![]() |
|
Имбирь.
Вопрос задала Надежда:
"Хотелось бы знать всю правду об имбире" |
Полезные свойства имбиря неисчислимы. Имбирь укрепляет память, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, *кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь (за счет чего мозг лучше снабжается кислородом), снимает головную боль, выводит из организма токсины. Имбирный чай - прекрасное натуральное средство от простуды. Паста из молотого имбиря - хорошее домашнее средство при болях в мышцах и голове. Не пряность, а коробка с медикаментами!
|
Имбирный чай для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употр***ять перед едой - притупляет чувство голода. |
Имбирь издавна применялся от тошноты,рвоты,застойных явлений в груди,холеры,простуды,диареи,боли в желудке,ревматизма и нервных расстройств.
Предотвращает мигрень и остеоартрит.Устраняет симптопы ревматоидного артрита.Обладает тромболическим и противовоспалительным действием на человека;в лабораторных экспериментах действовал как антибиотик (убивал сальмонеллу и стафилококки),у животных предотвращал язвообразование.Является также антидепрессантом,антиоксидантом,лечит диарею. |
Класс!!! А если в продаже есть только порошкообразный имбирь, то какая дозировка для приготовления чая? Будьте любезны, ответьте.
|
Знаю, что сухой порошок имбиря, добавленного в чай, нужно пить гипотоникам. Он повышает давление и оказывает тонизирующее действие.
|
Для меня чайная ложка имбирного порошка - это перебор, кладу только половинку, а иначе вкус очень жгучий получается.
|
А я делаю так - большой корень имбиря, 3-4 лимона. Всё измельчаю на мясорубке, добавляю мёд, перемешиваю. Массу добавляю в чай, 1-2 ложечки. Чай очень вкусный! Нравится всем, кого угощала. И вот уже третью зиму пью, ни насморка, ни простуды (Y)!
|
Людмила, корень примерно на сколько грамм? да и лимоны тоже бывают разными по массе.
а как храните получившуюся массу? |
В рецепте было указанно - всё в одинаковом количестве. Но я беру корень 250-300г, лимонов - 400г. Мне больше нравится, не так горчит. Банку с массой держу в холодильнике.
|
А вы его только зимой употр***яете или летом тоже можно?
|
Можно и летом, но когда появляется зелень, как-то не тянет :-). Видно, витаминов и так хватает. А вот когда холодно, то такой чай - просто класс. Можно массу добавлять и в черный чай, а можно просто в кипяток.
|
Спасибо за ценный совет *(F)
|
На здоровье! Попробуйте, не пожалеете. Иммунная система "будет благодарна!"
|
Вы что думаете, мы не в состоянии отличить корень от ст***я? Во всех супермаркетах продается именно корень, и мы здесь о нем вели речь.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9086/ - на этом сайте, прошу, Все посмотрите на корень имбиря! |
Для Алины Москвичевой:
http://ukrspice.kiev.ua/special/ginger.html |
Этой зимой я тоже начала употр***ять имбирь. Мои ожидания оправдались. Я ни разу не болела,не было, ни кашля, ни насморка. А делала я это так - отрезала небольшой кусочек корня,чистила,добавляла свои любимые сухофрукты( курага) и заливала кипятком. После нескольких минут все это съедала ,и запивала этим же настоем .Очень вкусно и полезно!
|
Подскажите пожалуйста, а можно ли ребенку(2года) давать такой чай? И в каких пропорциях заваривать?
|
Я добавляю 1/5 ч.л. сухого имбиря в чай зеленый,(Y) я думаю ребенку можно Лена.Дозу только уменьшите, раза в два.
|
Ой, девченки. Много слышала об имбирном чае. Захотелось попробовать. Заварила сухой корешок струганный где-то 2 см на 1,5 с зеленым чаем. Выпила чаек. А через час мне стало плохо - пульс упал до 40, руки-ноги онемели, температура упала до 35,5. Думала, что если засну, то уже не проснусь. Отошла через 1,5 суток. На работе девченки сказали, что сильно передозировала. Домашний врач подтвердил мою догадку. Очистилась сорбентами и большим количеством выпитой воды. БУДТЕ АККУРАТНЫ!!! Теперь, я думаю, мне где-то год нельзя его пробовать - организм отреагирует так же даже на малейшие дозы
|
А кто-нибудь знает как приготовить спиртовой настой имбиря?
|
Хочу поделиться своими способами употр***ения имбиря. Делаю напиток: засыпаю в термос 2ст.л. шиповника "разбитого" в кофемолке и 1ст.л. тёртого на тёрке имбиря(с кол-вом можно экспериментировать, главное, чтобы вкус нравился), заливаю 0,5л кипятка. Пью в течении дня по 150-200мл, можно мёд добавить, но мне и без него вкусно!(F)
|
Я в чёрный чай добавляю мяту и дольку имбиря.Мёд ,сахар по вкусу.Дети пьют хорошо.
|
А я ещё делаю настой из имбиря и протираю лицо по утрам,очень тонизирует и очищает кожу.Так же полезно замораживать этот лосьон и умываться этими кубиками.(Y)
|
Пожалуйста, напишите рецепт имбирного чая для снятия головных болей при мигрени.
Может имбирь поможет снять головную боль моей маме, т. к. таблетки не помогают. |
А кто пользовался имбирным чаем?
|
А я покупаю в супермаркете корень имбиря,пристрастилась к чайку.Прочла рецепт-рекомендую,при"ленивом" кишечнике,"подчищает" организм:трёте корень имбиря(чайную ложку,),заливаете кипятком,даёте чуть остыть(минут 20),добавляете дольку лимона и чайную ложку мёда. Три разных вкуса-горький,сладкий,кислый-стимулируют организм.:-D (Y) (F)
|
Собственно, совсем забыли о прекрасном свойстве имбиря - он содержит растительный эстроген.
Вот, во время климаска, делаем салат из имбиря и сельдерея, добавляем петрушку + что считаете полезным и необходимым из сухоруктов: курага+грецкий орех+изюм+мед (в пропорции 1:1). Такой салат избавит от приливов, нормализует артериальное давление. Вообщем имбирь в тандаме с петрушкой - лучший друг женщин бальзаковского возраста :-D ;-) . |
Кстати, кипяток разрушает этрогены.
Для салатов лучше пользовать сырой или консервированный имбирь. Кто заваривает из него чай - эстрогенов не получит... :-$ |
Так ли безобиден имбирь ? После нескольких прием имбирного чая почувствовала резкую боль в сердце , возможно совпадение , но теперь боюсь пить такой чай.
|
А что такое этрогены и чем они полезны ???
|
Извините за копипаст:
Эстрогены оказывают сильное феминизирующее влияние на организм. Проще говоря, женская красота прямо пропорциональна уровню эстрогена. Они стимулируют развитие матки, маточных труб, влагалища, стромы и протоков молочных желез, пигментацию в области сосков и половых органов, формирование вторичных половых признаков по женскому типу, рост и закрытие эпифизов длинных трубчатых костей. Способствуют своевременному отторжению эндометрия и регулярным кровотечениям, в больших концентрациях вызывают гиперплазию и кистозно-железистое перерождение эндометрия, подавляют лактацию, угнетают резорбцию костной ткани, стимулируют синтез ряда транспортных белков (тироксинсвязывающий глобулин, транскортин, трансферрин, протеин, связывающий половые гомоны), фибриногена. Оказывают прокоагулянтное действие, индуцируют синтез в печени витамин К-зависимых факторов свертывания крови (II, VII, IX, X), снижают концентрацию антитромбина III. |
Часть 2:
Эстрогены— общее собирательное название подкласса стероидных гормонов, производимых в основном фолликулярным аппаратом яичников у женщин. В небольших количествах эстрогены производятся также яичками у мужчин и корой надпочечников у обоих полов.Название «эстрогены» происходит от способности этих гормонов вызывать у самок млекопитающих пролиферацию, ороговение и частичное слущивание эпителия влагалища и выделение слущивающимся эпителием влагалища специфических запаховых веществ (феромонов), привлекающих самцов, то есть течку (эструс).У женщин в физиологических концентрациях эстрогены усиливают секрециювлагалищной слизи, рост и дифференцировку клеток влагалищного эпителия,однако не вызывают столь характерного для самок млекопитающих феноменаороговения и слущивания эпителия влагалища. |
Здравствуйте. Скажите Александр , в салат с имбирем ,
сельдирей и петрушка, корень или лист нужен? |
Елена Семенова, те дурищи (ИМХО), которые советуют пить имбирный чай - вредят не только своему здоровью.
Чай хорош только в сочетании с лимоном и медом при лечении респираторных заболеваний. Каждый день пить его не совсем правильно. Это лекарство, а не еда. ;-) :-D |
Александр ,я пью его почти каждый день с лимоном и медом, мне нравится. А еще говорят хорошо делать ванную с имирем, незнаете как ?
|
Любовь Резванцева, сельдерей - ст***и, петрушка - листья, имбирь - корни.
Маман свою кормлю маринованым имбирем. Кстати, сноха спасалась от токсикоза - пила слабый чай имбирный. От тошноты помогает. ;-) |
Наружно ни разу не применял на себе. Сказать ничего не могу.
:-D Зачем Вам ванна? Вы выглядите цветуще! Имбрь Вам хорошо помогает, видать! :-$ ;-) :-D |
Спасибо за комплимент. Я читала в нете про ванную с ибирем, выводит молочную кислоту с организма
|
A INTERESNO V SUSHENOM VIDE IMBIR IMEET TE JE SVOYSTVA CHTO I V SVEJEM?
|
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT. |
|