Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Долой чёрные точки и пигментные пятна. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9715)

Со Вкусом Миндаля 01.06.2009 14:18

Долой чёрные точки и пигментные пятна.

Очистить кожу от «черных точек» можно с помощью овсяных хлопьев. Один стакан хлопьев пропустить через мясорубку, смешать с чайной ложкой питьевой соды и 1 столовую ложку полученной смеси разбавить теплой водой до образования кашицы. Тщательно вымыв руки с мылом, нанести смесь кончиками пальцев на кожу и промассировать ее круговыми движениями, пока кашица не будет скользить по коже. Смыть ее смоченным в теплой воде ватным тампоном; достаточно выполнять процедуру 1 раз в неделю

В течение восьми недель выпивайте ежедневно по 3 чашки чая из фиалки трехцветной (анютиных глазок). Для очищения крови надо пить сок крапивы жгучей и сок одуванчика.

Петрушку пропустить через соковыжималку. Протирать лицо, предварительно очищенное от косметики, соком петрушки 2—3 раза в день не менее 2—3 недель.

Тщательно смешайте по 1 чайной ложке мыльной пены (мыло лучше брать белого цвета, без добавления красителей, можно «Детское») и 3 %-ой перекиси водорода, добавьте 0,5 чайной ложки питьевой соды.
Втирайте средство 2-3 минуты ватным тампоном в кожу лица, исключая область вокруг глаз. Смывать сначала теплой, а потом холодной водой. Вместо воды можно использовать отвар аптечной ромашки. Процедуры повторяйте 2 раза в неделю до тех пор, пока кожа не очистится.
К слову, данное средство можно использовать и для ухода за жирной кожей.

Со Вкусом Миндаля 01.06.2009 14:19

Кожу рекомендуется 2—3 раза в день протирать смесью, приготовленной из 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки настойки календулы, размешав их в 1 стакане теплой кипяченой воды.

Со Вкусом Миндаля 01.06.2009 14:19

Чёрные точки.

Со Вкусом Миндаля 01.06.2009 14:20

Отбеливающая маска
Для удаления пигментных пятен залейте мелко наструганное мыло перекисью водорода и перемешайте до превращения этой смеси в пену.
Затем добавьте несколько капель нашатырного спирта.
Этой массой намажьте лицо на 20-30 минут, не затрагивая бровей и ресниц, а затем

Отбеливающая маска
Натрите огурец на терке. Кашицу нанесите на лицо.
Держите ее 20-30 минут

Отбеливающая маска
Разведите в 2-процентном растворе борной кислоты до состояния кашицы 10 г талька, 10 г питьевой соды и 70 г каолина и накладывайте на лицо

Со Вкусом Миндаля 01.06.2009 14:21

Дрожжевая маска
Что бы избавиться от пигментных пятен размешайте 15-20 г дрожжей в полутора чайных ложках сока лимона или грейпфрута.
Наложите на лицо. Через 15-20 минут маску снимите, лицо высушите и смажьте кремом. Смесь содержит витамины группы В и полезна для любой кожи

Маска из миндаля
Залейте зерна миндаля (полстакана) стаканом кипятка. Через 5 минут слейте воду, а миндаль пропустите через мясорубку. Добавьте сок половины лимона и столовую ложку кипяченой воды.
Курс лечения 30-40 масок по 2 раза в неделю

Маска из сладкого перца
Половинку перца натрите на пластмассовой терке и нанесите на очищенную кожу на 30 минут, уделяя особое внимание участкам с пигментными пятнами.
Смойте прохладной водой и нанесите питательный крем

Старинная отбеливающая маска
Творог 1 столовая ложка
Нашатырный спирт 10 капель
Перекись водорода 10 капель

Отбеливает кожу протирание настоем петрушки.
Порежьте 2 столовые ложки зелени и залейте половиной стакана кипятка. Через час процедите.
Смазывайте лицо соком петрушки, смешанным с молоком

При пятнах и веснушках можно выровнять цвет кожи, смазывая ее дважды в день соком моркови.
После высыхания ополаскивайте лицо водой с молоком (столовая ложка молока на стакан воды).
Усилить эффект можно употр***ением ежедневно полстакана морковного сока.

Со Вкусом Миндаля 01.06.2009 14:22

Пигментные пятна.

Бондарева 05.06.2009 16:11

Привет всем!Изъяли из аптеки все препараты борной кислоты,даже Фукорцин,в приказе написано,что вызывают необратимые поражения печени отдалённого действия?(dt)

Анна Скикчу 27.08.2009 12:52

Пигментация кожи:
<FONT color=black>Эфирное Масло Сельдерея – 2 мл; ЭМ Базилика – 1 мл; ЭМ Семян моркови - 1 мл

<FONT color=black>Масло шиповника - 20 мл; Масло энотеры - 10 мл; Жожоба - 50 мл
<FONT color=black>Наносить утром и вечером

Ибрагимова 02.09.2009 12:29

Maybe Lena (Y)

МРиШк 04.09.2009 20:35

Ольга Гимаева,а это вы шутите?Я ей пользуюсь постоянно(dt)

Элла Счаст 23.09.2009 19:30

Девочки ,рекомендую определить тип вашей кожи ,а затем искать подходящие именно вам средства от пигментации(также необходимо знать ее этиологию ).

Николаева 25.10.2009 19:38

Галина Вы простите пожалусто может то что я напишу будет слегка резковато НО за такие сообщения вас с групы нужно выбрасывать!!!!ИЗВИНИТЕ ещё раз!!! То что вы рекламируете это сетевой маркетинг или ЛОХОТРОН в баночках!простите ещё раз.

ЭЛЯ 30.11.2009 22:07

от пигментации маска,1л.ст порошок овсянных хлопьев заварить и перекрутить свежий помидор,держать 20минут,смыть теплой водой.Рецепт по Малахову.

Волкова-Влодова 06.12.2009 14:21

Хотела создать тему о возрастных пигментных пятнах, нашла эту... Маски, отбеливания... - это все здорово. Но, как и во всем другом, не устраняется внутренняя причина. У меня есть знакомая, которая много лет отбеливала лицо дорогими средствами проверенных и надежных фирм. Сейчас лицо у нее покрыто почти полностью пигментом...
Так что является ВНУТРЕННЕЙПРИЧИНОЙ появления пигментных пятен ?! Спасибо всем, кто найдет время и желание поделиться своими знаниями!

Шкурская 06.12.2009 15:15

Всем привет!
Я пару лет назад, загорая на солнце, обгорела и вся моя спина после ожога покрылась веснушками (и выглядит это как то не очень). Возможно, ли в моём случае как то избавится от этих веснушек?

Олечка Кадыка 07.12.2009 19:50

Лена огромное спасибо за такие замечательные рецепты.

Полосина 09.12.2009 17:42

и я напишу свой рецепт , может камута понравится , * тоблетку гедроперита *развести в 2 ложках воды и добавить каплю любого шампуни, губочькай взбить бенку , и эту пеночку на лицо . Желательно делать в бани

Гулевич 10.12.2009 11:48

Валерия. …если в пище содержится недостаточно вит.Е, в организме разрушаются жиры. Типичным признаком этого являются так называемые старческие пятна на руках(выдержка из книги)

Строгая Би 10.12.2009 16:00

а ожога не будет от гидроперита

Шешеня 10.12.2009 16:15

Гидроперит - Будьте внимательны к своей коже. Ведь кожа у всех разная. Ожога от 2-3 раз может и не быть, а вот раздражение, пересушивание и что-нибудь ещё другое, это можно спокойно заработать. К Гидропериту нужно ещё что-то смягчающее добавлять......

Аэлита 10.12.2009 20:39

Пигментные пятна говорят о чувсвительной кожи значит нужна защита от солнца если загорать то с защитным кремом номер 30 и выше и не ходит голым по солнцу
А черные точки мыть утром и вечером молочком очищающим раз в неделю глубокая очищающая маска по замечательным рецептам приведенными ниже

Марина Шумав 11.12.2009 22:05

Привет девочки. У меня не пигментные пятна и не веснушки, а пятна от прыщиков. Замучилась их замазывать. Как думаете, они отбеливаются, или как выровнять цвет лица. Спасибо.

svetlana 07.02.2010 19:29

Марина пятна после прыщей можно полностью убрать, если на ночь их смазывать Траксовазин гелем, это мне посоветовал мой косметолог, я сама использовала этот метод.

svetlana 07.02.2010 19:34

А как быть если пигментные пятна появились у 7-ми летней девочки зимой? Наверное причина внутри?

Киселёва 08.02.2010 19:41

Не получилось у меня чёткой картинки с пигментом на руках-причина внутри..?Чай из фиалки по этому поводу?

Леопардик 08.02.2010 20:48

Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Это еще называется голливудской чисткой. На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой и снова ждут подсыхания. Намыливают руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг

Леопардик 08.02.2010 20:50

ЭФФЕКТ ОТ ЭТОГО ПИЛЛИНГА АНАЛОГИЧЕН ДОРОГОМУ ГЛУБОКОМУ В КОСМЕТИЧЕСКИХ САЛОНАХ. БЕРЕМ КУСОЧЕК ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА, ИЗМЕЛЬЧАЕМ НА ТЕРКЕ И ЗАЛИВАЕМ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ 1 КУС НА3 ЛИТРА ВОДЫ В 3-Х ЛИТРОВОЙ БАНКЕ. НАСТАИВАЕМ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ПАСТЫ, ПОМЕШИВАЯ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ. ПОДСТАВИТЬ ПОД СТРУЮ ВОДЫ И ВЗБИВАТЬ ВНИМАНИЕ НАМ НУЖНА СУХАЯ ПЕНА. КОГДА ВСЯ ПАСТА РАСТВОРИТСЯ В ВОДЕ, ОТКРОЙТЕ НЕМНОГО КРЫШЕЧКУ ВАННЫ И СПУСКАЙТЕ ВОДУ. НА ДНЕ ОСТАНЕТСЯ ПЕНА. СОБИРИТЕ ЕЁ В МАРЛЕВЫЙ МЕШОЧЕК, СЛОЖЕННЫЙ В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ И ПОДВЕСЬТЕ, ЧТОБЫ СТЕКЛА ОСТАВШАЯСЯ ВОДА. ОСТАЛАСЬ СУХАЯ ПЕНА .НАНОСИТЕ НА ЛИЦО И РАБОТАЙТЕ ПО МАССАЖНЫМ ЛИНИЯМ. ПРОЦЕСС ПРИДЕТСЯ ПОТОРЯТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ, ПОКА НЕ БУДЕТ КАТЫШКОВ. ХОРОШО ОЧИЩАЕТСЯ КОЖА, ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ, ЛИЦО ОТЕЛИВАЕТСЯ.РАЗГЛАЖИВАЮТСЯ МОРЩИНКИ. ЭТО МОЯ НАХОДКА И Я ЕЮ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.ПОСЛЕ ОЧИЩЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО УМОЙТЕ ЛИЦО СПЕЦ.КОСМ. СРЕДСТВАМИ И ДЕЛАЙТЕ МАСКИ ИЛИ НАНЕСИТЕ СВОИ КОСМ. СРЕДСТВА. ОСТАВШУЮСЯ ПЕНУ МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Леопардик 08.02.2010 20:51

ДЕВОЧКИ Я ДАЮ ВАМ ДВА РЕЦЕПТА ПИЛИНГА. ПЕРВЫЙ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВЕН ПРОТИ ТОЧЕК. НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ИМ.

Леопардик 08.02.2010 20:52

при воспалительной сыпи
: "Бергамот", "Лаванда", "Лимон", "Чайное дерево", "Кедровое дерево", "Эвкалипт"
для очищения пор (при комедонах): "Бергамот", "Мята японская", "Лимон", "Грейпфрут"
при расширенных порах: "Бергамот", "Лимон"
для освежения цвета лица: "Иланг-Иланг", "Мята японская", "Лимон"
для предупреждения старения кожи: "Иланг-Иланг", "Розмарин", "Лаванда", "Лимон", "Кедровое дерево"
для смягчения грубых участков кожи: "Мята японская", "Розмарин", "Лимон"
при аллергических реакциях на коже: "Лаванда"

Леопардик 08.02.2010 20:52

Для жирной проблемной кожи лица с различными высыпаниями (прыщами и угрями) используются следующие эфирные масла:
при гиперсекреции сальных желез
: "Бергамот", "Иланг-Иланг", "Розмарин", "Лимон", "Чайное дерево", "Грейпфрут"
при угревой сыпи: "Бергамот", "Лаванда", "Лимон", "Чайное дерево", "Кедровое дерево", "Эвкалипт"

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT.