![]() |
|
НИКИТКА КУЧЕРЕНКО ДЦП, 10лет. НЕОБХОДИМ ОЧЕРЕДНОЙ КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ С 20 ...
НИКИТКА КУЧЕРЕНКО ДЦП, 10лет. НЕОБХОДИМ ОЧЕРЕДНОЙ КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ С 20 МАРТА, СТОИМОСТЬ КУРСА 4200$!Инфо проверена Е.Н.
Роды были очень тяжелыми: к сожалению, из двух мальчиков,появившихсяна свет, врачам удалось спасти только одного - Никитку. Поэтому такойжеланный и любимый ребенок сразу стал для нас смыслом жизни. * *Когда Никитке исполнился всего лишь месяц, врачи вовремя УЗИ обнаружилиу него кровоизлияние 4-й степени в левом полушарии. Приговор врачей былстрашным: с таким диагнозом ребенок будет слабоумным ( мягко выражаясь). * *И потянулись долгие дни,недели и месяцы на больничных койках. В 8месяцев в Киеве в Институте неврологии врачи вынесли свой вердикт: ДЦП,нижний спастический парапарез. Пишу, вспоминаю, и плачу. Для меня слово"ДЦП" было настолько же ужасным и страшным, как для любого человека,никогда с этим не сталкивавшемся! Худшего в жизни я себе непредставляла! Но я с первого дня твердо верила, что у моего сына всебудет хорошо даже мыслей плохих не допускала, и в душе не верила врачам. |
Местные врачи советовали никуда не ездить, если нет "лишнихденег",никуда не обращаться, *т.к. до десяти лет ребенок точно ходить небудет,а потом можно будет сделать операцию, но шансов, что Никиткавстанет на ноги очень мало.
* *Приговор врачей мы отказалисьпринимать. И снова слезы и отчаяние отступили на второй план: надодействовать,пробовать, ВЕРИТЬ и эту уверенность вселять в сына! Ипотянулись пять лет с бессонными ночами, с бесконечными поездками *иобращениями в медицинские учреждения, пять лет борьбы и надежды. И, хотядоход в семье небольшой: я постоянно с Никитой, по возможностиподрабатывала, у жа не было постоянной работы, но каждая копейкауходила на лекарства и поездки. |
В свои пять лет Никитка говорил и развивался соответственновозрасту,посещал школу раннего развития, а вот ХОДИТЬ И СТОЯТЬ НЕ МОГ-ТОЛЬКО НА КОЛЕНЯХ. Наконец, в Евпатории нашли Детский ЦентральныйКлинический Санаторий Мин. Обороны Украины, специализирующийся налечении ортопедических и неврологических заболеваний. Врачи санатория,осмотрев Никитку обнадежили: РЕБЕНОК ПЕРСПЕКТИВНЫЙ, и чем раньшеначать планомерное лечение, тем быстрее и эффективнее БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ!Курс лечения необходим 2 раза в год. Врачи готовы были тут же начатьлечение ребенка.
|
И начался новый этап нашей долгой борьбы: мы уже знали, какпоставить Никитку на ноги, но на это нужны были огромные средства. Чтобысобирать деньги на лечение в этом санатории, мы стучали во все двери,звонили, писали в газеты, писали письма в управление города, страны,в Министерство здравоохранения, всем народным депутатам,местным чиновникам, кандидатам от всех партий на все должности- всенапрасно,кто-то не откликнулся, кто-то только обещал.
|
И все-таки деньги мы собрали, и в шесть лет Никитке в этом же санаториисделали операцию по удлинению мышц на ногах,чтобы мог разгибать колени,разводить ноги и становиться на полную ступню.
* *И через два месяца после операции мой сынишка СДЕЛАЛ ПЕРВЫЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ПЯТЬ ШАГОВ! Это была наша ПЕРВАЯ БОЛЬШАЯ ПОБЕДА! |
Благодаря такому результату, мы избежали надомного обучения, иНикитка через год ПОШЕЛ В ПЕРВЫЙ КЛАСС обычной средней школы! И это нашаВТОРАЯ ПОБЕДА! Да, с ним в школе постоянно кто-нибудь из нас, взрослых,чтобы помогать ходить, но он же среди сверсников каждый день, а не вчетырех стенах на надомном обучении!!!
|
Чтобы прогресс сохранялся, Никитке необходимы гипсование и реабилитацияв санатории как минимум два раза в год. И каждый день перед нами стоитодна и та же проблема: НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ОЧЕРЕДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. мы любымипутями следующие четыре года старались каждые полгода проходить курслечения в санатории Мин. Обороны в Евпатории.
*После каждогокурса реабилитации результат налицо даже для посторонних глаз:улучшается ходьба, укрепляется мускулатура. Но еслипоездка откладывается, время дает о себе знать: Никитке становитсятяжелее ходить, поднимать ноги, разгибать колени, сохранять равновесие. |
В 9 лет судьба приготовила моему сыночку новое испытание:постоянные головные боли; по результатам МРТ - киста лобно-височнойчасти головного мозга, как следствие внутричерепного кровоизлияния. ВНИИ им. Бурденко в Москве порекомендовали постоянное наблюдениенейрохирурга и МОЛИТЬСЯ, что беда обойдет стороной, т.к. операцию делатькатегорически нельзя.
|
СЕЙЧАС НИКИТКА ХОДИТ- МЕДЛЕННО, ДЕРЖАСЬ ЗА РУКУ, НО ХОДИТ! Каждый шаг-невероятное усилие, и в то же время маленькая победа! Никиткаучится побеждать: и уже сейчас в свои десять лет, он знает цену побед!Каждый ень по 4-5 часов выполняет и физические упражнения, спит вспециальных фиксирующих наколенниках, не дающих сгибать ноги. Два раза вгод проходит сложную процедуру гипсования, когда с целью снятьмышечный тонус ему накладывают на 35-50 дней такой тяжелый и неудобныйгипс на обе ноги, как чулки, и палку между ног крепят немаленькую, дляфиксации развода ног. И снова ежедневные процедуры, занятия, 4-5 часовтяжелого труда на ЛФК...
|
С 20МАРТА 2011г. НИКИТКЕ НУЖНО ПРОЙТИ ОЧЕРЕДНОЙ КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ.ВОВРЕМЯПРОЙТИ ЭТОТ КУРС ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ *НИКИТКИ, ВЕДЬ 10 ЛЕТ -КРИТИЧЕСКИЙВОЗРАСТ ДЛЯ НАШЕГО ДИАГНОЗА : ИНТЕНСИВНЫЙ РОСТ, КОСТИ РАСТУТ БЫСТРЕЕ,ЧЕМ МЫШЦЫ!
СТОИМОСТЬ КУРСА РЕАБИЛИТАЦИИ 4200$ - СУММА ДЛЯ НАС ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ. Я УВЕРЕНА, ЧТО У МОЕГО СЫНА БУДЕТ ПОЛНОЦЕННАЯ ЖИЗНЬ, ВЕДЬ ОН ТАК ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ! Я ЗНАЮ, ЧУДЕСА БЫВАЮТ, ЕСЛИ СТАРАТЬСЯ, СТРЕМИТЬСЯ, И ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОТЕТЬ, А ВЕДЬ МЫ ТАК БЛИЗКИ К ПОБЕДЕ! Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ К НАШЕЙ БЕДЕ ПОМОЧЬ МОЕМУ СЫНУ - ПОДАРИТЬ НИКИТКЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОСТО БЫТЬ ТАКИМ КАК ВСЕ. ЛЮБАЯ ВАША ПОМОЩЬ ДЛЯ НАС ОЧЕНЬ ЦЕННА!!! |
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT. |
|