Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Артроз. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9974)

Буду любить 18.02.2009 03:30

Артроз.

Артроз.

Людмила Игнатч 18.02.2009 13:33

Наружно. конечно, хорошо...но считаю надо помогать организму изнутри: очищение и увлажение. Необходимо чистить организм и пить чистую воду, устраняя обезвоживание...

Буду любить 18.02.2009 16:28

Добрый день! У меня деформ. артроз *тазобедренных суставов. (уже больше 20 лет) *Лечусь: таблетки, растирание. Боль снять -РЕМЕСУЛИД, НИМИД, ДИКЛОБЕРН. Пью капсулы САБЕЛЬНИК хондро. рыбий жир в капсулах. МУМИЕ(это 2 раза в год, осенью и весной) Растираю :ДИКЛОРАН ПЛЮС, ИНДОМЕТАЦИН, Мама мне *настояла на БИШОФИТЕ(может не правильно написала) Листочки ЗОЛОТОГО УСА, тоже не плохо помогает.- растираю суставы. *Масаж. *Мне мой врач всегда говорит, что сустав любит ТЕПЛО. Грязи очень хорошо помогают. Я была в Крыму, г.Саки.

марина мумэн 18.02.2009 17:46

Альбина здравствуйте вы говорите грязи болие эфективны ,но какие ?

Инна Чакинцэва Гэкасимчу 18.02.2009 21:01

Хондроитин,Глюкозамин,.......

Буду любить 19.02.2009 04:20

Всем спасибо большое! :-) *(Y) Но из всего написанного,только ВИТАМИН Е не употр***яла и БИШОФИТ!Поробую непременно!А грязь я принимала в ноябре в Анапе,естесственно чуть полегче,но....всё-равно скованность в движеии и тупая боль остались :-)

Eygen Syvovot 19.02.2009 12:02

Проверьте ,если увас *повышенная *мочевая кислота * -подагра * , то *совсем * не советую вам грязь ..Еще больше провацировать будет *болячку ,и покрутит * суставы

22.02.2009 23:59

u menja okolo 6 let artros brosila est mjaso i wse schewotnije produkti , no stala bolsche est ribi i mensche scharenogo i boli sna4itelno utichli a letom i osenju ich net woobsche sejt4as ne prinimaju ne kakije medikamenti , ransche ne mogla bes nich schit . poprobujte sebja pomu4jat hot pol goda i tak sche mensche sladkogo i soljonogo , goworju is sobstwennogo opita resultati budut wed jeschjo ne odin vegetapianets ne umer *bes mjasa *:-)

Игнатова 04.03.2009 22:44

Подскажите пожалуйста чем лечить и снимать ноющую боль в
коленке,которая уже стала деформироваться(кривоногость)Медикаментозно
ничего не помогает!?????
Проверьте свои ножки на предмет боли в коленных суставов у
врача-пОдиатра на предмет плоскостопия. Снижение амортизационных
свойств в стопе дает болевой синдром в голеностопных,коленных суставах
,тазобедренном , поясничном,грудном и шейном отделе позвоночника.есть
вопросы-в личку.

Абдулла Идка 09.03.2009 00:28

у КОГО БОЛЯТ СУСТАВЫ,СТРАДАЮТ БЕСПЛОДИЕМ,БОЛЕЮТ ПСОРИАЗОМ приезжайте в Дагестан в санаторию Каякент, на водогрязевые источники, равных нет *на всей бывшей территории СССРЯ сам туда езжу каждый год в теченнии 15 лет.

У меня будет всё 11.03.2009 14:45

От болей в колене мне посоветовали купить в аптеке "Пихтовое масло".Нужно втереть его в больное колено и завязать чем -нибудь шерстяным. (Y)

У меня будет всё 11.03.2009 14:47

Еще хочу добавить,что пейте больше ряженки-суставам не хватает смазки,поэтому они начинают деформироваться.

Андрей и Кит 11.03.2009 15:52

У меня тоже гоноартроз, и ноги болят и колени! В прошлом году пропила *- АРТРА - 6 месяцев и *прикладывала соль со снегом 2 раза (2 стакана снега+1 стакан крупной соли) держать 3 минуты, больше будет ОЖОГ. *Результат обалденный, ноги не болели даже в самолете (6 часов в полете) . В этом году опять повторила прецедуру со снегом, сейчас начала поэтапное очищение организма и буду чистить суставы! НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ- лень не дремлет!!! :-D

Валентина Даммат 11.03.2009 16:44

Наталья Симкина Вы правы суставы начинают болеть потому что в них не хватает смазки,но уж не ряженка это восполнит точно.Есть еще один момент,когда в организме не хватает воды,организм обезвожен и у одних он забирает воду из межкостной жидкости,что приводит к разрушению хряща,а у других задерживает последние капли и в результате отеки.Еще очень много причин по которым просто необходимо пить воду.Не многие пьют 2 литра воды в день,простой воды.Чем больше вес,тем больше воды надо.Живой пример моя мама наконец то начала пить норму воды *в итоге отличное самочувствие *и нет совершенно отеков.Диагноз у мамы -деформир.артроз(колени) и ревмотоид.артрит.(врачи сами понять не могут,что у нее ),она инвалид ,почти не ходила ,вызывало сельнейшую боль,готовимся к операции по замене суставов.И как писала Ирина Мережко рыбий жир,мама принимает омегу-3 ,стало гораздо легче,в состоянии покоя болей нет вообще (Y) ходить конечно больно,надеямся операция вернет радость движения

Татьяна Яцэну 11.03.2009 22:51

У меня тоже деформирующий артроз.Разное было лечение до этого,но сейчас врач назначил на 6 месяцев "Структум",поделитесь результатами,кто этот препарат пил,так как он сейчас стоит недешево и хочется знать,стоит ли продолжать(пропила уже 2 месяца)

Wladimir Viic 12.03.2009 00:48

Постится по методу Бухингер. Помогает избавится от болей, Очищает организм.
Утром перед тем как встать с кровати, лечь набок и ногу в колене (если колено болит) согинать в не болевом движении, каждое утро. Прикладывать тепло, пить воду до 2-3 литров. Если большой вес, нужно освободится от килограммов, Есть меньше. Выходя изо стола слегка голодным.

У меня будет всё 16.03.2009 00:59

У моего мужа (38 лет) год назад поставили диагноз:деформирующий артроз т/б сустава ,асептический некроз головки левой бедренной кости.Ходил с палочкой.Провели в стационаре лечение: 1)папаверин 2 мл. в\м 2 р. в день. * *2)вит.В6 и вит В12 чередовали через день.3)мазь прикладывали на сустав(какую не знаю).4)инъекция ДЬЮРАЛАН 3 мл. в т\б. сустав однократно(делает только врач в операционной)-это для смазки сустава.(примерная цена этой одной ампулы 15 тыс.руб.) * 5)ультразвук на сустав(10 процед.). 6) также делали две блокады с новакоином. *После этого лечения я ему дома делала массаж двух т/б. суставов с.(на больной стороне-менее жесткий),на ночь разогревающие мази.10 дней комрессы с демиксидом. Пропил Терафлекс.Через пол месяца забыл про боли,перестал хромать и до сих пор не вспоминает,как будто ничего и не было!

Валентина Шмаги 22.06.2009 09:33

моего мужа спасла голодовка.21 день голода с очищением кишечника. всё, как у г.п.малахова в его книгах. поверьте, что я ооочень боялась. всё это было , когда организм был ослаблен бешеным приступом лихорадки. тем от 38-до42.трусило под потолок. и в таком состоянии он пошёл на голод. выдержал 21 день. температура начала прыгать день на 5 -й на снижение. занялся спортьм. он всегда занимался спортом. доведёт себя до идеального состояния и ...опять температура по 1.5-2 месяца. потом опять работа над собой. в общем, огромное спасибо Г.П.Малахову. он так доступно и чётко пишет, объясняет.мы счастливы.думаем, что избавились может не навсегда, потому что зашлаковка организмапроисходит постоянно. но как выкарабкаться без стероидов- мы уже знаем наверняка.

Selena ))) 05.07.2009 14:30

Любое лечение имеет противопоказания, так по поводу грязей, нельзя если есть любые опухоли, например, миома, провоцирует рост.

Тамара Окхипа 05.07.2009 14:53

Татьяне Яцимюк-Климчук Структум -это тот же хондроитин-сульфат только Российского производства .стоит в три раза дешевле Я пью курсами по 3 месяца два раза в год Думаю что помогает

Борис Судакэ 12.07.2009 19:36

Тем кто для снятия болей пьет таблетки ИНДОМИТАЦИН----ОБЯЗАТЕЛЬНО принимать аскорбиновую кислоту в лю.бом виде(желудок,зубы и т.д.) Также принимайте препараты КАЛЬЦИЯ.

Буду любить 23.07.2009 10:52

При деформирующем гонартрозе раз в полгода прокалываю курс Алфлутопа (20 дней),

PAKHOMOVA 18.09.2009 21:27

PRIVET VSEM ,MNE SEGODNYA POSTAVILI DIAGNOZ -ARTROZ POYASNI4NOGO OTDELA POZVONO4NIKA ,IDU K ORTOPEDU NA PRIEM ,VSE PRO4ITALA V INETE ,A VOT 4EM SNIMAT BOLEVOY SINDROM ? SPINA -TO BOLIT 24 4ASA V SUTKI ! LOZHILAS NA APLIKATOR LYAPKINA ,A MOZHNO LI? ULU4SHENIYA NIKAGOGO ,BOYUS PRODOLZHAT . ZHDU POMOSCHI,ZARANEE SPASIBO VSEM.(K)

У меня будет всё 25.09.2009 21:10

Прочла все,хочу сказать,что я пила и иньекции делала все,что здесь перечислены и алфлутоп и дона(саше и одновременно уколы),и вольтарен,и диклофенак, и дипроспан в сустав,не говоря о всяких мазях - результатов нет. Говорят,что помогает холодец (как вытяжка из костей),но что то не очень верю

У меня будет всё 25.09.2009 21:14

Дорогие друзья, выражаю вам глубокое сожаление по поводу вашей болезни. К сожалению мы с моей мамой этот путь прошли и инъекции и мази и уколы. Уверяю вас что ничего не поможет. На мой взгляд нужно только правильное питание и физическая нагрузка и конечно не сдаваться до конца. Удачи и здоровья вам

У меня будет всё 25.09.2009 21:16

И совершенно согласно со Шпагиными, насчет голодовки по Малахову. Думаю они сумеют справиться. Молодцы

Буду любить 29.11.2009 23:37

Обидно,что врачи бессильны востановить то сто уже разрушилось.У меня тоже проблема с коленями,боли страшные и при ходьбе и сидя.Мне прописали обезбаливающие .и посоветовали похудеть,к чему я стремлюсь конечно,но на всё надо время а боли неждут.Я начала заниматься гимнастикой ,где много приседаний,ходьба на коленях,больно было очень, и много плаваю,принимаю каждый день по столовой ложке белковый концентрат,по немецки называеться "Trink Gelatine"этот порошок очень востанавливает структуру волос,кожи,ногти и хрящи.Теперь я себя намного лучше чувствую.

У меня будет всё 30.11.2009 14:34

У меня два с лишним года тоже заболели колени(раньше похрустывали, но я не обращала внимания) Посоветовали рецепт: свиное нутряное сало растопить, процедить и на стакан жира добавить 1-2 столовых ложек мёда(только не добавлять в горячее сало), перемешать, слить в удобную посудинку и мазать,мазать, мазать! Разогревать перед употр***ением не надо! Колени не болят!!! Холодец помогает очень, даже при переломах, только солить не надо,а что бы можно было есть добавлять много разной зелени. Я ела!

У меня будет всё 30.11.2009 14:39

И ещё: в настоящее время колени не беспокоят, но в целях профилактики сделала по рецепту Малахова Г.В. мазь - 1 чайня ложка можевельника, 6 лавровых листов промолоть на кофемолке,и смешать со 120ю граммами сливочного масла,

Будорагина 30.11.2009 19:05

Лидия Стенина,здравствуйте. Хотелось узнать поточнее в каком виде можжевельник?.Веточки или ягоды? Ответьте пожалуйста.Заранее благодарю.

У меня будет всё 30.11.2009 20:05

Здоавствуйте, Таня! Нужны игодочки! Веточки тоже можно, но у меня слабая кофемолка, она их не взяла! На здоровье!!!

Кузнецова 30.11.2009 21:57

Здравствуйте, милые девочки! Очень прошу откликнуться тех, кто страдал заболеванием суставов пальцев руки и всей руки. не могу спать по полночам.. боли начались сильные.... кончики пальцев прокалывает иголками, суставы луче-запястный, локтевой так болят, что слёзы на глазах. Приписали мазь деклофенак... не помогает.... Очень буду благодарна всем за отзывы. Всем желаю здоровья!

Буду любить 02.12.2009 15:30

Я тоже со своей коленкой прошла всякие лечения.У меня деформирующий остеоартроз.В последнее время вся надежда на Остенил.

Буду любить 03.12.2009 12:42

L.Butuzova. Odnoi mazi malo,nado podelat' sistemi (5), ukoli(10-15),naznachaet nevropatolog,bol' snimet,naznachit komp.tomografiju; popit' "Arthryl".Vizdoravlivaite!

Буду любить 03.12.2009 22:00

Люба Бутузова, у вас "синдром карпального канала". У меня так было с правой рукой - прооперировал хирург ортопед. Не прошло и 1года то же самое началось с левой рукой. Снова на операцию ложусь. Но мне ортопед посоветовал обратиться к нервопатологу - это проблемы в шейном отделе. И если не предпринимать ничего - можно оперироваться бесконечно....

Кузнецова 04.12.2009 16:53

Вероника и Люда, большое спасибо, что отозвались. Сегодня опять к врачу... посмотрим, что скажет. Но не успокаиваюсь. Нашла кучу физ. упр-ий на сайте для шейного отдела, 3р в день делаю их, массаж... ну и конечно мазь, немного сняла себе боль, но боль не уходит....:-( Всем здоровья и терпения!

Лариса Ондкиэвс 12.12.2009 19:02

У меня такая же проблема с коленом-артроз.Пропила проколола все что назначал врач-никаких изменений.Перешла на добавки хондроитин,глюкозамин,омега-3,босвелия+,живая клетка,пью сок Нони,кедровую настойку,а про мази уже не говорю,которые существуют для суставов все перепробовала и хваленый тигровый бальзам и даже была привезена мазь с Тайланда для суставов у них она первая помощь.,вообщем перелопошила литературу и пришла к выводу,правильное питание,физ.гимнастика пить не менее 2хлитров воды,грязи и плавание.Сейчас заказала грязь мертвого моря.Попробую ее.

Буду любить 19.12.2009 22:11

ПОДСКАЖИТЕ,что может облегчить боль в логте?

Татьяна Икэмээв 20.12.2009 11:38

Кто нибудь с артрозом занимается холодным обливанием? Есть ли результат?

Владимир Дэспама 20.12.2009 12:17

После бани и с веником , результат отличный!

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT.