Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Детский аутизм. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9751)

Абсаматова 28.02.2009 16:41

Детский аутизм.

Детский аутизм.

Баранова 28.02.2009 19:00

я одно время интересовалась этим вопрососом. как я помню аутизм это не заболевание а сумеречное состояние сознания. И люди в таком состоянии не больны а переходят на другую ступень осознания действительности.

Александра Чэкняв 28.02.2009 19:15

А почему если это не заболевание,до до 12 лет ставят аутизм ,а потом шизофрению.И никто никаких прогнозов не дает.Куда можно обратится за советам,где у нас в Росси есть такие больницы или центры.

Абсаматова 28.02.2009 20:15

А возможно ли что из этого состояния можно семилетнему мальчику помочь выйти .Я читала в интернете много информацию про этот диагноз нунезнаю конкретно чем помочь ребёнку.Буду рада любому совету *(Z)

Irina H 28.02.2009 20:22

Я знаю что мои соседи возили мальчика *учить на лошадях кататься. А вообще если вы много читали то должны знать что это особые люди с законсервированным сознанием...Они особенные и очень скоро это сознание у них откроеться...Они не могут воспринимать этот злой трехмерный мир...

Абсаматова 01.03.2009 14:32

Аутизм и задержка речи в семь лет как помочь такому ребёнку (Z)

Симашкевич 08.03.2009 20:47

Мне тоже интересно если напишут советы по этой теме. У нас тоже проблемы с задержкой речи и с поведением. Обращались ко всевозможным врачам, дефектологам, психиатрам. Будем пробовать гомеопатию. Кому-то помогает.

Айшат, по поводу задержки речи нам посоветовали делать пальчиковую гимнастику. Так как мелкая моторика напрямую связана с речью.

НАТАЛЬЯ чэкнышавака 11.03.2009 12:06

у нас в самаре есть реабелитационный центр. я там лечу своего сына. так вот там проходят лечение дети с аутизмом. но врачи говарят что аутизм не вылечивается а они помогают детям одаптироваться в обществе. проходят дети лечение начинают говарить *реагировать *меняется поведение. если вам интересно *обращайтесь я вам подскажу адрес и телефон.

Абсаматова 11.03.2009 18:15

Здравствуйте Наталья мне очень интересно про этот центр и если вам известно как обращаться с аутичными детьми *.Спасибо заранее!! (md)

Наталия Сахака 11.03.2009 19:44

Пчелиная обножка и меда с маточным молочком жизненно необходимы таким деткам.

Наталия Сахака 11.03.2009 19:46

Кроме пальчиковой гимнастики (она быстро надоедает детям), попробуйте с ребенком "рисовать" крупами (греча, пшено, манка): просто рассыпте их на блюде и пусть ребеночек пальчиками узоры выводит... С более старшими можно приклеивать крупы на клей и делать картины.

Лидия WiltivДк 11.03.2009 20:45

Моей внучке 13 лет,но она до сих пор страдает анурезом.Медицина не помогает.Может быть кто-то пережил такую проблему?Поделитесь опытом.

Cтрельникова 15.03.2009 07:39

я живу в Самаре и много слышала про этот *реацентр*слышала только хорошее.сама хотела своего туда водить.у нас проблемы с учебой.но единственное что останавливает это стоимость.

Татьяна Жука 12.04.2009 22:33

Московская клиника "Прима Вера" практикует лечение по методу профессора Хохлова метаболическими препаратами, улучшающие обменные процессы головного мозга.ДЦП, аутизм, гидроцефальный синдром,заикание, энурез и т.п.Посмотрите в инете в поисковике.Вашему ребенку там помогут.

татьяна дячэнк 25.04.2009 11:15

здраствуйте все!!! прошу помощи--у моего племянника признаки детского аутизма.Ему всего 3 года и 4месяца.Очень хосется помочь моей единственной сестре.Кто хоть что нибуть знает пишите.Жду .Заранее всех благодарю.

Татьяна Жука 25.04.2009 11:18

Таня, поищите в поисковике клинику "Прима Вера", это единственное, что могу посоветовать.

Трусь 25.04.2009 16:37

Для Татьяны Дяченко могу вам посоветовать семейную терапию по Хеллингеру.Разузнайте по вашей местности кто это делает.
В интернете есть информация по этой теме.Всего хорошего.

Трусь 25.04.2009 16:50

Татьяна точнее это называется системная семейная расстановка по методу Берта Хеллингера .

Елена гайпэмьж 25.04.2009 17:55

я живу в Самаре,но про центр не слышала.где он находится и как туда попасть?

Рената Дэкдни 05.05.2009 19:37

Я работаю социальным работником с Дневном центре для взрослых с особыми нуждами. Занимаюсь также с аутистами.
Работала конкретно с 2-мя девушками у кого диагноз глубокий аутизм.
Самое первое, что я поняла в работе с такими людьми, им необходим определенный график, они должны точно знать, что за чем следует это дает им уверенность. Каждая перемена это стресс. Второе это обязательно у такого человека должна быть своя территория, где бы он чувствовал себя защищено и уверенно. Это основное, чтоя заметила. Если есть отклонения в поведении (агрессия, попытки разрушать, ломать)я применяю такой метод... Ставлю на стул, стоять, естественно не долго максимум 2 минуты и объясняю, что не ты плохой а то что ты сделал плохо... и так делать нельзя.... аутисты не комфортно чувствуют себя на высоте... в моей практике это действовало всегда... (работаю уже 4 года)

Рената Дэкдни 05.05.2009 19:52

Не могу сказать, что он не излечим и обратное тоже... Точно уверена, что поведение поддается корректировке... Индивидуальные занятия, музыкальные терапии, массаж... Игры однообразные/развивающие - мозаика, пазл, с цифрами.... Сортировать предметы по цвету, форме, картинки/фото по смыслу...

Tatjana Nikylin 16.06.2009 17:53

Рената Яарве (Берд у меня ребёнок аутист и я могу представить, как можно поставить аутиста и говорить в его глаза кто плохой ,а кто хороший и как он себя ощущает.и то что вы делаете ,вы хотитете назвать терапией? никогда ни делайте так с такими людьми. они легко ранимые.и вообще терапевты в этой проблеме не помогут только сами родители. для аутиста терапевт это мать он запоминает от матери всё что она делает или говорит. просто он непоказывает многое ,что он может ,это прийдёт позже.

Tatjana Nikylin 16.06.2009 17:59

а вы рената просто издевались над этими девушками.на терапевта для лечения аутизма нужно учиться лет6 и иметь практику минимум 3года до учёбы.

oksana kvoys 10.07.2009 19:33

Rabotaju w detskom zentre , gde autistam pomogajut s etim diagnozom zit. Eto ne lechitza, rebenku nuzhni strogije strukturi: rasporadok dna, pomenshe izmenenij w ego srede obitanija, ponimanije i lubow.

Кушты 21.07.2009 16:18

Подскажите.какой врач ставит этот диагноз?Умоего ребенка органическое пораж.головн.мозга.нам 4 года и моя знакомая говорит.что поведение моего ребенка похоже на аутизм.Какие обследования делают на такой диагноз?

Rose 22.07.2009 06:09

Irina, vi doljni obratitsya k detskomu nevropatologu, on obsledovav rebenka doljen postavit diagnos i naznachit geneticheskoe obsledovanie.

Агишин 03.08.2009 07:29

Айшат, отправил Вам приглашение в группу. Ребята занимаются с аутичными детьми. Лечат лошадьми и т.д. Они по профессии спецпедагоги с мед уклоном.
Обратитесь к Саше Фомину. Может он Вам подскажет что делать лучше.
:-D
Будьте здоровы!

Рената Дэкдни 16.08.2009 23:18

Оксана Краусе - полностью с Вами согласна.
Татьяна Никулина - если Вы считаете, что это издевательство это Ваше право. Можно учиться сколько угодно и не знать дела которое делаешь. Лично я считаю ровно столько сколько я буду работать с аутистами ровно столько я буду учиться. Они все разные к каждому свой подход. С детьми может проще я не знаю, я работаю с теми кому от 22-50. А это уже простите переучивать надо.

Пневская 10.09.2009 16:55

Вспомнился фильм "Человек дождя", как раз фильм о больном аутизмом.

Богданова 18.09.2009 10:12

Никому не советую лечиться в клинике "Примавера Медика". Полнейшее вымогательство денег (и не маленьких!!!) и никакого толку. Моей дочке тоже ставили диагноз аутизм (сейчас ещё добавился синдром Ретта) и мы пили долго амминокислоты из "Примаверы". Но результата не увидели вообще. Многие мамочки таких детишек, с которыми я общаюсь такого же мнения об этой клинике.

Обыкновенное Чудо 02.11.2009 12:49

Могу сказать только одно, читая много книг по детской психологии и столкнувшись с этим у подруги, вычитали, да и врачи советовали ей, для дочери завести собаку породы лабрадор или золотистый ретривер(голден). Зоотерапия. Верите или нет, а ребёнок начал говорить, после того, как она завела лабрадора. Это собаки поводыри, а голдены няньки. Что у тех, что у этих очень добродушный нрав, они послушные от природы и чутко чувствуют малейшее настроение человека, в особенности ребёнка. Попробуйте, мало того, что возьмёте верного друга, так ещё и лекаря вашему ребёнку. Проверено, действует.

Christine 20.02.2010 23:22

naskolko ja znajy eto ne le4itsja,no vi mozete vajti google prosto pishite autizm tam o4en mnogo vsevo interesnovo,daze raditeli delytsa s svaimi opotomi.eto nastolko mnogo informatia 4to tak v 2 slovax ne obesnish.Moja do4ka toze baleet outizmom esli kovo smagy 4em pomo4 vajdite moj sajt bydy rada pomo4.
i esho eto o4en shiroki ospekt estj ljoxoj i tezoloj vorme.

Абсаматова 21.02.2010 20:52

А какими лекарственными препоратами вы лечились..

Вера Тэссм 23.02.2010 08:22

Читаю и поражаюсь! У моего сына стоит диагноз "ранний детский аутизм" Диагноз ставил не врач, а психолог. Сыну 4 нода. Я живу не в РОссии, но расскажу как это происходило у нас в Германии. Когда моему сынубыло почти два года я обратила внимание, что ребенок не просто балованый, а абсолютно неуправляемый. Его было невозможно организовать ни к какой игре или занятию. Ребенок не мог сконцентрировать себя на занятии одной игрой надолго, потом постепенно в нашей жизни появились "крестики". Сын стал складывать различные палочки и карандаши в виде крестиков и рапссматривать это. Вот за этим занятием он мог проводить много времени. Причем предметы хоторые он брал были разными, но отнюдь не любыми, он их как-то отсортировывал по какомуто своему принципу. Я знала что у ребенка хороший слух, но он игнорировал обращения к нему.
Я обратилась со воими тревогами к педиатру. Нам дали направление на компьютерное обследование слуха, потом на консультацию педолога, потом на энцифалограмму мозга...

Вера Тэссм 23.02.2010 08:35

Вот так, шаг за шагом исключались всевозможные болезни. Слух в порядке, мозг в порядке. ПОтом былв встреча с детским психологом. Диагноз аутизм прозвучал, но встал под вопросом. Психолог дал направление на занятия с педагогом-дефектологом. Все эти врачи и специалисты - работники государственного социально-педиатрического центра. Занятия с дефектологом проходили два раза в неделю по часу (занятия индивидуальные)Иногда на них присутствовал психолог, но он только наблюдал. Еще я раз в неделю посещала с сыном занятия в бассейне, это групповые занятия для детей с отклонениями и проводили их педагоги школы для детей-инвалидов (умств-психич диагнозы ) Раз в неделю педагог из этой школы проводила часовые занятия с сыном на дому. Через пол-года все кто работал с ребенком, а так же родители, заполняли специальные анкеты. Эти анкеты разработаны американцами и являются основными критериями определения аутестического спектра. Из 15 возможных баллов мой ребенок набрал 12.
Дигноз "аутизм"

Вера Тэссм 23.02.2010 08:50

В иноге диагноз: отклонения в развитии аутестического спектра. Диагноз " аутизм" это простонародное выражение. Такой формулировки сегодняспециалисты во всем мире НЕ применяют!
Теперьхочу сказать на счет "синдрома Ретта". Синдром Ретта, это не добавочный диагноз, а лишь одна из составляющих того самого аутестичного спектра! Аутизм заболевание редкое, 3-4 случая на 10 000человек, и в большей части мужское, из четырех детей одна девочка. Вот т.н. "синдром Ретта" ( кстати этот диагноз не называютт до12-ти лет) это сугубо женский аутизм.
Итак дианоз стоит у нас уже ок полутора лет. К 12-ти годам этот диагноз будет изменен. Из-за особенностей сына пока не возможно сказать о его умственных способностях и возможностях вообще. Но с ним работают постоянно. Во-первых, он посещает специализированный детский сад для детей с умственно-психическими отклонениями. НА пять человек детей педагог-дефектолог и помошник.
во-вторых, продолжем индивидуальные занятия в СПЦ.

Вера Тэссм 23.02.2010 09:07

Ну и еще раз в неделю я вожу сына в центр аутизма, где с ним работает опытный психолог, человек специализирующийся именно на этом заболевании.
В интернете оч. много пишут об аутизме, но всю эту информацию надо тщательно отсортировывать. Очень много делитантов выдающих поверхностную информацию с видом знатоков.
РОдителям деток аутистов я могу посоветовать только одно: примите своих детей такими какие есть и не пытайтесь их переделывать. Это тяжело, но надо, иначе жизнь превратится в ад. Аутизм неизлечим, НО не все так безнадежно. Существуют замечательные методики помогающие адаптироваться этим людям в нашем мире. Если читаете по английски, то посоветую поискать на американских сайтах. В США существует методика индивидуальной терапии, уже через год люди прошедшие ее включатся в общую жизнь, начинают говорить. Кстати, если ребенок аутист не говорит это не значит что он неможет говорить. Вполне возможно что ему это просто неприятно делать. Я читала книги написанные самими аутистами,

Вера Тэссм 23.02.2010 09:22

Это очень поучительно и помогает их понять. Увы, дать ссылки не могу, книги на немецком и выпущены в ограниченном экземпляре и эл. версии их просто нет.
Для многих аутистов компьютер становится "прорывом". Они прекрасно коммуницируют с окружающим миром через клавиши. для меня очеь показательны были откровения аутиста который описал свои ощущения от звуков, он страдал паническими припадками во время дождей: "я слышу хорошо, я слышу очень и очень хорошо. я слышу капли дождя, каждую отдельную каплю дождя. Этот невыносимый стук, его так много и он разрывает мою голову." ПОнимаете, вот мы с вами слышим шум ливня, а он стук каждой отдельной капли. ПРосто его мозг не в состоянии эти отдельные звуки объединить воедино.
Иметь ребенка-аутенка сложно и порой это очень тяжело, ведь он живет в своем мире и не в состоянии воспринять и оценить наш. Например у моего сына отсутствует страх перед опасностью, если он видит цель, то он будет к ней идти, ползти, карабкаться не замечая ничего вокруг..

Вера Тэссм 23.02.2010 09:34

И объяснить ему что это нельзя и опасно усложняется тем, что у него занижен болевой порог. Он может покалечиться и никак не отреагировать .Он не плачем над разбитыми коленками. Но он их замечает, потому что кровь течет и он ее размазывает.
Еще хотела написать пару слов о методе стула. Это ужасно! Аутистами так тяжело в нашем мире, они настолько неуверенно в нем себя чувствуют, а Вы у них еще и стабильную почву из под ног выбиваете! Вы непрофессиональны, потому что не знаете и не понимаете этих людей! Да, результата Вы добиваетесь, человек опять закрывается и становится послушным, но он же не собачка!!! Если аутист "разошелся" и Вы не знаете как его опять успокоить, то поровуйте обнять его за плечи. Этот метод называется методом сдерживания. Просто в процессе игры или общения они получили очень много информации и никак не могут "собраться", им необходимо его ограничить, т.е. обнять. чтобы его руки вдоль тела, а вы взяли его в кольцо. В большинстве они любят телесный контакт.

Вера Тэссм 23.02.2010 09:41

Я прошу прощения что я так много написала. Буду рада если эта информация поможет получше понять этих интересных людей.
И последнее, не применяйте к своим детям никаких медикаментов. Таблеток от аутизма НЕТ. Есть т.н. витамины стимулирующие мозг, которые советуют отдельные врачи. Так вот, это все только частное мнение вашего врача, в мире нет практики медикаментозного лечения аутизма! А "витамины стимулирующие мозг"имеют ужасные побочные эффекты. Не калечьте организм своего ребенка. Ему не нужны таблетки, а нужны занятия психологов и дефектологов и много много любви! Желаю всем сил, птерпения и здоровья. :)

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT.