Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Немеет левая рука и в ней ощущается покалывание. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9678)

виктория 19.02.2009 10:34

Немеет левая рука и в ней ощущается покалывание.

Я уже была у невропатолога и терапевта. Те препараты (уколы и таблетки обезбаливающие), которые назначает терапевт, не помогают. Невропатолог, назначил массаж и электрофорез - тоже результата никакого. :-(

Дробот 19.02.2009 10:44

100 %остехандроз,у меня переодически та же проблема,сейчас снова обострилось!!!Улучшение приходит не сразу,а недели через 2 после курса!

Щербакова 21.02.2009 21:27

Однозначно- шейный и грудной остео хондроз, как следствие-нарушение кровообращения, нарушение нервных окончаний. 1-хороший мануалист, 2-массаж.3-душ Шарко+циркулярный, 4-препараты улутшающие кровообращение(обязательно выписанные врачем!!!)

виктория 24.02.2009 12:22

Всем спасибо за советы! (v)

Манишина 01.03.2009 23:02

с такой проблемой я ходила к врачу,сказала что это "зашемление нерва" и выписали мне такую рукавичку надевать на ночь,чтобы рука не шевилилась. очень хорошо помагает

Алексеичев 02.03.2009 05:51

Девушки, замитесь *своим позвоночником ! Укрелите мышцы спины *,пресса *ипосмотрите мой совет ,как лечил свой остеохандрос . :-$

Майя Шэпт 03.03.2009 07:04

а где можно посмотреть Ваш совет?????Петр Головков

Дуранина 03.03.2009 16:58

Я думаю, что это нарушение кровообращения

Людмила Даккавс 15.03.2009 11:10

Да,рука может неметь от шейного остеохондроза.

Nadjusha Nodjy 15.03.2009 12:07

проверьте холестерол и сердце,а также плохое кровообращение.

Галина Мипинс 17.03.2009 18:01

Я - массажист.Обращаются с таким вопросом ежедневно.Из своей практики- серия лечебного классического массажа и все пройдет.Это остеохондроз - 100%,нарушение кровообращения.

Апресян 19.04.2009 17:27

Уважаемый Петр Головков, где можно посмотреть ваши советы?

виктория 21.04.2009 12:23

Всем спасибо за советы и ответы!!!(F)

Пилипишина 21.04.2009 13:35

ЭТО ОСТЕОХОНДРОЗ,ЗАЩЕМЛЕНИЕ НЕРВА. У МЕНЯ ДВЕ РУКИ НЕМЕЛИ. Я ОБРАТИЛАСЬ К МАССАЖИСТУ,СНАЧАЛА ПРОШЛА КУРС ТОЧЕЧНОГО МАССАЖА. А ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ МАССАЖ ПОЗВОНОЧНИКА. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛИ ДВЕ ОТПУСТИЛО. НО НУЖНО ДЕЛАТЬ ХОТЯБЫ ЗАРЯДКУ И НЕ ПОДНИМАТЬ ТЯЖЕСТИ. И РАЗ В ГОД,МОЖНО 2,МАССАЖ. БЕРЕГИТЕ ПОЗВОНОЧНИК!

Бабник 21.04.2009 20:19

А я сам подсмотрел в инете комплекс упражнений для шеи и самомассажа ...И через 5-7 дней все прошло .....А то плечо болело и пальцы немели на руке........... Усердие и труд ....И с головой дружить надо .Вот Так!

Строгая Би 21.04.2009 20:31

В книге Майи Гогулан очень хорошо описаны упражнения на укрепление позвоночника и очищение организма

Петерс 22.04.2009 17:50

(F) Девочки, укрепляйте шейные мышцы. Всё идёт от шейного хандроза. У меня была та же история. Очень болели руки, пальцы немели. Моя дочь физиотерапевт, она показала мне несколько упражнений и вот уже два года у меня никаких проблем. И сейчас иногда делаю эти зарядки.
Подбородок медленноповернуть на правое плечо, какое-то время подержать, потерая левуюсторону шеи. Потом наоборот, подбородок на левое плечо. Так несколькораз. Потом так же ухо на левое плечо, и на правое. Всё делать оченьмедленно. Нам нужно укрепить шейную мускулатуру. Потом давить противладони. Ладонь на лоб, на затылок, на ухо справа и слева. Обе руки подподбородок и тоже бавить против рук. Укрепив мышцы шеи, вы избежите многих заболеваний. Делайте эти упражнения почаще, но медленно и осторожно.
Успехов вам. Будут вопросы, пишите в личку.

Аникушин 15.05.2009 09:23

у меня с февраля месяца начались промблемы с остеохондрозом,от шейных позвонков отдает в влече и болит предплечье и пальцы немели,прокалол уколы ортафен и витамин в-6,без назночения врачей 10 дней не помагло,потом пошел к невропатолагу она назначила Мильгаму 5 уколов через день + таблетки Мидокалм 2 раза в день 2 недели,вроде стало хорошо,полежал под машиной при ремонте и опять все поновой ,болит все левое плече силы нестало в левой руке,сейчас без консультации врача колю уколы Кетонал + таблетки Мидокалм.
но не силь но помогает.
спортом занимаюсь регулярно
кто что может посоветовать в моей ситуации.

Лебедь 15.05.2009 09:41

Все проблемы с руками и ногами (онемение, покалывания), а также дискомфорт в спине, в основном происходят от заболеваний позвоночника. Очень важно установить точный диагноз, чтобы знать как лечить. Грыжа диска болезнена не только в спине, но больно отдаёт на руки и ноги. А бывает спина не болит, а нога словно горит, но это от грыжи.Так как смещённый диск передавливает нерв. Отсюда такие боли. Точно также и с руками.Возможно у вас грыжа шейных позвонков. Уколы помогают на время и боль снова возвращается,т. к. не устраняется причина болезни.Причина в том, что мышцы вокруг позвонков постоянно напряжены и образуют узлы (катар мышц). Даже если сильно будете стараться раслабиться, то всё равно облегчения не будет.

Лебедь 15.05.2009 09:50

Спасение только гимнастикой и дополнительно массажи. Мой терапевт мануальной медицины в начале просто растягивал мышцы спины и ног с помощью упражнений. После 2-х недель боли ушли, а через 3 недели перестала хромать. В дальнейшем делать гимнастику обязательно надо, как профилактику. 2 раза в неделю достаточно. Но ещё раз повторю: вам нужно узнать точный диагноз, чтобы не навредить себе. Желаю всем поскорее избавиться от боли. Удачи.

Аникушин 16.05.2009 17:16

спасибо Светлана,вы правы нужно установить точный диагноз,но я думаю что прстудил ся.

Лебедь 16.05.2009 18:39

Кстати, очень много людей и не подозревают, что у них межпозвоночная грыжа дисков. Просто диски "удачно" смещаются, при этом не доставляют никакого дискомфорта и боли.

Аникушин 16.05.2009 19:04

я делал снимки у меня искривление позвоночника но это было уже года два,и раньше делал снимки лет 15 назад все без изминений,

Сошникова 16.05.2009 20:19

Покалывание в пальчиках -скорее всего ОСТЕОХОНДРОЗ ШЕЙНО-ГРУДНОГО ОТДЕЛА позвоночника.Корешковый синдром

Карина 17.05.2009 05:18

А вы на кальций кровь сдавали? Это может быть недостаток кальция в крови!

Аникушин 24.05.2009 14:40

на кальций обязательно сдам.

филиппова 24.05.2009 16:19

у меня была такая проблема небыло сил в руке и взять ничего немогла в руку купила в аптеке крем -форте диклозан .2раза в день утром и вечером массажировала каждый сустав больной руки а для профилактики другую руку масссажировала

Леонтьева 24.05.2009 17:18

Во-первых, нужно поставить точный диагноз, а для этого нужно сделать МРТ позвоночника.
Во-вторых, все выше перечисленные симптомы говорят о защимлении корешков, т.е. межпозвоночная грыжа в грудном отделе позвоночника. И не всегда при этом заболевании можно делать массаж.

Юля Евтеева 24.05.2009 20:59

А у меня после родов такое случилось -руки совсем отнимались, сначала с кончиков пальцев, а потом все выше - за 3 сеанса помог мануальщик - все дело в позвоночнике ( в моем случае центр тяжести резко сменился и произошло смещение)

елена смамякава 31.05.2009 20:40

UMENJ SEI4JS TO4O TAGZE KAK UWAS WAMNADO OBRO TIZA K BRA4U POKANIPOSNA ETO UWA GDETA SAZALSJ NERF J TENUL ASEI4JS UZE BUDUT OPERIROWAT IDITE K BRA4U ETO LU4EI SOWET

Бидуляк 31.05.2009 21:47

Проверьте сердце! Т.к. онемение левой руки один из признаков, что проблема может быть в этом

Лебедь 16.06.2009 11:00

У моей родственицы было так.Проблема в позвоночнике.Врач сказал.что надо прооперировать,вроде как там плохо кровь проходит.надо чистить.Операция не сложная,сейчас у нее все нормально.но через 6 мес сказал надо и на другой руке так сделать.

Баринова 16.06.2009 11:11

Подскажите какая зарядка лудше всего для шейногои грудного отдела позвонка, иможна ли делать когда поднялось давления Зарание благодарю

Обезьянка 16.06.2009 13:37

При давлении нельзя делать гимнастику. А нужные упражнения на этой странице у Анны Фридт. Я недавно была не лечебной физкультуре, там их показывали.

Обезьянка 16.06.2009 13:41

Кто-нибудь сталкивался с тем, что на руках на предплечье вздуваются вены и дико болят. Подскажите, что предпринять.

Ангел-Хранитель 17.06.2009 13:42

Виктория! Не рискуйте делать операцию,и не спешите! Попробуйте укусами пчел(АПИТЕРАПИЯ) Почитайте как вылечился Я! ДБВЗ! на моих стр.!Как быть Здоровым нечего не делая??
Как избавиться от целлюлита??
Как избавиться от остеохондроза(радикулита) и их болей??
ВНИМАТЕЛЬНО и НЕ Спеша прочти, ВСе мои стр. на"Основном" ,"Форум"" "О СЕБЕ" и др. стр. СПАСИБО!! Дай БОГ ВАм Всем Здоровья!
Упр. для ног сидя за ПК!
Упр. для глаз сидя заПК!

Блохина 24.06.2009 16:13

Если рука немеет, это может быть инфаркт.У моего мужа так было. Неделю ходил с инфарктом. Думал желудок болит. и рука онемела, пока не свалился. Так что надо срочно к врачу.

Тептева 25.06.2009 08:46

В телепередаче "Здоровье" в субботу по первом каналу идет цикл встреч с врачами мануалами, обязательно посмотрите. В прошлой программе они подробно рассказывали про онимение конечностей. Могу ошибиться, но я поняла, что мышца в постоянном тонусе зажимает артерию, которая снабжает кровью руку и поэтому рука немеет. Врач на мед.приборе проверил кровоток в конечности, он минимальный. Все это связано с позвоночником. Так, что я посоветовала тем, кто сталкивается с такой проблемой обращаться к врачам-мануалам, но только к специалистам, а то можно себе навредить.

Полифония 25.06.2009 10:41

Сходите к кардиологу-если все окей-то к неврологу-первый признак остеохандроза шейного отдела позвоночника.

галина вамээв 25.06.2009 21:45

У меня тоже немеет рука после какой-нибудь тяжелой работы.Вернее кисть руки .Может ли это связано с тем .что был у меня когда-то перелом этой кисти.

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT.