![]() |
|
Шум в ушах. Понижение слуха.
Понижается слух,года три назад начался шум, сначала в правом,потом левом ухе.44 года,здоров,с 17 лет на летной работе.Подскажите, что лучше сделать.Врачи сделали томограмму.Физических повреждений не обнаружили.Давление в норме 125-130/80-85.Кажется шум начался после сильного волнения и переживаний,на семейной почве...
|
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА. Беру чайную ложку настойки прополиса /продаётся в аптеке/ и чайную ложку оливкового масла, тщательно взбалтываю в пузырьке перед каждым применением. Перед сном набираю в пипетку 2-3 капли смеси и наклонив голову вбок осторожно ввожу пипетку в каждое ухо, выдавливаю внутри. Затыкаю уши ватными тампонами. Делаю несколько дней, пока не пропадёт шум. Когда появляется - повторяю. Пробовал дорогие лекарства - бесполезно. А это мне помогает... Желаю здоровья !!!
|
Спасибо всем за отклики и советы!Будем решать проблемму вместе.
|
Я тоже встретилась с этой проблеммой.В ухе как буд то пилорама работает.Прочитала в ЗОЖ-натерла лук,и кашицей втирала в голову ,потом замотала,ходила 2 часа.Затем смыла.Шум пропал только через 2 недели.Зато запах от головы,особенно когда помоешь голову сохранялся долго.И вот через 2 года ,снова такая же проблемма.Теперь я поняла,что идет такое на нервной почве.Пью успакаивающие.Глицин по 5т в день.Неделю,и стараюсь заниматьсчя спортом.Пока получается.Всего доброго,если кому ппригодиться.
|
У многих шум в ушах из-за проблем с позвоночником в шейном отделе
|
Сколько себя помню с детства, постоянно присутствует шум в ушах. Иногда усиливается, но в основном такое монотонное
гудение. Иногда плохо засыпаю, т.к. шум сильно мешает. Днём не обращаю внимания, днём разные звуки. А вот ночью тихо и тогда гудит. Была у бабки, говорит, что когда родилась, меня неправильно за голову взяли и передавили сосуд в голове. Незнаю правда или нет, но хотелось бы избавиться от шума. Проверка у лора ничего не дала. Всё в норме. |
С врачами говорил насчет шума.Тоже говорят возможно шейный остеохондроз.Проверимся.Причин много может быть.Хорошо бы такую диагностику,как на машине.Подключил к колодке и комп выдает неисправность.:-)
|
Лидия вы сказали врачи и больница супер,так в чем проблеммы?Почему слух ухудшается,если там все хорошо обследуют и лечат?
|
Резкая боль в груди при наклоне.
|
Ой,извините,не в ту тему влезла!
|
Хотелось быосновательные методы почитать, невозможно заснуть по ночам от шума, свиста, звона и каких-то мелодий в уша (голове), особенно когда все затихает вокруг, а ты остаешься с этим шумом один. это длится уже больше 2 лет.
|
Лидия,после поставленного диагноза,лечение стал эффективнее?В смысле улучшения или сохранения слуха?
|
у меня шум в левом уху уже более 15 лет.Сначала не постоянно, а теперь постоянно.Когда ложусь спать то бывает как будто что-то резко пролетает в голове.Врач сказал что это не лечится и проблема может быть в среднем ухе. Кстати при климаксе тоде пишут про шум в ушах
|
Лидия!Спасибо за пояснение!Никакого сарказма в вопросе не было,просто два ваших сообщения как то ввели меня в заблуждение.....:-(
Поставили диагноз- нейросенсорная тугоухость- в бол-це им. И.Боткина в Москве...Прошло 7 месяцев после интесивного лечения в стационаре там же ,сейчас слух стал ухудшаться.... ПОМОГИТЕ!!! очень рекомендую.... сама там лечилась в стационаре...Врачи и методы диагностики -СУПЕР! |
Эдуард! Есть еще заболевание, оно плохо изучено, называется болезнь Меньера. Это невосполительное заболевание уха. Проявления очень разные, начинается со снижения слуха, сопровождается головокружением, тошнотой. Мой родственник очень от этого заболевания мучается. Почитайте в интренете, может найдете схожие симптомы. Моему родственнику врачи смогли поставить диагноз только более, чем через 5 лет... пока слух почти "не сел" полностью...
|
До 14 лет у меня не было никаких проблем со слухом. Слышала прекрасно. Но потом после простуды сильно и надолго заболела. Врач назначил уколы стрептомицина , которого я получила 61 гр. После чего слух стал ухудшаться. Обращались к специалисту. Он сказал. что это связано , именно. с инъекциями стрептомицина , и на возвращение слуха надежды нет. С тем и живу_ в ушах постоянный шум.....
|
У меня тоже шум в ушах бывает то сильнее,то менее.Еще не проверялась,но мне сказали.что возможно идет нарушение в сосудах головного мозга.Пока принимаю циннаризин.
|
А вам знаком такой диагноз-отосклероз? Это потеря слуха сначало на одно ухо потом на второе Те же симптомы -шумы сильнейшие шаткостьпри ходьбе Лечится хирургич
|
Проблемы со слухом-обратите внимание на почки.Слух-это последствие,а причина может быть в почках.Всем здоровья!!!
|
Эдуард, добрый день. Нейросенсорная тугоухость не вылечивается, как мне сказали врачи. Можно лишь поддерживать тот уровень слуха, что есть на данный момент регулярным лечением (капельницы, уколы, массаж перепонной перегородки, массаж воротниковой зоны и многое другое). Если у вас идет понижение слуха-бегом к сурдологу, лору. Чего спрашивать? Надо определить причину снижения слуха и лечить срочно. Взрослый человек, все должны сами понимать.Удачи.
|
здравствуйте, от себя могу добавить, что часто шум в ушах, пошнотой, рвотой, головокружением связан со слухом. Врачи , увы, немогут поставить правильно диагноз, так было с моим мужем. выжав все и вся, лечение, а вернее приастановка приступа происходит с помощью цинаризина. Только чувствуете подобные симптомы надо выпить таблеточку плюс успакаительное, а еще в такие дни неможна физ.нагрузки.Будьте здоровы.Увы, до конца выличить эту болезнь невозможно, она будет давать о себе знать до тех пор пока слух вообще не упадет. Болезнь Маньера
|
Болею 10 лет диабетом 2 типа.Чувствую,что понижается слух.Шума в ушах нет.Вроде бы все слышу,но речь собеседника издали плохо воспринимаю.Что это?Бежать к врачам?
|
В ушах, или в голове - не пойму. Словно трансформатор. Ухудшения слуха не замечаю. Днем не ощущается, отвлекаюсь, но когда в тишине - раздражает. Врач сказала, что лечения нет, но я не верю. Просто нужно искать! Подскажите, кто что про это знает, и какие практические меры можно принять. Благодарю, всем радости, счастья, здоровья и благополучия.
|
Есть чудесные натуральные комплексы, с помощью которых можно приостановить ухудьшение слуха. Слух и зрение напрямую зависят от состояния нервной системы. Нервная система, не получая полноценного питания, изнашивается и начинает хуже передавать импульсы. Нужно подкармливать нервную систему группой витаминов В.
Комплекс ПАКС. Это питание нервных клеток, спазмолитик. Эфирные масла, содержащиеся в мелиссе, - отличное средство для лечения неврозов, депрессий, бессонницы и головных болей, снижения слуха. Эфир ные масла, содержащиеся в этом растении, в особенности citronella, оказывают успокаивающее действие даже при приеме в микроскопических дозах. СОСТАВ Мелисса лекарственная 50 мг Лаванда лекарственная 50 мг Мак самосейка 50 мг Витамин РР 18 мг Витамин В5 6 мг Витамин В6 1,65 мг Витамин В2 1,6 мг Витамин В1 1,15 мг Витамин Н 0,15 мг Витамин В9 0,2 мг Витамин В12 1 мкг Кальция гидрофосфат 116 мг Магния карбонат *100 мг Всем здоровья. |
Глухота, шум в ушах
Очень сильное неприятие к кому-либо и к чему-либо. Нежелание слушать и понимать, принимать другие точки зрения. Этому мешает упрямство, гордыня. Внутри накапливается стильная агрессия на окружающий мир, и это приводит к снижению слуха. Действительно, если человек не хочет что-то слышать и не желает понять, он тем самым обрекает себя на звуковую изоляцию от окружающего мира, и подсознанию ничего не остается, как вызвать глухоту. А как вы думаете, что произойдет, если постоянно говорить: «Слушать тебя не хочу»? |
Эдуард и все остальные участники форума, я думаю, что если прочитать книжку Синельникова "Возлюби болезнь свою", то я думаю, можно вылечить любую, ну почти любую болезнь. Ее можно скачать в интернете.
|
дополнение к лечению. простой старый народный способ: вставляем в ушную раковину большие пальцы к основанию и обхватываем согнутыми указательными пальцами ушные раковины,зажимаем и с некоторым усилием как бы через рычаг в сторону отжимаем в сторону,но чтоб терпимо. Усиливается кровоток в 15-20 раз, потом сдавливаем ушные раковины открытыми ладонями 2 раза, как бы создавая давление. попутно выходят даже старые серные пробки и не забываем что в этом районе находится более миллиона нервных окончаний, все это массажируется .Начальные стадии воспаления обычно проходят за неделю, проверено на всех родных и знакомых с гарантией.
|
Да чуть не забыл добавить, это можно делать если нет противопоказаний и делать надо 7 раз подряд, не меньше.
|
Здравствуйте! У меня тоже был шум в ухе- гудел как трансфоратор. Прочитала про масло энотеры и купила капсулы и пропила их. Шум исчез. Было написано так что шум это не причина а следствие , а причину надо искать. А это масло называют умным маслом, потому что оно само ищет причину. Так или нет- но шум исчез.
|
Галина, а где можно взять масло энотеры, уже три года шумит, замучилась.
|
У меня несколько лет шум в левом ухе.Сильный гул стоит после стрессов,сопровождается головокружением.Это состояние укладывает меня в постель на 4-6 дней.Эти дни я сплю ,сон просто валит меня с ног.И я заметила , если эти дни я голодаю , потому что есть совсем не хочется , приходит выздоровление : шум в ушах становитсяболее щадящий.
|
А У МЕНЯ УЖЕ МЕСЯЦ ЛЕВОЕ УХО ЗАКЛАДЫВАЕТ И ШУМ В УХЕ,КАК ПРОВОДА ЗВЕНЯТ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ.у ЛОРА БЫЛА,ДИАГНОСТИРОВАЛИ ТУБООТИТ,ВСЕ ЛЕЧЕНИЕ ПРОШЛА,НО ОБЛЕГЧЕНИЕ НЕ НАСТУПИЛО.МОЖЕТ У КОГО ТАК БЫЛО-ПОДЕЛИТЕСЬ СОВЕТОМ!!!
|
в ухе шумит уже 10 лет, началось всё с простуды. была у4-х врачей(всё нормально) и только один додумался сделать узи, утолшение перепонки левого уха в 1 см, почему никто не знает, предложили операцию
|
Шум в ушах может быть следствием сужения сосудов головного мозга. Два месяца не слышала-последствия наркоза.Если бы не лечилась,не знаю,что было бы далее.Битасерк спас
|
помогите избавиться от туботита(воздушная пробка в ухе),появилась шаткость при ходьбе,может кто знает-помогите!
|
Шум в ушах появился лет 15 назад,сначала не сильный.Слух снизился очень.Дискомфорт ужасный.Лечилась много и долго.Перепробовола все методы в том числе и нетрадиционные.Диагноз-нейросенсорная тугоухость.Причин возникновения очень много,какая моя точно никто не говорит.Пиявки.массаж.иглоукалывание.Сосудорасширя ющие капельницы-ничего не помогло.Врачи разводят руками.Меня этот шум(трели.звон проводов.шум дождя)не раздрожает и сон нормальный.Главная причина-снижение слуха.
|
Пробки серные,болят и доют восполение у ребенка 4 лет ,промывают и опять набираються.Дите так мучается,это у знакомой.
|
Уважаемая Ольга! Прочитала в Вашем сообщении о комплексе ПАКС. Подскажите пожалуйста где его можно купить или заказать. Заранее благодарна.
|
прочитала все письма,проблема та же,на нервгой почве начинается неврит слухового нерва,два года наблюдений,постояные визиты к врачу,решила обратится к народной медецине,не поверите но помогло,прополис настоять на спирту 70% смешивается в пропорции 1 к 4 с оливковым маслом,делаете из бинтика турундучёк ,пропитываете хорошо взболтаным раствором и пинцетиком вводите в ухо прямо вплотную к перепонке прижмите,и 36 часо,перерыв на 12 часов и так 20 процедур,мне помогло,попробуйте,это не опасно,проверено.
|
У меня шум в левом ухе около 20 лет. Сначала с перерывами, а теперь плостоянно.Что на Украине разводили руками и советовали засыпать с музыкой, то и в Израиле.Сказали что это навсегда и с этим надо при способиться жить.Сказали скажи спасибо что слух не падает пока....А вот рецепт с прополисом можно попробовать
|
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT. |
|