![]() |
|
Гайморит.
Гайморит.
|
Гайморит:
Взрослые: Эфирное Масло Розмарина - 2 капли; ЭМ Чабреца - 1 капля; ЭМ Мяты перечной - 1 капля Растворить в одном литре горячей воды. Ингаляция над паром в течение 10 минут один раз в день, при закрытых глазах. Дышать через нос.(Y) |
А ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ, ЕСЛИ ИНГАЛЯЦИЮ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ?
|
Испробовано на муже. В равных частях смешиваем желочь (если есть возможность лучши скотскую, сразу после закола скотины, но а если нет то медицинскую) и тройной одеколон, настаиваете в темном месте дней десять, затем нужно хорошо разогреться и распариться, лучше в бане, После этой процедуры намазывете смесью гайморитные пазухи под глазами, нос, надеваете платок, укутывайтесь и ложитесь под теплое одеялко спать. На утро из носа ручьем польется. Если гайморит засторелый, через недельку повторите. Нам хвотило 1 процедуры, уже три года не беспокоит.
|
При гайморите очень хорошо ежедневное промывание гайморовых пазух подсоленной водой. Такая вода растворяет и вымывает слизь и бактерии.
|
ЭМ Розмарина - 2 капли; ЭМ Чайного дерева - 1 капля; ЭМ Эвкалипта - 1 капля
Базовое масло – 1 чайная ложка (любое растительное) Массаж лба, области гайморовых пазух один раз в день. |
Здраствуйте, подскажите в какой области находятся гайморовые пазухи?
|
Сок свеклы . Теплый по 2 капли 3 .4 раза
|
8 лет назад очень мучал насморк. мама заставила полоскать нос своей мочей. в течении недели. теперь даже насморка нету.
|
Можно закапывать в нос прополис на растительном масле, прополис снимет воспаление и облегчит дыхание, можно и наружи тоже мазать.
|
делитесь своим рецептом, для этого и тема создана
|
Кроме промывания носа морской солью мы еще пили состав из 1\4 стакана натертого хрена +сок от 3-х лимонов все перемешать и пить после завтрака через 20 минут по 1\2 чайной ложки ..курс лечения 4 месяца 2 раза в год это получается осень и весна хранить массу в холодильнике (Y)
|
Гайморит гаймориту рознь. Думаю, что народные средства лучше использовать как вспомогательные к медицинским назначениям, но обязательно попробовать, если предлагают прокол.Мне предлагали не раз - отказывалась.И до сих пор все в порядке.Гайморит хронический.Как только начинается закапываю нафтизином(можно другие сосудосуживающие)и промываю нос подсоленой теплой водой(1/2 ч.л. морской соли на стакан воды).Нафтизин перед промыванием обязателен мин за 5. На ночь грею нос солью в мешочке(нужно сухое тепло, поэтому дышать над паром не рекомендую).Пробовала и сок свеклы и мед закапывать - не мое.А это помогает.Так что выбирайте свой вариант.Да и еще сосудосуживающие сначала капаю сколько потребуется раз , лишь бы нос дышал.Через пару дней начинаю регламентировать:5р в день, 4 р и т.д.
|
Я пробовала,это УЖАС!!!
Это подобно керосину... У меня после этой мази были проблемы,словом,НЕЛЬЗЯ!НЕ НУЖНО!!! |
Этот рецепт мне дала знакомая лор-врач.Мое состояние было на грани прокола(головная боль,температура)А через три дня наступило конкретное улучшение.
БОЛТУШКА взять пол флакона взрослого фармазолина,добавить 2 мл суспензии гидрокортизона и 1/3 кубика(шприцем) масляного хлорфилипта.Это все спокойно продается в аптеке. Капать в обе ноздри по 2 капли каждые 2 часа. Так как у меня уже была повышенная температура,то доктор назначила антибиотик и табл.ЦИНАБСИН.У меня очень было запущено. Относительно антибиотика и цинабсина--это по состоянию,но болтушка эта-- супер. ПОПРОБУЙТЕ!!! |
Я повторюсь со своим рецептом. Он предельно прост, но очень эффективен. С ним Вы себя никогда не доведёте до необходимости прокола. И, кстати, как утверждает Аюрведа, он способствует долгожительству. Итак рецепт:
При гайморите очень хорошо ежедневное промывание гайморовых пазух подсоленной водой. Такая вода растворяет и вымывает слизь и бактерии. |
Здравствуйте. Данный рецепт мне дали 3года назад,было написано: воск,а в скобках церковная свеча...Ошибка!!!
И всё же мне бы хотелось знать как воск,на биологическом и химическом уровне,способствует излечиванию... Соль и морскую, и каменную можно объяснить,буряковый сок тоже,а воск не могу,не знаю...Если после закапывания,от температуры тела,воск затвердевает... ОЧЕНЬ прошу специалистов медицины объяснить!!! И сказать свое мнение!!! Медики,ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! |
А мне очень помог деринат-препарат продаётся в аптеках. Вчера была высокая температура,нос вообще не дышал, сильнейшая головная боль,невозможно было голову наклонить и на свет смотреть.Всё это сопровождалось гнойными выделениями и отёком всей левой стороны лица,даже глаз болел при надавливании.Думала,что прокола не избежать. Начала капать деринат по 2 капли в каждую ноздрю через каждый час. Сегодня головная боль прошла,температуры нет,нос чистый,прошёл отёк. Чувствую себя намного лучше. Этот препарат хорош для тех,у кого гнойный гайморит,так как гной греть категорически нельзя!
|
ЗДРАВСТУЙТЕ, ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ ЛЕЧЕНИЯ ГАЙМОРИТА, Я ИМ СТРАДАЛА С16 ЛЕТ, НАЧИНАЛОСЬ С НАСМОРКА, ЗАЛОЖЕННОСТИ НОСА И Т. П., НЕОДНОКРАТНО ПРОКАЛЫВАЛИ, И БЫЛО ДАЖЕ ПО 2 РАЗА В ГОД, ПОСЛЕДНИЕ ПРОКОЛЫ ЗАКАНЧИВАЛИСЬ УЖЕ ОБМОРОКАМИ.ВОТ УЖЕ 6 ЛЕТ ЗАБЫЛА О ПРОКОЛАХ.А ДЕЛАЮ ТАК.:КОГДА НАЧИНАЕТСЯ НАСМОРК И ЗАКЛАДЫВАЕТ НОС, ДЕЛАЮ КОМПРЕСС НА ГАЙМОРОВЫ ПАЗУХИ ДИМЕКСИДОМ. РАЗВОЖУ ЕГО 1:4, 1 ЧАСТЬ ДИМЕКСИДА И 4 ЧАСТИ ВОДЫ. НА МАРЛЕЧКУ И НА НОС СВЕРХУ МОЖНО ЦЕЛОФАНЧИК И ЧТО ТО ТЕПЛОЕ, СИЖУ ТАК 30 МИНУТ, МОЖНО ТУРУНДОЧКИ В КАЖДУЮ НОЗДРЮ ИЗ ТОГО ЖЕ РАСТВОРА, ПРОСТО СМОЧИТЬ ТАМ ХОРОШО. ВСЕ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, ПРАВДА ПЕРВЫЕ ДНИ ДЕЛАЮ ПО 2 КОМПРЕССА-УТРОМ И ВЕЧЕРОМ. ЕЩЕ ГРЕЮ ПАЗУХИ ГАРЧИЧНИКАМИ ЧЕРЕЗ ТКАНЬ, ЧТОБ НЕ СЖЕЧЬ ЛИЦО, СИДЕТЬ СКОЛЬКО ХВАТИТ ТЕРПЕНИЯ, У МЕНЯ МИНУТ НА ПЯТЬ ХВАТАЕТ, ТОЖЕ ХОРОШО ПОТОМ ВСЕ ОТХОДИТ ГНОЙНОЕ СОДЕРЖИМОЕ, ПОПРОБУЙТЕ,
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ |
Любовь,а мне врач сказал,что,когда гайморит гнойный,то греть ни в коем случае нельзя! От тепла он быстрее образовывается и распространяется дальше! Может у Вас обычный гайморит был,а не гнойный?
|
сок корня цикламена единственное эффертивное средство или а аптеках продается Синуфорте сухой сок цикламена уже 4 года обхожусь без проколов
|
НЕТ У МЕНЯ ГНОЙНЫЙ БЫЛ, ВСЕГДА ВЫМЫВАЛИ ГНОЙ ПО МНОГО, ПРЯМ СГУСТКИ АЖ ЗЕЛЕНЫЕ.
МНЕ ПОМОГАЕТ, ОСОБЕННО ДИМЕКСИД, Я ДАЖЕ РЕБЕНКУ ДЕЛАЛА С НИМ, ДОЛГО НАСМОРК НЕ МОГЛИ ВЫЛЕЧИТЬ, А ОТ ЭТИХ КОМПРЕСОВ ВСЕ ПРОШЛО. |
СИНУФОРТЕ ТОЖЕ ПРОБОВАЛА, ХОРОШЕЕ СРЕДСТВО
|
Гной нельзя греть! Тут уж и до менингита не далеко. Промывание соленой водой. Я пользуюсь Долфином, очень удобное приспособление. Синуфорте хорошее средство, но очень уж "суровое". Я закапываю сок каланхое. Эффект практически тот же, но более мягкий.
|
Ну вот и мне лор сказал,чтобы я ни в коем случае не грела,а то догреюсь,пока всё в голову не пойдёт!!!
|
простой способ писать в личку.
|
Прочитала весь форум и не нашла то,чем спасаюсь сама !
А это- самое простое камфорное масло! Как только появляются первые признаки гайморита начинаю глубоко смазывать пазухи носа и вдыхать и так несколько раз в день. Стала обходиться без антибиотков. А мне уже не только проколы до этого делали, но и сам профессор оперировал меня в ведущей клинике Гамбурга. Конечно, если гайморит идёт как осложнение после гриппа - без антибиотков не обойтись.... |
здравствуйте! очень хорошее средство от гайморита: сок алоэ и мёд в пропорции 1:1, смешать и закапать в каждую ноздрю по 2 капли, закапать нос лутше перед сном.
|
имею позитивный опыт - герудотерапия, рекомендую! но сначала проконсультируйтесь с врачом!
|
У меня хронический двух сторонний гайморит, узнала об этом когда в апреле прокол делали, беспокоило только темп-ра 37,4 которая держалась месяц и небольшая головная боль.НОС ДЫШАЛ ХОРОШО.Сейчас тоже самое, нос дышит прекрасно, правда чувствуется лёгкая гнусавость.Носоглодка беспокоит, вся красная, как мраморная.Очень слабо подтекает слизь от туда.Промывала фурцилином и подсолёной водичкой из спринцовки,гнойная слизь не выходит.Помогите советом как избавится от такого гайморита, хочется избежать очередного прокола.:'(Видимо там такой отёк что ничего не выходит.
|
Юле.Мой муж, много лет страдая хроническим гайморитом, на днях, спасаясь от ОРВИ( кругом все болели) заложил на ночь в нос турундочки с пихтовым маслом,проспал с ними несколько часов. В это время обострения гайморита не было, только тяжесть в голове была. Утром из носа стал выходить"навоз" в голове просветлело. Обрадовавшись, муж еще 4 ночи закладывал масло, выходило много 3 утра.
|
Гайморит можно вылечить так- взять Чёрную редьку натереть через тёрку разложить на марле завернуть аккуратно и положить на лоб будет гореть но нужно перетерпеть 15 мин - 10 мин подержать , ещё нужно положить на нос чтобы прогрела редька пазухи постепенно будет теч нос и весь гной который собрался во лбу и в носе выйдет нужно делать каждый день --именно ЧЁРНУЮ РЕДЬКУ.......лечитесь и выздоравливайте!!!!
|
Что-то я не представляю как можно воск капать в нос? Застынет он там комочком и перекроет все входы и выходы? Может я чего-то не допонимаю?*-)
|
Здравствуйте, гайморитом мучаюсь уже 5 лет, не гнойный, головные боли, в лобных пазухах какой-то дискомфорт, бывают просветления, но на завтра тоже самое, в этом году была на море, приехав домой так у меня воспалился гайморит, что думала, все пойду к врачу на прокол, проколы тоже не безвредны, как мне сказали, когда прокалываешь остаются рубцы, как шрамы на коже, и чем больше их делаешь, тем их больше, и толще они становятся. Сейчас закладывает нос, уже 3-й мес, сохраняется дискомфорт в пазухах, надавливаешь и боль, в общем борюсь. Ставили острый хронический, что с ним делать, и как долго его лечить?
|
Хорошо помогает перекись водорода 1 ч.л. на сто грамм кипяченной воды не горячей,капать несколько раз в день.
|
Когда я была беременна мне поставили диагноз -гнойный гайморит, нос вообще не дышал(капать в нос сосудосуживающие препараты нельзя)!!!! Прогревание не давало никакого эффекта. Вылечилась я следующим образом. В один литр теплой воды добавила 1 столовую ложку соли (можно морскую взять) без горки. Тщательно перемешать и промывать нос маленькой грушей. Повторять процедуру нужно 3 раза в день (литра раствора на день хватит).
|
делала прокол 20 лет назад..Гайморит возник в стадии обострения и без прокола нельзя было обойтись
Но после этого мне назначили уколы пенициллина ,витамины ..и физиотерапию(прогревание электрофарезом )лобных пазух.. Да..забыла..после прокола и выкачки гноя из пазух..вводили лекарство ГИДРОКАРТИЗОНв пазухи Делал и прокол и промывание и вводил лекарство в пазухи врач(через иглу ) Так что просто так гной не всегда может сам выйти.. |
на ночь это делать промыть нос солью обычной или морской высморкайтесь хорошо и вставьте турундочки смазанные мазью вишневского или мазью тетрациклиновой(глазной) если проспите всю ночь то утром хорошо опять высморкаться помогает очень
|
Я работаю с продуктами пчеловодства. Хорошие результаты по гаймориту дают турунды в нос с прополисным маслом, а потом закапывание в нос прополиса на водной основе.
|
Дело в том, что уровня в пазухах нет, так доктора называют находиться ли гной в пазухах или нет. Меня беспокоят головные боли, боли в гайморовых пазухах, если голова не болит, то чувствуется давление в гайморовых пазухах, иногда больно смотреть на свет. Эти проблемы начались после обострения, до того мне хорошо помогала мазь из 6 состовляющих: масло подсолн., спирт, мед, молоко, хозяйственное мыло, сок лука- все по одной ст. ложке, 3 раза в день, вставлять тампоны ватные.
|
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT. |
|