![]() |
Как правильно заваривать зелёный чай?
Подарили огромную коробку китайского зелёного чая. К своему стыду не знаю, как правильно его заваривать и пить?!Подскажите, профессионалы!!
|
Первый раз зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью
сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус. При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата. |
Как правильно заваривать зеленый чай
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая. Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зеленого чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80? - 85?С. |
А я еще добавлю. Перед завариванием чайник ополоснуть кипятком, затем положить чай, примерно 2 чайные ложки на пол-литровый чайник. Дать постоять несколько минут. Затем сделать нашим-вашим, то есть несколько раз налить в пиалу и вернуть в чайник. Еще несколько минут и чай готов! *Пить можно как горячим, так и холодным.
|
С ОЧЕНЬ ХОРОЩИМ НАСТРОЕНИЕМ
|
Студенты из Китая рассказали как они заваривают зеленый чай: первую порцию заварки они выливают, а пьют последующие до четырех раз..
|
Люблю крупнолистовой и gunpowder. С завариванием сильно не заморачиваюсь: кладу 5-10 листиков в чашку, заливаю немного остывшим после закипания *кипятком (примерно 90 градусов, ), через пару минут вытаскиваю листики и пью отличный чай. Зеленый чай больше 5 минут вообще не стоит заваривать - будет горчить. А крутым кипятком не заливают, чтобы витамины водорастворимые сохранить. Воду использую обычную фильтрованную. Ну и разумеется - НИКАКОГО САХАРА!!!!!!!!!!!
|
Это целая чайная церемония! Для начало надо купить чайник из иссинской глины. Залить кипятком чайник дать ему постоять 5мин затем слить и пусть ночь высыхате на подоконнике. Утром опять залить кипятком на 5мин потом слить и заварить заварку.Настаивать 15мин потом вылить все это.И заварить через 5 мин уже настоящий зеленый чай! Приятного чаепития! Будут вопросы пишите! Так заваривают чай в сети ресторанов "Чайный дворик" только первую заварку обязательно вылить!
|
Не один год жила в Китае, поэтому знаю, о чем говорю.
1. НЕЛЬЗЯ ЗЛОУПОТР***ЯТЬ ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ! Иначе можно заработать "густую кровь" и тромбы. 2. Зеленый чай из наших магазинов или подаренный -не всегда свежего урожая и пыльный. По этой причине обязательно выливайте и не пейте первую его заварку. 3. Заваривайте чай в прогретой посуде с крышкой 5-7 минут. 4. Не кладите больше чайной ложки чая на 250 млл воды. Горький вкус - от избытка заварки. 5. КАЖДАЯ ПОСЛЕДУЮЩАЯ ЗАВАРКА ЯКОБЫ ПОЛЕЗНЕЙ ПРЕДЫДУЩЕЙ. МОЖНО ЗАВАРИВАТЬ ДО ПЯТИ РАЗ, т.е., если пьете чай в одиночестве, заваривайте малую щепотку чая на бокал горячей (85-90 градусов) воды (лучше родниковой или отфильтрованной, т.е. без минеральных примесей) И ПЕЙТЕ ПЯТЬ БОКАЛОВ БЕЗ ВСЕГО. Идеализировать зеленый чай не стоит. Хороший черный, привычный нам чай с лимоном и т.д. намного вкусней и полезней. "Китай - родина хорошего чая" - МИФ! |
Какой самый лучший зеленый чай?
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум помощи больным людям - инвалидам, онко и ВИЧ больным.