Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Болят почки, помогите! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8301)

Оля Стрилец 13.08.2008 07:48

Болят почки, помогите!

болят почки, помогите!

Незнакомка 13.08.2008 15:45

Поконкретнее,пожалуйста

Меня Дамьшэ 13.08.2008 19:52

Моя дочь долго болела пиелонефритом.Говорили,что детей даже не сможет иметь.Но мы вылечились.И у меня двое прекрасных внука.Напишите конкретно какое заболевание у вас.И возможно мои советы вам помогут.

Оля Стрилец 14.08.2008 14:16

Пиелонефрит.

Меня Дамьшэ 14.08.2008 19:39

Минимум нагрузки.Не есть консервированные продукты,соленое исключить,жареное исключить.Постоянное тепло в области почек.Это на все время лечения .Запасайтесь терпением.Теперь травы:шиповник-кладезь витаминов,пить вместо чая.Заваривать в термосе предварительно измельчив и залив кипятком на ночь.Утром и в течении дня пить по пол стакана каждые 3-4 часа.Кроме этого-медвежьи ушки.Купите в аптеке,там написано как заваривать.Это только плюс к тому,что пропишет доктор.Я правда давала дочке еще пить облепиховое масло перед едой и мумие на ночь.Думаю,что все в савокупности помогло.Удачи и выздоровления! (F) (F) (F)

Меня Дамьшэ 14.08.2008 19:41

Забыла добавить,что еще брусничный морс,клюквенный и заваривать бусничный лист.

Людмила Ткачэнк 14.08.2008 20:20

пейте заваренный спорыш,шиповник,А вообще ,если больострая, то нужно сходить к врачу и попить лекарства-при острой боли травки не помогут!

Чернышёва 14.08.2008 21:04

есть очень хорошее средство-фитолизин,это паста из сельдерея ,правда не очень приятная на вкус,но мне помогла только она,пила 5-нок,года 3,потом уролог посоветовала фитолизин,теперь вот с почками всё нормально,а вы были у врача?может есть конкретный диагноз?

Незнакомка 14.08.2008 23:26

Не *застуживать *и *не *передерживать *мочевой *пузырь.Его *воспаление *провоцирует *пиелонефрит.Пить * *до *2-х *литров * в *день.Побольше *мочегонного.Обострение *пиелонефрита *бывает; 1, *в *подростковом *восрасте, 2,когда *начали *жить *половой *жизнью, * 3. после *родов

Вино Из Одуванчиков 15.08.2008 05:47

Любые мочегонные средства выводят из организма калий и магний, потом начинаются проблемы с суставами и сердцем. Для начала не плохо обследоваться и сделать УЗИ, чтобы знать есть камни или песок. Мочегонными можно натворить беды при камнях. А уже потом принимать препараты . Уролакс (Юрай) сбалансированный набор трав (с клюквой) по 1 капсуле 2 раза в день, очень хорошо помогает привоспалениях мочеполовой системы, растворяет оксалатовые камни + моринда + жидкий хлорофилл.

Любительница Больших Размеров 17.08.2008 19:26

а расскажите, пожалуйста, есть ли какие- то боли при этом заболевании, у меня у сына пиелонефрит хронический вторичный. он не жалуется никогда и как узнать что ему плохо, кроме того чтобы сдать анализы?

Вместо Нее 20.08.2008 20:05

По отекам можно узнать Обострение пиелонефрита - почти всегда отеки. Иногда температура может повышаться.

Насчет обострения: в период обострения неплохо было бы пройти курс лазеротерапии (лазер в вену). Снимает быстро воспалительный процесс. И надолго.

Любительница Больших Размеров 20.08.2008 20:08

моему сыну всего 4,10 года.У него иногда поднимается температура до 38, а на следующий день ничего нет. Врачи ничего не говорят по этому поводу, но может ли это быть причиной пиелонефрита?

Незнакомка 20.08.2008 21:59

Пиелонефрит- это *воспаление *мочевыводящих *путей.( *почки и *мочевой *пузырь)У *мужчин *не *бывает *проблем *с *мочевым *пузырем.Это *женское *заболевание,Может *у *него *непроходимость *мочеточника( *и *тогда *моча *застаивается *в *почке).непроходимость *часто *врожденное *заболевание.

Вместо Нее 20.08.2008 22:06

Анна, может. Одно из проявлений проблем с почками в детском возрасте - неожиданное кратковременное повышение температуры. Так что обязательно сдайте анализы и сделайте УЗИ. Потому что если это, не дай Бог, пиелонефрит, то надо узнать об этом как можно скорее. А если нет - прекрасно, лучше исключить эту проблему.

Вместо Нее 20.08.2008 22:08

Да, Елена, пиелонефрит у молодых мужчин и мальчиков - редкое заболевание, но бывает.

Мастопатия 21.08.2008 07:03

Я лечила маленькую дочь от пиелонефрита с 3 лет.Конечно сначала серьезное обследование, оказалось врожденный пузырно-мочеточниковый рефлюкс (моча идет обратно). Врачи *-только операция.Лечились таблетками, физ.лечение, травы. Два года в холодное время * заваривала 5 видов трав. Постоянно следим за анализами.Ремиссия.

Любительница Больших Размеров 21.08.2008 07:39

Рамиля, а расскажите о травах которыми вы лечились-у нас тот же диагноз и предлагают делать операцию- калагенопластику

Незнакомка 21.08.2008 15:23

.С *детства * *были *колики, *проходило.В *16 *лет уже *сильные *боли.Пошла *к *врачу, *может *почки, *говорю.Сказали, *что *в *таком *возрасте *еже *рано.Перемучилась.А *в *22 года *с *тем,41 *в *больницу попала( *думали *аппендицит) *пока *нашли *проблему.- *подозрение *на *почки,Прооперировали- врожденная *непроходимость *мочеточника, *опущение *и *нефроптоз, *и *пиелонефрит, *конечно.В *общем, *належалась *в *больнице.Сейчас мне *47, *2 *детей.Слежу *за *собой.

Редкий Дкимми 26.08.2008 18:15

У меня тоже болят почки. Сделала УЗИ и в диагнозе написали - неполное удвоение правой и левой почки. Кто знает что это такое и как это лечиться и лечиться ли вообще. Буду очень благодарна если Вы мне ответите.

Вместо Нее 26.08.2008 18:55

Валя, это не страшный диагноз и часто никак такое удвоение себя не проявляет. Однако такие особенности строения провоцируют более частые воспалительные процессы, в том числе и пиелонефрит. Бояться такого диагноза нечего, просто нужно быть более внимательной к почкам, не застужаться. А если есть уже пиелонефрит - лечить, как и в обычной ситуации. И опять же следить за собой. (F)

Редкий Дкимми 26.08.2008 19:02

Дина, большое спасибо,Вы меня успокоили, а то я переживаю. К врачам идти боюсь и поэтому занимаюсь самолечением. Пью лекарство Канефрон , но безрезультатно. Вот и думаю что дальше пить.

Вместо Нее 26.08.2008 21:51

Валя, а УЗИ показало воспаление? Или только удвоение?

Вместо Нее 26.08.2008 21:54

Валя, а самолечение почек - это Вы зря. Надо к врачам. Чего бояться-то? Я поимаю, люди гастроэнтеролога боятся - обследование не слишком приятное, но почки-то что? Всего лишь кровь, мочу (пару, тройку анализов) и УЗИ. И полная информированность Вам обеспечена. А вместе с тем и правильное лечение.

Редкий Дкимми 26.08.2008 21:55

Воспаление не показало.

Редкий Дкимми 26.08.2008 22:00

Честно говоря я боюсь не анализов, а неправильного лечения. В моём случае, с какими бы проблемами я не обращаюсь к врачу, меня сразу норовят оперировать. Если бы я соглашалась то у меня *половину органов наверно повырезали :-( *поэтому в последнее время приходиться заниматься самолечением.

Вместо Нее 26.08.2008 22:56

А "болят" - это что значит?

Редкий Дкимми 26.08.2008 23:22

Утром когда встаю, чувствую тяжесть, а в течении дня ноющая боль, вечером уже хожу как при радикулите.

Вместо Нее 26.08.2008 23:27

От удвоения (полного, неполного) такого быть не должно. Если воспаления нет. Может это позвоночник?

Отеков ног нет? Температура имеет свойство повышаться на 1-2 дня?

В любом случае, чем Канефроном себя травить попусту, лучше почечный сбор попить. Все ж не вред.

И все-таки к врачу. Никто резать не будет, это точно. *

Кстати, а как после Канефрона? Что-нибудь меняется?

Редкий Дкимми 26.08.2008 23:31

С позвоночником у меня проблем нет. Когда пью много воды то ноги сильно отекают или когда долго на ногах, тоже идёт отёк. От приёма этого препарата, улучшения пока нет и ухудшения тоже нет. Мне его посоветовали в аптеке т.к. он на травах.

Вместо Нее 27.08.2008 00:57

На травах, да не совсем.

Видимо, все-таки воспалительный процесс есть. УЗИ могло не показать, если острого восполения не было в тот момент. Кровь бы показала. Обследоваться нужно. Обязательно. Что ж мучиться-то. Но еще раз повторяю,само по себе удвоение никаких проблем давать не может, оно только провоцирует различные восполения, а их множество. Нужно выяснить, где проблема и почему. *(F)

Оля Стрилец 27.08.2008 06:51

Валя попробуйте фито чай почечный *мне очень хорошо помагает, его можно купить в любой аптеке. (C)

Любительница Больших Размеров 28.08.2008 17:30

Все равно полное обследование ( в том числе сделать рентген ) необходимо, ведь узи не все показывает-это во-первых, во-вторых-сейчас много новых методов лечения подобного заболевания. При таком диагнозе наверняка есть какие-то ограничения в диете, возможно в количестве воды, которую вы пьете за сутки. Бояться не нужно просто вы потеряете драгоценное время, которое можно потратить эффективно для восстановления почек. Удачи Вам.

Вместо Нее 28.08.2008 18:06

Анна, *.

Незнакомка 28.08.2008 22:00

валя, *а *вы *резко *не *худали? может *быть *опущение *почек *так *болит

Редкий Дкимми 29.08.2008 19:42

Спасибо всем за советы. Первый шаг я уже сделала, договорилась о посещении *хорошего уролога, главное теперь пойти. Если бы Вы меня знали то поняли бы что я и больница вещи не совместимые *-) *А вот худеть резко не приходилось, хотя честно, не помешало бы. Сейчас пью шиповник, по вашим советам и ем арбузы, говорят тоже помогают, стало немного легче. *:-)

Любительница Больших Размеров 29.08.2008 23:00

Ешьть на здоровье *и шиповник вас поддержит тоже *, но быстро -быстро к врачу.Удачи Вам -бояться не надо ни врачей, ни диагноза- большинство заболеваний можно вылечить, если не доводить себя до истощения. *Почки любят тацы и гимнастику- они отдыхают и насыщаются.

Я Счастлива 20.09.2008 10:07

Посоветуйте пожалуйста народные средства от пиелонефрита?

Любительница Больших Размеров 22.09.2008 08:05

Кристине Новицкой . Пить травки почечные(продают в апетеке сборами), клюква и брусника являются мочегонными средствами и тоже могут помочь. Чтобы не было обострений нужно стараться спину держать в тепле(почки не любят холода, точнее перепада температуры).И еще при пиелонефрите важно соблюдать баланс жидкости т.е. пить не менее 1,5 литров жидкости (включая бульоны) тогда почки будут хорошо промываться.

Вино Из Одуванчиков 22.09.2008 08:53

Пиелонефрит (от греч. pyelos - лоханка и nephros - почка), воспалительное заболевание чашечно-лоханочной системы и паренхимы почек. Вызывается кишечной палочкой, стафило-кокком, синегнойной палочкой, протеем и др.

Морфологические изменения при пиелонефрите имеют характер гнёздных клеточных инфильтратов. При хроническом пиелонефрите на поверхности почки - множественные рубцовые втяжения. Корковый слой истончен, неровный. Острый пиелонефрит часто начинается с высокой температуры, озноба, болей в поясничной области; мочеиспускание болезненное, учащённое; головная боль, тошнота, рвота. В первые дни болезни может повышаться содержание азотистых шлаков в крови. В моче - гной (пиурия), эритроциты (гематурия), белок, большое число бактерий (более 100 тыс. в 1 мл мочи).

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT.