![]() |
|
" МЫ ПОМОГАЕМ ТЕМ, КТО В ДВЕРИ К НАМ СТУЧИТСЯ ... " - стихи о Боге, Душе, об ...
" МЫ ПОМОГАЕМ ТЕМ, КТО В ДВЕРИ К НАМ СТУЧИТСЯ ... " - стихи о Боге, Душе, об Ангелах, обо всём, что создано Всевышним.
Стремись ты жизнь свою прожить почести, И не давай ты места рядом мести. Что Бог един - некаждый знает, И некаждый это понимает, Стремясь создать себе кумира, А так же подчинить *полмира. Но сколько существует этот мир, Не смог стать рядом с Богом тот кумир! А в двери к нам ты можешь всякий раз стучаться, Тогда и в жизни будет что - то получаться. Но не ставь себе огромных целей, Чтоб не оказаться вдруг на мели. Со мной ты можешь, друг, поспорить, Что раньше времени не сможешь жизнь ускорить. Тебя послали мы на Землю жить, Её ты должен крепко полюбить, Себя и Бога и своих друзей! Мы просим вас, живите дружно! А места хватит всем на Ней! * (Г.Вегель) |
МЫ ПОМОГАЕМ ТЕМ, КТО В ДВЕРИ К НАМ СТУЧИТСЯ,
Вы ж вспоминаете о нас, когда беда случится. Следим за вами зорко, ежечасно, И к вашей жизни очень мы причастны. Хотим, чтоб вы об этом знали, И, как живёте вы, хотим, чтоб понимали. Не убивали бы друг дружку, И не любили ближнего подружку... Восьмая заповедь гласит: - Не укради! К ногам ты нищего что - либо поклади! Всё это тебе "Здесь" потом зачтётся, Добром и счастьем в жизни обернётся. Старайся быть превыше всяких сплетен, И добрый нрав пусть будет людям незаметен. * * * * * * * * * * * * * * * *( продолжение читать ниже) |
КАК ТРАВА НАШЕ ТЕЛО ЖИВЁТ ЗДЕСЬ НЕВЕЧНО.
И, КАК ЦВЕТ НА ТРАВЕ, НАША СЛАВА, ВСЯК ЗНАЕТ. НЕ ГОНЯЙСЯ ЗА НЕЮ, МОЙ ДРУГ, БЕСКОНЕЧНО. ИБО СОХНЕТ ТРАВА И С НЕЙ ЦВЕТ *ПРОПАДАЕТ. КОЛЬ В ЖИЗНИ НАШЕЙ ТАК ТЕМНО, НЕ ЛУЧШЕ ЛЬ ДУМАТЬ НАМ О СВЕТЕ. О СВЕТЕ ЗНАНЬЯ НАМ ДАНЫ ДАВНО. ОТ БОГА ПРИШЛИ ОНИ ВСЕМ ЕГО ДЕТЯМ. ГДЕ В ЖИЗНИ ТЫ ОСТАВИЛ ДОБРЫЙ СЛЕД И ПАМЯТЬ О СЕБЕ, ЖИВУЩУЮ В ВЕКАХ, НЕ НУЖНО БУДЕТ СОВЕРШАТЬ ОПЯТЬ ПОБЕД, К ВЕРШИНЕ ЛЮДИ ВАС ПОДНИМУТ НА РУКАХ. ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ НАМ ДАНО ЗАПОМНИТЬ С РОЖДЕНЬЯ НАШЕГО И ДО ДНЕЙ КОНЧИНЫ ВСЁ ТО, ЧТО ВСТРЕТИЛОСЬ, И ЧЕМ СМОГЛИ ЗАПОЛНИТЬ МЫ ЖИЗНИ ПУТЬ И ПОГАСИТЬ ЛУЧИНУ. НАДО СТРОИТЬ СВОЙ ХРАМ ВСЕЮ ЖИЗНЕЮ, ЗАПОЛНЯТЬ ЕГО СВЕТОМ РАДОСТИ, И МОЛИТВОЮ ДУШИ БЛАГОДАРЕНИЕМ, ЧТО ЕСТЬ ТРУД НАШ ВО СЛАВУ ГОСПОДУ! (Г.Вегель) |
НАСТАВЛЕНИЕ *ВСЕМ ДЕТЯМ *БОЖЬИМ .
ПОСТРОЙ ТЫ ХРАМ В ДУШЕ СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ, ЗАПОЛНИ СВЕТОМ РАДОСТИ ЕГО ДО КРАЯ, И СОХРАНИ ТОТ СВЕТ БОГА НЕТЛЕННЫЙ, ЧТО ПРИВЕДЁТ ТЕБЯ К ЗОЛОТУ РАЯ! МОЛИТВОЙ ПОКАЯННОЮ СЕРДЦА СВОИ ОТКРОЙТЕ, ИЗ ЧАШИ СВЯТОЙ ВЫ ИХ, ЛЮДИ, УМОЙТЕ! И СИЛА К НИМ СНОВА БОЖЬЯ ВЕРНЁТСЯ, ВОСКРЕСНЕТ ВАШ ДУХ И НАДЕЖДА СПАСЁТСЯ! ДЕРЖИТЕ ВЫ СЕРДЦЕ ОТКРЫТЫМ ПРЕД БОГОМ! ОТКРАТОЕ СЕРДЦЕ ВЕДЬ ГНЕВА НЕ ЗНАЕТ, БЕЗ СЛОВ ЭТО СЕРДЦЕ ВАМ СКАЖЕТ О МНОГОМ. ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ ВСЕМУ СОСТРАДАЕТ. А ТОТ, КТО СТРЕМИТСЯ НАД ВСЕМИ ВОЗВЫСИТЬСЯ, НЕ СМОЖЕТ ТОТ ИСТИНЫ ЖИЗНИ ПОЗНАТЬ. ВЕДЬ БОГ ГОРДЫМ ЛЮДЯМ ПРОТИВИТСЯ, НУ, А СМИРЕННЫМ ДАЁТ БЛАГОДАТЬ.(Продолжение читать ниже) |
И стала я кричать, метаясь,
Пощады для Земли прося и каясь, Чтоб Бог помиловал людей, Ведь Он на Свете всех сильней.... И вновь услышала я голос: "Не бойся! Не покину их! И волос Не упадёт с их головы. Не бойся ты людской молвы И напиши всё то, что видишь. Людей с Земли Мы всех спасём, Там наши есть...Всё дело в том, Желают ли спаститись те сами И подружиться с Небесами." И снова вижу я, по краюшке Земли Снуют вагоны, словно корабли, Средь лавы раскалённой друг за другом. Внутри *их свет горит, они по кругу, По узким рельсам быстренько снуют, Погибнуть людям в лаве не дают. Полотна с текстами смогла расшифровать Лишь с Божьей помощью, и всё узнать. Я откровение с картиной прилагаю. Что веры нету в вас, я это знаю... Увиденное всё в стихотворении, А видела Земли я возрождение... (Г.Вегель) |
Три раза шло по Небу полотно,
Был разный шрифт, но было всё одно.. И стала Бога я просить помочь, Тогда убрали все полотна прочь... Господь же показал такую мне картину: Где тучи были, там открылась дверь, И яркий света луч оттуда пал на Землю, До центра всю её пронзив, С собою с Неба что-то захватив. Я не заметила. Та вздрогнув, охнула, Гудя, наверх из недр её всё стало прорываться, Как - будто зверь рычащий в лаве кувыраться, По стрелке часовой всё унося навеки, И образуя огненные реки, Всё шире растекаясь по Земле, Но я не вижу помощи из вне... И вновь тревога у меня в груди, Я вижу то, что будет впереди. * * * ( Продолжение читать ниже) |
ОТКРОВЕНИЕ.
Громовый голос мне сказал: "Смотри!" И обратила взор свой я на Землю. От страха у меня застыло всё внутри. Картину ту Душой я не приемлю... Внизу, передо мной, Земля застыла, Покрыта толстым слоем облаков, Когда - то чистых, а тепрь унылых, Свинцово - серых, собранных с веков... Родимая Земля вся запакованная... Родимая Земля вся грязью скованная... Душа закрыта вся сухой корою, Как - будто неумелою рукою Гончар Её лепил, но не загладил, Всё лишнее не снял и так оставил, А после позабыл...Как можно!!! Теперь в моей Душе всё так тревожно... *- Но, что же делать? - Спрашиваю я.- Земля мертва, недвижима Земля! И голос с Неба снова говорит: "Смотри!" -И вижу Света полотно бежит По Небу. С златыми буквами слова, Мне пишется какая - то глава... Я не могу понять, кружится голова ... *-Я буквы не могу прочесть! Мне не знакома *эта речь! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (Продолжение читать ниже) |
УТЕШЕНИЕ ОТ СИЛ СВЕТА.
Без печали нет вам радости... Без горести ты не узнаешь сладости. Без Света погибнете вы в темноте. А без тепла сгинешь ты в мерзлоте. Жизнь познать можно только в сравнении... На душевную боль проявите терпение. Злобы костёр загаси ты в себе, Поддержку и помощь пошлёт Бог тебе... Усталость твою видим Мы с высоты. В Свету не коснёшься ты чёрной черты. Знай лишь одно, что с тобой Я всегда... На помощь прийду, если будет беда.(Г.Вегель). |
Ты нужен нам, великий Боже,
Ты нужен нам в тиши ночной, Когда печаль нам сердце гложет, Когда измотаны судьбой. Когда совсем нет сил бороться С законом, созданным людьми И на закате благодати солнце И видящие стали вдруг слепы, Когда в сердцах стремительно черствеем А вера и любовь охлаждены, И грех оправданный в душе своей лелеем – О, Боже, как нам нужен Ты! Ты нужен нам и это каждый знает, Ты нужен нам, мы без тебя – ничто! Нас Дух Твой постепенно покидает, А мы не замечаем ничего! Прости нас, Боже, слышишь, умоляем! Не покидай по милости Своей! Ты нужен нам и мы об этом знаем – Ради Себя, спаси Своих детей! |
»(?`???)»_______»(?`???)»
Давайте Жить, Любить и удивляться, Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души!!! »(?`???)»____»(?`???)» |
Послушай, Господи...
Не за себя прошу... Храни, ты, Господи, Всех тех, кого люблю... Воздай им милостью... Прости грехи... Ты их повинностью Не накажи... Избавь от горестей... От страшных бед... И на болезни все Скажи ты - нет... Ты, мудрый,Господи... Храни, любя... Не дай ты им уйти Вперёд меня... Спасибо, Господи... Всем отпусти... И, если, я грешна... Меня прости... |
Пусть ангел взгляд не отводя
Присмотрит за тобою, Пускай всю жизнь хранит тебя, Прикрыв от бед собою Звезда пусть сон твой бережет, В ночной тиши сияя А солнце по утрам встает, Лучами согревая Пусть ветер тучи разведет, Что будут над тобою И в дождик радуга взайдет, Соединив с душою. |
Человек шептал: “ Господь - поговори со мной !“,
И луговые травы пели... Но человек не слышал! Человек вскричал тогда: “ Господь - поговори со мной! “ И гром с молнией прокатились по небу, Но человек не слушал! Человек оглянулся кругом и сказал “ Господь, позволь мне увидеть тебя!“ И звезды ярко сияли... Но человек не видел. Человек вскричал снова “ Бог - покажи мне видение !“ И новая жизнь была рождена весной… Но человек этого не заметил! Человек плакал в отчаянии “ Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!“ После этого Господь спустился и дотронулся до человека! Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...“ |
КОЛЬ ВСТАЁТ НА ПУТИ ВДРУГ ПРЕГРАДА
ИЛЬ ЧЁРНАЯ ПОЛОСА, КАК ГОВОРЯТ У НАС, ТО ДАЛЬНИЙ НА ПОМОЩЬ ПРИДЁТ, КАК НАГРАДА, А БЛИЖНИЙ ВДРУГ СЛЕП И ГЛУХОЙ К ВАМ ПОДЧАС. НО ПОЧЕМУ В ЖИЗНИ ТАК, КТО ЖЕ ЗАЕТ? ПЕРЕСТАЁМ МЫ ДРУГ ДРУГА ЖАЛЕТЬ, КОГДА БЛИЗКИЙ, РОДНОЙ НА ГЛАЗАХ УМИРАЕТ, А МЫ РЯДОМ БЕСЧУВСТВЕННО МОЖЕМ СМОТРЕТЬ. . . И НЕ ВЗДРОГНЕТ ДУША, И ДВЕРЬ СЕРДЦА ЗАКРЫТА ДЛЯ ЛЮБВИ, СОСТРАДАНИЯ...ОХЛАДЕЛО ВДРУГ ВСЁ. НЕТ ДОБРА, СОУЧАСТИЯ. БЛИЖНИМ ЗАБЫТО, ЧТО НЕЛЮБЯЩИЙ БОГА, ОТВЕТИТ ЗА ВСЁ. ПОД ПРОКЛЯТЬЕМ НАХОДЯТСЯ МНОГИЕ ЛЮДИ, ЧТО ВВЕЛИ ВО ГРЕХИ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАС. МЫ ЖЕ ВЕЧНО СТРАДАЕМ И ИХ ВСЁ ЖЕ ЛЮБИМ, И ДЕЛИМ ПЕЧАЛЬ В ЖИЗНИ С НИМИ ПОДЧАС. ВЕДЬ ПОРОЙ ЭТО ДЕТИ, А МОЖЕТ - РОДИТЕЛИ... ПРИШЛИ МЫ С ЛЮБОВЬЮ ИМ ЖИЗНЬ ОБЛЕГЧИТЬ. ХОТИМ, ЧТОБ СТРАДАНИЯ НАШИ УВИДЕЛИ, ЧРЕЗ ЭТО СМОГЛИ СВОИ ДУШИ ОТКРЫТЬ. |
Я читала и комок к горлу подкатил.......:'( Такие слова....Галина это нет слов!! (L) (L) (L) (L) (L) Бывает не знаешь как сказать!!
|
?
? |||| ? ? || - - || ? ? || - -- - || ? ? || - -- -- - || ? Почувствуй ветерок, за своей спиной Это крылья Ангела, что всегда с тобой! Чувствуешь прохладу на своём плече-Это Ангел твой-ведёт тебя к Мечте! Увидев свет в дали-не бойся- Это верный путь... Ангел-что с тобой не даст с него свернуть !!! ? || - -- -- - || ? ? || - -- - || ? ? || - - || ? ? |||| ? ? |
Я иду за тобой след в след
Лёгким ветром июньской прохлады; Ты уверен: меня здесь нет, Но запомни: я где-то рядом. Я храню тебя от невзгод, Неудач и опасных падений; Не заметишь ты мой полёт, Я своей не оставлю тени. Засыпая, ты каждый раз И подумать не можешь даже, Что с тебя не свожу я глаз, Твои волосы нежно глажу. А под утро рядом с тобой, На подушке пригревшись сладко, Желтым зайчиком не беспокоя, Улыбаюсь тебе украдкой. Я по жизни с тобой иду, А она не стоит на месте; Ты поверь мне, любую беду Легче выдержать только вместе. Видишь два крыла за спиной? Я не птица не душ похититель; Просто я навсегда с тобой, Просто я - твой ангел-хранитель. |
Избитый ангел волочил По пыли сломанные крылья, Бредя на ощупь средь ночи, И было всё ему постыло. Он думал: «Сколько ж в людях зла, Не хватит всей небесной рати Искоренить его дотла – Зло может множиться стократно...» Он ведал, кто его избил... Нет, не злодеи, просто люди. Он просто им не угодил, Сказав: «Давайте зло забудем». Они ответили: «Отстань, Не лезь крылом в дела земные, Мы платим дьявольскую дань С веков начала и поныне. И в наших душах и телах Добро и зло, как две напасти. Хотим добра, грешим в делах, Стремясь урвать кусочек счастья». И в подтвержденье этих слов Они к стопам его припали, Но ненадолго... Взяли лом И с хрустом крылья поломали... 10 августа 2004 Игорь Петенко |
Почему мне мерещится, будто я ангел? Нету даже подобья пера для крыла. Но замкнуло в мозгах, и слова бумерангом Ночью бьют, не давая уснуть до утра. Я, наверное, всё же не ангел, а демон - Хоть смотрю на планету сквозь призму добра, Но во мне злость кипит, льётся ядом по венам, Если в крылья вонзается сталь топора. Я быть добрым хочу – это кредо до смерти. Только жизнь нам несёт зло с добром пополам. Мы их путаем часто, живя в круговерти, Забывая про душу, отдавшись делам... И к «прогрессу» идём по хрустящим костям. 05 октября 2004 –31 мая 2005 Игорь Петенко |
Под слоем годов и переживаний,
Спустя очень много лет, Когда мы с тобою чуть старше станем, Любовь не состарится- нет! Все те же черты, и наши улыбки От зла не поблекнут лет, И если тела от времени зыбки, То души не старятся- нет! Не смоют года и переживанья Из глаз наших теплый свет, И правнуки наши позднее узнают- С любовью и старости- нет! Антонина |
-------------------------------------------------
Валерий Брюсов АНГЕЛ БЛАГОГО МОЛЧАНИЯ (Молитва) Ангел благого молчания, Властно уста загради В час, когда силой страдания Сердце трепещет в груди! Ангел благого молчания, Радостным быть помоги В час, когда шум ликования К небу возносят враги! Ангел благого молчания, Гордость в душе оживи В час, когда пламя желания Быстро струится в крови! Ангел благого молчания, Смолкнуть устам повели В час, когда льнет обаяние Вечно любимой земли! Ангел благого молчания, Душу себе покори В час, когда брезжит сияние Долго желанной зари! В тихих глубинах сознания Светят святые огни! Ангел благого молчания, Душу от слов охрани! 7 мая 1908 -------------------------------------------------------- |
За всех друзей,разбросанных по свету,
Кого любила и кого люблю, Теплом которых так была согрета, За них,родимых,Бога я молю. Пошли им сил,удачи и здоровья И не покинь их в самый трудный час. Благослови и одари любовью, Чтобы улыбка не сходила с глаз. Чтоб дом был чашей полной и красивой, Чтоб тучи обходили стороной, Чтоб Родина всегда была любимой, А дружба оставалась дорогой. И пусть друзья раскиданы по свету, Моя молитва каждого найдёт, И в дом войдя,как первый луч рассвета С собой благословенье принесёт. |
Кто загрустил - тому дарю улыбку,
Улыбку звёзд и летнего тепла. Пусть тишину разрушат звуки скрипки, Мелодия, прозрачнее стекла.. Разочарованным дарю надежду, А с ней возможность верить вновь, И лучше новое окажется, чем прежде, Пусть верят в чудо под названием Любовь. Романтикам дарю реальность, Пускай найдут фантазий воплощенье. Творцам, поэтам - просто гениальность, Пусть пишут от души свои творенья.. Влюбленным я дарю судьбы взаимность,(L) Пусть будут вместе, рядышком всегда. Пусть в мудрость превращается наивность, Пусть светит всем успешная звезда... Я многое дала бы, подарила, Но не могу, простите, не дано. Жаль, что не ангел и нет силы, И стать им вряд ли будет суждено... Зря размечталась, зря пообещала. Не мне такие вещи обещать. Но подарить всё это вам мечтаю, Жаль, что не мне решенье принимать... |
Спасибо всем вам дорогие за греющие душу слова!!!
|
* * *
мы души! мы чисты и белоснежны! давайте Люди относится ко Вселенной нежно! пожалуйста,прошу Вас,умоляю.. давайте смотреть друг на друга с улыбкой! давайте представим,что нет больше ошибок! поверьте,все сбудется! всё,что хотите! только мысли плохие, прочь Вы гоните! не слушайте их, не доверяйте! Людей - не карайте! итак,сейчас в нашей Прекрасной Вселенной, царят Любовь и Мир! так давайте ж,возьмемся все дружно сейчас, и по Белому Свету все этo прекрасное распространим!!! * * * |
я вижу Свет в твоих глазах Человек!
я вижу,как он сказочно сверкает! я буду любоваться им из века в век! я буду ждать и верить, что однажды каждый человек полюбит этот Свет и осознает! |
Пусть ангел взгляд неотводя
Присмотрит за тобою, Пускай всю жизнь хранит тебя Прикрыв от бед собою. Звезда пусть сон твой бережeт В ночной тиши сияя, А солнце по утрам встаёт Мрак ночи разгоняя. Пусть ветер тучи разведёт Что будут над тобою, И в дождик радуга взойдёт Соединив с душою. Пусть будет милостивен Бог Подарит жизнь такую: Где ты из тысячи дорог Найдёшь свою прямую! |
Как же жаль, что мечты не сбываются,
Как же больно - быть снова одной... Дождь в открытые окна врывается, - Плачут ангелы - вместе со мной. Кто же боль эту странную выдумал, Что так трудно стерпеть, превозмочь?!.. Горько плачет мой ангел невидимый, - Он теперь не сумеет помочь... ...Небо струйками вниз осыпается, Плачут ангелы. Молча, без слов. Капли-слезы к щекам прикасаются - Поцелуи несбывшихся снов... " |
"...Облака рассыпаются каплями,
Разливается грусть за окном... Это ангелы в небе заплакали, Проливая слезинки дождем. ...Мы друг друга в толпе не увидели, Не узнали, не подняли глаз... Плачут ангелы, наши хранители, О любви, что прошла мимо нас. |
А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
Приходят под вечер, порою, изрядно устав. И их утомляют любые мирские заботы – Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав... А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают, Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ, Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают, Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ... А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив, Садятся на кухне и, молча, глядят за окно. И думают – утром проснутся и, крылья расправив, Пойдут-полетят на работу свою всё равно... А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами, Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть. И столько в слезах этих боли, горючей печали, О том, что помочь не смогли, не успев прилететь |
Согласие с собой
Игорь Александрович Рыжий Вот и всё- оттаяла душа. Даже мир, похоже, стал светлее. Это трудно- сделать первый шаг, А потом уже идёшь смелее. Это словно прыгнуть с высоты В океан боязни и восторга, Ощутив исполненность мечты, И парить над миром долго-долго. Так бывает изредка с любым- Просветленьем наступает утро. Незаметно превратятся в дым Злые сны...их не было как будто. Вот и всё- оттаяла душа, Смотришь в мир без тени укоризны. И живёшь, как заново дыша, А не дышишь, подчиняясь жизни |
Катрен Феп
Ангел Света и Любви, жизнь мою благослови, сбереги от зла и бед, подари восторг побед: над житейской суетой, над бездарной маетой, над злословием молвы и жестокостью толпы, над засильем дураков... Помоги, раз мир таков. |
СПРОСИЛА Я У ГОСПОДА СОВЕТ:
- Как жить мне дальше? - И пришёл ответ: - В Душе своей, как в доме, чистоту блюсти, И от греха мирского души всех спасти! Молитесь от души и сердца, всех прощайте! Родных своих хоть в мыслях навешайте! Они вас тоже часто вспоминают, И к Богу от души своей взывают. И просят помощи для вас в молитве, Готовы к Дьволу пойти они на битву, Чтоб Бога помнили вы роковой Завет, Чтоб получили в сердце вы Великий Свет! (Г.Вегель) |
Мне Бог судьбу не выбирал
И обижаться я не в праве. Страданья Он не посылал, Он допускал лишь те страданья. Легко во всём винить нам Бога, Что от Него все скорби, боли... Сама ту выбрала дорогу, В том не было Господней воли. Он наблюдал с такой тревогой, Как я по жизни ковыляла. В чём обвинить могу я Бога? Сама тот путь я выбирала. Сама пыталась дом свой строить Не на скале, а на песке. В том воли не было Господней, Что рухнули надежды все. Не о такой судьбе мечтала, Не так хотела жизнь прожить. Но путь сама свой выбирала, Как можно Бога в том винить? Он только ждал и ждал, с терпеньем, Когда ж я всё же наконец, Склоня главу свою, в смиренье, Скажу: «Веди меня, Отец!» Свою судьбу калечим сами И сами лезем на рожон. Потом мы Бога обвиняем, Что виноват во всём лишь Он. Он любит нас святой любовью И в нашей жизни допускает Страданья, горе, скорби, боли... Но Он их нам не посылает! О. Май |
Нам кажется, завтра мы будем прилежней,
И лучше, полезней, добрей. Сегодня мы грубы, но завтра мы нежны, Ведь завтра мы будем мудрей. Мы завтра проведаем старого друга, И завтра напишем родным. И завтра кому-то окажем услугу Не только своим, но чужим. Мы завтра друг друга простим без упреков, И завтра друг друга поймем, И завтра весь опыт духовных уроков Применим и в жизнь проведем! Мы завтра покаемся в жизни бесплодной В последнем, предсмертном бреду. Оденем раздетых, накормим голодных, Разделим чужую нужду. Мы завтра поймем, что такое спасенье, И завтра пойдем за Христом. И завтра преклоним пред Богом колени, Не ныне. А завтра, потом… Так в планах на завтра, что скрыто в тумане За годом уносится год… А что, если завтра возьмет и обманет? Что, если совсем не придет? |
Господи, прости её, красивую -
за мужчин, что взглядами насилуют и пускают слюни похотливые; Господи, прости её, счастливую и далёкую от наших дел греховных, за убогих, жалких и психованных наших женщин с лицами плаксивыми - тоже бывших некогда красивыми, но измятых жизнью проклятущею; Господи, прости её, цветущую, с влажным взглядом, бархатною кожею, на земных красавиц непохожую, за морщины, шрамы и оплывшие щёки, о румянце позабывшие, за кривых, горбатых и юродивых и за всех, что выглядят навроде их, за ожоги на душе и коже ты прости ей, всемогущий Боже. Господи, прости её, любимую: бьёт она, как белку в глаз дробиною лупит сибиряк - без сожаления; перед нею грохнусь на колени я, хлынут горлом горькие признания - и скончаюсь, не придя в сознание. А она, воздушная и нежная, примет эту смерть, как неизбежное, только хмыкнет: эк беднягу скорчило - хорошо хоть, шкурка не попорчена; томным взором под ноги уставится... Господи! прости её, красавицу |
Если жизнь вам покажется в тягость,
Если свет уже больше не мил, Отодвиньте рукою усталость, Наберитесь для трудностей сил! Будет вам тяжело, и безмерно,- Оставайтесь в рассудке всегда. Лишь с любовью, надеждой и верой Не страшна никакая беда. Без борьбы вы малы и ничтожны... Жизнь прожить- не курган перейти. Без борьбы ничего не возможно, А тем более -счастье найти. Никогда не теряйте надежды! Жизнь, поверьте, не так уж плоха. А отчаявшись, думайте прежде: "В справедливой борьбе нет греха!" Бог велик, справедлив и всевластен, В горе с вами он рядом всегда! Сохранит вас от всякой напасти, Силы даст уничтожить врага! |
Не оставляй, Господь, меня,
Ведь я Твоё, Твоё творенье. Мне без тебя не жить и дня, Пошли, пришли мне исцеленье! Прощай меня, когда грешу, Когда молиться забываю, Но я всегда к Тебе спешу И о прощенье умоляю. Не оставляй, Господь, меня, Лечи растерзанную душу, Так много было в ней огня... Но Ты его всё время тушишь. Не оставляй, Господь, прошу Меня во ржавой этой клетке. Я прошлое всё ворошу... Но уже редко, очень редко... Не оставляй, прошу Тебя, Одной никак, никак не выжить... Не оставляй меня, Ты слышишь?! Я знаю, слышишь Ты меня... |
Были дни такие- не хотелось жить...
Я могла лишь веры искренне просить. Становясь прозрачной, ласковой рекой, Я текла прощеньем сквозь поток людской... Жизнь от счастья к счастью стала мне кольцом, Я частичкой света избрана Творцом. Пусть меня сбивают в бездну вихри зла, Я лишь ярче стану, мощна и светла... Господи Всесильный, обними меня! Я хочу достойно всё, что есть, принять. Охвати удачей мой незримый Путь, Вечною любовью в моём сердце будь! Ты – улыбка счастья на моём лице! Я, лишь, лучик света на Твоём венце. Через бездну боли жизнь к Тебе вела, По дороге веры я к Тебе ползла... И смиренно пала перед жизнью ниц... Я – всего лишь строчка мириад страниц. Разбросав все страсти вихрям и ветрам, Я врываюсь счастьем в Твой небесный храм!.. |
Молитва матери, что может быть сильней?
Молитесь, сестры за своих детей! Молитесь вы с усердьем, в постоянстве, К Отцу Небесному и день и ночь взывайте! Возможно, сил молиться больше нет, И сердце за детей от боли изнывает, Но все надежды возложите на Него, Бог силен изменить, исправить все. Когда усердно молимся мы за детей И Господу всем сердцем доверяем, То где бы ни были они, поверь, Господни Ангелы везде их охраняют. В молитве нам дана большая сила, Молитва с верой может горы сокрушить, И хоть твердят тебе: «Твой сын в могиле, Забудь о нем и больше не молись»,- Не верь, сестра, не принимай совета, Сын мертв, в грехе он погребен, Но твердо в вере стой и жди ответа, Как сын вдовы в Наине, сын твой будет воскрешен. Нам в Слове сказано – по вере дано будет, Так будьте в своей вере вы тверды, Велик и верен Бог, в нужде нас не забудет, Не слушайте наветов сатаны. |
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT. |
|