![]() |
как вы считаете что такое ревность???от чего она происходит???как вести себя в ...
как вы считаете что такое ревность???от чего она происходит???как вести себя в данной ситуации???ваше мнение???
|
Какая ревность.Если муж и жена прожившие много лет то они собственники. * * * * * моя жена. мой муж ..инедай бог кто посягнет на мое.Я ситаю вести надо спокойно. Я благодарен за это жене.В молодости както увндев что я целуюсь с другой она подошла и спросила ну как Мой муж целуется.Мы конечно с ней ушли,я упреков не слышал ,мне пришлось успокаивать ее--была истерика.Это была мне наука.
|
Ревность-это болезнь! Нужно бороть это в себе. Нужно доверять своей половине и быть самодостаточным человеком. Когда ты в себе уверен, ревновать не будешь!
|
Ревность это дурь мой покойный муж ревновал меня по мелочам а меня это сильно раздражало ведь я даже повода не давала для ревности а муже была уверена на все100% поэтому чувство ревности мне неизвестно и считаю это глупо себя так выставлять
|
На самом деле ревность держится на нескольких столбах. Чувство собственничества, отсутствие самодостаточности, низкий уровень социального воспитания. Эта горючая смесь, которая изнутри выжигает того, кто ревнив. Мешает это обоим.
|
Если человек ревнив, значит он сам изменяет...
|
Если вернуют тебя, то надо постараться, чтоб все было "прозрачно", а если ревнуешь ты - надо для себя уяснить, что это *чувство(если оно сочетается с какими-либо действиями) может привести только к худшему результату, поэтому : если, действительно, есть повод для ревности надо выбрать или с этим жить или "избавляться" от объекта, кот. заставляет ревновать; а если повода нет, просто, какие-то домыслы, то держать голову выше и *больше "любить себя".
|
А меня мой муж за 8 лет еще ни разу не приревновал ( ия его тоже), чему я очень рада. Даже не знаю, как бы повела себя в такой ситуации....наверное, обиделась бы
|
Ревность, на мой взгляд, происходит от неуверенности в себе.
|
абсолютно согласна!полюбить себя в первую очередь.
|
Ревность - это прежде всего неуверенность в самом себе.
|
про неуверенность(а лучше сказать невостребованность со стороны противоположного пола) я согласна-она и порождает ревность!
|
Полностью присоединяюсь к высказыванию Людмилы Березиной. Очень емкое и точное высказывание! Могу только добавить, что нормальные люди тоже могут испытывать это чувство (если есть причина), но они его держат под контролем, и партнер даже не догадывается об этом.
|
Многие говорят:"ревность происходит от чувства неуверенности в себе. надо полюбить себя". А как??? как побороть неуверенность в себе, и полюбить себя?
|
Я считаю,что умеренное чувство ревности это не плохо. Человек любящий тебя просто боится потерять . Ведь есть люди которым легко вскружить голову мимолётными *отношениями и они считают,что пришла новая любовь..... и чувство ревности в этом случае возвращает к реальности.
Ну а о патологической ревности даже и говорить не надо-это страшно. Когда везде чудится измена,ложь,любовники и т.д. А вообще не провоцируйте свою вторую половинку,тогда и ревности не бедет...... |
Можно в ревность играть, а о том кто ревнует по-настоящему, можно сказать что это незрелый человек, отягощенный всеми выше перечисленными недостатками, т.е. своими внутридушевными проблемами, которые он должен решить сам с собой
|
Ревность-это сознание того , что изменяешь не только ты, но,вероятно и тебе! *-)
|
Абсолютно согласна с теми, ктоговорит что ревность - это от неуверенности в себе. Такая легкая паранойя :) Как полюбить себя и стать уверенной - понятия не имею, сама хочу научиться. Но есть еще такая штука как понижение значимости (отношений ли в целом, какого-то их аспекта). Вот тут мне как-то удалось этого добиться.... Но я в принципе не любительница страстных отношений и разборок, предпочтиаю, чтобы рассудок преобладал :) - а ревность рассудка ох как боится!
|
Моё мнение,можете не соглашаться:
1Это своего рода-паника,страх,... 2Происходит из-за боязни потерять очень любимого человека; 3Нивкоем случае не показывать,что боитесь,наоборот(чуть показного равнодушия). |
Я считаю,что ревность - это ,прежде всего,не уверенность в себе.От этого она и происходит.Себя надо перевоспитывать,хотя уже ,наверно не получится.
|
Ревность - чувство собственности. Приписывать это неуверенности не всегда корректно. Хотя все чувства из одного места растут. И все мы его знаем под ником ЭГО
|
Собственник, который уверен, что "наше от нас не уйдет, а что уходит - не наше", спокойный и вальяжный, имеющий ощущение достатка и РЕАЛЬНОЕ, а не наносное чувство собственного ДОСТОИНСТВА (и теперь все это можно отнести к человеку, который поенциально мог бы быть ревнивцем, по причине наличия любимого человека) - не будет жадничать и завидовать (ибо что есть ревность в переводе на собственность? - жадность и зависть!)
Сама я ревнива :) - ибо неуверена, жадна и завистлива, потому говорю со знанием дела :) |
Ревность-ужасное чувство отравляющее жизнь!Но человек так устроен,он будет мучаться,страдать,ревновать...Верю,что есть такие,кто совершенно не ревнив,но их мало.И дело тут совсем не в неуверенности.Тут больше идет чувство собственности:МОЁ!!! Я ревнива ужасно,хотя очень в себе уверена.Поделитесь-как побороть эту дрянь!!!
|
Ревность-болезнь самолюбия, которое пострадает в любом случае, даже если чувства уже изрядно поостыли. Ревность-это неуверенность, а вернее-абсолютная уверенность в том что ничто не вечно, а тем более, любовь, и в данном случае, к сожаленю, от тебя почти ничего не зависит.
|
Есть такая русская народная поговорка: свекровка- бл.... , снохе не верит, (простите) Но очень уж верная! Кто сам нечист тот и ревнует, ну есть конечно и легкая ревность - это уже от любви, это нормально, а как же иначе
|
Точно, точно! :-)
|
ya revnivaya no ya yverena v cebe tak chto ne magy c vami coglacia
ya lyublyu vot i revnyyu hot i znayu chto mou myj ne kogda menya ne brocit i on ochen menya lyubit. *no on gylyaet c dryzyami i koneshna devyshki inogda tam toje ect raznue. vot i rivnyyu achem i pochemy ne znayu. *pochemy ne znayu znayu potamychto ya evo lyuuuuuuuuublyu |
Моё мнение ревность-это чувства уходящие карнями без облочное детство. Как да один ребенок берёт игрушку у другого,а тот свою очередь закатывает истереку "эта моя игрушка".Ревность=чувство собственности.
|
Ревность это самолюбие. Свойственная людям по натуре своей эгоистичным.
Ревнивец может создать соперника своими руками. Как вести себя... это трудно сказать для каждого человека индивидуально. |
По моему мнению, ревность это страх потерять ОБЪЕКТ ревности. Справиться с этим нелегко. Если не брать во внимание патологическое проявление ревности,то ревнуют все в разной степени, но *не все в этом признаются окружающим. *Я думаю,что каждый испытал чувство ревности. Как вести себя в этой ситуации? Мы все - индивидуумы, кто - то мудрее, кто -то образованнее, кому - то присуща врождённая внутренняя культура... От этого зависит поведение... Да и от особенностей характера многое зависит. ВЫВОД: Я НЕ ЗНАЮ, КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ!!! Но в любом случае, положиться на разум, а не на эмоции... и не вести РАССЛЕДОВАНИЕ!!! (lo)
|
Ревность у нормальных людей сама по себе не возникает.
Я возьму ревность в отношение пары мужчина и женщина. Мне кажется ревность не возникает на пустом месте. Просто ктото даёт повод для ревности.Есле партнёры себя правельно ведут то ревности не будет. Есть ещё индивидуальные редкие случаи.Когда партнёр тебя любит и боготворит.и в тоже момент любит и боготворит другую,это сюжет из романа Достоевского Идиот. Но это редкий случай.Моё мнение без почвенной ревности не бывает. |
А я считаю, что ревность должна присутствовать. Она наколяет чувства, это конечно не на первой стадии отношений, а когда вы вместе не первый год. Она даже как-то заводит и подтягивает человека (стремишься лучше выглядить, быть умнее, интереснее, стройнее соперника). Аесли *уж далеко зашло, то значит-было не твое, и впереди новые знакомтсва, эмоции, и тем более за период твоей ревности - вы так похорошели, стремясь выглядеть лучше!
|
Ревность в небольшом количестве должна быть. Если ревнуешь, значит человек тебе не безразличен. Но если ревность перерастает в потологическую, беспочвенную, то это уже болезнь с которой жить очень тяжело как объекту ревности так и самому. Такая ревность несомненно убъет всю любовь.
|
Ревность это неувернность в себе.Постарайтесь в порыве ревности взять себя в руки и трезво оценить ситуацию.Может быне в малых количествах это и не плохо но лучше доверять своему партнеру
|
Я полностью согласна с Любой : беспочвенной ревности не бывает. Расскажу мою типичную ситуацию. Если в обществе, где мы находимся с моим мужем, присутствует ещё хоть одна женщина, всё внимание на данный момент со стороны мужа будет уделено ей, а я для него - "пустое место". А если ни дай Бог она ещё и ему внимание уделяет, то мне можно , как говориться, собиратъ монатки и исчезнуть., а он даже и не заметит моего отсутствия, такое уже бывало! Естественная моя реакция- я начинаю дёргаться, т. е. ревновать., я же не столб, что-бы не реагировать. Потом, когда мы вдвоём, он говорит, что я всё выдумываю, посылает меня, куда подальше и всё на этом.., я глотаю свои обиды.. и остаюсь при своём мнении. И так всегда..
|
я считаю что ревность это эгоизм, лично я сама собственница и очень ревнивая, это очень плохо, но я стараюсь сдерживать себя,и потом *есле ты доверяешь человеку, то повода для ревности не должно быть.
|
Нет,это не неуверенность в себе. Это неуверенность в ком либо. Недоверие.К тому же,как правило, не беспочвенное.И не обязательно к кому то.Ревнуют к работе,к увлечениям,к телевизору,машине,и т.д.
|
ревнует тот,кто не любит свободу другого. надо работать над собой.твоего нет ничего...а то что должно быть твоим *будет только твоим. и не надо в первую очередь трепать себе нервы. отпусти и увидешь
|
Отпустить,видя, что эта"свобода" толкает человека в пропасть?
И даже не попытаться снятьс человека "розовые очки"? |
Я по натуре- ревнивая, я это не скрываю! Но я считаю,что ревность проявляется, когда тебя провацируют или дают повод!!! А ревную- потому что ЛЮБЛЮ!!!
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT. |