Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Очищение организма рисом. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9502)

Маковецкая 07.04.2009 23:40

Очищение организма рисом.

Девочки! Какие у кого были результаты? Хочу попробовать, но стоит ли? Суть метода - длительное употр***ение ВЫМОЧЕННОГО риса.

Кочина 08.04.2009 05:11

Мне кажется этот метод полная ерунда(N) ,ещё больше поправляешся(испытанно)!

Аввакумова 08.04.2009 08:46

Этот метод не совсем для похудения. Он выгоняет из организма лишние соли (в том числе и полезные). Проходят суставные боли, остеохондроз. Проверено на себе и близких. Только пользоваться им надо осторожно. Как уже говорила, выгоняет вместе с вредными и полезные вещества. *(F)

Грешнёва 08.04.2009 08:53

Мой муж страдает остеохондрозом уже больше 10 лет.Вычитал *этот рецепт выведения солей.Не знаю.что он там вывел.Но *40 дней каждое утро питался вымоченным рисом.В результате сильно похудел.Но остеохондроз так о и остался.Да и потом через некоторое время.не сразу.но набрал тот же вес.когда начал обычно питаться.

Валентина Камэсни 12.04.2009 16:10

Я несколько лет назад применяла способ "вымоченого риса", т.к. не могла наступать на подошву ног по утрам и болели косточки у большого пальца, при обувании *и ходьбе.Облегчение получила уже на 5 день, Использовала метод несколько раз, обычно когда пост, утром .Хочу опять начать,уже забыла о сильных болях...Я использовала 3 стакана ,21день.

Строгая Би 12.04.2009 16:15

Валентина, Вы про этот метод вымоченного риса пишите. где на пять дней замачивается рис, пять стаканчиков меняешь один за одним?

Ионцева 12.04.2009 17:32

Вымоченый рис помогает худеть, выводит соли. НО СОЛИ НЕ ТОЛЬКО ВРЕДНЫЕ, НО И ПОЛЕЗНЫЕ. Так что увлекаться им нельзя.

MARISHKA 12.04.2009 17:58

Напишите пожалуйста,как правильно очиститься рисом.Наверное хорошо можно похудеть?

Строгая Би 12.04.2009 19:53

от риса не похудеешь. вот соли повыводишь и не только плохие.Потом придется пить и восстанавливать свой солевой балланс

Татьяна Гатиятумм 02.05.2009 14:58

Я брала семь баночек и обычный круглый рис,ела 40 дней.Ушли боли из рук и ног.Вышло несколько камушков из почек.Сейчас решила попробовать второй способ.Купила рис "здоровье" не шлифованный и не вымачиваю,а варю в четырёх водах.потом 4 часа ни есть ни пить нельзя.После первого раза даже и не похудела.

Маковецкая 03.05.2009 11:40

Целью сбросить вес не ставила, но уменьшилась за 5 дней на 1.5 кг. Главное, почти прошла боль в ступнях - чего и добивалась. Спасибо за советы!

ШУШКОВА 13.05.2009 22:35

Что бы рис не выводил полезные соли, пейте в течении дня воду с выжатым лимонным соком.

Ирада Эсэйнава 14.05.2009 10:09

ПРи очищении рисом выходят попимо вредных солей,ещё и много калия,а также приводит к плохой работспособности желудка,поэтому нужно есть курагу и сухофрукты,а также пить калий, поскольку выводит много калия. Я пробовала этот метод, берёшь столько столовых ложек риса,сколько вам лет и отмачиваешь его в воде. Каждое утро смывать воду и заполнять новой и каждое утро брать по одной столовой ложки риса ,варить и есть на тощяк,желательно до 9 часов утра, можно заесть ложкой мёда,,потом ничего нельзя пить и есть 4 часа.
На следующий день и следующий 3-4 дня у меня настолько сильно стали болеть суставы,я не могла сидеть ,всё время хотелось сделать массаж,чтобы предотвратить эти боли ( говорят так действует процесс), выдержала две недели,боли прошли, но потом мне потребовалось ещё 2 недели для восстановления кишечного дисбаланса и нормального пищеварения. Похудела незначительно,но после окончания восстановила обратный вес. Цели по***лния не было.

Lidia Dvoyng 27.05.2009 21:44

несколько лет назад я сидела на рисовой диете.рис отваривала без соли, смешивала с кифиром. в кифир ложила столько риса что бы было как суп ложками ела.кушать можно марковь, свеклу что бы поддерживать гемаглобин. диета на 20 дней. очистила свой организм и похудела на 9кг. не забывайте пить воду.

СветланА Онгэмавс 29.05.2009 13:08

Подскажите как приготовить этот рис. Если не трудно напишите прямо в личку мне. Спасибо...

Бородина 07.06.2009 06:09

Рисовая диета
Возьми 7 маленьких баночек, пронумеруй их. В 1 день в банку № 1 насыпь 2-3 стол. Ложки риса и залей холодной некипяченой водой На 2 день с банкой № 2 сделай тоже самое, а рис из банки № 1 промой и залей вновь. Банку № 2 поставь в ряд за банкой № 1. Каждый день насыпай. Промывай и ставь банки поочередно до № 7. На 8 день промой рис из банки № 1, провари минут 5-7 в небольшом количестве воды. Это весь твой завтрак! Для большего эффекта заставь себя съесть сырой рис. После 7 дней замачивания, он вполне удобоварим. В этот же день, съев рис из банки № 1, залей свежий и поставь в конец очереди ( за № 7). В течении месяца каждый день заливай новую порцию риса. Только не перепутай банки! Рис должен замачиваться ровно 7 дней. За 20-30 минут до еды выпивай стакан некипяченой воды. После завтрака 4 часа нельзя пить и есть. Прояви силу воли и потерпи!

Бородина 07.06.2009 06:12

Через 4 часа выпей стакан воды, далее обедай и ужинай как всегда.
Во время рисотерапии особенно важен питьевой режим- 2-2.5 литра воды в сутки. Ешь изюм, курагу и свежие фрукты. Одним рисом питаться нельзя. Может нарушиться углеводный обмен. Рисотерапия проводится не чаще 1 раза в год. Если такой режим питания тебе не под силу попробуй рисовую диету.
Можно скинуть 3 кг за неделю.

1 день. Завтрак : 1 яблоко, отварной рис( 60 сухих зерен, сваренных без соли) сдобри соком лимона. Зеленый чай.
Обед: овощной бульон ( 150 гр.), салат из овощей, отварной рис с зеленью полить 1 ч.л. растительного масла
Ужин: Овощной бульон отварной рис с овощами ( морковь или кабачки приготовленные на пару.

Бородина 07.06.2009 06:13

2 день. Завтрак: Грейпфрут, отварной рис с 1 ч.л. сметаны
Обед: овощной бульон, отварной рис, варенные овощи
Ужин: как обед.

3 день: Завтрак: отварной рис, яблоко или груша.
Обед: Овощной бульон, салат из огурцов, отварной рис, 150 гр жаренных грибов.
Ужин: овощной бульон, отварной рис с брокколи (на пару).

И так примерно 7 дней . Добавлять изюм, йогурт, мед, огурец, помидоры, кабачки на пару, грецкие орехи.

Бородина 07.06.2009 06:19

Здравствуйте! Я сейчас заканчиваю сидеть на рисовой диете. Не похудела, но в объеме уменьшилась. Но я не ставила цель похудеть. После 12 ела как обычно. Сразу стало легче двигаться, вставать по утрам. Заметила, что стал лучше почерк и начала быстрее писать. Забыла про спину. Я нашла ее в журнале. Это перепечатка. Я очень довольна!

Зоя Веэрик 13.09.2009 19:41

У меня было отложение солей в коленях(не могла со вторго этажа спуститься,колени опухали).Одна бабушка мне посоветовала:замочить столовую ложку риса в стакане кипячёной воды на ночь,утром воду слить ,а рис съесть.Замочить рис на день и съесть на ночь..Уже8 лет колени не опухают(месяц так лечилась)

Александра Навика 15.09.2009 11:25

а мне идея с вымоченным рисом сразу понравилась, я взялась, а потом...рис завонялся, хотя воду я меняла каждый день...но его запах меня совсем не устраивал...очень уж я чувствительна к запахам...не знаю может так и должно быть, но я не смогла продолжить эту диету

Шутеева 15.09.2009 11:47

Кстати да.Несмотря на то ,что воду меняя каждые 3 часа рис стал пахнуть-невкусно это.Может кто что посоветует???

Юленькa Мактын 18.09.2009 21:06

Прочитала всю темку...и вот что я скажу...почти все не так это делают...Во-первых, очищение рисом это не диета, во -вторых, рецепт приготовления здесь не один не верный...
и в -третьих, я как то делала такое очищение, но не до конца...да рис начинал заваниваться кислым, но это так и должно быть...не пугайтесь.....Рецепт правильного приготовления напишу......

Юленькa Мактын 18.09.2009 21:09

Очищение рисом
Что происходит во время чистки
Для этой чистки используется вымоченный и сваренный рис. После пятидневного вымачивания он становится пористым, правда, невооруженным глазом этого не видно.
Такой рис становится сорбентом, он вытягивает из кишечника слизь, шлаки, гнилостные бактерии, застарелые каловые массы и пр. Кроме этого, он вытягивает соли из мочевых путей и суставов. Таким образом очищается не только толстый кишечник, но и весь организм. Вот какими необыкновенными свойствами обладает вымоченный рис!

Юленькa Мактын 18.09.2009 21:10

2
Причем, соли станут выходить не сразу, а через 2-3 недели после начала очищения, и будут выходить еще 2-3 месяца. Это происходит потому, что организм ? это не комната, в которой нужно сделать уборку, а саморегулирующаяся система. Практически любая чистка запускает механизм более глубокого очищения. Если ваш кишечник станет чище, значит, и кровь тоже. Постепенно и другие органы и системы начнут подтягиваться. Если, конечно, вы постараетесь и дальше поддерживать здоровый образ жизни.
Эта чистка хороша еще и тем, что она не имеет противопоказаний (о них я расскажу в конце главы), поэтому ее могут делать все без исключения.

Юленькa Мактын 18.09.2009 21:10

3
Что для этого понадобится
Для этой чистки купите длинно-зернистый рис (он менее крахмалистый, чем круглый).
Насыпьте 20 столовых ложек риса в миску или кастрюлю, залейте холодной водой из-под крана, если, конечно, она у вас приличная (а если нет ? то кипяченой). и тщательно промойте. Затем еще раз залейте водой и поставьте в холодильник, пусть вымачивается.
Каждый день хорошенько споласкивайте рис, выливайте воду с растворившимися в ней частицами крахмала, меняйте ее на новую и снова ставьте в холодильник.
Рис должен вымачиваться пять дней.

Юленькa Мактын 18.09.2009 21:11

4
Как проводить чистку
По прошествии пяти дней сполосните рис и сварите его обычным способом (кстати, вымоченный рис варится быстро!). Соль, сахар, масло и прочие приправы в него не добавляйте!
Разделите сваренный рис на пять порций. Одну из них съешьте натощак (после этого нельзя есть 4 часа!). Можете разогреть рис в микроволновке или съесть в холодном виде ? кому как нравится. Остальное поставьте в холодильник.
В этот же день опять возьмите 20 столовых ложек риса, положите в миску, промойте и поставьте в холодильник, как сказано выше. Это будет новая «партия», и пусть она пока вымачивается (не забывайте каждый день промывать рис; чтобы не перепутать дни, запишите число, когда вы его поставили, и после пяти дней вымачивания сварите его).

Юленькa Мактын 18.09.2009 21:12

5
На следующий день съешьте вторую порцию сваренного риса. И так далее. Главное, соблюдайте основное правило: прежде, чем сварить рис, его надо вымачивать 5 дней.
Рис надо есть натощак, и после этого в течение 4 часов нельзя ничего есть и пить!
Рисовая чистка проводится 40 дней. Сразу скажу, это трудновато. Но есть одна хитрость, которая облегчает рисовую чистку. Допустим, в 5-6 утра вы проснулись, чтобы сходить в туалет. Сделав свои дела, достаньте из холодильника порцию риса и съешьте ее. И снова ложитесь спать, до 7-8 утра (или до того времени, когда вы обычно просыпаетесь). Позавтракать вы сможете по прошествии четырех часов после того, как съели рис, то есть, в 9-10 утра. Все законно ? в течение 4 часов рис «работал» и тянул шлаки, так что нарушения режима здесь нет.

Юленькa Мактын 18.09.2009 21:12

6
Как часто нужно чиститься
Рисовую чистку надо проводить раз в 1-2 года. Напомню: выход солей будет продолжаться и после ее окончания, так что не торопитесь делать выводы. Настоящий эффект вы почувствуете через пару месяцев после ее проведения!

Юленькa Мактын 18.09.2009 21:13

Прочитала всю темку...и вот что я скажу...почти все не так это делают...Во-первых, очищение рисом это не диета, во -вторых, рецепт приготовления здесь не один не верный...
и в -третьих, я как то делала такое очищение, но не до конца...да рис начинал заваниваться кислым, но это так и должно быть...не пугайтесь.....Рецепт правильного приготовления напишу......
Читайте ниже.....

Резиля Хадиду 18.09.2009 21:20

Получается ,5 дней вымачиваем и на 6-е едим 1\5 часть этого риса? И в это же день заливаем новую порцию 20 ст.л. риса.Правильно?:-) *-)

Юленькa Мактын 18.09.2009 21:23

Резиля, да, но не едеим все 20 ложек....эти замоченые 20 ложек делим на 5 дней...ок? если что спрашивайте, помогу, подскажу.

Юленькa Мактын 18.09.2009 21:24

Оксан, моя инфа из того же источника по которому я и печень чистила.

Юленькa Мактын 18.09.2009 21:25

Я делала давно такую чистку, но забросила....надо 40 дней все как здесь написано, результат только на 2-3 месяц, но он того стоит....поверьте. Моя знакомая чистилась. А я уже с 1 дня, помню бегала в т.....такой рис отлично влияет на кишечник....

Резиля Хадиду 18.09.2009 21:31

Я и написала- 1\5 часть,или я что то в матем-ке не поняла?!*-) :-D :-D :-D

Юленькa Мактын 18.09.2009 21:32

Хочу в середине октября...сделать такую чистку...как раз перед следующим заходом на голодание....Как начну буду писать вам о всем. Кому интересно следите, а если присоеденитесь, буду рада. если начнете раньше, пишите о себе. Мне интересно!

Юленькa Мактын 18.09.2009 21:33

Ой, да да...я не заметила 1/5...простите....вы все так поняли.

Резиля Хадиду 18.09.2009 21:35

Уф...я уж думала плохо меня гоняла учила....(md) (fr)
Спасибочки! Споки ночки Всем!!!!;-) (S)

Юленькa Мактын 20.09.2009 11:50

Я думаю кол-во риса большой роли не играет...

Обезьянка 05.10.2009 14:58

Приготовила рис как было описано. По утрам впихивала, сухо, но ради дела на что не пойдёшь. Сил хватило на 7 завтраков. Проблема: возник запор, что не пробьёшь. Кто планирует этим заняться, учтите это.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT.