Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Поможем друг другу не пропустить интересные книги :-) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8309)

И Целого Мира Мало 22.08.2008 13:05

Поможем друг другу не пропустить интересные книги :-)

Литература- это исповедь,

Под видом исповеди - проповедь.

Для тех, кого мы любим - заповедь,

Для тех, кто ненавистен - отповедь.

Iskra 22.08.2008 13:23

В последнее время читаю мало, к сожалению, и максимально легкую литературу :). Из того, что смогла прочесть даже вместе с маленьким: "Новый нестандартный ребенок", "Куда жить" В. Леви, для молодых родителей "Ваш малыш от рождения до двух лет" М. и У. Сирс, для нас же "Ребенок и здравый смысл его родственников" Е.Комаровский (обожаю!!!), "Как вырастить своего ребенка счастливым" Ж.Ледлофф. Ну и - на все времена, любителям изящного юмора, отвязной фантазии, великолепого языка - Терри Пратчетт!!!!!! (к счастью, русский перевод очень хороший, а в некоторых книгах отменный)

Мастопатия 22.08.2008 13:30

Люблю Стефана Цвейга и Зощенко. А так, голова сильно забита техн. науками на работе.

И Целого Мира Мало 22.08.2008 13:41

Я с удовольствием прочитала книгу Никулина Владимира "Почти серьезно". От нее так тепло и приятно становится. Душевная книга.

Для любителей интернет общения, возможно, будет интересной книга " Одиночество в сети" Януша Вишневского :-)

Так же из последних впечатлений Гавальда. "Просто вместе" -для всех, а для молодых родителей - "35 кило надежды" :-)

Iskra 22.08.2008 13:57

А, ну и хочу назвать автора, который просто поразил воображение за прошедшие два года - Нил Гейман. ПЕрвая книга, которую прочла, была "Американские боги". Вещь! Парадоксально, сильно, с черным юмором, динамично... Хоть большинству моих знакомых больше понравилось "Задверье", но я предпочитаю менее"нуар"истое :)

И Целого Мира Мало 22.08.2008 14:00

Уважаемая Ольга, а Вы читаете книги на бумаге или в электронном виде?

Iskra 22.08.2008 14:04

Больше люблю на бумаге, но сейчас еще и слушаю в MP-3 формате, когда с малым гуляю :). А на работе во время беременности - читала с компа :)

И Целого Мира Мало 22.08.2008 14:06

Понятно! Я тоже люблю на бумаге, но носить с собой книги не хочется, :-) поэтому использую КПК. Я спросила на предмет обмена электронными версиями :-)

Iskra 22.08.2008 14:06

Но все, что понравилось - покупаю :) У меня есть все, что привозили в Днепр Олдей, Камши, Ван Зайчика, Валентинова, Пратчетта, Угрюмовых - я вообще фэнтези-маньячка. :) Очень люблю перечитывать то, что понравилось.

Iskra 22.08.2008 14:08

Ой, я, к сожалению, не люблю с экрана читать :). Мы обдумывали КПК и плеер - и выбрали последний. В маршрутке удобнее слушать, а на прогулке с ребенком - тем более. А электронные версии - это я на фензине или альдебаране читала :)

Кристалл 22.08.2008 19:19

За последнее время прочитала 3 книги В.Синельникова, про подсознание, про болезни и их возникновение, как помочь самому себе в любых жизненных ситуциях, мне понравилось! Хотя не все однозначно принимается! Есть над чем подумать!

Кошмарик 22.08.2008 20:12

Последняя книга, которую я прочитала - автор Клаус Дж.Джоул "Деньги - это любовь". Переворачивает мозги :)

А вообще у этого же автора есть книга "Посланник" называется. Эту книгу я всем советую! И сама хочу еще раз почитать :)

Листопад 22.08.2008 20:16

Люблю читать Веллера, больше философские,

прочитала А.И.Ваксберга "Загадка и магия Лили Брик" - рекомендую...

Кошачья Тэнь 23.08.2008 06:40

Пауло Коэльо * *"Алхимик" *читается легко , изящно, *но глубины не меньше

Лиса Алиса 23.08.2008 06:57

Всем родителям рекомендую прочитать книги Ю.Б.Гиппенрейтер"Общаться с ребенком.Как?" и "Продолжаем общаться с ребёнком. Так?"Эти книги помогут лучше понять своего ребёнка,научат,как выходить из конфликтных ситуаций. Читаются очень легко.Разбирается много жизненных ситуаций(особенно во второй книге).

Леди 03.09.2008 14:05

Рекомендую. Г. Данелия -Безбилетный пассажир .И продолжение- Тостуемый пьёт до дна. Получите бездну оптимизма. У меня это теперь ,как лекарство от плохого настроения. (ch)

Лета 03.09.2008 14:29

Не так давно открыла для себя Андрея Курпатова. "Счастье вашего ребёнка" откроет совершенно новые нюансы родителям в общении с любимым чадом. "Пять великих тайн мужчины и женщины" непсихологов удивят точно. Доступно, умно, с юмором, но! будьте готовы - очень прагматично.

Обожаю фэнтези. "Волшебника Земноморья" Урсулы ле Гуин перечитывала раз 10! Бесконечно добрая "сказка для взрослых"!

Подскажите, пожалуйста, где берёте время для чтения? У меня проблема со временем, а читать *люблю очень...

И Целого Мира Мало 05.09.2008 12:06

Уважаемая Оксана, я читаю перед сном, уже в постельке :-) и в метро.

И Целого Мира Мало 05.09.2008 12:09

Уважаемая Ольга, спасибо за то, что поделились (про книги Данелия). Я сейчас читаю книгу Рязанова Эльдара "Неподведенные итоги"и тоже оччччччень рекомендую!! :-)

Camilla 05.09.2008 12:27

Для Анны Афанасевой :-) прочитай и эти книги они тебе должны понравится Антонио Менегетти "Женщина третьего тысячелетия" Роберт Киосаки "Богатый папа,бедный папа"и посмотри фильм "Секрет"

Camilla 05.09.2008 12:35

Ольга а для Вас если Вы не против Э. Мулдашев,Блаватская и Д.Андреев "Роза ветров" Вам наверно понравится

Лета 05.09.2008 13:44

Лена, спасибо, что поделились. Живу в посёлке, метро у нас нет и, думаю, ближайших лет 100 не предвидится. Когда ночью после всех делов (это я ещё сейчас в отпуске по уходу за дитём, а как опять пойду "сеять разумное, доброе, вечное"...) доползаю до кровати, выключаюсь сразу! Читаю где угодно: у плиты, в машине, на улице, пока сына гуляет, за столом, пока старший над задачкой думает...Такая себе отчаянная домохозяйка с недочитанной книгой...

Для любителей фэнтези *-Энн Маккефри. Драконы, всадники, путешествия в Промежутке...Супер!

И Целого Мира Мало 05.09.2008 13:53

Я сейчас вспомнила такую вещь (в связи с детьми): когда младший был грудным, я перечитала гору книг во время кормления его грудью :-)

Лира Обычная 05.09.2008 15:54

прочла книгу Януша Леон Вишневского "Любовница",книга как оголенный нерв,так больно больно, что "сердце хочется положить в холодильник".

Лета 05.09.2008 17:49

Лена, мы это уже прошли: оно (дитё) у меня такое вредное было, что кормление, и то умудрялось в концерт превратить.. (lo)

Кстати, об "Оно". Если надо "оторваться и забыться", я читаю Стивена Кинга. Но порциями - 1 роман и дальше что-то другое.

Книга ЖамадныхП 05.09.2008 19:03

Люблю фентези - но только чаще всего родное - российское... А последнее время "подсела" на Улицкую - прекрасный слог, настоящая жизнь в ее "маленьких" рассказах...

Книга ЖамадныхП 05.09.2008 19:09

Люблю фэнтези, но только родное(в смысле российское - Белянин, Лукьяненко, Черную ...) последнее время "подсела" на Улицкую. Прекрасный слог, жизненные близкие по настроению и мироощущению ее "маленькие" рассказы о "маленьких" простых людях. Остается удивительное светлое ощущение после прочтения, несмотря на то что чаще рассказы о непростых жизненных ситуациях... После них хочется жить и трепетнее, внимательнее относиться к живущим рядом с тобой людям!

Кунни Страпоновна Минет 05.09.2008 19:33

Очень нравится Дяченко М. и С. , Панов. Это из фантастики, ещё люблю Рубину и Токареву, но это такая женская проза. Ну и Улицкая,конечно.

Бриллиантовая Леди 10.09.2008 18:55

Нравится Януш Вишневский

Герда 12.09.2008 21:00

"Живые мысли " Некрасова, Владимир Лермонтов "Календарь счастья,радости,здоровья и любви" *- может и жизнь к лучшему "перевернуть".

Либералочка 13.09.2008 07:29

Читала книги доктора Курпатова-они веселят,но почему-то не задерживаются в памяти.А вот книга Ронда Берн "Тайна" наводит на размышления,если мы хотим изменить свою судьбу или помочь ближним найти себя.Евгений Гришковец в своих книгах:"Следы на мне" ,"Асфальт","Планка" позволяет тебе принимать участие в происходящем впечатлениями и переживаниями,оставляя сам факт событий на втором плане.

Либералочка 13.09.2008 08:03

Очень интересные книги о великой актрисе Фаине Раневской.Кому интересно ее творчество,прочитайте Г.Скороходова "Разговоры о Раневской",Д.Щеглова "Хроники времен Фаины Раневской".А Борис Моисеев?Он вызывает интерес,сильные чувства,как бы к нему не относились.Если Вы хотите поближе узнать о его нищем детстве,пути наверх,о муки творчества,то его авторская книгаПтичка" ждет Вас.

Лимонный Пирожок 14.09.2008 08:17

Обожаю Паоло Коэльо "Алхимик", "11 минут".

Ангел Сэк 14.09.2008 08:22

Помогите кто-нибудь! в 16 лет я прочла очень интересный роман, ксажелению я не помню автора, а помню только название" Замок Броуди" может кто читал, подскажите автора.

Ангел Сэк 14.09.2008 08:26

Для любителей фентази, Роберт Желязны "Хроники Амбера" ооооооооооооо! это просто супер!!!! все мои друзья, кто читал советуют.

Лилия Но Колючая 14.09.2008 08:31

Ф.Г.Раневская"Случаи,шутки,афоризмы".Читается без отрыва!

Лилия Но Колючая 14.09.2008 08:34

Лукьяненко"Черновик.Чистовик".

Бриллиантовая Леди 14.09.2008 13:16

Для Светы *Замок Броуди написал *Кронин. У него еще моя лоюбимая *Цитадель. Рекомендую.

А еще : Фэнни Флэг - Жареные зеленые помидоры

Банано Есимото (если не ошиблась в написании)( - *Амрита!!

Аленький Цветочек 14.09.2008 14:06

"Как нежно щеки розы целует ветерок" Омар Хайям.

Здесь и размышления о жизни,и разговор с любимой,и

диалог с собственной душой...

"запретные стихи русских поэтов"Пушкин,Лермантов,

Некрасов,Фет,Цветаева,Есенин.

Как страстно любили!Как тонко чувствовали гении

русской литературы!А ценители эротической живописи

здесь найдут маленькие шедевры известных художников!

* *(lo)(F):-)

Котик 14.09.2008 15:10

А я бы хотела еще порекомендовать Стивена Кинга серию про Темную башню! Великолепная вещь! А концовка просто гениальна!! Мы с дочкой ждали выхода в свет каждого тома с нетерпением! Вообще, я фанатка Кинга и мне очень нравится его слог и даже там, где нет особенных событий, читается на одном дыхании, например, рассказ "Тело". *Вроде и действия нет почти, а слезы на глазах!!!

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT.