![]() |
Интуиция - наш эмоциональный разум, в противовес логическому? Техники развития ...
Интуиция - наш эмоциональный разум, в противовес логическому? Техники развития интуиции. Ваши реальные истории и как вы её ощущаете и отличаете от других чувств.
Сначала определимся с понятием ИНТУИЦИИ. Что же это такое? Есть она или нет. С вашего позволения я приведу несколько мнений на этот счёт, и , конечно, будем помогать друг другу обретать такой ценный дар, позволяющий нам делать ВСЕГДА ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР! |
Из Википедии :"Интуиция (позднелат. лат.intuitio— созерцание (составные лат.in— в, внутри; лат.tui— мочь, неметь(онеметь), ты, тебе; лат.ti(tum)—после, затем, потом), от лат. intueor— пристально смотрю), способностьмысленно оценивать ситуацию и, минуя рассуждения и логический анализ,моментально принимать правильныерешения на основе накопленного ранее жизненного опыта, а также подвлиянием родовой и генетической наследственности. Интуитивное решениеможет возникнуть как в результате напряженного раздумывания надрешением вопроса, так и без него."
|
Опять орфография не исправляется, так что простите за ошибки, это проблемы на сайте!:-)
|
Пару дней назад один молодой человек из "Одноклассников" попросил у меня консультацию по одному вопросу. Я ему ответила и попросила подробнее описать ситуацию с тем, чтобы помочь ему разобраться, может не все так плохо. На что он задал мне один вопрос "Какое Ваше вероисповедание?" и быстро попрощался. Что-то мне подсказывало, что вопрос его возник неспроста и ответила, что ни в какой секте не состою. После чего он написал, что действительно, предложение "помочь, разобраться в ситуации" его насторожил, т.к. какое-то время назад его таким образом "обрабатывали" сектанты. Вот что это - интуиция или жизненный опыт?*-)
|
Нередко субъект схватывает мыслью сложную ситуацию, например во время военного сражения, определения диагноза, виновности или невиновности обвиняемого и т.п. Роль Интуиции особенно велика там, где необходим выход за пределы существующих приёмов познания для проникновения в неведомое. Но Интуиция не есть нечто неразумное или сверхразумное.Она представляет собой своеобразный тип мышления, когда предельно ясно осознаётся именно итог мысли— истина.
Интуиции бывает достаточно для усмотрения истины, но её недостаточно, чтобы убедить в этой истине других и самого себя. Для этого необходимо доказательство. |
Татьяна, это была чистая Интуиция! Вы сразу знали истинную причину.
|
Я думаю, что интуиция есть у каждого, только не каждый умеет ее слышать. Часто наш бессмысленный внутренний диалог заглушает этот робкий голос. Ведь у всех нас бывало, что мы точно знаем, что эта кружка сейчас упадет и она действительно падает, а когда разбивается, мы говорим себе "ведь я же знала. что она сейчас упадет, но ничего не сделала". Так и во многом другом, например, нам надо идти на каку-то встречу. но ужасно не хочется, но мы все же собираемся. А собравшись оказывается, то ключи от машины не найти, то закрыли двери, а мобильный оставили, снова открываем, берем телефон и нехотя идем на встречу.А встреча и действительно не приносит никакой пользы, а то и наоборот. Вот нет. чтобы прислушаться!
|
Ещё одно определение : "Интуиция— ж.
1. Неосознанное чувство, позволяющее постигать суть чего-либо. Подсказывающее правильное поведение, решение. 2. Способность непосредственного постижения истины без обоснования с помощью доказательств..." |
Я думаю,интуиция это и есть знание наше,которое идет не от разума а от души. Это то чувство с помощью которого можно обойти все неприятные и сложные ситуации.
Только мы не всегда ее слышим,т.к. сразу начинаем размышлять,причем разум ее перекрикивает. Вот по этому и советуют медитировать,чтоб слышать свое Я. Это только мое мнение с которым вы можете согласиться,а можете и не согласиться |
Видимо эта загадочная интуиция всё же есть, раз про неё даже в словарях всех народов написано. Наша задача научиться постигать истинное положение вещей вопреки логике, то есть моментально. И уметь делать правильный для себя выбор из тысячи вариантов. Вот тогда мы скажем. Да у меня 100 % интуиция! Я думаю и жизнь такая же лёгкая тогда станет.
|
Расскажу вам один случай из моей жизни. В том году мы с мужем и сыном,собирались поехать в Подмосковье,на дачу к двоюродному брату мужа(на его день рождений).Я сначала согласилась. Но в день поездки(с самого утра,поехать должны были вечером),не лежала у меня душа к поездке,хоть волком вой,я уже все передумала. Начала упрашивать мужа не ехать, и плакала и умоляла,все бесполезно он уперся и все.
Вечером когда мы сели в машину(я сидела переживала) она у нас не завелась,он обвинил меня,что я накаркала.Я ему ответила:"Не ори сейчас заведеться". |
Интересныйподход к интуиции предлагается в психологической(nt) концепции К.Юнга. В нейИнтуиция рассматривается как одна из ведущих(nt) функций личности,определяющая отношение человека к самому себе и(nt) окружающему миру, способпринятия им жизненно-важных решений.
Интуиция—способность прямого, непосредственного постижения истины(nt) безпредварительных логических рассуждений и без доказательств. |
Моя интуиция подсказывает мне , что с сайтом нашим большие проблемы, и деньги будут брать уже скоро за то, чтобы просто добавить сообщение на форуме.
|
Машина действительно завелась и мы поехали. На границе с Московской областью,мы чуть не вьехали под грузовик,муж еле вырулил. Остановились чтоб успокоиться,и почувствовали запах дыма, в машине перемкнуло проводку и она чуть не загорелась.Соответственно машина сломалась.Вот стояли мы в дождь на скоростной трассе,вместе с маленьким ребенком и ждали пока мой папа не приедет за нами и на троссу нас домой не дотащет. Мало того мы ему еще и в бампер на светофоре вьехали(он машину только купил,с нуля).
Вот так,после этого мой муж со мной всегда советуеться |
Да, интуиция у тебя есть, и очень сильная.:-)
|
Возможно, Вы спросите: "Как получить ответ на вопрос при помощиинтуиции?" Всё достаточно просто. Расслабьтесь, желательно войти всостояние медитации... Затем мысленно произнесите вопрос, ответ накоторый Вы хотели бы получить. Можно повторить вопрос несколько раз.Прислушайтесь к своей интуиции... То, что придёт в этот момент в голову? ответ на Ваш вопрос. Самое главное ? не дать вмешаться логике, а тоэта логика постоянно лезет со своими псевдоозарениями. Поэтому разумнеобходимо успокоить. Представьте, например, свой ум в виде собаки изагоните эту собачку в конуру. Или просто посмотрите на свои мысли состороны, и они вскоре исчезнут.
|
надо свой сайт создавать,на одноклассниках разориться можно,я так поняла что за каждое отправленное сообщение снимают деньги:-@
|
Да здесь только с безлимитным интернетом можно сидеть!
|
Локализуется интуиция в виде чувств чуть ниже солнечного сплетения. Надо прислушиваться к этому месту, там сконцентрирован наш "эмоциональный ум".
|
А у меня наоборот.результат хороший тогда, когда я рассеиваю внемание, если его концентрировать у меня ничего не получится.
|
У всех по разному, и это здорово. Добавляйте упражнения по тренировке интуиции. Я тоже не знаю, где она на самом деле находится в нас. Надо тренировать её.
|
Способов получения ответа при помощи интуиции достаточно много. Вот один из таких способов. Закройте глаза, расслабьтесь. Дыхание должно быть глубоким и спокойным. Попытайтесь мысленным взором увидеть, какой ответ правильный.
|
а у меня при расслаблении появляються два ответа,один который действительно сбываеться, а другой нет. Это видимо разум и душа мне свои отвты выдает. Вот только как понять что есть что?
|
У меня первый ответ правельный, а второй противоположный не правильный. Доверяю первому, но часто следую второму. Мозг берёт верх, мозг привык господствовать, и противится. А ещё, что бы определить откуда информация(душа или разум), можно проследить поток мыслей, когда говорит душа нет логической ципочки, нет объяснения просто есть ответ, ничем не подкреплён, а разум всё объясняет...убеждает и выстраивает в ряд мысли.
|
это точно,разум такую философию разведет,просто караул. И соответственно веришь и делаешь так как тебе рассписали и по полочкам разложили
|
А никто не пробовал логический разум представлять в виде собаки и на время ответа в конуру его?
|
я пыталась свой разум и все мысли ,во время медитации ,спрятать в виртуальный ящик и закрывать его ключом,а ключь на шею вешала,чтоб по окончанию его открыть.
Все равно не помогает |
Разум нужно чем то увлекать, что б ы он не мешал, если его представлять собакой загнонной в будку он будет "лаять". Хорошо помогают мантры на иностранных языках, повторяя мантру мозг не понимает о чем она, нет логических привязок нет асоциаций, он просто жует её как жв. резинку.....Я на тренировке часто получаю ответы на свои вопросы, мозг занят контролем за выполнением упражнений, а душа в этот момент свободна.... не подвластна блокировке разума.
|
Олеся,для моего разума,это тоже БЕСПОЛЕЗНО. он не понимает о чем мантра.но все равно поток посторонних мыслей меня не покидает.
разум мой совсем обнаглел,но все равно я с ним справлюсь |
Я была на семинаре "Танцующие волшебники", мы пели мантры на разных языках, вот такой свободы моя душа ещё не видела......Вёл Гаявата, рекомндую посетить, очень сильный семинар.
|
Это, конечно здорово, но у кого-то нет времени, сидят с детьми и никто не подменит, у кого работы невпроворот. Так что на семинары иногда не хватает и времени и средств, а кто-то живёт там, где и семинаров никаких не бывает. Олеся, расскажи нам какое-нибудь упражнение из танцующих Волшебников, которое можно сделать дома под музыку?
|
Интуиция – одна из необходимых составляющих успеха.
Все великие люди, независимо от профессии и возраста, отличаются огромной восприимчивостью к своему внутреннему голосу. Почитайте биографии миллионеров – вы обязательно найдете упоминания об интуиции как основе всего их благополучия. Люди, которые всегда оказываются в нужное время в нужном месте – не баловни судьбы, они просто научились общаться с интуицией. |
Когда ты переживешь опытдоверия к собственной интуиции — позволишь себе строить свою жизнь поинтуиции, - тебя наполнит великое чувство внутренней свободы. Тыощутишь в себе такую легкость и энергию, такое внутреннее могущество,словно у тебя выросли крылья и тебе нипочем горы передвигать.
Лиз Бурбо |
Андрей сказал :" Хочу ещё написать об определении слова "интуиция". Интуиция - санглийского слова - INTUITION. Если разложить это слово то получим: IN- внутренний, внутри. TUITION - обучение, учительство. Вот и получаетсячто интуиция это наш внутренний учитель."
|
Интуиция - наш внутренний учитель. Наш Ангел Хранитель.(lo)
|
Светлана С писала :"Расслабьтесь и успокойтесь, затем не меньше десяти раз повторите фразу «Сейчас моя интуицияподсказывает мне…» Не пытайтесь придумать ответы, просто спокойноповторите эти несколько слов. Затем представьте, что уже получилиответ. Что вы испытываете? Облегчение? Радость? Восторг?"
|
Наташа, сложно описать всё что там было. Главное войти в транс..
|
Будьте уверены, что ответ придет, и вам не нужно прикладывать для этогоникаких усилий. Стивен Спилберг говорит, что лучшие идеи приходят кнему во время прогулок по пляжу
|
Вы можете пойти по другому пути: «познакомьтесь» со своей интуицией. Представьте ее в виде какого-нибудь человека или сказочного героя. Может быть, вы увидите мудрого старца или прекрасную девушку. Представьте место, где это существо живет: уютный домикв лесу, воздушный замок или что вашей душей угодно. Придумайте этомуперсонажу имя, пообщайтесь с ним. И каждый раз, когда вам понадобитсясовет или ответ на вопрос, закройте глаза, расслабьтесь, посетитежилище вашего внутреннего помощника и изложите свою проблему.
|
Этот способ особенно хорош и для развития интуиции у детей.Как показывает практика, дети с удовольствием играют в эту интересную иполезную игру и регулярно обращаются к новому другу за советом ипомощью.
|
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT. |