![]() |
Кулинария здоровья.
Каша гречневая с грибами. (pl)
Не секрет,что у многих в холодильнике есть замороженные с лета грибочки.Нам понадобится гречка в готовом виде(150 гр).Тушим на небольшом кол-ве растительного масла(1 ст.л.) лук,добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и замороженные грибочки.Немного подсаливаем,можно добавить капельку любимых специй, выложив в гречку всё перемешать.Получим очень сытный и диетический обед. :-$ |
Елена,а можно грибы из банкили свежие шампиньоны?
|
Из банки грибы не советую, можно свежие или замороженные ;-)
|
Отличное блюдо и очень вкусное, а свежие грибы сегодня не проблема купить, в любое время года!!! (Y) :-)
|
Сейчас время поста и я хочу *поделиться рецептом приготовления котлет из чечевицы.
Один стакан чечевицы промыть и залить холодной водой на 10 час.Затем поставить на огонь и сварить до готовности.В охлажденную чечевицу всыпать *3 стол.ложки муки,соль по вкусу,2 стол. ложки растит.масла - перемешать,пропустить через мясорубку.Добавить *1 измельченную луковицу и 2- 3 измельч.зубчика чеснока.Из получен.массы сформовать котлеты, запанировать в муке и *обжарить на растит .масле. Приятного аппетита ! |
Надежда,замечатльно (L) :-$ (lo)
|
Луковый суп с чесноком.
Луковицу нарезать мелко.Уложить в кастрюлю,залить кипятом,поставить на газ,добавить специи,чеснок.Всё отварить до готовности,процедить,добавить 1 ч.л.масла.Очень вкусно и экономно и низкокалорийно.Есть с бородинским хлебом. :-$ |
Пшенные пирожки из крапивы(мука из грубого помола)
Вначале необходимо в течение двух-трех минут отварить около ста грамм крапивы в слегка солоноватой воде. Далее выключаем плиту, сливаем через сито воду и измельчаем обваренную крапиву. Теперь берем и мешаем ее со 100-200 граммами предварительно приготовленной пшенной каши. Лепим из получившейся клейкой массы пирожки и выпекаем их в духовке. Если же последняя отсутствует, то на крайний случай можно обжарить и на плите – получится ничуть не хуже. |
Плов полезный "Экономный".
Овощной плов 2 л воды, 4 ст. риса, 1 ст.л.. растительного масла, немного *соли, 3—4 луковицы, 5—6 моркови. Довести в кострюле немного масла(1 ст.л.) до кипения, бросить подготовленные, нарезанные лук, морковь, дать закипеть, положить промытый рис(коричневый), потушить всю массу 3 минуты, затем влить кипяток, один раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне. Через 20 мин плов готов.Я ем такого плова всего 150 гр. :-$ |
Теперь салатики с майонезом можно делать безо всяких угрызений совести! :-)
И даже наоборот! Я уже к майонезу подбиралась несколько раз (вкусный он все-таки, а магазинный вечно с разной химией и солью, опять же), и все было как-то неудачно: делала с тофу - он хорош для баклажановых рулетиков, но в салат - не тот вкус, как у обычного майонеза, конечно. Пробовала по обычным рецептам (раст. масло, сырой желток, лимонный сок или ябл. уксус, соевый соус, горчичный порошок).Он самый вкусный.Обожаю его. :-) |
Незнаю может мой рецепт и не очень диетический,но напишу.Елена ,а вы оцените. Гречаники. *Гречку отварить до готовности,пропустить через мясорубку,лук поджарить на под.масле и тоже через мясорубку,все перемешать,добавить сырое яйцо для связки,соль,перец по вкусу,и обжарить как котлеты с обоих сторон. (Y)
|
Мое любимое весеннее блюдо:
На растительном масле слегка спасировать мелко нарезанные:зеленый лук,зеленый чеснок,морковь(на терке) ,добавить нарезанный шпинат и слегка потушить, затем 1 мелко нарез.св.помидор.Отдельно отварить рисовую кашу и соединить с тушеной зеленью.Специи по вкусу.А еще можно добавлять различную зелень. В шпинате много железа, а еще он "метла" для организма. |
Надежда,рецепт потрясающий.Можно даже немного обжарить лук.Очень вкусно и полезно. :-)
|
Леночка,рецепт хороший,но не полезный к сожалению.Лучше слегка потушить лук,добавить в гречку и сделать миску салата.А так блюдо очень калорийное. :-( :-$
|
Надежда А какую чечевицу брать? Зелёную или красную?
|
Галина, чечевица подойдет любая, но мне по вкусу больше нравится красная. А зеленую чечевицу можно потушить с овощами(лук, морковь, томат) и добавить ароматные специи - базилик , кореандр. Чот-то в виде супа-пюре, очень вкусно !
|
Елена,Вы бы не могли написать прапорции,как делается майонез?И после 18 часов,кушать можно?или не советуете?
|
Желтки от трёх куриных яиц, соли по вкусу, 1 ч.л. сахара взбить в блендере до однородной массы. *Добавляем 100 г оливкового масла и сок половинки лимона. Лимон снимает привкус масла и даёт очень нежный вкус, который приятен не только для гурмана. И опять мы это взбиваем. ;-) Ужинать надо за два часа до сна. Можно съесть 100 гр творога и яблоко, или 200 гр овощного рагу с 1ст.лсметаны 10%. Ужинать надо обязательно. :-$
|
Елена скажи пожалуйста в овощной салатик 200гр. сколько можно такого майонеза положить? И сколько он ккал получается? :-)
|
В стакане такого майнеза достаточно много калорий из-за масла,но не больше чем в покупном майонезе.Так что всего 1 ст.л. в салат,а о калориях не думаем(в ст.л. их мало) :-$
|
Ну не много это сколько примерно? просто я для себя ежедневно пишу меню и считаю ккал, а как его посчитать может все ложить. И еще сколько ккал в куринном белке (1 яйца)?
|
Калорийность куриного белка 30 кКал.
Все продукты необходимо взвесить и сложить калорийность. (L) |
Есле подсчитаю обязательно напишу.
|
Недавно мне посоветовали сделать *грибной плов- это просто шедевр.........лук поджарить,туда же морковь мелко настругать,когда масло примет окраску(тоесть от морковки пожелтеет) добавить мелко нарезанных грибов шампиньонов,слегка также потушить.когда все потушится добавить рис и воду(водо на каждый стакан риса 1 стакан воды) довести до кипения положить все специи какие вы любите,и на тихий огонь,чтобы не варилось ,а томилось.пальчики оближешь,можно это есть просто,а можнол использывать как гарнир к мясу!!! (pl) (v)
|
Я подсчитала на всю порцию выходит 984,6 Ккал. На одну ст.л. 25гр получается 246,2, а на чайную 10гр. 98,5. Вес я взяла как сметану.
|
(Y) (Y) (Y)
|
Валентина,я тоже делаю грибной плов.Меньше масла,больше овощей и *(Y)
|
Спасибо Елена за рецепт.А то у меня вся семья,как наркоманы от этого майонеза,так это хоть,не химия всякая.А плов,классный.
|
Елена а как же мы на святой день светлой пасхи будем нарушать? Может высчитаешь нам примерное меню с учетом кусочка пасхи гр. 150 и одного куринного яйца. Пожалуйста. :-(
|
Елена,нет-нет что Вы.Я думаю каждый вопреки моим рекомендациям в такой праздник не откажется вовсе от угощений.Поэтому в этот день конечно же сделаем маленькое исключение и позволим себе уж кусочек пасхи,кулич и пасхальные яйца.Главное всё сделать как положено.2 стакана воды за 40 мин до еды,а потом уже трапеза.А на ужин откажем себе *в твороге и съедим яблочко.И полодник и перекус предётся тоже пропустить. *:-( (Y)
|
Лена большое спасибо так и сделаем. Я думаю еще пасхальный куличь нужно употребить в первой половине дня. (Y) Может покрасить перепелинные яйца *:-D, ты как думаешь?
|
Елена,хорошая идея!Так и сделаем. (fr) :-D
|
Елена,а я буду есть пасху из творога и изюма.ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО И ВКУСНО (Y)
|
Пасха с изюмом
Творог(нежирный) протереть через решето, растереть с маслом, всыпать в него сахарную пудру(из фруктозы), влить сметану(10%), положить изюм, все размешать, сложить в форму, застланную изнутри влажной чистой тонкой тряпочкой, положить под гнет на сутки. 800 г творога(нежирный), 50 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры(из фруктозы), 1/2 стакана сметаны(10 %), 1/2 стакана изюма. |
Елена а масло можно взять подсырное оно 670ккал. Вот уже почти на 100 ккал меньше. А по вкусу одно и тоже по крайней мере разница не большая даже не заметишь в пасхе. (Y) Попробую твой рецептик.
|
Замечательно! (Y) (F) (L) :-)
|
:-)Елена,можно и 1 ст.л. какао натурального положить и немного 75%шоколада потереть.
|
Cалат из сырой свеклы с чесноком и проросшей пшеницей.
200 г свеклы,2-3 дольки чеснока,100 г проросшей пшеницы,сок лимона,1 ст.л.масла. Тщательно вымыть свеклу и натереть её на мелкой терке.Чеснок очистить и подавить в чесночнице.Лимонный сок смешать с оливковым маслом.Все продукты соеденить с проросшей пшеницей и перемешать Порция на 2-ух человек(по 200 гр).На завтрак с нежирным сыром(20-30 гр)+50 гр отрубного хлебушка. |
Cалат из кольраби.
400 гр капусты,100 гр яблочного сока,сдобренного лимонным соком,1 ч.л. мёда,молотый перец по вкусу. *Кольраби натереть на крупной тёрке,залить запровкой,дать настоять несколько минут. * Данный салат рекомендуется при ожирении.Его также полезно есть в сухое и жаркое время года-он охлаждает организм.Можно на обед(200гр)+100-150 гр рыбы(мяса,птицы)+50 гр отрубного хлеба. (fr) |
Cалат "Экономный".
*100 гр белокачанной капусты,100 гр моркови,1 ст.л. лимонного сока,1 ч.л.соевого соуса. * Нарезать тонко капусту,натереть на крупной тёрке морковь.Добавить сок лимонный и соевый соус.Перемешать. Отличный завтрак+50 гр отрубного хлеба :-D |
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT. |