Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Депрессия у домохозяек. Как им помочь???? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8350)

Солнце 21.08.2008 06:10

Депрессия у домохозяек. Как им помочь????

Депрессия у домохозяек. Как им помочь????

Гражданочка 21.08.2008 15:46

Какая дипрессия?Сижу дома не работаю и не какой дипрессии!Надо находить себе интересные дела,что-бы не было скучно и любить себя и главное не сидеть без дела и никакой дипрессии!!!

Iskra 21.08.2008 15:52

Депрессия - от переутомления нервной системы. Надо отвлечься, хобби какое-то найти радостное. И обязательно делать выходные!!!!!!!!!!

Оля-Ля 21.08.2008 16:21

А я любдлю все домашние деле,но к сожалению не могу позволить себе сидеть дома.Нужно ,чтобы домашние воспринимали твой труд не как должное и благодарили тебя.Но ,без сомнения,нужно найти что-то вне дома,чтобы менять картинки!И тогда будет все ОК!

Iskra 21.08.2008 16:28

Я немного поделюсь своим опытом. Я сейчас вынужденная домохозяйка - с млышом дома сижу. Работу по дому не люблю, хоть и делаю. Хобби себе не могу позволить (увлекаюсь бисером и вязанием, а сынок относится к этому без большого понимания :) - все сожрать норовит ) Поэтому у меня бывают всплески депресивных настроений. Ясное дело, что настоящей депрессии я не допускаю! Помогает муж - он отпускает меня иногда из дому. Один раз поплавать в бассейне - и настроение на две недели отличное! И в руках все спорится! Для меня сейчас развлечение даже выход к мануальному терапевту :) - но хорошо, хоть человек веселый и интересный :). Да, еще такой момент. Может быть социальный голод. Одна очень хорошая психолог сказала, что у человека социальных контактов должно быть порядка 15 в сутки. Если долго не добераем - то может стать плохо, депривация начнется. Так что, кому что нравится: сходите в театр, в кафе (с подругами или одна), разбейте чашку или тарелку (классный антистрессовый шаг! *)

Английская Королева 21.08.2008 16:42

Я *давно не работаю,то негде,то по состоянию здоровья.Мужа это вполне устраивает.Дети взрослые,есть внук и как бы занятость полная.Но.Стала я замечать,что мой младший сын,который живет с нами,стал отроситься ко мне как к домашней прислуге.Отец-авторитет,потому что деньги зарабатывает,а я что-то второстепенное.Отношения с мужем уважительные,кошельком распоряжаемся на равных и непонятно мне ,почему же у сына выработалось ко мне такое отношение.Не подашь-не поест,не уберешь-так и будет.Знаю,что скажете,характер проявлять пробовала.На долго не хватает.Жил в граждан.браке 1.5 года и ушел,думаю потому,что девочка ему такого комфорта не создавала.Испортила сына?Но так было не всегда.А потом-создавать уют для близких это приятно,а как они это расценивают?

Iskra 21.08.2008 16:54

У нас так заведено, что муж моет за собой посуду и покупает продукты, если я его прошу. Думаю, когда сын выростет - в его обязанности (независимо от того, буду я работать или дома сидеть) будет входить мытье посуды, или выбрасывание мусора, или уборка - я против того, чтобы домохозяйка была добработницей. Как домохозяйка заявляю *

Английская Королева 21.08.2008 17:01

Проблема в том,что мой муж в случае необходимости,вымоет посуду,сходит за продуктами,уберется,постирает и т.д.Когда дети были маленькие так же все обязанности были распределены.

Мастопатия 21.08.2008 17:07

Интернет - прекрасное средство от депрессии.

Iskra 21.08.2008 17:10

Да понятно... Эх, а может, ваш сын так... ну, как бы мстит. не вам, а той девушке, а вам, получается, как женщине - просто достается. Может такое быть?

Но все равно, неправильно так относиться к домохозяйке - будто она ничего не делает! Мать моего мужа - домохозяйка уже лет 10, если не больше - сыновья всегда помогают и уважают ее труд.

Iskra 21.08.2008 17:12

Депрессия вообще-то штука обманчивая и многоликая. У Курпатова в одной из книг описан случай, когда девушка из Скандинавии переживала депрессию, которая не проявлялась в виде печали, а в виде блуждающих болей. Такое бывает, если у человека жесткая установка на то, что "грустить - это плохо". У меня сестра именно такую депрессию переживала :(. Но, к счастью, все миновало!

Москва 21.08.2008 17:24

Один выход , НАДО ИДТИ НА РАБОТУ !

Суета 21.08.2008 17:46

Если мне плохо, выхожу на улицу и иду в свой палисадник. У меня много цветов. Я от них набираюсь сил, любуясь ими. Обожаю цветы и лето

Iskra 21.08.2008 18:09

Оксана, это не единственный выход - это раз. Бывают ситуации, когда человек НЕ МОЖЕТ выйти на работу (нет работы, здоровье не позволяет, больные родители требуют присмотра, ребенок маленький и проч.) - это два. (ch)

Одуванчик 21.08.2008 21:47

Мне помогает небольшой шоппинг .

А если серьёзно, депрессия ведь возникает не только у домохозяек, поэтому нужно рассматривать каждый конкретный случай. И желательно с грамотным психологом :-).

Ариадна 21.08.2008 23:55

Простите, что я *несерьёзно о серьёзном, просто формулировка темы навеяла ассоциацию: смотрите сериал "Отчаявшиеся домохозяйки". Честное слово, лёгкое, не глупое, и очень жизнеутверждающее кино. Я почему-то уверена, что поможет.

Iskra 22.08.2008 05:08

Угу... если *бы наши домохозяйки жили в условиях Глициниевой аллеи - было бы куда проще... Как Габи, например... А вот Бри спилась-ткаиии (но я видела три серии - больше не выдержала :) - скучно )

Ариадна 22.08.2008 05:47

Не сомневаюсь, Ольга , что вы не выдержали и что вам было скучно. Такому активному и разностороннему человеку как вы, всегда готовому мгновенно выдать своё компетентное и безапелляционное *заключение по любому вопросу, вообще должно быть сложно подолгу сосредоточиться на чём-то одном. Кажется, это называется гиперактивностью.
*А сто касается вашего замечания об условиях: депрессия - не есть функция материального положения, а вот тот факт, *то женщина-домохозяйка, как раз предполагает наличие некоторого достатка , иначе бы семья себе этого позволить не смогла.

Iskra 22.08.2008 05:55

Юлия, не сердитесь - у нас просто мнение не совпадает, а вообще я человек хороший и очень уступчивый :).
Увы, домохозяйки не всегда от хорошей жизни - я знаю несколько немолодых женщин, которые просто вынуждены сидеть дома, а доход, когда хватает только на еду и самую скромную одежду с рынка - не считаю благосостоянием... :(

Судьба 22.08.2008 14:53

Да, действительно, депрессия чаще всего бывает у домохозяек! Самая главная проблема в том, что у домохозяйки нет ВЫХОДНЫХ. Человек постоянно находится в одной и той же обстановке, занимается одними и теми же делами.

Нужно отдыхать от дома, найти занятие подуше, чтобы отвлечься от домашней работы.

У меня двое детей 8лет и 2года, поэтому пока сама домохозяйка.

Бываю Хорошей 22.08.2008 17:02

Перестать быть ДОМОхозяйками....

Мастопатия 23.08.2008 06:12

"Во втором случае у вас только один выход — по*любить себя. Не слишком ли вы увлеклись заботой о других? Поставьте себя на первое место. Другие не получат от вас ничего хорошего, если ваша собствен*ная душа отодвинута на второй план. Отдавая всего себя служению другим, даже близким людям , вы бессмысленно растратите свою жизнь. Жизнь дана не для того, чтобы вы кому-то слу*жили, а для того, чтобы реализовали себя как личность. Запирая душу в футляр, вы создаете мощный избы*точный потенциал внутренней скрытой неудовлетво*ренности, который будет выливаться всевозможными напастями на вас и ваших близких. Вам будет казать*ся, что вы желаете людям добра, а на самом деле вся эта забота будет идти им во вред."Вадим Зеланд.Шелест утренних звезд.

Camilla 05.09.2008 12:12

Эх девченкину и скушно же вы живете! Какая может быть депрессия когда столько в мире интересного! Сходите в другие группы наберитесь позитива и живите на всю катушку почитайте умные книги посмотрите фильм"Секрет"! Этот фильм перевернул всю мою жизнь! Я в декрете но пошла работать в МLМ это так интерестно! И хороший доход в семье!

Стюардесса 05.09.2008 17:16

преред на работу!!!!!!!!!!!!!! и времени на депресию не останется!!!!!!!!!!!!!

Коварная Сучка 05.09.2008 17:21

работать, уставать, тогда сил на депрессию просто не останется

Лира Обычная 05.09.2008 17:28

я знаю активных работающих женщин,у которых иногда бывают депрессии-и домохозяек,которые всегда веселы и не унывают, по -моему все дело в своем мироощющении, и девиз "то, что я делаю- очень существенно для меня и окружающих" очень помогает

Коварная Сучка 05.09.2008 17:38

смотря какая работа. не всегда она приносит удовлетворение, как моральное, так и финансовое. а некоторым домохозяйкам забота о семье кажется центром мироздания, целью жизни, предназнчением. вот и мироощущение

Iskra 05.09.2008 17:53

Хм... уставать??? Я вот знаю людей, которые адаптол водкой запивали - потому что иначе не действовал... А просто на ЛЮБИМОЙ РАБОТЕ у них такой гигантский напряг был! (я тогда Депримом отделалась, как м весь наш женский коллектив.... мужчинам тогда хуже пришлось). Причем работа офигительно интересная была, люди кругом умнейшие, но 11-14 часов в сутки с полной отдачей! Как вспомню - так вздрогну... бррр. Так что и работа - не панацея :)

Фондю ДмяДваи 06.09.2008 10:39

Lutcschee lekarstwo- eto rabota!! *A esli *imeetsja rebjenok *, to suscestwujut *sadiki. *Sama bila kogda-to w etoj situacii!!!!

E-Name 06.09.2008 14:52

Хорошее лекарство от депрессии и не только домохозяек, это увлечение вышивкой! Проверено мною!

Абаимов 06.09.2008 15:33

у ДОМОХОЗЯЙКИ НЕ БУДЕТ ДЕПРЕССИИ ЕСЛИ У НЕЕ ЕСТЬ ПЛАН РАБОТЫ *И ОТДЫХА НА НЕДЕЛЮ( *(F)СООТВЕТСТВЕННО НА ДЕНЬ)

Фиг Вам 06.09.2008 17:59

Не сидет дома и"" своих"" обхаживать.

Люби Меня 06.09.2008 18:02

Согласна со всеми ниже ответившими.

Всё зависит от домохозяйки.

Феникс 06.09.2008 18:48

Девочки,по себе знаю о чем речь,12 лет побыла в этой роли...Ведь что особенно угнетает?То,что твоя забота о близких принимается как само собой разумеется и тебя твои драгоценные домочадцы считают за прислугу...Я подумала,что если для меня важны их желания,то почему никого не волнуют мои желания?А потому,что я сама считала их не важными.Я поставила себя в *один ряд со своей семьей и перестала отмахиваться от своих потребностей.Все поменялось!Я стала радостно носится в бассейн,записалась на йогу,устроилась на работу...Любите себя!!!

Стукачка 06.09.2008 18:53

С огромным удовольствием находилась в декрете.О какой депрессии может быть речь, когда твое время принадлежит тебе? Наверное, вышеупомянутые домохозяйки не знают, что значит по-настоящему " вкалывать".

Бриз 10.09.2008 05:01

Многие из высказавшихся тут людей говорят не о дипрессии, а о легкой (или не очень) хандре. Потому что когда наступает настоящая дипрессия (химические изменения в мозге), то уже мало что, кроме разработанной против этого химии (лекарств) поможет. А все нижеперечисленные методы могут помочь только на начальных этапах, пока не начались те самые химические изменения. Так что сойдусь со всеми на том, что ЛЮБЫЕ способы хороши, которые не доведут до настоящей депрессии - бассейн, шопинг, цветы - все что угодно лучше, чем глотать таблетки и попадать в психушку!

Бриллиантовая Леди 10.09.2008 20:47

Надо *найти себе занятие. Пусть даже дома: шить,вязать, рисовать.....Ходить на выставки, в театр...

Киллерша 18.09.2008 16:22

Проявления депрессии многочисленны и неприятны-хандра,меланхолия,упадок сил,снижение трудоспособности,потеря интереса к жизни и т.д.Депрессия -это не просто плохое настроение,это опасное для организма состояние.Поэтому каждый должен уметь преодолевать депрессию.Здоровый образ жизни обычно помогает предотвратить или облегчить депрессию.Причина плохого настроения -не всегда очевидна.Поэтому ее надо найти и локализовать.Или взять дневник,описать ситуацию словами.Рассказать близкому человеку.Уйти из дома(в гости,в кино и т. д.)Но самое главное-научитесь адекватно реагировать на неудачи и неприятности.Как обяычно они не заслуживают наших избыточных переживаний.Наивысшая ценность в жизни-это здоровье.Будете здоровы-будет хорошо всем (L) (L) (L)

Котик 18.09.2008 19:30

Мне кажется, что депрессия возникает тогда, когда мы ждем признания наших самоотречений! А нас ведь никто не просит ЦЕЛИКОМ БЕЗ ОСТАТКА втягиваться в домашние дела и забывать о себе! Никто этого не оценит так, как нам хочется!!! Поэтому, делаем все без фанатизма, лишняя миска "похлебки" никого не удивит, а силы заберет! Потрать их на себя!!!

Iskra 18.09.2008 19:49

Депрессия в своем названии несет показание того, что она делает: убирает пресс, т.е. давление. Неважно, от домашней работы, ожиданий, невысказанной злости или любви - просто сильное напряжение, которое нервная система уже не тянет. Это как пробки, которые вылетают.... Выход один: меньше напрягаться . А дальше - простор для фантазии :)

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT.