбы покрестилась и приняла веру мужа. И всё равно наш брак распался. На рождество была с детьми в церкви, молилась, чтобы муж вернулся (он мне изменил). Пришла домой , вынула почту , а там приглашение в суд на развод. Но сейчас я думаю, что может бог хотел меня от чего то уберечь, раз именно в этот день я получила письмо. Хотя кто знает? (ch)
|
Я удержалась от венчания. И правильно сделала, хотя сестра(церковный регент), очень этого желала.Венчание накладывает высокую ответственность, а разделяют ее обе стороны, и даже сторона, невиновная в грехе. А жить в грехе не хочется.
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT. |