Да я и не говорю, что пан Олежек переживает за нас. Никакими притворно-сочувствующими словами он не сможет прикрыть свой эгоцентризм. Эгоцентризм младенцев природен и естественнен, неизжитый детский эгоцентризм есть довольно близок юношеской наивности, но эгоцентризм взрослого...
" – Я – центр универсума, а по сути – и сам универсум, то есть единственно реально существующее в нём, его «зачем», его смысл; я – можно сказать, его душа. Всё прочее в мире, что по видимости не я, любой объект, в т.ч. и как будто одушевлённый и даже относящийся к тому же виду «человек», что и я – всё предстоящее мне существует всё-таки не само по себе, а постольку, поскольку существует – представлено – во мне: всё это мои, приятные или докучные, всегда, увы, более или менее непослушные мне представления. Лишь в качестве таковых они и имеют для меня своё значение. Существовать – значит быть воспринимаемым (мною). Чего нет для меня, того нет вообще." Это и есть "Добрый доктор Айболит- Львов":rolleyes: Не считаю возможным даже вступать в полемику с такими людьми - они неизбежны в социуме, но изменять ради примитивного эгоцентриста свои вкусы, привычки и планы вряд ли приемлемо для реально воспринимающего таких особей человека.
|