Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   как вы считаете что такое ревность???от чего она происходит???как вести себя в ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8403)

Made Inkvosn 07.08.2008 09:07

как вы считаете что такое ревность???от чего она происходит???как вести себя в ...

как вы считаете что такое ревность???от чего она происходит???как вести себя в данной ситуации???ваше мнение???

Бархат 07.08.2008 17:29

Какая ревность.Если муж и жена прожившие много лет то они собственники. * * * * * моя жена. мой муж ..инедай бог кто посягнет на мое.Я ситаю вести надо спокойно. Я благодарен за это жене.В молодости както увндев что я целуюсь с другой она подошла и спросила ну как Мой муж целуется.Мы конечно с ней ушли,я упреков не слышал ,мне пришлось успокаивать ее--была истерика.Это была мне наука.

Смелая 07.08.2008 17:51

Ревность-это болезнь! Нужно бороть это в себе. Нужно доверять своей половине и быть самодостаточным человеком. Когда ты в себе уверен, ревновать не будешь!

Вера Сатава 07.08.2008 18:26

Ревность это дурь мой покойный муж ревновал меня по мелочам а меня это сильно раздражало ведь я даже повода не давала для ревности а муже была уверена на все100% поэтому чувство ревности мне неизвестно и считаю это глупо себя так выставлять

Бываю Хорошей 07.08.2008 19:27

На самом деле ревность держится на нескольких столбах. Чувство собственничества, отсутствие самодостаточности, низкий уровень социального воспитания. Эта горючая смесь, которая изнутри выжигает того, кто ревнив. Мешает это обоим.

Небо Лондона 07.08.2008 19:52

Если человек ревнив, значит он сам изменяет...

Листопад 07.08.2008 19:53

Если вернуют тебя, то надо постараться, чтоб все было "прозрачно", а если ревнуешь ты - надо для себя уяснить, что это *чувство(если оно сочетается с какими-либо действиями) может привести только к худшему результату, поэтому : если, действительно, есть повод для ревности надо выбрать или с этим жить или "избавляться" от объекта, кот. заставляет ревновать; а если повода нет, просто, какие-то домыслы, то держать голову выше и *больше "любить себя".

Апельсинка 07.08.2008 20:36

А меня мой муж за 8 лет еще ни разу не приревновал ( ия его тоже), чему я очень рада. Даже не знаю, как бы повела себя в такой ситуации....наверное, обиделась бы

Юлия Сэмикав 08.08.2008 10:47

Ревность, на мой взгляд, происходит от неуверенности в себе.

Влюбленная 08.08.2008 11:47

абсолютно согласна!полюбить себя в первую очередь.

Оксана Шэвчэн 08.08.2008 12:12

Ревность - это прежде всего неуверенность в самом себе.

Елена Иванэн 09.08.2008 10:55

про неуверенность(а лучше сказать невостребованность со стороны противоположного пола) я согласна-она и порождает ревность!

Обворожительная 10.08.2008 08:56

Полностью присоединяюсь к высказыванию Людмилы Березиной. Очень емкое и точное высказывание! Могу только добавить, что нормальные люди тоже могут испытывать это чувство (если есть причина), но они его держат под контролем, и партнер даже не догадывается об этом.

Ольга Дасанав 10.08.2008 09:06

Многие говорят:"ревность происходит от чувства неуверенности в себе. надо полюбить себя". А как??? как побороть неуверенность в себе, и полюбить себя?

Близнецы 10.08.2008 11:52

Я считаю,что умеренное чувство ревности это не плохо. Человек любящий тебя просто боится потерять . Ведь есть люди которым легко вскружить голову мимолётными *отношениями и они считают,что пришла новая любовь..... и чувство ревности в этом случае возвращает к реальности.

Ну а о патологической ревности даже и говорить не надо-это страшно. Когда везде чудится измена,ложь,любовники и т.д.

А вообще не провоцируйте свою вторую половинку,тогда и ревности не бедет......

Сливочка 11.08.2008 15:25

Можно в ревность играть, а о том кто ревнует по-настоящему, можно сказать что это незрелый человек, отягощенный всеми выше перечисленными недостатками, т.е. своими внутридушевными проблемами, которые он должен решить сам с собой

милена 11.08.2008 19:22

Ревность-это сознание того , что изменяешь не только ты, но,вероятно и тебе! *-)

Iskra 13.08.2008 19:59

Абсолютно согласна с теми, ктоговорит что ревность - это от неуверенности в себе. Такая легкая паранойя :) Как полюбить себя и стать уверенной - понятия не имею, сама хочу научиться. Но есть еще такая штука как понижение значимости (отношений ли в целом, какого-то их аспекта). Вот тут мне как-то удалось этого добиться.... Но я в принципе не любительница страстных отношений и разборок, предпочтиаю, чтобы рассудок преобладал :) - а ревность рассудка ох как боится!

ада 14.08.2008 18:05

Моё мнение,можете не соглашаться:

1Это своего рода-паника,страх,...

2Происходит из-за боязни потерять очень любимого человека;

3Нивкоем случае не показывать,что боитесь,наоборот(чуть показного равнодушия).

Аннакондочка 14.08.2008 18:11

Я считаю,что ревность - это ,прежде всего,не уверенность в себе.От этого она и происходит.Себя надо перевоспитывать,хотя уже ,наверно не получится.

Варфоламеев 14.08.2008 18:36

Ревность - чувство собственности. Приписывать это неуверенности не всегда корректно. Хотя все чувства из одного места растут. И все мы его знаем под ником ЭГО

Iskra 14.08.2008 19:08

Собственник, который уверен, что "наше от нас не уйдет, а что уходит - не наше", спокойный и вальяжный, имеющий ощущение достатка и РЕАЛЬНОЕ, а не наносное чувство собственного ДОСТОИНСТВА (и теперь все это можно отнести к человеку, который поенциально мог бы быть ревнивцем, по причине наличия любимого человека) - не будет жадничать и завидовать (ибо что есть ревность в переводе на собственность? - жадность и зависть!)

Сама я ревнива :) - ибо неуверена, жадна и завистлива, потому говорю со знанием дела :)

Мона Лиза 14.08.2008 19:14

Ревность-ужасное чувство отравляющее жизнь!Но человек так устроен,он будет мучаться,страдать,ревновать...Верю,что есть такие,кто совершенно не ревнив,но их мало.И дело тут совсем не в неуверенности.Тут больше идет чувство собственности:МОЁ!!! Я ревнива ужасно,хотя очень в себе уверена.Поделитесь-как побороть эту дрянь!!!

Ариадна 14.08.2008 19:17

Ревность-болезнь самолюбия, которое пострадает в любом случае, даже если чувства уже изрядно поостыли. Ревность-это неуверенность, а вернее-абсолютная уверенность в том что ничто не вечно, а тем более, любовь, и в данном случае, к сожаленю, от тебя почти ничего не зависит.

Нелюбимая 14.08.2008 19:17

Есть такая русская народная поговорка: свекровка- бл.... , снохе не верит, (простите) Но очень уж верная! Кто сам нечист тот и ревнует, ну есть конечно и легкая ревность - это уже от любви, это нормально, а как же иначе

Ария 15.08.2008 17:18

Точно, точно! :-)

Антидурь 15.08.2008 17:35

ya revnivaya no ya yverena v cebe tak chto ne magy c vami coglacia

ya lyublyu vot i revnyyu hot i znayu chto mou myj ne kogda menya ne brocit i on ochen menya lyubit. *no on gylyaet c dryzyami i koneshna devyshki inogda tam toje ect raznue. vot i rivnyyu achem i pochemy ne znayu. *pochemy ne znayu znayu potamychto ya evo lyuuuuuuuuublyu

Шелехова 15.08.2008 18:09

Моё мнение ревность-это чувства уходящие карнями без облочное детство. Как да один ребенок берёт игрушку у другого,а тот свою очередь закатывает истереку "эта моя игрушка".Ревность=чувство собственности.

доминика 21.08.2008 17:48

Ревность это самолюбие. Свойственная людям по натуре своей эгоистичным.

Ревнивец может создать соперника своими руками.

Как вести себя... это трудно сказать для каждого человека индивидуально.

Кому-то Очень Нужная 21.08.2008 19:08

По моему мнению, ревность это страх потерять ОБЪЕКТ ревности. Справиться с этим нелегко. Если не брать во внимание патологическое проявление ревности,то ревнуют все в разной степени, но *не все в этом признаются окружающим. *Я думаю,что каждый испытал чувство ревности. Как вести себя в этой ситуации? Мы все - индивидуумы, кто - то мудрее, кто -то образованнее, кому - то присуща врождённая внутренняя культура... От этого зависит поведение... Да и от особенностей характера многое зависит. ВЫВОД: Я НЕ ЗНАЮ, КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ!!! Но в любом случае, положиться на разум, а не на эмоции... и не вести РАССЛЕДОВАНИЕ!!! (lo)

Одиночка 22.08.2008 06:13

Ревность у нормальных людей сама по себе не возникает.

Я возьму ревность в отношение пары мужчина и женщина.

Мне кажется ревность не возникает на пустом месте. Просто ктото даёт повод для ревности.Есле партнёры себя правельно ведут то ревности не будет.

Есть ещё индивидуальные редкие случаи.Когда партнёр тебя любит и боготворит.и в тоже момент любит и боготворит другую,это сюжет из романа Достоевского Идиот.

Но это редкий случай.Моё мнение без почвенной ревности не бывает.

Пестрякова 23.08.2008 12:53

А я считаю, что ревность должна присутствовать. Она наколяет чувства, это конечно не на первой стадии отношений, а когда вы вместе не первый год. Она даже как-то заводит и подтягивает человека (стремишься лучше выглядить, быть умнее, интереснее, стройнее соперника). Аесли *уж далеко зашло, то значит-было не твое, и впереди новые знакомтсва, эмоции, и тем более за период твоей ревности - вы так похорошели, стремясь выглядеть лучше!

Козлова 23.08.2008 14:26

Ревность в небольшом количестве должна быть. Если ревнуешь, значит человек тебе не безразличен. Но если ревность перерастает в потологическую, беспочвенную, то это уже болезнь с которой жить очень тяжело как объекту ревности так и самому. Такая ревность несомненно убъет всю любовь.

луиза 23.08.2008 14:31

Ревность это неувернность в себе.Постарайтесь в порыве ревности взять себя в руки и трезво оценить ситуацию.Может быне в малых количествах это и не плохо но лучше доверять своему партнеру

Безнадежно Влюбленная 23.08.2008 16:47

Я полностью согласна с Любой : беспочвенной ревности не бывает. Расскажу мою типичную ситуацию. Если в обществе, где мы находимся с моим мужем, присутствует ещё хоть одна женщина, всё внимание на данный момент со стороны мужа будет уделено ей, а я для него - "пустое место". А если ни дай Бог она ещё и ему внимание уделяет, то мне можно , как говориться, собиратъ монатки и исчезнуть., а он даже и не заметит моего отсутствия, такое уже бывало! Естественная моя реакция- я начинаю дёргаться, т. е. ревновать., я же не столб, что-бы не реагировать. Потом, когда мы вдвоём, он говорит, что я всё выдумываю, посылает меня, куда подальше и всё на этом.., я глотаю свои обиды.. и остаюсь при своём мнении. И так всегда..

Ангел Сэк 23.08.2008 16:55

я считаю что ревность это эгоизм, лично я сама собственница и очень ревнивая, это очень плохо, но я стараюсь сдерживать себя,и потом *есле ты доверяешь человеку, то повода для ревности не должно быть.

Гринь 23.08.2008 17:12

Нет,это не неуверенность в себе. Это неуверенность в ком либо. Недоверие.К тому же,как правило, не беспочвенное.И не обязательно к кому то.Ревнуют к работе,к увлечениям,к телевизору,машине,и т.д.

Кокетка 23.08.2008 17:18

ревнует тот,кто не любит свободу другого. надо работать над собой.твоего нет ничего...а то что должно быть твоим *будет только твоим. и не надо в первую очередь трепать себе нервы. отпусти и увидешь

Гринь 23.08.2008 17:31

Отпустить,видя, что эта"свобода" толкает человека в пропасть?

И даже не попытаться снятьс человека "розовые очки"?

Уж Замуж Невтерпеж 30.08.2008 10:30

Я по натуре- ревнивая, я это не скрываю! Но я считаю,что ревность проявляется, когда тебя провацируют или дают повод!!! А ревную- потому что ЛЮБЛЮ!!!

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT.