Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Болит горло. Как избавиться от боли народными средствами? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8363)

Эти Глаза Не Могут Лгать 12.08.2008 00:11

Болит горло. Как избавиться от боли народными средствами?

Болит горло. Как избавиться от боли народными средствами?

Бываю Хорошей 12.08.2008 06:24

Сразу необходимо начинать полоскать содово- солевым раствором (по 1/4 *чайной ложки на стакан воды) *добавив 1 каплю йода (не больше). Полоскать необходимо каждые 1.5- 2 часа. В промежутках хорошо делать опрыскивание календулой, шалфеем, эвкалиптом. Что есть в доме. Очень хорошо капать в нос специальным маслом с вышеназванными компонентами. Необходимо научиться делать специальную гимнастику для горла, издавая рычание и пищание, пуская звук то верхней частью горла, то нижней. Ингаляции с использованием натурального эфирного масла эвкалипта, можжевельника, шалфея, чабреца (3-4 капли на ингаляцию). Одно предупреждение- запах масла должен обязательно нравиться !!!

Хамка 12.08.2008 07:50

Нарвите листьев подорожника ,или купите в аптеке,помойте их и залейте кипятком. Когда водичка остынет,станет теплой - пополощите горло.Желательно полоскать несколько раз в день.Можно заварить цветки календулы и чередовать полоскания.Просто и эффективно .Не болейте!

Musa Jiovdo 12.08.2008 09:58

Свежий ЛИМОН это самый лучший способ...

Вишенка Сладкая 12.08.2008 10:52

А не проще, не избавляться от боли каждый раз, а определить иубрать причину, ее вызывающую?

Бываю Хорошей 12.08.2008 13:35

Хотите знать причины заболевания горла? Пожалуйста.

Горло- канал для средства выражения. Канал творчества. Заболевания часто связаны с нерешительностью в стремлении встать и идти. Сдерживание себя.

Так же это может быть связано с удерживанием гневных слов и чувством неспособности выразить себя.

Поэтому в предыдущей рекомендации было обращено внимание на то, что важно научиться владеть горлом, делать в прямом смысле зарядку для горла.

Ира - 12.08.2008 14:52

Людмила, здесь вы связываете болезнь горла с психосоматикой. А если просто ч-к выпил что-то оч. холодное?

Бываю Хорошей 12.08.2008 15:04

Да, есть такие особенности, например у Тельцов, которые действительно могут указывать на "тонкое место" в организме. И если человек о них щ знает и уважительно к ним относится, как правило он с ними справляется. Физика есть физика, к ней необходимо относиться с уважением. Я о тех тенденциях, когда случается часто, а человек не очень понимает откуда. Вроде и холодного не пил, ноги не переостужал ...Ну и частота заболеваний важна...Раз в несколько лет, с кем не бывает, если чаще раза в год, надо искать корни не только в холодных напитках...

Кому-то Очень Нужная 12.08.2008 16:14

ЛОЖКА МЁДА+СТАКАН ГОРЯЧЕГО ПИВА!!! (прим.автора: ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА) *

Бархат 12.08.2008 17:09

Самый эффективный способ-берете стаканг горячей воды,Доливаете туда ИОДИНОЛа(выпускается в Россиии) и полощите горло раз 5-6 в день.2дня и все в порядке.Раствор должен быть синим,ПРи слишлом горячей воде-раствор желтеет.

Аномалия 12.08.2008 17:17

Я знаю хорошее средство, но только от ангины: развести на пол стакана теплой воды 1 чайную ложку ЯБЛОЧНОГО уксуса и капельку Йода. Полоскать как можно чаще (примерно каджые пол часа). Я все пробовала, помогает только это!

Незнакомка 13.08.2008 20:36

У *меня *часто *болело *горло( *работа *влияла).Кусочек *лимона *со *шкуркой *и *жевать *подольше, как *жевачку.Несколько *кусочков *и *все *проходило (F)

Альпинистка 14.08.2008 19:29

Хорошо смягчает горло следующий настой: 3-4 лавровых листа + 3-4 гвоздички прянной залить 1 стаканом кипятка, настоять до приятной температуры и полоскать почаще, можно справиться за 1 день(личный опыт).
Радикальный рецепт! Обмотать указательный палец бинтом, смочить его в перекиси водорода и протереть горло поглубже, через мин 30 температура приходит в норму, и больше ничего не надо...(но... сосед чуть не убил, после того как его жена воспользовалась моим советом)

Мальдивы 14.08.2008 19:33

О! Больное горло *- *моя тема. С детства мучалась всевозможными ангинами, Чего только не пробовала. *Сейчас спасаюсь детскими витаминами - достаточно пососать и - уваля! *Если болит сильно - через каждый час. При условии, что витамины не аптечные и натуральные!!!!!

Мона Лиза 14.08.2008 19:44

Если причина-миндалины воспаленные-есть проверенный способ.На шее в области миндалин сделать йодовую сетку и заматать шарфом(желательно шерстяным красным.Ну,если нет красного-любой :-)).Всё это сделать перед сном.За ночь следов йода не останется,а горло болеть не будет.Дочке постоянно делаю.И себе,когда гланды были.

Хаврошка 17.08.2008 15:39

И горло,и десны ,когда воспаляются,очень хорошо полоскать перекисью водорода (1ч.л.на стакан теплой воды),или 1 таблетка гидроперита на 0,5 стакана воды.Полоскать как можно чаще. :-)

Вместо Нее 20.08.2008 20:08

Коньяк пить, весь день по глоточку. * На самом деле хорошее средство и настроение хорошее.

Вместо Нее 20.08.2008 22:35

А еще хорошее средство - жевать крышечки медовых сот. Но это для тех, у кого есть пасека или доступ к пчеловодческим магазинам.

Ангелесса 22.08.2008 14:54

Надо * *купить * *в * *аптеке * морскую *соль * *, * *значит * * берём * * стакан * *с * теплой * *водой, * и * *одну * *столовую * *ложку * * морской * *соли, * * *надо * полоскать * *шесть * *раз * *в * *день * * *лечение * * *пять * *дней. * можно * *купить * * боржжоми *туда * *три * * *капли * * йода * * на * стакан * *воды * ,,,,,,,,,

Кристалл 22.08.2008 19:07

А мне помогают такие способы -

1) упражнение из йоги "голова льва",

2) имбирь ( не только для горла, но и при первых признаках простуды): корень имбиря мелко порезать( кол-во примерно чайная ложка), залить кипятком (3/4 стакана), настаивать 10 минут, пить такой чай через час (не знаю сколько раз , я пью раз 5-6). *Мне уже столько раз помогало! *Будьте здоровы!!!

Печальная Девушка 23.08.2008 10:45

Я смотрела передачу с Малаховым и там одна оперная певица сказала свой рецепт.Надо взять пол стакана молока и влить туда пол стакана минеральной воды и это выпить.Она сказала ,что ей помогает сразу.

Хабаровчанка 23.08.2008 22:24

У меня гланды удалили в 1968 году. Но тем немении горло болит очень часто. Я спасаюсь алоем. Когда чувствую что начинает болеть, отрезаю кусочик алоя и жую, несколько раз в день. Есле не затянута болезнь, то хватает трёх дней.

Мальвина 31.08.2008 20:54

Мне помогает чайный гриб. Полоскать настоем чайного гриба (его пьют и при гастритах с пониженной кислотностью).

Фрося Бурлакова 01.09.2008 12:43

Очень хорошо помогает *полоскание с настойкой эвкалипта.

Стукачка 06.09.2008 19:09

При ангине на ватную палочку наношу маленькую каплю дегтя березового и смазываю миндалины. Очень неприятно пахнет, но надо потерпеть минуту, после этого будет большое слюноотделение, миндалины станут чище.

Ваша Галлюцинация 06.09.2008 19:14

а после перекиси - настойка календулы , потом через 15 мин. солевой р-р . и так , чем чаще тем эффективнее.И можно с целью профилактики- ежедневно -перекись водорода ,1-2 ч. л. на пол стакана воды *-полоскать.

Озорница 06.09.2008 19:17

(F)Когда зубы чистите,пасту не выплевывайте,прополощите горло вместе с пеной.Мне помогает.

Фройлен 06.09.2008 20:25

А у меня проверенный способ: при очень сильной боли в горле надо взять свежего творога, намазать его на марлю и обмотать горло этой марлей. Боль довольно быстро утихает. После этого можно приступать к выше указанным полосканиям( любым). Хотя лучше люголя ещё ничего не придумано, хоть и противно.)))

Редкая 06.09.2008 21:52

Хорошо использовать такое полоскание: на стакан воды чайная ложка соли,чайная ложка соды, 5 капель йода.Можно использовать настойку календулы, эвкалипта. При фарингите хорошо использовать сок алоэ, разведенный кипяченой водой в соотношении 1:1,брать пипеткой и капать в горло.

Колючка 06.09.2008 21:57

У меня горло болит очень редко,но если вдруг начинает беру пакет мороженого - 1 кг и ем сколько смогу.Все сразу проходит. Я никому не советую - может это только мне помогает. (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic)

I Sh 06.09.2008 22:17

kupite v apteke Doktor Mom,eto maz...namajte na sheyu i obernite chem nibud...sper pomogaet...

Фрида 07.09.2008 04:24

А я полощу горло разведенным эликсиром Glister , просто супер!!!

Услада 07.09.2008 16:00

А я делаю массаж,меня этому когда-то научила врач в детском лагере.Вытаскиваешь язык и насколько можешь дотягиваешься им до носа,подбородка и по бокам до щек,и так пару минут.Делать несколько раз в день

Фрау Варна 30.10.2008 18:50

Если болит горло,нужно смазывать его медом. * Еще очень помогает смазать горло соком часнока.

В Облаках 31.10.2008 08:30

Из репчатого лука сделать кашицу и в пропорции 1 к 1 смешать с медом и смазывать хотябы 2 раза в день,лучше чаще

Бриллиантовая Леди 31.10.2008 19:14

Хорошо полоскать горло фурацелином. И пить чай с медом.

Фрау 10.11.2008 13:42

Сначала не верила, что этим можно вылечить ангину : 25г водки, 25г уксуса разведеного смешать в стакане, добавить по 0,5 чайной ложки соды и соли. Размешать и поставить в морозилку на 30 мин. Сделать компресс, обвязать шалью и лечь в постель на 2-3 часа. *Испробовала на сыне, после 2-х компрессов горло перестало болеть.

Будущая Мама 11.11.2008 10:55

Очень помогает жевание прополисного забруса (крышечки из воска, которыми запечатываются соты). Он стекает по задней стенке глотки и смягчает горлышко.

Алиса В Стране Чудес 23.12.2008 16:29

От боли в горле помогает вот такая пенка: Чайная ложечка мёда +чайная ложечка слив. масла разогреть и положить туда пищев. соду на кончике ножа ,масса вспенится и снимаете с огня. Остудите и принимайте.

Фотографиня 17.01.2009 13:10

А у меня знакомая лечит ангину,смазывая гланды обычной "Зеленкой".Говорит,проходит мигом...

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT.