![]() |
№ 170 ЛЕЧЕБНЫЙ КВАС по БОЛОТОВУ
сейчас пью *квас из пшена вычитала в газете ЗОЖ. * квас из пшена -чистит поджелудочную и печень. *1 стакан промытого пшена, 2-3 коркиржаного хлеба, 2 стол. ложки сухого кваса,3 стол. ложки сахара. стоит 3дня процеживаем и пьем когда хочется пить. закваску заливаем водойдобав. 2 стол. лож.сухого кваса и 3 стол. лож.сахара. через суткисливаем. *удачи вам. Любовь Обливанец *из инета
|
Приготовление лечебных квасов:
Общая схема приготовления лечебных квасов из облепихи, чистотела,софоры японской, барвинка, банановой кожуры, пижмы: в 3- х литровуюбанку добавить 0,5 стак. сахара, залить 2,5 л. воды, смешать и утопитьна дно марлевый мешочек с 2-3 стак. одного из указанных компонентов сгрузиком и добавить сюда 1 ч. л. сметаны. Банку закрыть марлей ивыдерживать 3 недели. Пить по 0,5 стак. 3-4 р. в день за 30 мин. до едыпри ощелоченности организма, которая определяется лакмусовой бумажкой,помещенной на 1-2 секунды в мочу. Посинение её означает, что организмощелочен, в нем есть патология. |
Квас из каштанов: взять 3 литра воды, 30 разрезаныхпополам плодов каштана, очищенных от кожуры, 1 стакан сахара, 0,5 стак.молочной сыворотки или сметаны, всё перемешать и оставить длямедленного брожения на 2 недели. Процедить и пить без ограничений длявыведения радионуклидов из организма.
|
Квас из коры осины: 3- х литровую банку на 0,5 объёмазаполнить мелко порубленной корой осины, добавить 1 стак. сахара + 1 ч.л. сметаны и доверху залить водой, горлышко накрыть марлей и настаиватьв теплом месте 1 неделю. Пить квас рекомендуется по 2-3 стак. в день,доливая в банку столько же воды + 1 ст. л. сахара. Такого количестваосиновой коры хватает на 2-3 месяца.
|
Квас из березового сока: свежеполученный березовый сокв пластиковых бутылках добавить на каждый литр 1 ст. л. сахара + 5-10изюминок темного кишмиша, держать в прохладном месте 3-4 и болеемесяцев и использовать.
|
Квас из свеклы: 0,5 кг. свежей свеклы потереть накрупной терке и сложить в 3- х литровую банку + 2 ст. л. муки + 1 стак.сахара, залить до изгиба горловины банки охлажденной кипяченой водой ипоставить на брожение на 1 неделю, периодически помешивая. Процедить,отжать и применять для очищения печени по 3 ст. л. 3 р. в день за 30мин. до еды. Сделать перерыв 3 месяца и курс очищения печени повторить.На один курс очистки потребуется 3 л. свекольного кваса. Квас этотодновременно снижает АД и содействует выведению песка и небольшихкамней из почек. Для ускорения получения кваса можно в приготовленныйвыше состав добавлять кусочек черного хлеба и 0,5 ч. л. пекарскихдрожжей, заливать теплой кипяченой водой - квас будет готов черезсутки.
|
Хлебный квас: 3 литровую банку на 1/4 объема заполнитькусками черного ржаного хлеба, залить теплой кипяченой водой, добавить3 ст. л. сахара и поставить бродить в теплое место на 2-3 дня, добавить1 ст. л. мёда и настоять ещё 1 сутки, процедить через марлю и дуршлаг ипить без ограничений при расстройствах ЖКТ и детям больным рахитом. Длявосстановления биофлоры кишечника пить 2-2,5 л. в день, воздерживаясьот приема другой пищи.
|
Квас из банановой кожуры (по Б. Болотову): в 3 литракипятка добавить 1 стак. сахара ; 1 ч. л. хорошо растертой сметаны и2-3 стакана измельченной промытой кипятком банановой кожуры в марлевоммешочке с помощью грузика утопить на дно ёмкости, накрыть банку 3слоями марли или стеклянной крышкой и настаивать, ежедневно помешивая,2 недели, процедить и хранить в холодильнике. Потр***ять квас внеограниченном количестве, утоляя жажду, использовать для окрошки и пр.Для этого отлить от готового кваса 1 литр, а в оставшийся объём долить1 литр воды с разведенным в ней 1/3 стак. сахара. Так повторять можноещё 2-3 раза по мере потр***ения готового кваса.
|
Крапивный квас: 3- х литровую банку наполнить на 0,5объема молодыми измельченными побегами крапивы (до 15 см. высотой),залить доверху остывшей кипяченой водой и добавить 2 ст. л. сахарногопеска. Банку завязать и настоять 3 дня в темном месте. Процедить и питьбез ограничений.
|
Старинный рецепт приготовления кваса: Замочить 3-5 кг.ячменя, ржи или пшеницы. Расстелить зерно в теплом помещении в 1-2 см.толщиной на чистой фанере или ткани, сверху накрыть влажной тканью,слегка сбрызгивать зерно ежедневно и перемешивать. Через 2-3 дня споявлением ростков высушить проросшее зерно и размолоть его в муку.Прибавить пшеничной муки и сделать лепешки 10?15 см. в диаметретолщиной в 3-4 см. Лепешки поместить в духовку или протопленную печь ивынуть через 1 сутки. Они будут коричневого цвета. Уложить лепешки вбольшое ведро или деревянную бочку, добавить дрожжи и мяту для аромата,залить теплой водой и выдержать 5-7 дней. После брожения квас поместитьв холодное место.
|
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум помощи больным людям - инвалидам, онко и ВИЧ больным.