Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Гайморит. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9701)

Я Не Твоя 27.08.2009 08:39

Гайморит.

Гайморит.

Анна Скикчу 27.08.2009 12:41

Гайморит:
Взрослые:
Эфирное Масло Розмарина - 2 капли; ЭМ Чабреца - 1 капля; ЭМ Мяты перечной - 1 капля
Растворить в одном литре горячей воды. Ингаляция над паром в течение 10 минут один раз в день, при закрытых глазах. Дышать через нос.(Y)

Диля Миксаэв 27.08.2009 13:23

А ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ, ЕСЛИ ИНГАЛЯЦИЮ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ?

Моськина 27.08.2009 14:21

Испробовано на муже. В равных частях смешиваем желочь (если есть возможность лучши скотскую, сразу после закола скотины, но а если нет то медицинскую) и тройной одеколон, настаиваете в темном месте дней десять, затем нужно хорошо разогреться и распариться, лучше в бане, После этой процедуры намазывете смесью гайморитные пазухи под глазами, нос, надеваете платок, укутывайтесь и ложитесь под теплое одеялко спать. На утро из носа ручьем польется. Если гайморит засторелый, через недельку повторите. Нам хвотило 1 процедуры, уже три года не беспокоит.

Чупа Чупс Не Верь Мне 27.08.2009 14:49

При гайморите очень хорошо ежедневное промывание гайморовых пазух подсоленной водой. Такая вода растворяет и вымывает слизь и бактерии.

Анна Скикчу 28.08.2009 10:30

ЭМ Розмарина - 2 капли; ЭМ Чайного дерева - 1 капля; ЭМ Эвкалипта - 1 капля
Базовое масло – 1 чайная ложка (любое растительное)
Массаж лба, области гайморовых пазух один раз в день.

Евгения Дамадан 28.08.2009 14:53

Здраствуйте, подскажите в какой области находятся гайморовые пазухи?

Елена СимэнсМ 30.08.2009 18:40

Сок свеклы . Теплый по 2 капли 3 .4 раза

Гамм 01.09.2009 09:48

8 лет назад очень мучал насморк. мама заставила полоскать нос своей мочей. в течении недели. теперь даже насморка нету.

Александра Фэдакав 01.09.2009 10:27

Можно закапывать в нос прополис на растительном масле, прополис снимет воспаление и облегчит дыхание, можно и наружи тоже мазать.

Зубы Смамаэ 12.09.2009 16:15

делитесь своим рецептом, для этого и тема создана

Юнусова 16.09.2009 15:34

Кроме промывания носа морской солью мы еще пили состав из 1\4 стакана натертого хрена +сок от 3-х лимонов все перемешать и пить после завтрака через 20 минут по 1\2 чайной ложки ..курс лечения 4 месяца 2 раза в год это получается осень и весна хранить массу в холодильнике (Y)

Светлана Машукав 19.09.2009 04:27

Гайморит гаймориту рознь. Думаю, что народные средства лучше использовать как вспомогательные к медицинским назначениям, но обязательно попробовать, если предлагают прокол.Мне предлагали не раз - отказывалась.И до сих пор все в порядке.Гайморит хронический.Как только начинается закапываю нафтизином(можно другие сосудосуживающие)и промываю нос подсоленой теплой водой(1/2 ч.л. морской соли на стакан воды).Нафтизин перед промыванием обязателен мин за 5. На ночь грею нос солью в мешочке(нужно сухое тепло, поэтому дышать над паром не рекомендую).Пробовала и сок свеклы и мед закапывать - не мое.А это помогает.Так что выбирайте свой вариант.Да и еще сосудосуживающие сначала капаю сколько потребуется раз , лишь бы нос дышал.Через пару дней начинаю регламентировать:5р в день, 4 р и т.д.

-Лариса М 20.09.2009 17:27

Я пробовала,это УЖАС!!!
Это подобно керосину...
У меня после этой мази были проблемы,словом,НЕЛЬЗЯ!НЕ НУЖНО!!!

Ирина Маэвска 21.09.2009 06:02

Этот рецепт мне дала знакомая лор-врач.Мое состояние было на грани прокола(головная боль,температура)А через три дня наступило конкретное улучшение.
БОЛТУШКА взять пол флакона взрослого фармазолина,добавить 2 мл суспензии гидрокортизона и 1/3 кубика(шприцем) масляного хлорфилипта.Это все спокойно продается в аптеке. Капать в обе ноздри по 2 капли каждые 2 часа.
Так как у меня уже была повышенная температура,то доктор назначила антибиотик и табл.ЦИНАБСИН.У меня очень было запущено.
Относительно антибиотика и цинабсина--это по состоянию,но болтушка эта-- супер. ПОПРОБУЙТЕ!!!

Чупа Чупс Не Верь Мне 21.09.2009 12:52

Я повторюсь со своим рецептом. Он предельно прост, но очень эффективен. С ним Вы себя никогда не доведёте до необходимости прокола. И, кстати, как утверждает Аюрведа, он способствует долгожительству. Итак рецепт:
При гайморите очень хорошо ежедневное промывание гайморовых пазух подсоленной водой. Такая вода растворяет и вымывает слизь и бактерии.

-Лариса М 22.09.2009 04:13

Здравствуйте. Данный рецепт мне дали 3года назад,было написано: воск,а в скобках церковная свеча...Ошибка!!!
И всё же мне бы хотелось знать как воск,на биологическом и
химическом уровне,способствует излечиванию...
Соль и морскую, и каменную можно объяснить,буряковый сок тоже,а воск не могу,не знаю...Если после закапывания,от температуры тела,воск затвердевает...
ОЧЕНЬ прошу специалистов медицины объяснить!!!
И сказать свое мнение!!! Медики,ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!

ANGELлина SokОi 27.09.2009 15:22

А мне очень помог деринат-препарат продаётся в аптеках. Вчера была высокая температура,нос вообще не дышал, сильнейшая головная боль,невозможно было голову наклонить и на свет смотреть.Всё это сопровождалось гнойными выделениями и отёком всей левой стороны лица,даже глаз болел при надавливании.Думала,что прокола не избежать. Начала капать деринат по 2 капли в каждую ноздрю через каждый час. Сегодня головная боль прошла,температуры нет,нос чистый,прошёл отёк. Чувствую себя намного лучше. Этот препарат хорош для тех,у кого гнойный гайморит,так как гной греть категорически нельзя!

Лукьянова 27.09.2009 16:00

ЗДРАВСТУЙТЕ, ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ ЛЕЧЕНИЯ ГАЙМОРИТА, Я ИМ СТРАДАЛА С16 ЛЕТ, НАЧИНАЛОСЬ С НАСМОРКА, ЗАЛОЖЕННОСТИ НОСА И Т. П., НЕОДНОКРАТНО ПРОКАЛЫВАЛИ, И БЫЛО ДАЖЕ ПО 2 РАЗА В ГОД, ПОСЛЕДНИЕ ПРОКОЛЫ ЗАКАНЧИВАЛИСЬ УЖЕ ОБМОРОКАМИ.ВОТ УЖЕ 6 ЛЕТ ЗАБЫЛА О ПРОКОЛАХ.А ДЕЛАЮ ТАК.:КОГДА НАЧИНАЕТСЯ НАСМОРК И ЗАКЛАДЫВАЕТ НОС, ДЕЛАЮ КОМПРЕСС НА ГАЙМОРОВЫ ПАЗУХИ ДИМЕКСИДОМ. РАЗВОЖУ ЕГО 1:4, 1 ЧАСТЬ ДИМЕКСИДА И 4 ЧАСТИ ВОДЫ. НА МАРЛЕЧКУ И НА НОС СВЕРХУ МОЖНО ЦЕЛОФАНЧИК И ЧТО ТО ТЕПЛОЕ, СИЖУ ТАК 30 МИНУТ, МОЖНО ТУРУНДОЧКИ В КАЖДУЮ НОЗДРЮ ИЗ ТОГО ЖЕ РАСТВОРА, ПРОСТО СМОЧИТЬ ТАМ ХОРОШО. ВСЕ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, ПРАВДА ПЕРВЫЕ ДНИ ДЕЛАЮ ПО 2 КОМПРЕССА-УТРОМ И ВЕЧЕРОМ. ЕЩЕ ГРЕЮ ПАЗУХИ ГАРЧИЧНИКАМИ ЧЕРЕЗ ТКАНЬ, ЧТОБ НЕ СЖЕЧЬ ЛИЦО, СИДЕТЬ СКОЛЬКО ХВАТИТ ТЕРПЕНИЯ, У МЕНЯ МИНУТ НА ПЯТЬ ХВАТАЕТ, ТОЖЕ ХОРОШО ПОТОМ ВСЕ ОТХОДИТ ГНОЙНОЕ СОДЕРЖИМОЕ, ПОПРОБУЙТЕ,
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

ANGELлина SokОi 27.09.2009 16:05

Любовь,а мне врач сказал,что,когда гайморит гнойный,то греть ни в коем случае нельзя! От тепла он быстрее образовывается и распространяется дальше! Может у Вас обычный гайморит был,а не гнойный?

ираида 27.09.2009 16:14

сок корня цикламена единственное эффертивное средство или а аптеках продается Синуфорте сухой сок цикламена уже 4 года обхожусь без проколов

Лукьянова 27.09.2009 16:33

НЕТ У МЕНЯ ГНОЙНЫЙ БЫЛ, ВСЕГДА ВЫМЫВАЛИ ГНОЙ ПО МНОГО, ПРЯМ СГУСТКИ АЖ ЗЕЛЕНЫЕ.
МНЕ ПОМОГАЕТ, ОСОБЕННО ДИМЕКСИД, Я ДАЖЕ РЕБЕНКУ ДЕЛАЛА С НИМ, ДОЛГО НАСМОРК НЕ МОГЛИ ВЫЛЕЧИТЬ, А ОТ ЭТИХ КОМПРЕСОВ ВСЕ ПРОШЛО.

Лукьянова 27.09.2009 16:34

СИНУФОРТЕ ТОЖЕ ПРОБОВАЛА, ХОРОШЕЕ СРЕДСТВО

Лазарева 28.09.2009 13:44

Гной нельзя греть! Тут уж и до менингита не далеко. Промывание соленой водой. Я пользуюсь Долфином, очень удобное приспособление. Синуфорте хорошее средство, но очень уж "суровое". Я закапываю сок каланхое. Эффект практически тот же, но более мягкий.

ANGELлина SokОi 29.09.2009 07:51

Ну вот и мне лор сказал,чтобы я ни в коем случае не грела,а то догреюсь,пока всё в голову не пойдёт!!!

Обыкновенное Чудо 02.11.2009 12:42

простой способ писать в личку.

Лебедева 02.11.2009 13:32

Прочитала весь форум и не нашла то,чем спасаюсь сама !
А это- самое простое камфорное масло! Как только появляются первые признаки гайморита начинаю глубоко смазывать пазухи носа и вдыхать и так несколько раз в день. Стала обходиться без антибиотков. А мне уже не только проколы до этого делали, но и сам профессор оперировал меня в ведущей клинике Гамбурга. Конечно,
если гайморит идёт как осложнение после гриппа - без антибиотков не обойтись....

Людмила Какжэнк 02.11.2009 14:56

здравствуйте! очень хорошее средство от гайморита: сок алоэ и мёд в пропорции 1:1, смешать и закапать в каждую ноздрю по 2 капли, закапать нос лутше перед сном.

Ирина Каман 03.11.2009 11:43

имею позитивный опыт - герудотерапия, рекомендую! но сначала проконсультируйтесь с врачом!

Низвергающаяся Ниагара 25.11.2009 08:31

У меня хронический двух сторонний гайморит, узнала об этом когда в апреле прокол делали, беспокоило только темп-ра 37,4 которая держалась месяц и небольшая головная боль.НОС ДЫШАЛ ХОРОШО.Сейчас тоже самое, нос дышит прекрасно, правда чувствуется лёгкая гнусавость.Носоглодка беспокоит, вся красная, как мраморная.Очень слабо подтекает слизь от туда.Промывала фурцилином и подсолёной водичкой из спринцовки,гнойная слизь не выходит.Помогите советом как избавится от такого гайморита, хочется избежать очередного прокола.:'(Видимо там такой отёк что ничего не выходит.

Маргарита Осмамав 25.11.2009 17:30

Юле.Мой муж, много лет страдая хроническим гайморитом, на днях, спасаясь от ОРВИ( кругом все болели) заложил на ночь в нос турундочки с пихтовым маслом,проспал с ними несколько часов. В это время обострения гайморита не было, только тяжесть в голове была. Утром из носа стал выходить"навоз" в голове просветлело. Обрадовавшись, муж еще 4 ночи закладывал масло, выходило много 3 утра.

Обалденная 25.11.2009 20:16

Гайморит можно вылечить так- взять Чёрную редьку натереть через тёрку разложить на марле завернуть аккуратно и положить на лоб будет гореть но нужно перетерпеть 15 мин - 10 мин подержать , ещё нужно положить на нос чтобы прогрела редька пазухи постепенно будет теч нос и весь гной который собрался во лбу и в носе выйдет нужно делать каждый день --именно ЧЁРНУЮ РЕДЬКУ.......лечитесь и выздоравливайте!!!!

Низвергающаяся Ниагара 26.11.2009 09:13

Что-то я не представляю как можно воск капать в нос? Застынет он там комочком и перекроет все входы и выходы? Может я чего-то не допонимаю?*-)

Афросинов 02.12.2009 14:47

Здравствуйте, гайморитом мучаюсь уже 5 лет, не гнойный, головные боли, в лобных пазухах какой-то дискомфорт, бывают просветления, но на завтра тоже самое, в этом году была на море, приехав домой так у меня воспалился гайморит, что думала, все пойду к врачу на прокол, проколы тоже не безвредны, как мне сказали, когда прокалываешь остаются рубцы, как шрамы на коже, и чем больше их делаешь, тем их больше, и толще они становятся. Сейчас закладывает нос, уже 3-й мес, сохраняется дискомфорт в пазухах, надавливаешь и боль, в общем борюсь. Ставили острый хронический, что с ним делать, и как долго его лечить?

Оленька Кадч 06.12.2009 12:25

Хорошо помогает перекись водорода 1 ч.л. на сто грамм кипяченной воды не горячей,капать несколько раз в день.

Тверитина 06.12.2009 14:01

Когда я была беременна мне поставили диагноз -гнойный гайморит, нос вообще не дышал(капать в нос сосудосуживающие препараты нельзя)!!!! Прогревание не давало никакого эффекта. Вылечилась я следующим образом. В один литр теплой воды добавила 1 столовую ложку соли (можно морскую взять) без горки. Тщательно перемешать и промывать нос маленькой грушей. Повторять процедуру нужно 3 раза в день (литра раствора на день хватит).

Козар 10.12.2009 19:22

делала прокол 20 лет назад..Гайморит возник в стадии обострения и без прокола нельзя было обойтись
Но после этого мне назначили уколы пенициллина ,витамины ..и физиотерапию(прогревание электрофарезом )лобных пазух..
Да..забыла..после прокола и выкачки гноя из пазух..вводили лекарство ГИДРОКАРТИЗОНв пазухи
Делал и прокол и промывание и вводил лекарство в пазухи врач(через иглу ) Так что просто так гной не всегда может сам выйти..

Шапорева 17.12.2009 04:40

на ночь это делать промыть нос солью обычной или морской высморкайтесь хорошо и вставьте турундочки смазанные мазью вишневского или мазью тетрациклиновой(глазной) если проспите всю ночь то утром хорошо опять высморкаться помогает очень

Лицова 23.12.2009 19:09

Я работаю с продуктами пчеловодства. Хорошие результаты по гаймориту дают турунды в нос с прополисным маслом, а потом закапывание в нос прополиса на водной основе.

Афросинов 24.12.2009 09:54

Дело в том, что уровня в пазухах нет, так доктора называют находиться ли гной в пазухах или нет. Меня беспокоят головные боли, боли в гайморовых пазухах, если голова не болит, то чувствуется давление в гайморовых пазухах, иногда больно смотреть на свет. Эти проблемы начались после обострения, до того мне хорошо помогала мазь из 6 состовляющих: масло подсолн., спирт, мед, молоко, хозяйственное мыло, сок лука- все по одной ст. ложке, 3 раза в день, вставлять тампоны ватные.

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT.