![]() |
Болят почки, помогите!
болят почки, помогите!
|
Поконкретнее,пожалуйста
|
Моя дочь долго болела пиелонефритом.Говорили,что детей даже не сможет иметь.Но мы вылечились.И у меня двое прекрасных внука.Напишите конкретно какое заболевание у вас.И возможно мои советы вам помогут.
|
Пиелонефрит.
|
Минимум нагрузки.Не есть консервированные продукты,соленое исключить,жареное исключить.Постоянное тепло в области почек.Это на все время лечения .Запасайтесь терпением.Теперь травы:шиповник-кладезь витаминов,пить вместо чая.Заваривать в термосе предварительно измельчив и залив кипятком на ночь.Утром и в течении дня пить по пол стакана каждые 3-4 часа.Кроме этого-медвежьи ушки.Купите в аптеке,там написано как заваривать.Это только плюс к тому,что пропишет доктор.Я правда давала дочке еще пить облепиховое масло перед едой и мумие на ночь.Думаю,что все в савокупности помогло.Удачи и выздоровления! (F) (F) (F)
|
Забыла добавить,что еще брусничный морс,клюквенный и заваривать бусничный лист.
|
пейте заваренный спорыш,шиповник,А вообще ,если больострая, то нужно сходить к врачу и попить лекарства-при острой боли травки не помогут!
|
есть очень хорошее средство-фитолизин,это паста из сельдерея ,правда не очень приятная на вкус,но мне помогла только она,пила 5-нок,года 3,потом уролог посоветовала фитолизин,теперь вот с почками всё нормально,а вы были у врача?может есть конкретный диагноз?
|
Не *застуживать *и *не *передерживать *мочевой *пузырь.Его *воспаление *провоцирует *пиелонефрит.Пить * *до *2-х *литров * в *день.Побольше *мочегонного.Обострение *пиелонефрита *бывает; 1, *в *подростковом *восрасте, 2,когда *начали *жить *половой *жизнью, * 3. после *родов
|
Любые мочегонные средства выводят из организма калий и магний, потом начинаются проблемы с суставами и сердцем. Для начала не плохо обследоваться и сделать УЗИ, чтобы знать есть камни или песок. Мочегонными можно натворить беды при камнях. А уже потом принимать препараты . Уролакс (Юрай) сбалансированный набор трав (с клюквой) по 1 капсуле 2 раза в день, очень хорошо помогает привоспалениях мочеполовой системы, растворяет оксалатовые камни + моринда + жидкий хлорофилл.
|
а расскажите, пожалуйста, есть ли какие- то боли при этом заболевании, у меня у сына пиелонефрит хронический вторичный. он не жалуется никогда и как узнать что ему плохо, кроме того чтобы сдать анализы?
|
По отекам можно узнать Обострение пиелонефрита - почти всегда отеки. Иногда температура может повышаться.
Насчет обострения: в период обострения неплохо было бы пройти курс лазеротерапии (лазер в вену). Снимает быстро воспалительный процесс. И надолго. |
моему сыну всего 4,10 года.У него иногда поднимается температура до 38, а на следующий день ничего нет. Врачи ничего не говорят по этому поводу, но может ли это быть причиной пиелонефрита?
|
Пиелонефрит- это *воспаление *мочевыводящих *путей.( *почки и *мочевой *пузырь)У *мужчин *не *бывает *проблем *с *мочевым *пузырем.Это *женское *заболевание,Может *у *него *непроходимость *мочеточника( *и *тогда *моча *застаивается *в *почке).непроходимость *часто *врожденное *заболевание.
|
Анна, может. Одно из проявлений проблем с почками в детском возрасте - неожиданное кратковременное повышение температуры. Так что обязательно сдайте анализы и сделайте УЗИ. Потому что если это, не дай Бог, пиелонефрит, то надо узнать об этом как можно скорее. А если нет - прекрасно, лучше исключить эту проблему.
|
Да, Елена, пиелонефрит у молодых мужчин и мальчиков - редкое заболевание, но бывает.
|
Я лечила маленькую дочь от пиелонефрита с 3 лет.Конечно сначала серьезное обследование, оказалось врожденный пузырно-мочеточниковый рефлюкс (моча идет обратно). Врачи *-только операция.Лечились таблетками, физ.лечение, травы. Два года в холодное время * заваривала 5 видов трав. Постоянно следим за анализами.Ремиссия.
|
Рамиля, а расскажите о травах которыми вы лечились-у нас тот же диагноз и предлагают делать операцию- калагенопластику
|
.С *детства * *были *колики, *проходило.В *16 *лет уже *сильные *боли.Пошла *к *врачу, *может *почки, *говорю.Сказали, *что *в *таком *возрасте *еже *рано.Перемучилась.А *в *22 года *с *тем,41 *в *больницу попала( *думали *аппендицит) *пока *нашли *проблему.- *подозрение *на *почки,Прооперировали- врожденная *непроходимость *мочеточника, *опущение *и *нефроптоз, *и *пиелонефрит, *конечно.В *общем, *належалась *в *больнице.Сейчас мне *47, *2 *детей.Слежу *за *собой.
|
У меня тоже болят почки. Сделала УЗИ и в диагнозе написали - неполное удвоение правой и левой почки. Кто знает что это такое и как это лечиться и лечиться ли вообще. Буду очень благодарна если Вы мне ответите.
|
Валя, это не страшный диагноз и часто никак такое удвоение себя не проявляет. Однако такие особенности строения провоцируют более частые воспалительные процессы, в том числе и пиелонефрит. Бояться такого диагноза нечего, просто нужно быть более внимательной к почкам, не застужаться. А если есть уже пиелонефрит - лечить, как и в обычной ситуации. И опять же следить за собой. (F)
|
Дина, большое спасибо,Вы меня успокоили, а то я переживаю. К врачам идти боюсь и поэтому занимаюсь самолечением. Пью лекарство Канефрон , но безрезультатно. Вот и думаю что дальше пить.
|
Валя, а УЗИ показало воспаление? Или только удвоение?
|
Валя, а самолечение почек - это Вы зря. Надо к врачам. Чего бояться-то? Я поимаю, люди гастроэнтеролога боятся - обследование не слишком приятное, но почки-то что? Всего лишь кровь, мочу (пару, тройку анализов) и УЗИ. И полная информированность Вам обеспечена. А вместе с тем и правильное лечение.
|
Воспаление не показало.
|
Честно говоря я боюсь не анализов, а неправильного лечения. В моём случае, с какими бы проблемами я не обращаюсь к врачу, меня сразу норовят оперировать. Если бы я соглашалась то у меня *половину органов наверно повырезали :-( *поэтому в последнее время приходиться заниматься самолечением.
|
А "болят" - это что значит?
|
Утром когда встаю, чувствую тяжесть, а в течении дня ноющая боль, вечером уже хожу как при радикулите.
|
От удвоения (полного, неполного) такого быть не должно. Если воспаления нет. Может это позвоночник?
Отеков ног нет? Температура имеет свойство повышаться на 1-2 дня? В любом случае, чем Канефроном себя травить попусту, лучше почечный сбор попить. Все ж не вред. И все-таки к врачу. Никто резать не будет, это точно. * Кстати, а как после Канефрона? Что-нибудь меняется? |
С позвоночником у меня проблем нет. Когда пью много воды то ноги сильно отекают или когда долго на ногах, тоже идёт отёк. От приёма этого препарата, улучшения пока нет и ухудшения тоже нет. Мне его посоветовали в аптеке т.к. он на травах.
|
На травах, да не совсем.
Видимо, все-таки воспалительный процесс есть. УЗИ могло не показать, если острого восполения не было в тот момент. Кровь бы показала. Обследоваться нужно. Обязательно. Что ж мучиться-то. Но еще раз повторяю,само по себе удвоение никаких проблем давать не может, оно только провоцирует различные восполения, а их множество. Нужно выяснить, где проблема и почему. *(F) |
Валя попробуйте фито чай почечный *мне очень хорошо помагает, его можно купить в любой аптеке. (C)
|
Все равно полное обследование ( в том числе сделать рентген ) необходимо, ведь узи не все показывает-это во-первых, во-вторых-сейчас много новых методов лечения подобного заболевания. При таком диагнозе наверняка есть какие-то ограничения в диете, возможно в количестве воды, которую вы пьете за сутки. Бояться не нужно просто вы потеряете драгоценное время, которое можно потратить эффективно для восстановления почек. Удачи Вам.
|
Анна, *.
|
валя, *а *вы *резко *не *худали? может *быть *опущение *почек *так *болит
|
Спасибо всем за советы. Первый шаг я уже сделала, договорилась о посещении *хорошего уролога, главное теперь пойти. Если бы Вы меня знали то поняли бы что я и больница вещи не совместимые *-) *А вот худеть резко не приходилось, хотя честно, не помешало бы. Сейчас пью шиповник, по вашим советам и ем арбузы, говорят тоже помогают, стало немного легче. *:-)
|
Ешьть на здоровье *и шиповник вас поддержит тоже *, но быстро -быстро к врачу.Удачи Вам -бояться не надо ни врачей, ни диагноза- большинство заболеваний можно вылечить, если не доводить себя до истощения. *Почки любят тацы и гимнастику- они отдыхают и насыщаются.
|
Посоветуйте пожалуйста народные средства от пиелонефрита?
|
Кристине Новицкой . Пить травки почечные(продают в апетеке сборами), клюква и брусника являются мочегонными средствами и тоже могут помочь. Чтобы не было обострений нужно стараться спину держать в тепле(почки не любят холода, точнее перепада температуры).И еще при пиелонефрите важно соблюдать баланс жидкости т.е. пить не менее 1,5 литров жидкости (включая бульоны) тогда почки будут хорошо промываться.
|
Пиелонефрит (от греч. pyelos - лоханка и nephros - почка), воспалительное заболевание чашечно-лоханочной системы и паренхимы почек. Вызывается кишечной палочкой, стафило-кокком, синегнойной палочкой, протеем и др.
Морфологические изменения при пиелонефрите имеют характер гнёздных клеточных инфильтратов. При хроническом пиелонефрите на поверхности почки - множественные рубцовые втяжения. Корковый слой истончен, неровный. Острый пиелонефрит часто начинается с высокой температуры, озноба, болей в поясничной области; мочеиспускание болезненное, учащённое; головная боль, тошнота, рвота. В первые дни болезни может повышаться содержание азотистых шлаков в крови. В моче - гной (пиурия), эритроциты (гематурия), белок, большое число бактерий (более 100 тыс. в 1 мл мочи). |
| Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT. |