![]() |
Покусали осы?????
Сегодня племянник со своим отцом поехали за грибами. И в лесу умудрились потревожить осиный улей. Осы покусали их здорово. Они сразу поехали в приёмный покой, там хирург сказал, что им надо к терапевту, а по субботам терапевт у нас до 12-короче, не успели, вернулись домой. Подскажите, что нужно делать в таких случаях, какую помощь нужно оказать.
|
Если Вас укусила оса, первое, что необходимо:
- Как можно скорее выпить любое антигистаминное средство, которое у Вас имеется с собой. Принимать антигистаминные средства желательно до тех пор, пока отек не спадет. - Необходимо обработать ранку любыми подручными средствами (нашатырным спиртом, разбавленным водой, йодом, спиртовым раствором, кортикостероидной мазью). Ни в коем случае не стоит выдавливать яд, поскольку можно запросто занести в кровь инфекцию. - Для снятия отека можно приложить лед либо что-то холодное. - Пострадавшему человеку лучше всего присесть либо прилечь и постараться снять напряжение. Можно предложить выпить сладкую воду либо горячий чай. Взрослым можно предложить выпить немного алкоголя (считается, что он несколько уменьшает действие яда). |
Спасибо Марк, я знаю что сестра дома дала им по Супрастинке. А потом попозже уколола по Тавегилу, отёки были страшные-к вечеру стали проходить
|
после выходных срочно к врачу!!!
|
У племянника даже сыпь была по всему телу. Я всё передам. Спрашиваю из-за того что у самой маленький ребёнок, не дай бог чего.
|
Я сразу делаю примочку с уксусом, проходит боль и отек, ну а если аллергия на укусы - супрастин, диазолин.
|
Народное средство: смазать укусанное место соком одуванчика, проходит отек и зуд моментально. Где взять сок? Срываете цветок или листок и этим " молочком" смазываете ранку.
|
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT. |