![]() |
|
№ 175 СИЛА ЛЕЧЕБНЫХ СОКОВ
Сдревних времен людям известно, что фруктовые и овощные соки чрезвычайнополезны для здоровья и часто являются незаменимым источником витаминови других важных веществ.
Немногиезнают о том, что существует живая органическая вода и неорганическаявода. Природа снабдила растения лабораторией, в которой неорганическаядождевая и речная вода преобразуется в живую органическую воду с живымиатомами. Водопроводная вода не только неорганическая, где атомыпредставляют собой минеральные элементы, совершенно лишенные жизни, нопочти во всех городах она загрязняется неорганическим хлором и другимихимическими веществами и становится совершенно негодной для человекаили животных. Ключевая вода, как и дождевая, также неорганическая. |
Единственным источником живой органической воды являются растения - наши овощи и фрукты, и особенно получаемые из них соки.
Сокидолжны быть сырыми для того, чтобы сохранить свои живые, органическиесвойства. Они не должны подвергаться варке, обработке, консервированиюпли пастеризации. В противном случае асе энзимы уничтожаются, а атомыпревращаются в неорганические или мертвые атомы, это относится к Н2О(вода), а также к минералам и химическим атомам, из которых состоятсоки. |
Сок усваивается за 10-15 минут,усваивается полностью, а организм затрачивает на его усвоение минимумусилий. Сок полностью используется для питания и восстановления клеток,тканей и органов организма. Это поистине живая вода или даже пища длячеловека. Трудно найти что-либо более полезное и естественное длячеловека, чем свежие соки.
|
Соки растений, фруктов и овощей — этосозданные самой Природой немедикаментозные регуляторы кровяногодавления; ферменты, необходимые для обеспечения нормального протеканиявсех жизненно важных процессов в организме; минералы и витамины дляпитания клеток, органов и тканей; естественные стимуляторы роста волос;мочегонные средства и биологически чистые активные вещества на всеслучаи жизни!
|
И еще один довод в пользу сырых соков:они представляют собой природные коллоидные растворы соструктурированной водой, которая усваивается легко и быстро, прекраснопитает клетки, повышает защитные функции организма, омолаживает его.Это — живая органическая вода, с живыми атомами. Соки овощей и плодов -единственные в природе источники живой, органической воды, способнойвосстанавливать клетки, ткани, железы человеческого организма. Попутносок вымывает из нас токсины, шлаки, убивает вредную микрофлору ипаразитов, заживляет повреждения, активизирует ферменты. Лечебныйэффект часто бывает таким быстрым и выраженным, что человек надолгозабывает о привычных таблетках и уколах.
|
Какое количество сока нужно выпивать в день?
Сокиможно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя.Если вы пьете сок для профилактики, то определенных ограничений несуществует, а если лечите какую-либо болезнь, то необходимо выпивать от600 граммов до двух литров сока в день и для достижения необходимогорезультата делать это ежедневно. Нужно иметь в виду, что чем больше мыпьем соки, тем скорее достигнем желаемых результатов. Соки помогают бороться с болезнями и поддерживать жизненный тонус. Пейте на здоровье! В книгеН.В. Уокера "Лечение сырыми соками" рассмотрена польза сокотерапии,описано при каких болезнях какие соки и в каком количестве эффективнееприменять. |
Рецепты сокотерапии. Из глубокой древности, а сокотерапиясуществует не одно тысячелетие, до нас дошли несколько необычные, напервый взгляд, правила употр***ения соков. Не могу не рассказать Вам оних:
соки фруктов, выросших на деревьях, не смешивают с плодами, что растут у *самой земли; *сокифруктов, выросших на высоких деревьях не охлаждают, и, наоборот, сокииз ягод и фруктов, растущих у земли, желательно охладить; сокинельзя пить “через силу”, они не должны отторгаться Вами ни по вкусу,ни по запаху – это правило индивидуальной совместимости, аналогичноевыбору и применению эфирных масел в ароматерапии. |
Приготовить с утра стакан сока из одной морковки, пары яблок и кусочкасвеклы очень просто. Выпитый натощак, он даст энергию на целый день,перебьет аппетит и позволит перенести завтрак на более позднее время.На час-другой.
За это время все полезности разойдутся по клеточкам, разогреют их и активизируют, наполнят энергией,приведут в порядок микрофлору кишечника, ускорят обменные процессы идадут на весь день бодрость и хорошее настроение. Но рецепт природногококтейля можно менять, ориентируясь на проблемы своего организма. |
Капустный сок. Тартроновая кислота и витамин С – самые ценные составляющие этого сока для тех, кто хочет похудеть.Капустный сок прекрасно работает с флорой толстого кишечника. Имеетранозаживляющие и противовоспалительные свойства. Прекрасно лечитвнутренние язвы органов пищеварения.
|
Морковный сок. Активный витаминный напиток. Полезен для работыжелудка и кишечника, нормализует работу печени, улучшает зрение, цветлица. Прекрасно тонизирует весь организм. В сок желательно добавлятькаплю оливкового (или другого растительного) масла. Для лучшегоусвоения каротина, содержащегося в моркови.
|
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум помощи больным людям - инвалидам, онко и ВИЧ больным.