![]() |
|
Делимся рецептами полезных блюд.
Делимся рецептами полезных блюд.
|
Я двумя руками за эту тему, мы мучаемся выдумываем, а вот тут напишем, может кому пригодится.Вот первый рецептик овощей в пароварке ---Ингредиенты на 4 порции:
340 г капусты брокколи, 1 пучок зеленого лука, 1 очищенная красная луковица, 340 г стручков зеленого горошка(фасоль я беру), 1 столовая ложка-подсол.масла ( или оливкового) 1 столовая ложка смеси измельченных трав: петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона; по чуть-чуть лимонного сока, соли и черного перца. Приготовление: Брокколи порезать на куски, красную луковицу — дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину. Варить на пару до готовности 15—20 мин (10 мин спустя можно уже проверить готовность). Тем временем растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол. вкуснее на сливочном масле, но нам пока низззя! А такое масло можно делать впрок и замораживать, и пользоваться когда надо положив в морозилку(сливочное) |
Вот еще овощи с кедровыми орешками:
нужна морковь, зеленая фасоль,соцветия брокколи, кабачок цуккини, 1 зубчик чеснока, 50 г (оливкового масла, где-то стол.ложку кедровых орешков. Приготовление: Цуккини, морковь и чеснок очистить и порезать. Морковь поместить в пароварку или металлическое сито, поставленное на кастрюлю с кипящей водой. Сверху накрыть крышкой и варить 10 мин. Затем добавить зеленую фасоль, брокколи и цуккини и все вместе готовить еще в течение 15—20 мин. Тем временем подавить чеснок , положить его в сковороду вместе с очищенными кедровыми орешками и обжаривать без добавления масла и жира 2— 3 мин, помешивая, до золотистого цвета. Затем соединить орешки с чесноком и отваренными на пару овощами. Все перемешать. Вкусно! |
Паровая рыбка с прянностями
Подготовить рыбку: очистить от чешуи и внутренностей, промыть, просушить со всех сторон салфетками , удалить головы, хвосты, плавники (это не оязательно, но я так делаю всегда). Чеснок измельчить, смешать с пряностями (имбирь, зелень петрушки, эстрагон, молотый черный перец, соль, майоран, можно добавить орегано-вкус получится другой.) и добавить соевый соус либо горчица французкая. Натереть рыбку снаружи и внутри этим всем, положить в герметично закрывающуюся посуду и при комнатной температуре подержать час. Потом выкладываем рыбу на фольгу, полить маринадом, заворачиваем и в пароварку на 25-30 минут. После окончания времени приготовления оставляем рыбу в пароварке еще 10 минут Рыба-пальчики оближешь, вчера сьели и не заметили. |
Вегетарианский суп
Морковь, луковицу, корень петрушки и 2 помидора нарежьте мелкими кубиками, припустите в небольшом количестве воды с оливковыммаслом, затем добавьте припущенные овощи(брокколи,цветную капусту,сельдерей),немного посолите и варите до готовности. При подаче на стол заправьте суп сметаной и посыпьте измельченной зеленью. |
Shpinat pod sirom:
tushem na lojke olivkogo masla shpinat+pomidor(minut 5), posipaem tertim sirom(jirnost'yu do 10% 30 gr), zakrivaem krishkoy chtob sir rasplavilsya... podaem k stolu s 50 gr otrubnogo hleba. blyudo mojno prisolit',poperchit&39; svejeyzeleni. b?stro,vkusno i polezno... |
Закуска баклажанная
Нашинкуйте и потушите среднего размера луковицу в кастрюле соливковым маслом(1 ст.л.). Добавьте в кастрюлю натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный кубиками баклажан. Тушите 20-30 минут, затем добавьте два очищенных и нарезанных помидора и 4-5 зубчиков измельченного чеснока. Все тушите еще 5 минут. Есть можно в холодном или горячем виде. |
Баклажаны по-румынски
Очистите четыре баклажана, удалите семена, запеките в духовке. Приготовьте фарш из двух луковиц, десяти долек чеснока, четырех помидоров и 250 г обезжиренной рубленной говядины. Наполните баклажаны фаршем, залейте томатным соусом и тушите до готовности. |
Салат из сырого сельдерея с яблоками
Корень сельдерея и 3 яблока натрите на крупной терке, смешайте с нарубленным луком и укропом. Все перемешайте и полейте лимонным соком. |
Luk-porey tushenn?y:
na lojke olivkogo masla objarit' luk-porey,chesnok,dobavit' pomidor,mojno balgarskiy perec,potom dobavlyaem gorstochku risa i nemnogo vodi.tushim pod zakr?toy kr?shkoy do gotovnosti risa...blyudo edim ohlajdennim s lojkoy smetan? ili yogurta bez hleba... |
Курица с кабачками и орегано.
Курицу порезать мелкими кусками и обжарить без масла(10 мин). Добавить лук, молодые кабачки и накрыть крышкой. Тушить 10 мин на маленьком огне. Добавить сметану(1 ст.л)и специи (орегано+чёрный перец+1 ч.л. соевого соуса или щепотка соли). Тушить еще 5 минут. При подаче к столу украсить зеленью. |
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК.
Морковь почистить,порезать тонкой длинной соломкой,яблоки порезать небольшими дольками.Шампиньоны отварить и слегка обжарить.Все смешать и залить заливкой.Заливка:сок лимона,куркума,немного меда и оливковое масло.Кол-во берется по вашему вкусу. |
shampinyoni pod sirom:
grib? moem,ubiraem nojku,shlyapki za polnyaem kusochkami sira.kladem gribi na gril',v duhovku ili na skovorodu s krishkoy.dovodim do gotovnosti(hvataet 5 minut) |
Запеченные кабачки.
В форму для запекания нарезаются кабачки небольшими кусочками. Берется маложирная сметана, в нее выдавливается две дольки чеснока. Солим, перчим. Добавляем в сметану чуть воды. Полученной смесью заливаем кабачки, сверху посыпаем чуть сыром и ставим запекаться. Готовность блюда можно определить по появившейся румяной корочке. Блюдо получается просто объеденье. Форму маслом смазывать не надо. Кабачки дадут сок и будут запекаться в собственном соку. Таким же образом можно приготовить и цукини |
Салат с шампиньонами и луком-пореем. Приготовление:
Лук-порей порезать кольцами и залить кипятком (если ваш желудок выдерживает свежий порей, то можете тогда лук не мучать), через несколько минут слить воду и дать луку остыть. Порезать помидоры-черри на половинки, порезать шампиньоны и салат "Айсберг". Смешать все ингредиенты и заправить маслом, посолить. |
Salat na zavtrak:
yabloko,morkov' trem na terke,zapravlyaem yogurtom(mojno dobavit lojku meda i kuragu). bistro i vkusno.edim s 50 gr otrubnogo hleba.. |
эти овощи можно в обед к рыбе или мясу:Баклажан испечь на маленьком огне (прямо над конфоркой).
Режем огурцы, помидоры, лук - все, как в обычный салатик! Добавить рубленый баклажанчик и жареный перчик. Можно добавить чесночок и зелень петрушки. Посолить и заправить маслом. |
Салат к мясу или на ужин.
Свеклу(вареную)трем на крупной терке,морковь (сырую) - на мелкой,мелко шинкуем купусту и лук красный ,все перемешиваем и добавляем немного тертого хрена.Можно подсолить или добавить сок лимона.Заправляем олив.маслом или йогуртом. |
Котлеты из геркулеса на завтрак.
Варим кашу из геркулеса(2ст.воды на 2 ст.геркелеса,варю мин.10).Кашу охлаждаю,добавляю 2 яйца,2мелкопорезанные луковицы,3 дольки чеснока(пропустить через пресс),подсолить.Из полученого фарша сформировать котлетки,обвалять в муке грубого помола и обжарить на олив.масле.В фарш можно добавить 1 ст.л. сметаны,а можно сметану положить к готовым котлеткам. |
Закуска помидорная. У помидор отрезать верх с плодоножкой, ложечкой вынуть внутренности. Фарш: Брынза 50гр. + чеснок 3крупных зубчика. Все растереть и нашинковать помидоры.
|
Рагу из моркови с рыбой.Ингредиенты:
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 300 гр рыбы,по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели. Способ приготовления: Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и немного соли. |
Овощная запеканка с сыромИнгредиенты:
На 2-3 порции потребуется 100 гр сыра нежирного, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), немного соли. Способ приготовления: В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью. |
Оладушки из тыквы.
1 ст.кефира 1%,250 гр муки грубого помола,200-25-гр тыквы,натертой на крупной терке,чуть соли.Все хорошо перемешать и жаритьна масле олив.или подсолн. |
такие оладушки можно делать и из капусты и из кабачка с яблоком.Включаем фантазию! ( капусту только предварительно обдать кипятком, чтоб мягче стала
|
На завтрак я иногда делаю себе такой тортик "Фитнесс:беру 1 хлебец Фитнесс,смазываю его йогуртом и дальше слоями:дольки апельсина,кружочки киви,кружочки банана, сверху кладу несколько винограден,разрезая их вдоль. Можно конечно и др.фрукты-ягоды.
|
Пюре "Цветное" на завтрак.
Большую морковь почистила,вымыла,порезала на куски и помтавила варить.Когда морковь дошла до полуготовности,туда же положила средний картофель.Готовые овощи достала из отвара(отвар не выливаю,сейчас буду готовить на нем зеленые щи),сделала пюре,добавила немного молока и чайную ложку маслы тыквы.Пюре готово.Вкусно и красиво. Салат - в квашенную капусту с вечера добавила тонко порезанный соломкой огурчик,утром заправила олив.маслом.Салат готов. |
А я котлетки из геркулеса делаю так:В сухой геркулес добавляю лук,чеснок,яйцо,соль,перец.Потом слегка обжариваю с двух сторон.Сверху порезать помидорчик,болгарский перчик,приправу на свой вкус(.Раньше я добавляла приправу типа Кнор,Галина Бланка,но теперь наверно нельзя), налить водички и потомить.Очень вкусно!!!(Y)
|
Можно котлетки из геркулеса положить поверх овощей,которые тушатся в кастрюльке и ещё не совсем готовы.Котлеты и овощи дойдут вместе.Когда будете выкладвывать котлеты на обжарку, не пугайтесь,что они слегка разваливаются.На сковороде они склеятся.
|
Напишу рецепт: Листья салата, отварное филе курочки, помидрчик можно кукурузу или горошек добавит оливкового масла ( не солить) мне нравится Попробуйте
|
в передаче Малахова был такой салатик, чтоб талия меньше стала:: Более всего сохраняет талию и сжигает жиры, как мы знаем ананас. Но он очень вреден для зубов. И грейпфрут. Дело в том, что после ананаса надо сразу же чистить зубы. Потому что там очень сильная органическая кислота, она разрушает эмаль зубов. А вот грейпфрут, он не уступает ананасу, и так же сжигает жиры.
Рецепт: Грейпфрут надо почистить. Из одной половины мы делаем соус, а из второй делаем салат. Пока кто-то из домашних чистит грейпфруты, вы берете кедровые орешки, бросаете их на сковородку и обжариваете их, без всякого масла. Обжариваете просто для запаха. Грейпфрут вы очистили от пленок, добавляете туда соль, перец, не много. И нарвать туда листья салата, крупнолистного. Перемешали все. И заправляете соусом, который состоит из 1 ст.л. оливкового масла и сока, добытого из второй половины грейпфрута. Сверху декорировали вот этими поджаренными орешками (для аппетита). Это завтрак, но может быть и ужином.!!! |
podkinu takoy receptik na zavtrak.
LUK-POREY s yaycami: tushim na lojke olivkogo masla pomidor,luk-poreypod zakritoy krishkoy,potom vbivaem 1-2 yayca,posipaem zelenyu. Blyudo gotovo,ochen vkusno,b?stro i dostupno... |
Recept tomatnogo supchika:
objarit na lojke olivkogo masla 1-2 lojki muki grubogo pomola(postoyanno pomeshivaya),dobavit 2-3 pomidora(tertih na terke ili vzbitih blenderom),pomeshat,potomit na medlennom ogne pod krishkoy,dobavit nemnogo vodi i povarit' minut 5.sup gotov.podaem k stolu s tertim sirom ili suharikami otrubnogo hleba.mojno na zavtrak ili obed.esli na obed,to k supchiku po planu myaso(kuryatina). |
а вот супчик из тыквы:: Нарезать очищенную тыкву и морковь, положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить до мягкости на медленном огне (несколько минут). Протереть тыкву и морковь через сито, добавить воды по норме, а можно еще и томатную пасту, но это не обязательно. Подовать с сухариками из муки грубого помола . Если обед, то можно кусок телятины на пароварке
|
Берем филе морского окуня,моем,посыпаем специями для рыбы и укладываем в пароварку на листья салата.
Сверху рыбки ложим веточки укропа и лавровый лист.Включаем пароварку на 15-20 мин. А к рыбе можно придумать какой-нибудь салат овощной |
Курица (филе грудки, отварное или жареное)— 200 г
Сельдерей (корень) — 150 г Грибы шампиньоны (консервированные) — 1бан. Сыр твердый — 100 г Огурец свежий — 1 шт Масло растительное (лучше оливковое, длязаправки) — 3 ст. л. Соль перец (по вкусу) Сельдерей трем на терке. Огурец режем (зимой, кстати, и маринованный огурчик в этот салат можно положить вместо свежего). Курицу разбираем на волокна. Грибы выкладываем из банки, слив жидкость. Сыр трем на терке. Все перемешиваем, солим, перчим и заправляем маслом. Приятного аппетита! |
Горячии бутерброд(обед)
Кусочек ржаного хлеба или хлебец слегка смазываем подливкой по рецепту Леночки,далее мясо :телятина или курица,сверху помидор,который опять поливаем подливкой и сверху немного тертого сыра.И всю эту красоту отправляем в духовку минут на 5-7. |
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Здесь много рецептов для вас |
Отварная куриная грудка, лист или корень сельдерея, лук любой, зелень любая, все мелко режется и заправляется растительным маслом. Вкусно!
|
Сегодня на обед делала такие грибы:шампиньоны(беру крупные) сварила,отделили Ножки от шляпок,ножки мелко порубила,добавила мелко порубленные зеленый лук,вареное яйцо,все перемешала,заправила йогуртом(чуть-чуть) и нафаршировала шляпки,сверху немного совсем тертого сыра,я брала брынзу,и в духовку буквально минут на 7.Вкусно(Y).Мне досталось меньше всех.
|
Да,так же шляпки можно фаршировать куриным фаршем,из грудки,но тогда нужно больше йогурта.
|
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум помощи больным людям - инвалидам, онко и ВИЧ больным.