Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Депрессия у домохозяек. Как им помочь???? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8350)

Солнце 21.08.2008 06:10

Депрессия у домохозяек. Как им помочь????

Депрессия у домохозяек. Как им помочь????

Гражданочка 21.08.2008 15:46

Какая дипрессия?Сижу дома не работаю и не какой дипрессии!Надо находить себе интересные дела,что-бы не было скучно и любить себя и главное не сидеть без дела и никакой дипрессии!!!

Iskra 21.08.2008 15:52

Депрессия - от переутомления нервной системы. Надо отвлечься, хобби какое-то найти радостное. И обязательно делать выходные!!!!!!!!!!

Оля-Ля 21.08.2008 16:21

А я любдлю все домашние деле,но к сожалению не могу позволить себе сидеть дома.Нужно ,чтобы домашние воспринимали твой труд не как должное и благодарили тебя.Но ,без сомнения,нужно найти что-то вне дома,чтобы менять картинки!И тогда будет все ОК!

Iskra 21.08.2008 16:28

Я немного поделюсь своим опытом. Я сейчас вынужденная домохозяйка - с млышом дома сижу. Работу по дому не люблю, хоть и делаю. Хобби себе не могу позволить (увлекаюсь бисером и вязанием, а сынок относится к этому без большого понимания :) - все сожрать норовит ) Поэтому у меня бывают всплески депресивных настроений. Ясное дело, что настоящей депрессии я не допускаю! Помогает муж - он отпускает меня иногда из дому. Один раз поплавать в бассейне - и настроение на две недели отличное! И в руках все спорится! Для меня сейчас развлечение даже выход к мануальному терапевту :) - но хорошо, хоть человек веселый и интересный :). Да, еще такой момент. Может быть социальный голод. Одна очень хорошая психолог сказала, что у человека социальных контактов должно быть порядка 15 в сутки. Если долго не добераем - то может стать плохо, депривация начнется. Так что, кому что нравится: сходите в театр, в кафе (с подругами или одна), разбейте чашку или тарелку (классный антистрессовый шаг! *)

Английская Королева 21.08.2008 16:42

Я *давно не работаю,то негде,то по состоянию здоровья.Мужа это вполне устраивает.Дети взрослые,есть внук и как бы занятость полная.Но.Стала я замечать,что мой младший сын,который живет с нами,стал отроситься ко мне как к домашней прислуге.Отец-авторитет,потому что деньги зарабатывает,а я что-то второстепенное.Отношения с мужем уважительные,кошельком распоряжаемся на равных и непонятно мне ,почему же у сына выработалось ко мне такое отношение.Не подашь-не поест,не уберешь-так и будет.Знаю,что скажете,характер проявлять пробовала.На долго не хватает.Жил в граждан.браке 1.5 года и ушел,думаю потому,что девочка ему такого комфорта не создавала.Испортила сына?Но так было не всегда.А потом-создавать уют для близких это приятно,а как они это расценивают?

Iskra 21.08.2008 16:54

У нас так заведено, что муж моет за собой посуду и покупает продукты, если я его прошу. Думаю, когда сын выростет - в его обязанности (независимо от того, буду я работать или дома сидеть) будет входить мытье посуды, или выбрасывание мусора, или уборка - я против того, чтобы домохозяйка была добработницей. Как домохозяйка заявляю *

Английская Королева 21.08.2008 17:01

Проблема в том,что мой муж в случае необходимости,вымоет посуду,сходит за продуктами,уберется,постирает и т.д.Когда дети были маленькие так же все обязанности были распределены.

Мастопатия 21.08.2008 17:07

Интернет - прекрасное средство от депрессии.

Iskra 21.08.2008 17:10

Да понятно... Эх, а может, ваш сын так... ну, как бы мстит. не вам, а той девушке, а вам, получается, как женщине - просто достается. Может такое быть?

Но все равно, неправильно так относиться к домохозяйке - будто она ничего не делает! Мать моего мужа - домохозяйка уже лет 10, если не больше - сыновья всегда помогают и уважают ее труд.

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT.