Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   У дочери сильно выпадают волосы.Читал на форуме про маску с коньяком, да не ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8347)

Алешков 23.08.2008 10:41

У дочери сильно выпадают волосы.Читал на форуме про маску с коньяком, да не ...

У дочери сильно выпадают волосы.Читал на форуме про маску с коньяком, да не успел записать - тему сняли. Подскажите. Буду благодарен и за другие рецепты.

Кошмарик 23.08.2008 14:18

Хороший рецепт - ложка меда, ложка коньяка, желток. Или черный хлеб размочить в кефире. Еще есть классное средство - желчь, продается в аптеке. Ею пользовались еще наши бабушки и прабабушки. Желчь нужно втирать 7 дней на 15-20 минут, смывать простой водой, без шампуня. Все 7 дней не надо мыть голову. Внешне волосы будут выглядить чистыми, но ощущение непромытости будет. Нужно потерпеть. 7-ми дневные курсы масок из желчи можно повторять раз в месяц и реже. Рекомендую!

Роза Пустыни 23.08.2008 16:42

маска от выпадения волос.коньяк,желток яичный,лимон и сок лука,смешать в равных пропорциях.На нести на влажные волосы,и оставить на сорок минут затем смыть.3 раза в неделю.Маска очень хорошо хронится в холодильнике

Вино Из Одуванчиков 23.08.2008 16:52

Не всегда внешние проявления болезни можно лечить масками. Причина где-то внутри. За хорошее состояние волос отвечают почки. А может быть нехватка кальция или микроэлементов.

Родная 23.08.2008 17:01

Да, я бы тоже посоветовала пройти обследование, потому что волосы и ногти показатель состояния здоровья, если, например, в организме не хватает микроэлементов, то никакие маски не помогут, обратите внимание на питание, очищение от паразитов (они питаются за счет нашего организма, лишая нас тех же витаминов, микроэлементов. белка), а уж потом беритесь за внешнее лечение - маски. втирания. Удачи!

Кошмарик 23.08.2008 17:09

Не добавляйте сок лука в маски! Волосы потом так воняют! :-@ Запах смывается только через несколько дней *:-(

Кокетка 23.08.2008 17:33

березовые листья.заварить покрепче споласкивать после мытья.помогает.витамины конечно.после моря у всех падают и конечно маски лучше профес.

Агапьев 23.08.2008 18:30

ЖЕНА : Желток 1шт.,коньяк 1ст.л., мёд 1 ст.л.,оливковое масло 1 ст.л.Перед мытьём головы намазать на голову, обернуть плёнкой и замотать полотенцем.Через 30 мин смыть.Есть ещё вариант.В бутылку водки мелко порезать 3 стрючка красного жгучего перца.Поставить в тёмное сухое место ( в полку )и дать настояться 14 дней.После мытья волос втирать в кожу головы.Но перед всеми этими процедурами и эксперементами надо сдать анализы и понять в чём проблема.

Аморальный Кадэ 23.08.2008 18:56

1 желток,1 ст ложка сока лука, 1 ч. ложка меда, 1ч.ложка репейного масла ( *растительного не рафинированного),2 ч. ложки травяного шампуня - очень хороший результат, а запах лука появляется при влажной погоде- это можно перенести ради положительного результата... Маску, желательно, подержать 2 часа под пленкой и смыть.Будет маска подтекать- на шею повяжите ненужный кусок ткани.Эффект незамедлит.

Респектабельный Котенок 23.08.2008 19:55

у самой в детстве была проблема-волосы вообще не хотели рости! Куда только не обращались, но помогло одно средство, после чего они стали расти как на дрожжах: Водка+перец чили, в темном месте настоять и втирать зубной щеткой в голову

Незабудка 23.08.2008 19:57

Обязательно обследоваться и не тянуть с этим! Лично мне помогло касторовое масло, после родов волосы сыпались дождем. Помимо витаминов,которые принимала, на ночь втирала в корни волос подогретое на водяной бане касторовое масло,затем на голову старое махровое полотенце и спать. Утром вымыть голову как обычно и ополоснуть водой с яблочным уксусом. Правда волосы промываются не очень,но процедура многого стоит. Через месяц волосы перестали выпадать. Маски с коньяком помогли не очень.

Редкая 23.08.2008 20:07

Самое правильное решение,это выяснить причину выпадения волос.Очень часто она кроется в щитовидной железе.При подборе правильного лечения все восстанавливается.Испытала на себе.

Вино Из Одуванчиков 25.08.2008 06:35

Причиной усиления выпадения волос возможно при нарушении кровообращения, острых заболеваниях, хирургических вмешательствах, радиационном воздействии, заболеваниях кожи, резкой потери массы тела, высокой лихорадке, сахарном диабете, дефиците железа, заболеваниях щитовидной железы, приеме лекарственных препаратов, использующихся при химиотерапии, стрессе, плохом питании, гиповитаминозах.

Сволочь Iщё 25.08.2008 06:55

Маска для волос!

Желток одного яйца, чайная ложка меда и 50 грамм коньяка. Наносить на волосы за пол часа до мытья головы в виде компресса.

После мытья, волосы ополоснуть настоем крапивы!

Очень действенный метод, описанный чуть ниже:

острый перец, настоянный на водке, в течение двух недель в темном, теплом месте (настой получается темно коричневого цвета). Втирается зубной щеткой в корни волос 2 раза в день.

Успехов Вам и здоровья! (F)

Анастасия Втак 25.08.2008 23:24

Еще компонент в маску с коньяком - свежий луковый сок, пахнуть не будет,он нейтрализуется коньяком. А еще есть итальянские капсулы SHOT, втирается состав в кожу головы после мытья и не смывается, в аптеке продаются Капсулы "Ревалид" (Швейцария) надо пропить 2 месяца, очень действенно, особенно с втираниями в голову, на себе проверено! Еще можно на ДОРСОНвать походить - физиопроцедура, ежли уж совсем плохо, то к врачу-специалисту сходить трихологу. Удачи! все исправимо и поменьше нервов! Пейте афобазол!

Абаимов 26.08.2008 13:34

Конечно -Боже упаси, но бывает гормональный дисбаланс (одна из половинок щитовидки вырабатывает мужские гормоны, другая-женские) Из простого-грибок. Диагносцируется и лечится еще легше.

Бриз 30.08.2008 07:14

После обследования можно попробовать алое + массаж головы. А еще уринотерапия наружная - но это уже на любителя...

Козявочка 07.09.2008 20:26

Очень хорошо делать маски из кефира

Бриллиантовая Леди 10.09.2008 19:10

Продаются в аптеках масла: касторовое,репейное с перцем, с крапивой. *Помогает. Обратить внимание на стрессы и питание.

Аннакондочка 11.09.2008 10:12

Перемешать 1ст.л. лимонного сока,1 лист алоэ,сок одной луковицы,1 желток,1ст.л.касторки и втирать в кожу головы за час-два до её мытья(волосы,намазанные смесью надо завязать платком),смыть тёплой водой с детским мылом.Делать такую процедуру 1 раз в неделю.Шампуни не употр***ять.Длительность лечения несколько месяцев.Это лечение помогает прекратить выпадение волос и восстановить ранее выпавшие волосы.Хорошо также делать массаж волосистой части головы с этим раствором.

Свет ВТваэмО 17.11.2008 03:41

Я 4 года назад вообще думала, что лысой останусь. Мне помогло репейное масло: брала импортное ( у него запах приятный и смывается легко ), производства Германии. Подогревала в воде слегка, чтобы было теплое, втирала в кожу головы и оставляла на ночь, утром смывала обычными способами, ну и , конечно, витамины обязательны. А еще , может, шампунь не подходит. И примерно в 4-5 лет волосяной состав обновляется, волосы выпадают намного сильнее обычног, но вырастают новые. Удачи!!! (F)

Редисочка 17.11.2008 15:56

Без прикосновения железа раздавить луковицу, точно так же поступить с грейфруктом, кашицу перемешать, нанести на голову на ночь, укутать ее, а утром помыть. Эффект гарантирован.

Редиска 11.12.2008 14:06

Я делала маску: на 50 грамм коньяка настаиваешь 2 стручка красного жгучего перца в течении 3 суток, перед мытьем головы натирать и подеожать минут 30. Лысина уменьшилась чуть... :-(

Небо Лондона 11.12.2008 18:56

Пропить комплекс поливитаминов и втирать в кожу головы репейное масло...

Полночь 12.12.2008 11:10

Всем доброго!!! Изначально выявите причину выпадения волос. Возможно это происходит на нервной почве, а возможно и внутреннее заболевание, т.к. выпадение волос-это внешнее проявление внутреннего. А рецептик очень замечательный и проверенный годами: по 1 ст.ложке меда, сока алоэ и 1 ч. ложка чесночного сока. Добавьте 1 желток, размешайте и наносите на кожу головы. Надеть целлофановый пакет или шапочку,укутать теплым и на 20 минут. Промывать волосы вместо шампуня, использовать так же желтком. Рецепт, на самом деле сильнодействующий!!! Единственный его недостаток, когда мочишь волосы, после макски они пахнут чесноком.

Нимфетка 12.12.2008 12:12

если раньше было-маску из лука не советую использовать-волосы очень долго потом им воняют.

зависит от возможностей-можно использовать дорогие ампулы,можно использовать шампунь "космо-террос",а можно на ВВЦ в павильоне здоровья найти на 1 этаже лавочку с продукцией ННПЦТО,там есть мезококтель для волос-очень хорошо помогает(прибл.400 руб)!еще спрей продают,если выпадение интенсивное.

Киприда 13.12.2008 08:13

Попробуйте белую хну - *она не окрашивает волосы , но лечит и укрепляет волосы . Рецепт применения написан на пакетике.

Буду Тваим 13.12.2008 17:15

Проверьте щитовидку. А возможно у нее был сильный стресс.

Свет ВКан 20.12.2008 15:47

Очень простое и дешёвое средство(наверно бесплатное ,
Взять мелкой

соли, намочит голову тёплой водой, пальцы окунуть в соль и НАТИРАТЬ

Голову, Втирать в Голову соль минут 15-20. Не бойтесь ничего страшного

не произойдёт.
Далее образуется жжение, если голова сильно "горит", то это значит, что у вас сильное выпадение волос.
После того как вы натёрли голову..
Держать минут 15-20 не смывая, потом смыть тёплой водой, можно помыть голову шампунем.
Достаточно 5-7 процедур в неделю.(одна процедура в день)
Потом для профилактики раз/два в месяц.
P.S.
Соль "пригоняет" кровь к голове, к корням волос.
Сам применяю и вам советую
Главное не лениться применять и передавать знание другим

Сахар СаСтэк 23.12.2008 11:24

Я прошла все обследование и все в порядке,а волосы сыплются не прекращая.Ничего не помогает,врач сказал что это стресс,а стресс давно прошел а волосы так и падают.В роду у всех много волос,даже мужчины не были лысыми.Что делать ума не приложу. :-(

Революция 25.12.2008 08:02

хвоя зеленая -сосна отжать сок и на волосы * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *коньяк желток сок чеснока и лука под пленку на волосы * * * * * * * * * * *хна иранская раз в неделю укреплять волосы на 15 минут

Само Савэкшэн 05.01.2009 19:14

попробуйте репейное масло

Катастрофа 09.01.2009 20:05

Новый препарат компании Мерц - Пантовигар (комплекс сбалансированных витаминов именно для волосяных луковиц). Ещё ФИТОВАЛ капсулы, я мужу своему сейчас их даю. Волосы почти перестали выпадать. А раньше постоянно одни его волосы в ванной ,просто сыпались.

Ребенок 10.01.2009 21:33

У нас в аптеках продаётся замечательный препарат PLACENT HAIR-LIQUID. 12 капсул по *6ml. После мытья наносите на влажные волосы, втираете в кожу, одну капсулу.Счас сама как раз прохожу курс -правда волосы у меня не выпадали, просто стали слабыми и тусклыми(зима всё таки). После 3 раза волосы стали заметно лучше выглядеть и очень быстро расти.Посоветовала мне этот препарат дочь -она месяц уже пользуется -волосы сильные и блестящие -просто загляденье так же стали намного гуще.

Антигейша 03.02.2009 11:07

Подруга прошла курс плацентой .Результата не увидела. Надо попить витамины для волос.

Реальная 12.02.2009 18:14

У меня рецепт простой и доступный.У дочки на голове было два "лысых пятна" размером с копейку,причём волосы выпали как-то в один момент. Дерматолог посоветовал смазывать эти места чесноком и луком,что будет под рукой.Потёрла буквально 2-3раза. Всё заросло очень быстро,больше не повторялось.

Кастрация 07.03.2009 22:24

После родов у меня тоже выпадали волосы, я начала мыть голову завареным в китятке хлебом.

Отрежте ломоть хлеба , залейте его водой и доведите до кипения.Дайте слегка отстыть и сделайте кашицу, вотрите эту массу (она на ощуп мыльная) в кожу головы и подержите минут 15, затем смойте. После первых процедур будет ощущение липких волос потом все нормализуется.Только не пользуйтесь шампунями во время лечения.Я мыла таким образом голову 6 месяцев.

А ещё для укрепления волос хороша чемеричная вода(она продается в аптеках ииспользуется от педикулеза).Эту особенность я обнаружила случайно,когда у маленькой дочки выводили зверьё.Намочить этой водой волосы и голову, укутать платком и цалафаном. Ждать 30 минут и смывать обычным способом.Волосы становятся красивые и блестящие .Только не пользуйтесь часто ,а. то кожа головы сгорит(настой спиртовый).

Рассмеши Меня 13.03.2009 19:17

Простое средство-мыть волосы яичным желтком.

Ранетка 26.03.2009 10:47

Простое средство: купить в аптеке настойку перца и втирать ее в кожу головы. "2 раза в неделю, и пить комплекс витаминов( Обязательно). Результат увидите сами.

Одиночка 26.03.2009 15:12

Витамины пить .через две недели результат виден.

Биотин. Хна хорошо укреплляет.Репейное масло втирать.

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT.